Электробус был ошибкой: Москва переходит на ПАЗики!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lolik151
29.05.2023 - 16:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pauling @ 26.05.2023 - 19:00)
Как раз работаю на таком ПАЗике. Называется Вектор-Некст, ПАЗ-32041 и модификации.
Работаю на таком уже полтора года.
Что скажу.....
Можно сравнить с Ладой Калина или Приора по качеству сборки и качеству материалов.
Пока были новые уже через пару месяцев начали мозг выносить выдвижные подножки передних дверей.
У нас парке 5 таких машин и все с припиздью. Открываешь двери и начитают резко расти обороты двигателя до 3000-40000 тыс.
Закрываешь двери-обороты возвращаются в норму но при начале движения автобус начинает дергаться как сумасшедший и тупить. Приходится глушить и заводить снова. Очень веселое занятие:)))

По эргономике водительского места мне все нравится но бл. руль!!! С новья как у майбаха а через полгодика все покрытие с руля облезает и руль даже ногами трогать противно.
Летом в кабине жара адовая т.к. мотор прямо тут под ухом. Кондиционера нет, форточки не особо помогают.

В целом исполнение конечно говнястое и так чисто по-русски! Саморезики везде китайские из Леруа Мерлен сверкают, красота!!!

Особенно бесит на этом автобусе компрессор воздушный. Стрекочет как стая кузнечеков в 1000 осыбей.
Стрекотание чумное как у швейной машинки тульского завода.
В целом автобус неплохой но уж больно все по-русски "и так сойдет"

Работал ранее на ЛиАЗ-5292.22, на МАЗах разных и нет ничего прекраснее западного мотора МАН и мостов ZF. Даже КПП (ГМП) стояли фирменные ZF.
Но все что было на ЛиАЗах Российского- просто мозг выносило постоянно.

На этом Векторе-Некст я уже полтора года. Не новичок я в этом деле. Ты сравниваешь его с Калиной, с Приорой, но это как сравнивать яблоки и апельсины.
Выдвижные подножки проблемы не создают, надо просто привыкнуть. А обороты двигателя? Да какая разница! Главное - уметь чувствовать машину.
Руль это рабочий инструмент, не Бентли. А про саморезы из Леруа Мерлен - да у автобусов пробег такой, что удивительно, что они вообще держатся.
Стрекочет компрессор? Ну и пусть. Важно, что автобус работает и выполняет свои функции. Я ездил и на ЛиАЗах, и на МАЗах, и этот Вектор-Некст ничуть не хуже. Так что забей на придирки и просто катай. Главное - дорога вперед.

[^]
Alekz64
29.05.2023 - 16:24
0

Ярила

Это шутка такая или всерьёз ....??!

[^]
СоленыеУши
30.05.2023 - 11:03
-1

Ярила

Пиздец. Но автор молодец, написал со очень хорошо скрытым стебом.

У нас в Перми такое гавно ходит на малозагруженных маршрутах. Ехать не возможно - мощность двигателя слишком мала и коробка передач плохо подобрана под двигатель - двигатель орёт, при переключениях пассажиры по салону летают, сиденья очень тесные и неудобные, в салоне тесно. Ни одного достоинства не увидел - каменный век.

Особенно порадовало - вместо кондиционеров (ну видимо прошлый век кондеи) - огромные форточки.

Еще раз повторюсь - автор гений, стебанулся отлично, но если это не стеб, то он мудак и конченный жополиз.

[^]
T1974
31.05.2023 - 00:31
0

Юморист

Современные Вектор Некст? Суки... Создателей этой хуеты в таз с цементом и на дно. Более дерьмового автобуса мне не доводилось видеть за всю мою жизнь. Одиночное остекление, моторы текущие маслом из всех дыр, подвеска которая напоминает что если кто не вцепился в поручень сам дурак, либо адская жара либо адский холод вой агрегатов такой что с рядом сидящим можно общаться только на повышенных тонах. Вонь от топлива и масла в салоне, клинящие подшипники, горящие от перегруза сцепления. И многое другое.

[^]
MakNikolay81
31.05.2023 - 15:07
0

Шутник

Цитата (T1974 @ 31.05.2023 - 00:31)
Современные Вектор Некст? Суки... Создателей этой хуеты в таз с цементом и на дно. Более дерьмового автобуса мне не доводилось видеть за всю мою жизнь. Одиночное остекление, моторы текущие маслом из всех дыр, подвеска которая напоминает что если кто не вцепился в поручень сам дурак, либо адская жара либо адский холод вой агрегатов такой что с рядом сидящим можно общаться только на повышенных тонах. Вонь от топлива и масла в салоне, клинящие подшипники, горящие от перегруза сцепления. И многое другое.

А вы уверены, что на Векторе ездили? Каждый день на нем езжу на работу с работы, ниче такого не замечал, чистый паз, никакой вони. По тех части конечно не скажу, но мне кажется если паз в таком виде, то тут вина не производителя а обслуживающего персонала. Щас жара началась водилы без проблем кондеры включают, зимой печка.

[^]
ЭндрЮ174
1.06.2023 - 06:13
0

Приколист

интересно а первые комментаторы ообще прочитали всю статью ил икомменты по названию темы пишут???
я вот прочитал - и в тексте такой жесткий стеб прописан, под видом прорывов и рывков, что первая половина даже зашла ) а потом стало понятно, что автор стебет жестко ))))
по факту скорее всего эти автобусы предназначаются для пригородных маршрутов, садов и непопулярных направлений, где экономически не выгодню ставить большой автобус....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70621
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх