Отправьте в ГИБДД или напишите в Полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malinin
29.06.2015 - 22:36
5
Статус: Offline

Хохмач

Зачем выпускать законы исполнение которых нах ниикому не нужно. Казалось бы, чего уж проще, отдайте эту байду в частные руки.
Например, штраф сейчас за газоны вроде 2 тр. сделайте 3 и пусть тот кто будет фоткать составлять протокол и регестрировать нарушение получит тыщу. Пять машин оформил - 5 тыщ получил, нормальная работа. Через полгода никто ни то что на газон, на тротуар заезжать перестанут..

[^]
SidunA
29.06.2015 - 22:40
1

40 %, не предел...

Цитата (220вольт @ 29.06.2015 - 16:23)

это не бумага, а бумажка, которую выкинуть и забыть! факта подтверждения вручения уведомления нет, а значит и дела не будет! как юрист говорю!

Когда все зафиксировано как положено, то ровным счетом будет пох на получал не получал. Выпишут штраф и оплатишь как миленький.

Уже сколько раз говорилось. Гибоны не занимаются паркующими на газонах. Нет у них такой статьи и пункта пдд. Парковка на тратуаре это не на газоне.
Для таких есть административно-техническая инспекция при администрации города. В каждом районе свой. Они фиксируют факт с использованием фотоапарата и составляют протокол и накладывают штраф.
Если хотите реально наказать. То обращайтесь по адресу.

[^]
saphok75
29.06.2015 - 22:44
2

ярило

можно решить проблему...просто главного гайца на ЯП подсадить..и делов то.. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
mrBubuka
29.06.2015 - 22:53
3

Конь в пальто

Цитата

Через много времени пришел ответ, который меня немного удивил, и указал на допущенную мною ошибку!
Не в ГИБДД надо челобитную подавать, а местный орган самоуправления.

Так и есть. Рассматривает и штрафует административная комиссия.

[^]
vassaby
29.06.2015 - 22:55 [ показать ]
-10
Rapler
29.06.2015 - 23:15
-4

Приколист

честно не читал всех публикаций,но т.к. я обращался по данному вопросу в местное ГИБДД по городу где проживаю,т.е. город Киров,мне ответили следующее : если я как заявитель хочу накатать телегу на не правильную парковку,то я должен обратиться в близ лежайшее отделение полиции где я должен буду написать соответствующее заявление с приложением любых видов съёмки.А по факту скажу что ты ТС ссыкло,зассал свои данные засветить,т.к. анонимом оно всегда веселей,а вдруг грозные дядьки тебя пресануть соберутся,скажи не так ? gigi.gif

[^]
Jenik
29.06.2015 - 23:21
2

Ярила

Как же это знакомо...у нас в Минске вышла замечательная указивка - убрать со всех дворов коммерческий транспорт(грузовички, бусы без стекол и пр.)
Встретили это решение с ликованием, т.к. вечером не припарковаться, а грузовики стоят по нескольку лет недвижимо и занимают сразу по несколько мест, мешают обзору, создают опаснсть детям и котикам, выскакивающим из-за них...
Парковки для комм. транспорта - незаполнены, а дворы - забиты...причем колом стоят авто с регионов по большей части.
Поликовали, поапплодировали(ну вот, ну наконец-то, ай - молодцы, правильно!)
Прошло пол-года - 90% как стояли, так и стоят. На платные никто не поехал(это ж платить!) - а 10% стали парковаться вдоль дороги. занимая полосу...
Какой-то всеземной заговор гайцов на тему парковок у дома....
Отрапортовали, получили премии и....забили на все это..

Это сообщение отредактировал Jenik - 29.06.2015 - 23:23

[^]
Sunray
29.06.2015 - 23:31
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (220вольт @ 29.06.2015 - 18:23)
объясняю, ТС, презумпцию невиновности никто не отменял. Т.о., фотка авто с номером не является прямым доказательством вины владельца автомобиля, т.к. факт осуществления стоянки именно собственником ТС надо доказать....  Кто именно осуществил парковку? как это должны выяснить в администрации управы? они могут сделать запрос с гаи, им даже придет ответ с указанием собственника, допустим, они даже отправят ему повестку для составления протокола, а он..... не придет, и все, делу конец!!!! или придет, но скажет, что он не ставил, а кто ставил не помнит, не знает, и вообще не он должен доказывать свою невиновность....  Ну и первое, это то, что состав по делу об админ. правонарушении вклюяает в том числе  дату и время его совершения! без даты и времени, это просто картинка, а не повод для проверки..... Каким бы странным и ху...м не казался ответ управы, он полностью законен!!! а законы пишет не управа и не местный отдел УВД....

Добавлено в 16:24
Цитата (Ruronin @ 29.06.2015 - 16:06)
у нас тут гандон больной ублюдок тоже парковался на газоне... а под дворником уже бумага официальная...

это не бумага, а бумажка, которую выкинуть и забыть! факта подтверждения вручения уведомления нет, а значит и дела не будет! как юрист говорю!

это уже дело собственника доказывать кто там машину ставил
как и с камерами фиксации скорости...

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.06.2015 - 23:34

[^]
Dastalvseh
29.06.2015 - 23:36
3

Личный психолог

Я так же пробовал, как и ТС, бороться с хуйлиганами, но увы не прокатывает. Пользовался всеми известными способами. Реакции на парковку на газоне, в подъезд, в дверь, в окно дома тупо игнорировались или пулялись в разные инстанции... безрезультатно.

Вот так и получилось, что у меня во дворе появилась аномальная зона, где колеса сдуваются и ниппеля пропадают бесследно.

Но, это уже другая история....

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 29.06.2015 - 23:36

[^]
Sunray
29.06.2015 - 23:36
2

Ч Е Л О В Е К

Дело в том, что ни в ПДД, ни в КоАП РФ, нет такого понятия, как газон. Но несмотря на это, штрафовать все равно умудряются. Просто штрафы за данное нарушение оговариваются на местном уровне. То есть, если выражаться русским языком, в каждом регионе свой размер штрафа.

а за все остальные виды парковок вон штрафы
http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/parkovka.php

только одно НО есть все-таки

машина туда попала совершив проезд по тротуару/пешеходной дорожке
за, что есть штраф который накладывает ГИБДД
только выходит нет видео и даты нарушения когда оно совершалось

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.06.2015 - 23:39

[^]
netswimmer
29.06.2015 - 23:45
0

Шутник

эх ребята, у меня закрытый двор, 3 дома на тарритории, совсем не дешевые квартиры, охрана и т.д. и т.п. но бля дебилы неискоренимы, парковались на тротуарах пока бордирные (поребриковые) блоки не поставили. Думаю вскоре заменят на столбики, но смысл не меняется... ах и да! важно, подземная парковка тоже имеется, на 700 машин, кстати. ик! (но это уже не по теме)

[^]
bigbadwolf
29.06.2015 - 23:55
0

Балагур

Не а что бы не наказать? Я думаю сложого в этом ничего нет. Значит и вправду оснований недостаточно. За попытку плюс..парковальщиков на газоне не люблю.

[^]
iskatel2015
30.06.2015 - 00:00
3

Ярила

Оно конечно правильно, т.к. с газонов грязь несут на дорогу.
Но вообще я за то, чтобы нахрен убрать 90% газонов под асфальт или сетку "экопарковки", т.к. единственная миссия этих "газонов" - это быть сборников собачьего дерьма и всякого мусора.
От дерева понятно какая польза - тенёк, пыль задерживает, немного воздух чистит, птички там живут.
от клумбы тоже понятно какая польза - красиво.
От пустыря с жидкой травой - НИКАКОЙ пользы, один вред - жижа оттуда все равно течет на дорогу, и "срезуны"-пешеходы грязь тащат на тротуар и в подъезды.

[^]
tolikop
30.06.2015 - 00:21
1

Ярила

Круг замкнулся, возвращаемся к нашим кирпичам.

[^]
Meeresbrise
30.06.2015 - 00:23
3

Ярила

А я таких мудаков фотографирую из программы "Spot" для смартфона на андроиде. Далее она формирует письмо и отправляет в ГИБДД, а потом мне приходит на мыло уде от них ответ. Все работает.

Не в виде рекламы, а для пользы !

[^]
zloymaluy
30.06.2015 - 00:24
-5

не друг дегенератам

тс ещё соседям в чайник ссать не начал, так можешь начинать.
Обычно ущербные люди такой хуйнёй страдают+ обязательно стучат на тех кто их никогда не сможет найти, но с нашей системой твой адресок ему самому в суде озвучат.
Прикинь тс, он начнёт под тебя копать? хз что там может вылезти gigi.gif может что и похуже парковки..

[^]
ДобрыйМонстр
30.06.2015 - 00:53
2

Балагур

Работает система.

[^]
serge278
30.06.2015 - 00:54
-3

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 29.06.2015 - 22:34)
Около моего дома проходит узкая дорога, а вокруг одни "ГАЗОНЫ" ! Вообщем припарковать практически негде! И в соседних дворах так же!

Но вот что мы сделали(уже давно): написали заявление в местную администрацию с просьбой расширить дорогу для парковки авто.
Через полгода нам дорогу расширили! rulez.gif

Вам не кажется что должен быть разумный компромисс между газонами и местом для парковки??

p.s. видели бы вы физиономии безлошадных любителей сплошных газонов shum_lol.gif

Вот вот! Реально задолбали эти стукачи и "прокалыватели шин". Либо у них нет машины, либо повезло жить во дворе типа "хрущёвок" где и место есть и машин мало, ибо большинство бабулек живёт. А у многих в самом деле кругом одни "газоны", чаще всего бессмысленные, неухаживаемые, задристаные по щиколотку собаками и с грудами окурков. В домепод 500 квартир, а карман машин на 10 от силы и до стоянки через полгорода ехать.
Я ни в коем случае не призываю ставить машины прямо под окна и на детские площадки - таких надо выгонять, но согласитесь, в каждом дворе есть площадка без асфальта, что и не газон и нахрен никому не нужна, почему бы не использовать их? У нас во дворе уже писали по поводу этого в администрацию, там посмотрели и сказали - Мы не против, но денег нету, на свои делайте. Да не вопрос! Только тут же начали плакать собачники - их чадам дристать негде будет безнаказанно, ведь с детской площадки гавно убирать придётся, а это не по феншую. Ну и те, у кого нет машин взвыли - грудью встанем, но не дадим проклятым буржуям свои машины возле дома ставить.

[^]
WOLFFmessing
30.06.2015 - 01:00
-3

Шутник

Конечно парковка на газоне это плохо, но и стучать, на мой взгляд, не самое благоролное дело. Уж если такой активист, купи себе колпачек металлический (такой с усиками) и выкручивай золотники - двух достаточно. Только за это п..зды можно получить, а так сфоткал, отправил и сидишь как мышь.

[^]
Eskobar
30.06.2015 - 01:16
0

Гость

колите шины, дешево и сердито

[^]
diman81
30.06.2015 - 01:20
-4

Юморист

Не той хуйнёй ты занимаешься. Видать у тебя нет семьи и друзей раз ты на такое время находишь как обращать внимание как стоят машины и писать письма счастья.

Считаю таких людей отбросами общества пытающимися быть правильными а на деле живут как долбоёбы не принося пользы обществу.

Хочешь сделать Питер чистым иди подметай по утрам набережную, собирай банки и бутылки пустые а так твоя писанина никакой пользы не принесёт городу.

[^]
Голоша
30.06.2015 - 01:25
1

Гость

Вот, как же я ждал этого поста. ЗАРАНЕЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ...ДУМАЮ СЕЙЧАС УКАЗКА СВЕРХУ ТАКИЕ ДЕЛА ОТПИСЫВАТЬ. НЕ ЗНАЮ ПОЧУМУ НО ЭТО ОЧЕВИДНО. РАНЕЕ МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ ЧТО ГАИ ОТРАБАТЫВАЛА ПОДОБНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Итак, вот мое...(уже 4 дня прошло из 10 как я должен обжаловать решение)))

Было написано заявление о нарушителе...фотки..
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0630/17/f85...b1d79974717.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0630/a3/35e...b109dfe32a3.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0630/c9/35d...4841133b5c9.jpg

Пришел ответ...

[^]
Голоша
30.06.2015 - 01:26
0

Гость

хам

[^]
Голоша
30.06.2015 - 01:26
0

Гость

урод

[^]
bodyartist
30.06.2015 - 01:52
0

Ярила

Как грамотно они тебя нах.р послали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47265
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх