Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтитрезв
5.05.2017 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Да похуй на расчеты, живу за городом выезжаю на работу примерно на полчаса раньше, 33 км, по пути в такси ловлю попутчиков ( 300-350 руб) в одну сторону, с работы 350-400 (час пик дороже). 750 руб сутки*5=3750 неделя (это минимум).
На бензин 66км*5 дней/10литров=33 литра*34,20 руб=1128,60 руб/неделя+амортизация максимум 2000 руб/неделя. 1750 на пиво и детишкам на сладости помимо основной зп.
Так что не ебите мозг со своими расчетами, авто ставлю во дворе дома. Хотя может для Москвы актуально.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 5.05.2017 - 18:49

[^]
ramualt
5.05.2017 - 18:47
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Мне тачка нужна, я в деревне живу.
остальное меня не ебёт.

[^]
MrPenalty
5.05.2017 - 18:50
1

Весельчак

Мда, каждый день объезжаю объекты по работе, жену на работу с работы, каждый день езжу к матери живет в своем доме, набрать уголь, почистить котел растопить, привезти продукты огород посадки поливки и т.п. и т.д. в день около 80-100 км. Живу в маленьком городе? На такси, это порядка 1500р в день ??? убейся об стену... Москва не Россия (это мне только на такси в месяц 45000 рублей тратить ухахаха)
Пы.Сы в неделю в среднем на своем авто уходит 42-45 л. это примерно км 600-700 (в летнем режиме)
Пы.Сы2 охота, рыбалка, небольшие путешествия на авто вообще не в счет!!
Пы.Сы3 у меня бюджетный авто за год отбивается сам собой, меняю раз в три года (ремонта минимум) и да я покупаю обычно БУ авто не дороже 300 т.р. (обычно японцев и конечно с аккп) как то так.

Это сообщение отредактировал MrPenalty - 5.05.2017 - 18:58

[^]
Маламуть
5.05.2017 - 18:59
3

Ярила

Опус ТСа из серии "я три дня и три ночи скакал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны". Такое ощущение, что сам себя пытается убедить в первую очередь.
И расчеты до того хрензнаеткакие усредненные, что ни к кому конкретно не применимы, как средняя температура по больнице.
А дело-то ведь хозяйское, не хочешь - не покупай, нафига других агитировать за советскую власть и убеждать, что им будет лучше жить без машины?
З.Ы. Как-то познакомилась с семейной парой, которая яростно, с пеной у рта, всех убеждала в ненужности автомобиля и прелестях общественного транспорта. Поначалу удивлялась, а потом, как посмотрела как муж водит, поняла почему. Человек категорически не способен передвигаться на автомобиле в городских условиях. На трассе - куда ни шло, но в городе не может, абсолютно не дано. Жена вообще не водит. Поэтому и убеждают всех, что таскаться с детьми и сумками на метро и автобусах удобнее.

[^]
Ruslav71
5.05.2017 - 19:05
2

Ярила

Целых 19 страниц обсуждений поста смахивающего на рекламу "каршеринга". ТС может еще прикинуть, что хранить продукты за окном гораздо дешевле чем пользоваться холодильником и т.п.

[^]
horrordash
5.05.2017 - 19:07
0

Ярила

Одуван, конечно же, величайший авторитет. зачем его говно сюда тащат?
такие же одуваны щас конкурсы по госзакупкам устраивают. отдали уборку помещений на аутсорс, ну ладно, прибирают, все вроде тип-топ. прибежала другая контора и предложила цену на три рубля меньше. ее радостно выбрали. уборщица теперь появляется раз в три дня. зато, ссука, дешевле

[^]
c3nsor3d
5.05.2017 - 19:10
1

Ярила

Автор, конечно очень скрупулёзно подошёл к вопросу.. и мне понравилось +)

Я как 5 лет назад продал машину, вот такие реально и свободы и получил.. Я живу в Сургуте (город ~ 350 000 чел) ... Пробки есть, но из-за вот таких ^ Понакупят в семья одной по 2-3 машины, дворы все уже в этом железе, газоны занимают, ходить - не пройти...

Такси и автобусы... - Выигрываю по 8 из 10 параметрам любого расклада :)

p.s. Как-то с работы на вахте час ехал... Потом один раз (летом) пешком прошелся.. Тоже час вышел.)

p.s. Автор просто рассказал ))) ... А у каждого ~ "дело то житейское" .-))

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 5.05.2017 - 19:13

[^]
ish
5.05.2017 - 19:12
0

Шутник

Цитата (Admin1C @ 5.05.2017 - 08:51)
Автомобиль это не только дом, дела, работа. Сел за руль и думаешь - "А не махнуть ли мне в Находку?". В Находку, конечно же, не поедешь, но за то чуство свободы которое дарит автомобиль лично я готов переплачивать!

На попутках же. Кстати, в лесу часто даже денег не требуют.

[^]
c3nsor3d
5.05.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ish @ 5.05.2017 - 22:12)
Цитата (Admin1C @ 5.05.2017 - 08:51)
Автомобиль это не только дом, дела, работа. Сел за руль и думаешь - "А не махнуть ли мне в Находку?". В Находку, конечно же, не поедешь, но за то чуство свободы которое дарит автомобиль лично я готов переплачивать!

На попутках же. Кстати, в лесу часто даже денег не требуют.

Я так однажды 100 км в Башкирии преодолел...)))
Первый в жизни мой случай с попутками.. (молодой ещё был ~ лет 15-16) ...

Не зная куда... (к другу в гости в деревню поугарать приезжал) .. Ладно хоть название деревни (популярной знал).. - туда и направляли направлялы ))) ..
8 часов добирался... )) = приключение то ещё(!) ... -))

[^]
Ravager
5.05.2017 - 19:19
3

Весельчак

варламов таки идиот.
надоел его лютый бред и хейт по поводу машин.
особенно его тупые сравнения россии и японии. или европы.
блять, да там тупо нет места где строить парковки. япония живет на маленьком клочке земли. европа тоже ничем не лучше. хуле сравнивать с россией. если б регионы развивали равномерно - тогда пробки сами рассосались и решилась проблема парковок.
вся проблема в том, что народ бежит в одно место - где побогаче и создается перегруз инфраструктуры. особенно это видно в москве и питере.

Это сообщение отредактировал Ravager - 5.05.2017 - 19:24

[^]
Modigar
5.05.2017 - 19:24
0

Ярила

У меня за 3.5 года получается расходов в 190 000 р на авто, при годовом пробеге 16 000 км.
В расходы не включил только потерю стоимости, т.к мне на нее в принципе пох, и ездить я собираюсь на авто не менее 5-ти лет, а то и все 7-8 лет. Тогда потеря стоимости годовая не превысит 20К.

[^]
Mistelroy
5.05.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 5.05.2017 - 15:49)
Цитата (Mistelroy @ 5.05.2017 - 15:20)
Ну про быдло могу сказать откровенно, но это не понравится местной автомобильной "илите". 15 лет уже как совмещаю ОТ с личным автомобилем в Москве. У меня впечатление будто всё "быдло" Москвы уже давно катается на машинах. И называет окружающих быдлом, ага.
В Москве машина это НЕ УДОБНО! Слишком дорого обходится. И я не про бензин, расходники, ремонт. Я про время. Оно дороже бензина  с расходниками. Потраченное на пробки время это украденное у вас же время. Вы больше времени проводите в пути, меньше с семьей. Вы недосыпаете чтобы успеть выехать до пробок, а потом пиздострадальничаете в офисе.
На самом деле вариантов много. Просто надо понять что время это более дорогой ресурс чем расходка машины. Но его оценивать мало кто умеет.

Ну так и скажите " права купил, машины нет, парковаться не умею, езжу по навигатору".
Статья рассчитана для таких как Вы. Время и деньги сэкономите.
Экономьте своё время, монетезируйте его для метрополитена...и катитесь к хуям.
Какие проблемы?

З.Ы. извините, вспылил...каждый пассажир автобуса поучает автовладельца.

Права А и В, в 16 и 19 лет открыты категории соответственно. В общем управляю разными моторными порядка 20 лет. Может чуть больше, не помню когда точно мне дед муравья отдал. ВУ не покупал, надобности не было.
Парковаться умею.
Езжу и по навигатору, топографический кретинизм + незнание МО куда переехал относительно недавно.
Я уже писал недавно, по МО передвигаюсь на машине и мотоцикле(еще и велосипед есть), по Москве в смешанном режиме в зависимости от надобности. Не вижу причин называть быдлом тех кто ездит на ОТ. Особенно учитывая тот факт что на дорогах "быдла" существенно больше.
Не извиню, иди нахуй.

[^]
base64
5.05.2017 - 19:30
1
Статус: Online

Балагур

я и машиной владел, и на такси рассекал.
Так вот, шо то хуйня, шо это, это обе такие хуйни, шо ебал я их маму в рот ©

Такси:
+ не болит голова, когда эта ебучая телега в очередной раз поломается
+ не надо искать, где приткнуться
- ИЗВИНИТЕ, МАШИН НЕТ, бесит, аж пукан полыхает
- если маршрут сложный, с неопределнными по времени заездами туда-сюда, тут или по времени дохуя получится, либо на простоях разоришься

Своя
- бензин-резина-расходники-то наебнулось-это наебнулось-ПРИШЛА ВЕСНА ВРЕМЯ ПЕРЕБИРАТЬ ХОДОВУЮ, и все такое
- точно так же торгуешь еблом в пробках, как и на таксо
+ сел-поехал куда угодно

По деньгам приблизительно одинаково выходит, если брать за год. Короче, езжу пока на таксо.

[^]
Turpakan
5.05.2017 - 19:32
-1

Балагур

Кудрявое чепушило рекламирует каршеринг. Тьфубля

[^]
dennis001
5.05.2017 - 19:41
1

Ярила

Спасибо Дмитрий Анатольевич/Алексей Н.!
Но нет.
Поехать отдыхать в другой регион с семьёй? С утра, в час пик вызвать такси, отвезти ребёнка в поликлинику, особенно зимой в ебуна? Съездить на дачу? Перевезти небольшую гору шмоток? Выезд на природу/рыбалку/охоту? Да тупо на пляж съездить....
ТС, есливче, пешком ваще халява. Только среднее расстояние пешего перехода в сутки макс. 40 км. И это для армеутов. Оффисный хомяк дай бог 15 осилит.....
Высер вобщем.

[^]
TATAPИH
5.05.2017 - 19:43
0

Ярила

летом вообще классно в автобусе с работу, жара толпа народу вонь.
до работы автобус на прямую 20 минту,
на машине 10 минут
на автобусе с крюком час,

прямые автобусы отменили

[^]
MXT
5.05.2017 - 19:45
1

Шутник

Собянин постом разродился?).

[^]
Ravager
5.05.2017 - 19:49
1

Весельчак

По поводу такси тоже отдельная песня. В Москве пару лет назад когда ездил до автошколы на таксо был просто атас. Абрэк-водитель чудом в аварию не попал со мной. Ездят таксисты очень агрессивно и хуево. А летом был в Новосибе, там по дороге таксист так хуячил что у него что-то отвалилось. Жену укачало от такой езды, минут 30 приходила в себя. Так что на такси тоже не поэкономишь, если нужен комфорт. Поэтому экономия тут сомнительная. А вообще я тоже предпочитаю от в Москве, но совсем отказываться от машины не вариант. Да и вообще если считаешь деньги на машину, значит взял машину не по карману. Бери дешевле и не будет столько бабла уходить

Это сообщение отредактировал Ravager - 5.05.2017 - 19:51

[^]
Pafnuti
5.05.2017 - 20:08
0

Ярила

Масква не Рассея, гольф2 не дешевеет. Шли бы вы нахер со своими пубертатными проблемами.

[^]
BorisMoiseev
5.05.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 5.05.2017 - 16:51)
Цитата (BorisMoiseev @ 5.05.2017 - 19:48)
А как же тогда содержат свой старенький жигуль "нищеброды" с з/п 15000 руб/месяц? Просто в Москве слегка прихуели, не знают куда деньги девать, а на деле вполне реально уложиться в куда меньшую сумму. У меня вообще три авто, но я не кукарекаю.

Они на самом деле очень богатые люди. Я когда-то тоже таким был. У меня в месяц на ремонт моего "тазика" уходило 3-5 тыс. И у них дохрена выходит, но многие "нищеброды" ремонтируют сами. Поэтому у них будет вдвое меньше, только на запчасти. А работы - бесплатно. Но расходы на содержание гавна всё равно ОЧЕНЬ большие, даже если делать самому. Я это стал понимать, когда купил нормальную машину.

У них не могут быть расходы больше доходов, а расходы со старой самарой во много раз меньше, чем с новой киа рио, не надо вводить в заблуждение людей.

[^]
Scrat80
5.05.2017 - 20:33
0

Ярила

Это всё правильно и понятно и я понимаю что авто сейчас это в общем то по большей части гемор, но для семьи своя машина всё таки часто бывает нужна.

[^]
trikot
5.05.2017 - 20:38
0

Ярила

Пурга полная. Вся жизнь расходы. ТС надо подсчитать во сколько обходится например ребенок. После этого своего не заводить, дорого, можно и с чужими иногда поиграть.
Для меня машина это прежде всего удовольствие, я ее люблю, она мне нравится, я с удовольствием в нее сажусь и еду. Один раз попробовал воспользоваться каршеринговой машиной, на пьянку ехал. Это ужас какой-то, она реально не едет, у нее моторчик наверно от бензопилы, внутри убожество редкостное, да еще не дай бог где царапинка останется, без штанов оставят.
Так что разговор о стоимости владения ну никакой, если так скурпулезно считаешь деньги, машина не для тебя!

[^]
CapengeR
5.05.2017 - 20:40
0

Юморист

Цитата (BorisMoiseev @ 5.05.2017 - 23:18)
Цитата (CapengeR @ 5.05.2017 - 16:51)
Цитата (BorisMoiseev @ 5.05.2017 - 19:48)
А как же тогда содержат свой старенький жигуль "нищеброды" с з/п 15000 руб/месяц? Просто в Москве слегка прихуели, не знают куда деньги девать, а на деле вполне реально уложиться в куда меньшую сумму. У меня вообще три авто, но я не кукарекаю.

Они на самом деле очень богатые люди. Я когда-то тоже таким был. У меня в месяц на ремонт моего "тазика" уходило 3-5 тыс. И у них дохрена выходит, но многие "нищеброды" ремонтируют сами. Поэтому у них будет вдвое меньше, только на запчасти. А работы - бесплатно. Но расходы на содержание гавна всё равно ОЧЕНЬ большие, даже если делать самому. Я это стал понимать, когда купил нормальную машину.

У них не могут быть расходы больше доходов, а расходы со старой самарой во много раз меньше, чем с новой киа рио, не надо вводить в заблуждение людей.

Конечно не могут. Всё познаётся в сравнении.

Я могу сказать про себя.

У меня был ВАЗ-2109. 2001 года выпуска. Иными словами, на момент покупки моего текущего Huyndai Accent ему было 7 лет. И он постоянно ломался и жрал деньги. А вот текущий 9-летний Accent денег не жрёт. От слова совсем. Поэтому всё-таки владельцы тазов - очень богатые люди. А вот я сейчас нищеброд, трачу деньги на что-то другое, не на содержание постоянно разваливающейся машины...

P.S. Если интересно - экономика. ВАЗ 2109 отжирал 3-5 тысяч каждый месяц из семейного бюджета. Кредит на Accent - 6.1к рублей. Т.е. чуть-чуть дороже, чем среднемесячное содержание геморроя. С учётом инфляции, кредит на Акцента стал не заметен вообще. А вот расходы на содержание тазика - еще выросли бы.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 5.05.2017 - 20:46

[^]
faiwer
5.05.2017 - 20:45
0

Приколист

Варламов в своём репертуаре. Лучше ему математикой не заниматься. Глупые выводы, построенные на глупых числах и глупых предположениях. Очевидно, что на общественном транспорте гораздо дешевле. В остальном чушь. Особенно меня умилило, что он взял в рассчёт новый авто, рассуждая об экономии. А за амортизацию в год взял стоимость удешевления авто за первые 3 года (а нелинейная зависимость). Ну в целом там глупость на глупостей и на такси вы угрохаете куда больше денег при несопоставимом комфорте. Как будто какой то школяр статью писал. А ну да, это же Варламов.

Машина это дорого да. Особенно если ты Варламов и платишь 30 тысяч в год за штрафы, а машину моешь в мойке за 600 руб каждый месяц.

На деле надо для экономии смотреть такой вариант:

1. Машина берётся б\у, лет 7-10 летнего возраста. Ломается не сильно чаще, а стоимость низкая, да и почти не падает
2. Лить 92, а не 95
3. Мыть не раз в месяц
4. Не нарушать аж на 30 тысяч в год

А потом сравнить это число с такси. И по уровню возможностей и комфорту. Ха-ха.

[^]
faiwer
5.05.2017 - 20:50
0

Приколист

Для сравнения приведу свои числа. Алматы, Toyota Carib, 97 год.

- За 5 лет эксплуатации в ремонт и расходники угрохал тысяч 100-120 рублей. Это включая резину, масло, ГРМ, и прочие расходники.
- Лил 95-й, тратил около 2 тысяч рублей в месяц на топливо (1.5 заправки на полный бак в месяц)
- Около 1500 рублей за мойку в год (раза 4).
- Страховка + налог где-то 5000 руб (у нас ниже цены). Продал за ту же цену, что и купил (а не 60 тысяч рублей в год как у него).
- Штрафы - 15 тысяч руб за 5 лет.
- Платные парковки - 0 за 5 лет.

Вот если ему эти числа подсунуть, а потом сравнить со стоимостью местного такси, у него совсем другие картинки получатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85871
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх