Проблемы с DSG, из-за чего они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngelGT
8.11.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shershuster @ 8.11.2015 - 16:14)
у меня 5й гольф. это тот самый, на которых первыми поставили эти проклятые Б-гом дсг и у них турбина еще течь любит.
но я хитрый.
я взял на палке и без турбины )))))

Ах ты хитрая жопа! объебал сосисочников gigi.gif

[^]
Shershuster
8.11.2015 - 17:10
2

Болтун

Цитата
А если авто за весь период эксплуатации авто, ни грунтовок, ни чистых полей не видит? Нахуя ему ручка?

стартер сдохнуть может прям у Кремля.
это не боляка оффроад.

[^]
OneginForte
8.11.2015 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (ТитановыйЗуб @ 8.11.2015 - 19:46)
Не знаю если честно.У меня 6 ступенчатый классический гидроавтомат и атмосферник 130 л.с.Про проблемы не слышал.

Это уже другая коробка, которые на рестайл ставят. У дорестайла 4ст проблема в гидроблоке, клапанами разбивает каналы.

[^]
Шпиливиль
8.11.2015 - 17:18
0

Шутник

7DSG на турбе, тачку использую на все деньги. Пробег 122.000 км. Ни каких сцеплений еще не менял и не буду. Проблем нет. А вот с вариками проблемы у меня были. Гидротрансформатор на всё!)))

[^]
niv78
8.11.2015 - 17:28
-3

Приколист

Цитата (FunMate @ 8.11.2015 - 17:01)
Цитата (niv78 @ 8.11.2015 - 16:15)
Цитата (DartWaider @ 8.11.2015 - 16:07)
Цитата (niv78 @ 8.11.2015 - 20:58)
Нормальные мужики ездят на механике dont.gif

Чем хуже классический автомат?

1. Расход больше.
2. Буксировать нельзя совсем или очень медленно на малые расстояния.
3. Буксовать так же нельзя - автомату быстро придет пиндык.
4. Если сел - машину не раскачаешь на автомате путем быстрых переключений - первая-задняя.
5. Стоимость замены/ремонта - космическая по сравнению с механикой.

Думаю норм человеку уже этого достаточно, хотя список можно продолжить.

А минусят скорее всего Масквачи, ибо им некомильфо в пробках ручкой "мешалки" работать rulez.gif

1) На 1-2 литра и опять же зависит от разных факторов.
2) А на механике можно буксировать со скоростью 180 на расстояние 1500 км? Автомат позволяет буксироваться со скоростью около 50 км в час. При этом расстояние у всех коробок может отличаться, но в среднем 20-50км. Если привод задний, что мешает снять кардан и буксировать сколько слезет? Да и эвактуатор никто не отменял.
3) То есть если на фаркоп повесить прицеп или автодом, то придёт кирдык автомату? Скажите это американцами они посмеются.
4) Зачем заведомо ехать в непролазные топи, зная, что там автомобиль не проедет?
5)Стоимость ремонта выйдет, при должно эксплуатации, примерно равной, сколько вы заплатите за замену сцеплений за период службы коробки.

А, что значит норм человек? Это человек который вытирает жопу правой рукой? Или делает, что то как нравится вам?

Да минусну, я не знаю, кто такие Москвачи, а если вы про Москву, отвечу, в пробках достаточно много машин и на механической трансмиссии. Тут вопрос привычки и пожелания...А не глупого трёпа спора, что лучше, а что хуже. Кому что нравиться и точка!

2. "Если привод задний, что мешает снять кардан и буксировать сколько слезет?"

Так и представляю, как ты сломавшись на дороге будешь кардан снимать!! Ты его снимал хоть раз?! И куда ты его снятый денешь?!

На механике можно буксировать с ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ, на которую расчитана ходовая часть авто и абсолютно на любое расстояние - хоть на 1000 километров, хоть больше.

4. А забуксовать и убить автомат ты можешь даже в заснеженном дворе и не понадобится никаких "топей".

5. По стоимости ремонта ты просто врешь нагло - за те деньги, что стоит ремонт автомата или DSG можно просто купить новую или мало Б\У механику и заменить её в сборе!

[^]
Maxpen13
8.11.2015 - 17:35
0

Ярила

То есть, я правильно понимаю, что в США фольксваген наебал с дизелями, а в России наебал с DSG, потому как во всех официальных диллерах вага уверяют, что проблемы с DSG начиная с 14 года устранены, а по факту - все тоже самое ?
У ВАГ-а бабла много, может коллективный иск от автовладельцев России забабахать?

[^]
VansH
8.11.2015 - 17:40
3

Шутник

относительно надежности механики - в моей жизни было 7 машин. Из них 3 МКПП и 4 АКПП по настоящее время. Я ремонтировал механику на двух машинах и ни разу не чинил автомат :) И причины были внутри коробки - синхронизаторы и подшипники, ломалась вилка включения передачи. Вот тебе и статистика надежности :)

[^]
YvD
8.11.2015 - 17:40
3

Приколист

Никогда не пересяду на механику.В моем обожаемом Екатеринбурге пробки шо пиздец-а махать кочергой я уже не столь юн.Насчет ломкости и экономии в целом-вообще разговора быть не может.А сдуру,господа можно и хуй сломать.Но это дифирамбы классическому автомату-конструкция вылизывалась чуть ли не столетие.Да и на грузовики их ставят.

[^]
джянгадъжгуг
8.11.2015 - 17:43
2

Приколист

тачки с дсг старше 3-х лет очень тяжело продать

[^]
BalamyT
8.11.2015 - 17:48
2

Весельчак

На многих авто ездил, и DSG7 пробовал на новой октавии - понравилось и вариатор. Для себя сделал следующий вывод:
Если ты работаешь на авто, то механика.
Для личного пользования - гидравлический автомат (4-5 ступка).
Для рыбалки, охоты и просто говно помесить - механика вне конкуренции.

[^]
Shershuster
8.11.2015 - 18:07
0

Болтун

Цитата
относительно надежности механики - в моей жизни было 7 машин. Из них 3 МКПП и 4 АКПП по настоящее время. Я ремонтировал механику на двух машинах и ни разу не чинил автомат :) И причины были внутри коробки - синхронизаторы и подшипники, ломалась вилка включения передачи. Вот тебе и статистика надежности :

автомат автомату рознь.
на некоторых тойотах он и по 30 лет ходит, только масло меняй.
речь про ваговский дсг, в ранних версиях которого официальны срок службы был - 30 тысяч.
норм так, всю коробку в сборке каждую 30ку менять?

[^]
duron
8.11.2015 - 18:10
-1

Балагур

К сожалению в DSG коробках я не силен, но человек который знает свое дело не будет запинаться на каждой детальке

[^]
DartWaider
8.11.2015 - 18:12
4

Кусучий помидор

Цитата
1. То есть тебе похер - расход 7 литров или 9 литров?!
2. Масквач ты и есть - это у вас эвакуатор в помощь, а на просторах матушки-России где нибудь на трассе ты его можешь сутки ждать и отдать потом за его услуги овердохуя денег.
3. Антибукс faceoff.gif откуда ты вылез мальчик? А если надо на легкое бездорожье? А если по грунтовке проехать? Или ты опять эвакуатор вызывать будешь?
4. За пределы МКАДА ни разу не выезжал?!
5. Идиотен, я сравниваю не ресурсы класич. автомата и DSG, а НОРМАЛЬНОЙ механики, которая и больше ляма откатает. Старые "немцы" тому доказательство.

1 - реально похер. Я авто брал не что бы за стрелкой следить, а что бы ездить. И уже известный факт, что модернизация коробки дает такую мизерную экономию, что окупает через несколько лет, а с нашими ростами цен ты будешь окупать хз сколько лет. ДСГ устанешь менять/чинить. Плюс, все тесты которые говорят об экономии проведены в идеальных условиях которые не отражают реально ситуации на дороге (полотно, поток авто, пробки).
2 - В москве не жил и жить не желаю. Я с Сибири и прикинь тут тоже есть эвакуаторы
3 - Тоесть на автомате нельзя на гравийку выехать? Или ты ездишь исключительно по тайге раз в месяц? ну да. ради этого стоит брать мешалку
4 - второй пункт читай
5 - ты мне отвечал на мой комент относительно гидроча, причем тут механика?
И да, ты не ахуел браток, меня оскорблять?

Это сообщение отредактировал DartWaider - 8.11.2015 - 18:32

[^]
duron
8.11.2015 - 18:13
0

Балагур

Цитата (VansH @ 8.11.2015 - 17:40)
относительно надежности механики - в моей жизни было 7 машин. Из них 3 МКПП и 4 АКПП по настоящее время. Я ремонтировал механику на двух машинах и ни разу не чинил автомат :) И причины были внутри коробки - синхронизаторы и подшипники, ломалась вилка включения передачи. Вот тебе и статистика надежности :)

А может быть дело не в статистике, а в том что первые машины были убитые ведра, а потом начал свеежее брать?

[^]
DartWaider
8.11.2015 - 18:14
3

Кусучий помидор

Цитата (kototkot @ 8.11.2015 - 21:38)
Цитата (DartWaider @ 8.11.2015 - 16:23)
Цитата (niv78 @ 8.11.2015 - 21:15)

1. Расход больше.
4. Если сел - машину не раскачаешь на автомате путем быстрых переключений - первая-задняя.

А минусят скорее всего Масквачи, ибо им некомильфо в пробках ручкой "мешалки" работать rulez.gif

1 - хотите экономить на бензе - ходите пешком (инфа 100%)
2 - эвакуатор в помощь + много людей которых буксировали и все ок
3 - антибукс, не? Если нет его, то голова вам зачем, что бы не лезть в говны, так ведь?
4 - у меня было 2 авто на мешалке, ни разу не возникало такой необходимости
5 - ресурс сравните гидротрансформатора и дсг. В дсг 100 000 это все, предел, это если ты победитель по жизни. В автомате 100К это пшик и практика это подтверждает.

Эвакуатор на лесной/лесовозной дороге? Разве что на базе "Урала". Антибукс по ступицу в грязи? А он поможет? С раскачки несколько раз выбирался в родном городе из сугробов. Ну и ресурс-мехкоробка служит у меня без особых хлопот больше 400 тык.

а разве это умно залезть в говны (зная возможности авто) и потом пищать что застрял?

[^]
Shershuster
8.11.2015 - 18:19
0

Болтун

Цитата
реально похер. Я авто брал не что бы за стрелкой следить, а что бы ездить.

дадада.
а потом горючка дорожает в два раза, и ты уже не такой крутой
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Shershuster - 8.11.2015 - 18:19

[^]
Ejiks
8.11.2015 - 18:25
0

Ярила

1. Расход больше.

Да вот хз теперь, технологии не стоят на месте
1. Киа РИО, jb, 1,4 на автомате 8-9 литров по городу.
2. и 4. Я на мазде, кио рио и хундае акценте спокойно заезжал в говны и выезжал, так же можно раскачать машину, не надо газовать и перегревать.
3. Нормально буксируется, больше 30-40 не гнать.
5. Если норм эксплуатировать, под замену и ремонт ни чего не пойдет. Обслуживание да, но зависит от производителя. Куда то только фирменное масло желательно, а что то все подряд ест. У кого то замена масла 40-60 тыс км, у когото и 80-100 тыс км, я в среднем накатываю 15 тыс в год, делайте выводы. Если заранее планировать не болезненно для бюджета.

У меня на мазде сальник выдавило зимой в минус сильный, так я с неделку откатал, масло вытекло на защиту и как гель пристыло потому и не заметил. Замена сальника, долил около 30 % от объема масла и полный вперед. Ничего коробке не будет если ее не насилловать.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.11.2015 - 18:30

[^]
DartWaider
8.11.2015 - 18:26
3

Кусучий помидор

Цитата (Shershuster @ 8.11.2015 - 23:19)
Цитата

дадада.
biggrin.gif

И что? Ты хочешь сказать если бенз подорожает (а это так и будет) ты перестанешь ездить на авто? Да брось, привычка она такая. Хоть в два раза подорожает, ну не перестанут люди ездить. Не неси чушь.

[^]
FunMate
8.11.2015 - 18:32
-2

противник

Цитата (niv78 @ 8.11.2015 - 17:28)
Цитата (FunMate @ 8.11.2015 - 17:01)

1. Расход больше.

1) На 1-2 литра и опять же зависит от разных факторов.
2) А на механике можно буксировать со скоростью 180 на расстояние 1500 км? Автомат позволяет буксироваться со скоростью около 50 км в час. При этом расстояние у всех коробок может отличаться, но в среднем 20-50км. Если привод задний, что мешает снять кардан и буксировать сколько слезет? Да и эвактуатор никто не отменял.
3) То есть если на фаркоп повесить прицеп или автодом, то придёт кирдык автомату? Скажите это американцами они посмеются.
4) Зачем заведомо ехать в непролазные топи, зная, что там автомобиль не проедет?
5)Стоимость ремонта выйдет, при должно эксплуатации, примерно равной, сколько вы заплатите за замену сцеплений за период службы коробки.

А, что значит норм человек? Это человек который вытирает жопу правой рукой? Или делает, что то как нравится вам?

Да минусну, я не знаю, кто такие Москвачи, а если вы про Москву, отвечу, в пробках достаточно много машин и на механической трансмиссии. Тут вопрос привычки и пожелания...А не глупого трёпа спора, что лучше, а что хуже. Кому что нравиться и точка!

2. "Если привод задний, что мешает снять кардан и буксировать сколько слезет?"

Так и представляю, как ты сломавшись на дороге будешь кардан снимать!! Ты его снимал хоть раз?! И куда ты его снятый денешь?!

На механике можно буксировать с ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ, на которую расчитана ходовая часть авто и абсолютно на любое расстояние - хоть на 1000 километров, хоть больше.

4. А забуксовать и убить автомат ты можешь даже в заснеженном дворе и не понадобится никаких "топей".

5. По стоимости ремонта ты просто врешь нагло - за те деньги, что стоит ремонт автомата или DSG можно просто купить новую или мало Б\У механику и заменить её в сборе!

2. Снимал и не раз. Начиная карданом от нивы 21213 заканчивая карданом ЗИЛ 131. На легковой машине при наличии комплекта инструмента в багажнике и гидравлического подкатного домкрата не проблема. Снятый кордан легко влезет в салон. Не говоря уже о том, что его можно подвязать.

На механике можно буксовать с любой скоростью... Конечно можно, но не забываем, про повышенной износ диска сцепления.

4. Ну с дурь башки и хуй сломать можно. Включаешь 1 передачу принудительно и буксуй до усрачки ))))))))

5. Не ты, а вы, я на ты вроде не переходил, но раз ты перешёл, то обвинение в лжи у нас сейчас преследуется законом)) Сколько за срок службы механики сменится сцеплений?! Около 6-10, а это с учётом класса автомобиля от 3к до 30к за запчасти и от 3000 примерно до 15-20к замена. Вот и считай.

Если по-минималке то от 36000 до 60000. За эти деньги в столице даже вполне сделать ремонт АКПП, если конечно не у чурбанов или у разводил. Снять и поставить коробку можно самому, довезти до сервиса попросить знакомого.
Запчасти тоже кстати можно самому купить, а если руки и знания позволяют, так и перебрать можно АКПП без проблем.

Видится мы, что ты тролль, который опять устраивает срачь ручка / акпп!

[^]
FunMate
8.11.2015 - 18:35
0

противник

Цитата (DartWaider @ 8.11.2015 - 18:26)
Цитата

дадада.
biggrin.gif

И что? Ты хочешь сказать если бенз подорожает (а это так и будет) ты перестанешь ездить на авто? Да брось, привычка она такая. Хоть в два раза подорожает, ну не перестанут люди ездить. Не неси чушь.

Спорный вопрос дружище. Я лично стал ездить очень мало, в основном по необходимости отвезти ребёнка. Очень сильно стала цена топлива бить по карману. Раньше же ездил чуть ли не в магазин 300 метров на машине lol.gif

[^]
BenTech
8.11.2015 - 18:41
1

Ярила

Ну немцы же не новички в автостроении. Хули они так налажали с этой КПП?

[^]
DartWaider
8.11.2015 - 18:41
0

Кусучий помидор

Цитата (FunMate @ 8.11.2015 - 23:35)
Цитата (DartWaider @ 8.11.2015 - 18:26)
Цитата

дадада.
biggrin.gif

Спорный вопрос дружище. Я лично стал ездить очень мало, в основном по необходимости отвезти ребёнка. Очень сильно стала цена топлива бить по карману. Раньше же ездил чуть ли не в магазин 300 метров на машине lol.gif

Ну я по себе сужу. У меня для работы нужно авто (разъезды по городу), поэтому мне без авто низя, поэтому цены на бенз вариант второй.

Добавлено в 18:42
Цитата (BenTech @ 8.11.2015 - 23:41)
Ну немцы же не новички в автостроении. Хули они так налажали с этой КПП?

Бизнес чувак, просто бизнес. Продать продукт который часто ламается, а потом продавать для него дорогие запчасти.

[^]
Shershuster
8.11.2015 - 18:44
1

Болтун

Цитата

нет, но буду меньше.
щас еда в 2 раза подорожала и я стал меньше жрать. с бензом будет тоже самое.

Цитата
Ну я по себе сужу. У меня для работы нужно авто (разъезды по городу), поэтому мне без авто низя, поэтому цены на бенз вариант второй.

это пока окупается. а если перестанет?
у меня тоже был лансер 2.0 на автомате, который по 14 кушал. а теперь гольф который почти в два раза меньше жрет.
вот так легко и элегантно, не снизив количество езды, я снизил расходы на топливо почти в два раза.
я найду на что эти денежки потратить.

[^]
PassatB6
8.11.2015 - 18:55
1

Шутник

230,000 тысяч проехал на DSG 6 где проблема? каждые 60000 масло менял, продал ,чел дальше ездиет.

[^]
zoleg
8.11.2015 - 18:58
-1

Жнец

ДСГ переводится, как "Два сцепления в год"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10661
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх