Не делайте из моторного масла культа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raynor
17.10.2022 - 12:26
-2
Статус: Offline

Некита Бисагон

Цитата (Alexx1974 @ 16.10.2022 - 12:05)
Прошлая машина была Калина универсал, покупал новой, накатал на масле Газпромнефть 170 тыщ километров, продал. Расхода масла не было, двигатель не вскрывался, только регламент- замена ремня грм, и регулировка клапанов. Прекрасно работал. Сейчас Веста универсал, заливаю тот же Газпромнефть премиум Н, пробег к сотке приближается, все прекрасно, и зимой и летом. Одна из основных причин по которым я езжу на этом масле- очень маленькая вероятность того что нарвусь на контрафакт, ибо покупаю его на официальной заправке газпром. Ну и замена конечно не через 15, а через 10 тыщ.

Сочувствую. Даже соболезную gigi.gif

[^]
Любопытный
17.10.2022 - 12:44
1

Гость

Цитата (амбициозный @ 17.10.2022 - 12:22)
Цитата (Скальпель @ 16.10.2022 - 11:46)
Че сказать то хотел? Ебать партянка в вс утром.

Человек хотел Вам сказать, что умные люди не тупо следуют рекомендациям производителей автомобилей при замене масла в двигателе, а проводят для этого личные научные, ну или псевдонаучные как на Руси принято, исследования. Иначе они будут волноваться и плохо спать. Он всё это изложил Вам грамотным профессиональным языком, странно, что Вы ничего этого не поняли.

Не так.
Автор хотел сказать, что если ты меняешь масло через 10 000 км при обычной эксплуатации автомобиля, то тебе незачем покупать дорогое импортное масло, чей ресурс рассчитан на 20 000 км и более.

Ну и второй посыл - не нужно шарахаться от отечественных моторных масел как чёрт от ладана.

И самый главный посыл: не нужно тупо воспринимать в качестве истины все, что написано в интернетных статьях, предназначенных для обывателей.
Если хочешь познать истину, читай хотя бы результаты испытаний, проводимых журналом За Рулем или лабораторией профессора Шабанова
https://www.zr.ru/content/articles/936675-s...rozhivet-maslo/

[^]
Roker100
17.10.2022 - 13:50
0

Шутник

Я с конце 90-х в автосервисе работаю. Так вот в конце 90-х пригнал к нам дядя какой то 5 новых ВАЗ 2109. Сказал , показал, рассказал- какое масло в них лить, и как часто менять... Пробеги бешенные , по 100 -130 тысяч за год..
Через 5 лет девятки прошли по 500-600 тысяч, сгнили напрочь,
НО !! ДВИЖКИ НЕ РАССЫПАЛИСЬ В ХЛАМ ( типа прошли по 500 тыс и сдохли )- -
НЕТ !!! ОНИ ОСТАЛИСЬ КАК НОВЫЕ !!! НА 5-и МАШИНАХ !!!
А вот теперь расскажи мне, специалист-угадай, какое масло мы туда заливали, и как часто меняли -умник хренов !
И еще. В начале 2000-х, пошли ГОНЩеГИ , на классике и девятках ,с распредвалами до 12000 оборотов, дающие авто писсдюлей до предела..
Так вот. Дым из сапуна - дело неприятное для карба, и при продаже.
Мы им рекомендовали некоторые масла- дым из сапуна при эксплуатации на них не появлялся. Если ГонЩеГ ОДИН РАЗ заливал не рекомендуемое из экономии, то сапун начинал дымить, и это уже навсегда , на любом масле..
Угадай, какие масла мы им рекомендовали ? )))) Слабо ? Так то , умник...

[^]
UsernameK
17.10.2022 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Roker100 @ 17.10.2022 - 13:50)
Я с конце 90-х в автосервисе работаю. Так вот в конце 90-х пригнал к нам дядя какой то 5 новых ВАЗ 2109. Сказал , показал, рассказал- какое масло в них лить, и как часто менять... Пробеги бешенные , по 100 -130 тысяч за год..
А вот теперь расскажи мне, специалист-угадай, какое масло мы туда заливали, и как часто меняли -умник хренов !
И еще. В начале 2000-х, пошли ГОНЩеГИ , на классике и девятках ,с распредвалами до 12000 оборотов, дающие авто писсдюлей до предела..
Так вот. Дым из сапуна - дело неприятное для карба, и при продаже.
Мы им рекомендовали некоторые масла- дым из сапуна при эксплуатации на них не появлялся. Если ГонЩеГ ОДИН РАЗ заливал не рекомендуемое из экономии, то сапун начинал дымить, и это уже навсегда , на любом масле..
Угадай, какие масла мы им рекомендовали ? )))) Слабо ? Так то , умник...

Такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
onell
17.10.2022 - 15:39
2

Ярила

Из личного опыта вскрытия движков: лучше чаще менять недорогое масло чем "Шелл" по регламенту.

[^]
bummer540
17.10.2022 - 15:43
-2

Шутник

заебали короче. авто бмв 530 и Е60. лилблядь рекомендованый кастрол. зимой пена на крышке и вообще все в пене. Перешол на мотюл ,потом на тоталь. пена сьебалась. Вывод кастрол говно. Бмв моторы тоже, так как иммено 30 моторы забиваються пеной. так что не все в масле . надо ппросто проверять и смотреть. Моторы тоже косячут. Но кастрол был однозначно посланю Щас вольво. и не кастрол.

[^]
setY
17.10.2022 - 15:46
2

Ярила

жирная тема, у меня лет 20 опыта много чего рассказать могу, но мне лень))

просто одна история, парни у меня набрали самой дешевой гидравлики и занесли в бокс отогреть, а следующая смена не проверила и залила в движок новенького патриота, отъездил свои 15к и даже не чихнул

[^]
Любопытный
17.10.2022 - 16:35
0

Гость

Цитата (Roker100 @ 17.10.2022 - 13:50)

Не знаю кому ты задал вопрос, однако давай я угадаю с первого раза - ВОЛШЕБНОЕ lol.gif
И не меняли его ни разу, ибо нах его менять, если оно волшебное

[^]
mrlemon
17.10.2022 - 21:18
2

latggentl

Цитата (bummer540 @ 17.10.2022 - 15:43)
заебали короче. авто бмв 530 и Е60. лилблядь рекомендованый кастрол. зимой пена на крышке и вообще все в пене. Перешол на мотюл ,потом на тоталь. пена сьебалась. Вывод кастрол говно. Бмв моторы тоже, так как иммено 30 моторы забиваються пеной. так что не все в масле . надо ппросто проверять и смотреть. Моторы тоже косячут. Но кастрол был однозначно посланю Щас вольво. и не кастрол.

Прекрасный вывод!😃
Удивительно, как Кастрол ещё не обанкротился, а продается в каждом магазине?)

[^]
FURu
17.10.2022 - 22:57
0

Приколист

Все гениальное просто... Покупайте говно- все равно менять... Из опыта- пару, тройку лет заливал дешевый тосол, не масло, но тоже вроде как автожидкость. Итог- пришлось ремонтировать голову- пожрало каналы. Слава богу немного- удалось восстановить. Прбег 169.000

[^]
trumpurum
18.10.2022 - 01:12
1

Приколист

Филосов хренов, КГ/АМ в общем. Бля, ну куча материала, тема разжевана всеми и вся, ну изучи хоть немного. Синтетика у него из газа делается.
Из масла делают gtl базу и она на немногим лучше гидрокрекинга, т.е. не является полностью синтетической. Если нужна реальная синтетика, то это уже база из ПАО и эстеров.
И не удивляйся, когда владелец, заливавший в современные движки минералку, будет тебя пинать.

Это сообщение отредактировал trumpurum - 18.10.2022 - 01:13

[^]
akrapovik
18.10.2022 - 09:41
1

Балагур

все тягачи( фуры) без проблем проезжают более 1000000 км до капиталки, в большинстве там 12 литровые моторы, объем масла там +-40 литров, те на 1 литр объема двигателя в районе 3х литров масла, такая же пропорция и в легковых, но интервал замены доходит до 150000км( как я выше писал, но мне вьебали -), теперь вопрос, почему грузовики с таким интервалом замены масла проезжают свой ресурс, а диванные эксперты готовы каждые 5000км менять масло на своем атмосверном ведре?

[^]
Любопытный
18.10.2022 - 10:54
1

Гость

Цитата (trumpurum @ 18.10.2022 - 01:12)
Филосов хренов, КГ/АМ в общем. Бля, ну куча материала, тема разжевана всеми и вся, ну изучи хоть немного. Синтетика у него из газа делается.
Из масла делают gtl базу и она на немногим лучше гидрокрекинга, т.е. не является полностью синтетической. Если нужна реальная синтетика, то это уже база из ПАО и эстеров.

Такое ощущение что люди здесь пишут исключительно для того, чтобы блеснуть своим невежеством, либо рассказать какую-то байку.

Синтетика делается из нефтяных газов не у меня, а у производителей. ПАО-масла они как раз из газов

Эстеровые масла тоже делаются не из нефти, их выпуск в общем объеме моторных масел мизерный
А называть масла, изготовленные из нефти, синтетическими придумали маркетологи чтобы поднять объемы продаж за счет невежества покупателей

Сначала маркетологи вбили в мозг обывателям что синтетические масла намного лучше чем минеральные, а потом стали им впаривать улучшенную минералку, называя ее синтетикой.
Во всем мире маркетинг строится на промывании мозгов и как итог человек покупает то, что ему не нужно, либо покупает с большой переплатой

Это сообщение отредактировал Любопытный - 18.10.2022 - 11:15

[^]
Nikolawka
18.10.2022 - 12:16
-1

Юморист

Цитата (Lexxte @ 17.10.2022 - 09:08)

И еще: в данный момент все популярные "санкционные" марки масел, включая оригинальные с вероятностью 90% паленка.

С хера ли баня загорелась? Откуда уверенность в таких утверждениях?

Как у многих тут, дилер тоже раньше заливал сраный shell. Автомобиль поджирал масло. С нуля поджирал. Мастер - приемщик на мой вопрос, почему жрёт - ответил - по регламенту. У вас, типа, в книжке написано, что надо перед каждой поездкой проверять уровень масла и доливать, если это необходимо.
При последнем ТО дилер выдал, что теперь льет Лукойл, т.к. Шелла нет. Я у него ещё спросил - а ничего, что по некоторым допускам от производителя лукойл не проходит? В общем, послал я его далее и привез своё масло и расходники.

Теперь по сути. Масло идет из Бельгии с завода. То есть попадает по "санкционные". Ввозим на территорию РФ его мы самостоятельно. Где палёнка? Или оно входит в твоих 10%?)))

Кстати, мастер-приемщик у дилера тоже мне сказал, что палёнка скорее всего. И надо лить лукойл. Его я переубеждать не стал, потому что они упертые, как бараны.

[^]
smashSR
18.10.2022 - 12:31
0

Ярила

у меня машина 14 лет только мобил 5w-40 кушала..а щас этого мобила стало хрен найдешь..вот еле нашел позавчера литрушку на доливку..при чем цена кусачая.... а на что заменить? из рекомендуемого кастрол..но тож " жабоудушающий" . хз на что переходить.

[^]
Iehegjdthn
18.10.2022 - 12:31
0

Ярила

akrapovik
Цитата
все тягачи( фуры) без проблем проезжают более 1000000 км до капиталки, в большинстве там 12 литровые моторы, объем масла там +-40 литров, те на 1 литр объема двигателя в районе 3х литров масла, такая же пропорция и в легковых, но интервал замены доходит до 150000км( как я выше писал, но мне вьебали -), теперь вопрос, почему грузовики с таким интервалом замены масла проезжают свой ресурс, а диванные эксперты готовы каждые 5000км менять масло на своем атмосверном ведре?

Ну если на легковушку поставить дизель, 16 ступенчатую коробку с прибамбасами как на грузовике, залить много-много масла с охеренным пакетом присадок (их там раза в два больше чем в маслах для легковых) и гонять 95% пробега по трассе - получится легковушка миллионник.

[^]
akrapovik
18.10.2022 - 13:17
0

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 18.10.2022 - 12:31)
akrapovik
Цитата

Ну если на легковушку поставить дизель, 16 ступенчатую коробку с прибамбасами как на грузовике, залить много-много масла с охеренным пакетом присадок (их там раза в два больше чем в маслах для легковых) и гонять 95% пробега по трассе - получится легковушка миллионник.

и какие у грузовой коробки прибамбасы? ZF16 самая распространенная коробка,это 4х ступенчатая коробка с двумя делителями, даже если и считать что там 16 передач, то первый 6 почти не используются, остальные 10 тоже используются частично, так что все как у механике легковой, только иногда делителем помогаешь, про много-много масла я написал выше, что пропорционально объему количество одинаковое, если бы там был охеренный пакет присадок, то и стоило бы оно охеренно, но грузовые масла недорогие

[^]
Iehegjdthn
18.10.2022 - 14:20
1

Ярила

akrapovik
Цитата
и какие у грузовой коробки прибамбасы? ZF16 самая распространенная коробка,это 4х ступенчатая коробка с двумя делителями, даже если и считать что там 16 передач, то первый 6 почти не используются, остальные 10 тоже используются частично, так что все как у механике легковой, только иногда делителем помогаешь, про много-много масла я написал выше, что пропорционально объему количество одинаковое, если бы там был охеренный пакет присадок, то и стоило бы оно охеренно, но грузовые масла недорогие

Ну два делителя и есть прибамбасы, получается что 16 передаточных чисел можно использовать (по названию ZF16 это видно, вот у меня на легковой ZF 5HP19 например), тем самым двигатель крутится в узком диапазоне оборотов. Ну и не ездят на таких машинах за хлебом за 1.5 км, и до 5000 оборотов не крутят, все таки условия эксплуатации разные и температуры при которых масло работает тоже разное.
Ну и по цене - проверил, G-Energy Synthetic Active 5w-40 с допуском VW 502/505 для легковых стоит на треть дешевле чем например G-Profi MSK 5w-40 с допуском VDS4, там и там брал цену за канистру 20 литров.
Хотя с чем соглашусь - если масло менять каждые 5к - там в принципе пох что лить, даже у самого дешевого заводского масла хватит присадок дожить до замены не окислившись в говно и не потеряв моющие и смазывающие свойства.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 18.10.2022 - 14:32

[^]
Odhinn
18.10.2022 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Semetsky @ 16.10.2022 - 12:35)
Ну хер знает, на машинке тимченко почему то разные масла показывают разный результат

Что за машинка такая? Гугл кинопроектор какой-то выдает))

[^]
RomzesXIII
18.10.2022 - 14:28
0

Хохмач

Следуйте допускам и будет вам счастье.

[^]
anders78
18.10.2022 - 14:39
2

Ярила

Мне вот чего интересно, америкосы читал меняют раз в 20 тысяч и как то ездят без поломок, у них же штаты есть примерно с нашим климатом, я не крохоборю, там такие же дороги и такие же пробки

[^]
Iehegjdthn
18.10.2022 - 14:48
0

Ярила

anders78
Цитата
Мне вот чего интересно, америкосы читал меняют раз в 20 тысяч и как то ездят без поломок

Ломаются и там, просто само отношение проще к авто, залил по допускам и пох, сломается - не трагедия, новую купить не так сложно как нашим людям. У меня вот товарищ есть он в 20 летнюю ауди льет дорогущий Molygen и меняет каждые тыщ 7, говорит дорогое масло себе позволить еще может а вот новую машину уже нет, хочет чтоб она ему еще лет 10 прослужила а потом продать кому-нибудь и чтоб к тому моменту живая была. Имхо ноги у культа масла отсюда растут.

[^]
ASR19
18.10.2022 - 14:54
1

Ярила

Алексей228
Цитата
Громадная статья. Не осилил. То что масло +- одинаковое уже давно не секрет, меняют вот не вовремя. Каждые 7-10 тыщ. км надо. А не как в инструкции 15. Я покупаю отечественное , наши тоже норм.

Брат другана купил у меня ВАЗ 2105 (( 2000 года выпуска (( в году 2008 и до сих пор ездит на нем - пробег на сию 500 000 км - льет только Лукоил и замена через 7 000 км - двигатель без капремонта - цилиндры не растачивались - коленвал не шлифовался

[^]
sergej6317
18.10.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Bug @ 16.10.2022 - 15:00)
Тёплое с мягким не надо путать! Вязкость и качество разные понятия!
API, так же как и SAE это классификация по качеству, 5W40 по вязкости!

Вот правильно ты сказал, не надо путать мягкое с тёплым. Апи и сае никакого отношения к качеству не имеет. Это всегда и только СПЕЦИФИКАЦИЯ масел. Ну а качество это надпись на канистре :минеральное, синтетика или п/синтетика. И, я тебе ещё одну умный вещь скажу, только ты не обижайся иногда минералка качественнее синтетики. Главное применять то масло, которое рекомендовано заводом, т.е. подходит по спецификации.

[^]
Линочка777
18.10.2022 - 14:58
-1

Приколист

Цитата (FURu @ 17.10.2022 - 22:57)
Все гениальное просто... Покупайте говно- все равно менять... Из опыта- пару, тройку лет заливал дешевый тосол, не масло, но тоже вроде как автожидкость. Итог- пришлось ремонтировать голову- пожрало каналы. Слава богу немного- удалось восстановить. Прбег 169.000

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62367
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх