Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
Angelberth
11.02.2020 - 14:53
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (chuvakB @ 11.02.2020 - 14:39)
Ты считаешь Саратов, Пензу и прочие подобные города РФ мегаполисами?
Или ты думаешь у нас проблем с парковкой нет, если мы не в Москве?

Мегаполисом я считаю любой город от полумиллиона жителей. Просто когда говорят общественный транспорт нужен только карликовым странам - а что толку от территорий, экономически и логистически людям проще жить компактно. То есть даже в огромной стране 95% ее жителей будут сосредоточены на 5% ее территории. Ибо так проще. А значит, неизбежно будут возникать ситуации, что на этих густонаселенных территориях проблемы с пробками и парковками. А значит, надо развивать общественный транспорт. Потому что в условиях "полчаса на своем автомобиле или час на трамвае и маршрутке с пересадкой" большинство выберут свой автомобиль.

[^]
Обломинго
11.02.2020 - 14:56
1
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (Daykiri @ 11.02.2020 - 12:19)
Нет, не должно. Налоги на авто - это за износ дорожного покрытия и засирание атмосферы.

Да ладна блять. А почему тогда мой легковой автомобиль обходится всего на четверть дешевле седельного грузовика, который в полтора раза мощнее? Точно соизмеримый износ покрытия и выбросов? Или вообще, хохма - почему, если на лодку поставить парус в добавок к мотору, налог автоматом становится в 2 раза больше? Точно дело в износе и выбросах, а не в том, что кто-то слишком охерел?

[^]
Angelberth
11.02.2020 - 14:56
2

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 14:48)
2. Судя по кол-ву авто в моём дворе моего дома, на 101 квартиру, мы в эту норму уложились с лихвой. smile.gif
Вот только, как уже говорил, рядом детсад и гамнит. Вечером не запаркуешься, утром не выедешь.

Закрывайтесь шлагбаумом, в чем проблема-то?
А так, я смотрю в домах свежей застройки (после 2010 года) машин существенно больше, чем одна на 4 квартиры. Потому что зачастую если у человека есть несколько миллионов на квартиру, то скорее всего до этого он где-то нашел хотя бы пару-тройку сотен тысяч на подержанный автомобиль.

[^]
techNICK
11.02.2020 - 14:59
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (phelina @ 11.02.2020 - 16:48)
Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 14:42)
Во-во, обурели вхлам. Им и автобус раз в полчаса в мороз -30 запускают, и промзоны (рабочие места) на окраине города понастроили, а они всё автомобили покупают, всё свободу передвижения какую-то хотят.

Там в Конституции есть еще право свободно выбирать место для жизни. Вот и выбирай свободно жилье, где проблем с парковкой нет, или жилье рядом с местом работы.

Ага, и про ограничения в части владения ТС и местах его парковки есть? smile.gif

Мне лениво, честно говоря, по стопицот раз озвучить своё мнение.
Писал уже не раз и в этой, и в подобных этой темах.
Проблема с парковками - проблема общая. И владельцев ТС, и государства в лице муниципалитетов. Т.е. нельзя всё валить только на одну сторону, на автовладельцев.
Вот купил я квартиру в доме, где с парковкой проблем не было лет 3-5 с момента, как я купил квартиру. Да, сознательно выбирал именно в этом доме, да, с учетом удобства парковки. (Привет тем, кто про стоимость жилья с парковкой говорил) Убрали парковку. Не перенесли, а просто тупо убрали, не предложив ничего взамен. Я виноват в этом? Или чиновники городской управы, чьим волевым решением меня лишили машино-места?

[^]
techNICK
11.02.2020 - 15:01
1

Angelberth
Цитата
Закрывайтесь шлагбаумом, в чем проблема-то?

Нельзя. Проезд в соседний двор перекроем

[^]
AK79
11.02.2020 - 15:02
5

Балагур

Цитата (Sonja20009 @ 11.02.2020 - 15:33)
Все говорят что нищая страна, но тем не менее вся нищета на тачках кредитных жопу возит.

Про айфон у каждого забыл. У меня машине 8 лет, она и новая то была не в кредит. Это может тебе любая машина вундервафля, а для меня и жены способ добраться до работы в соседний город на работу. Последняя электричка оттуда в 19.45, автобусное сообщение прекращается ещё раньше. При малейшей задержке ночевать на работе? Летом вообще не стремаюсь 20 км проехать на велосипеде до работы или назад, а зимой без машины вообще никак, один приехал с работы - второй тут же уехал в ночную смену, машина постоянно на ходу. Прикинь, часто машина - это необходимость, а не роскошь, ибо там, где мы работаем, платят более менее нормальные деньги, и бросить ту работу - семье финансовый писец сразу, щас не то время, чтоб работу выбирать.

[^]
ДесантУрА116
11.02.2020 - 15:03
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
600 машин это двухэтажная площадка 20х15 машиномест,
20 на 15 будет 300. а не 600

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 15:03
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 14:37)
Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 14:34)

Тогда нужны дома с парковками и без парковок. Кто захотел, тот купил в том или ином доме.

И если, купивший квартиру в доме без парковки, вдруг сподобился купить авто, выселить его на мороз ибо нех было жлобиться раньше  gigi.gif

Это справедливо. Ну или оставить возможность докупить парковку, на такой случай.

но у нас же власти допустили бесконтрольную свободу при покупке автомобилей.

подумать только - любой(!) может просто пойти и купить автомобиль, даже если он живёт в сраном хруще, при котором парковок вообще нет! просто уже распустили людей они волю и почуяли.

Вы вообще красавцы. Ща прям люди, купившие хату в доме без парковки, через пару лет для того, чтобы купить автомобиль, будут поменять квартиру на дом с парковкой. Вы серьёзно так думаете? Считаете что так правильно?

Про бесконтрольную продажу автомобилей тоже порадовало. Давай чутка дополню тезис, чтобы было лучше понятно то, о чём ты говоришь:
Чтобы застройщик получал больше прибыли, нам нужно ограничивать в правах простых граждан.
Вообще без комментариев.

[^]
742
11.02.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.02.2020 - 15:03)
Цитата
600 машин это двухэтажная площадка 20х15 машиномест,
20 на 15 будет 300. а не 600

Двухэтажная

[^]
chuvakB
11.02.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 14:48)
Цитата (chuvakB @ 11.02.2020 - 14:26)

Какая выгода от трамвая и пешехода в нём нашему государству?
ОТ убыточен, почти во всех городах мира.
ОТ развивают только из-за нехватки земли под ногами, всякие карликовые страны. Тем странам у кого с количеством площади земной поверхности проблем нет, общественный транспорт в хер не упёрся.

Выгода большая.Везде и всюду люди перемещались и будут перемещаться. А вот насчёт убточности не надо. да От дотируется. Но эти самые дотации идут и на дорожную инфраструктуру. Неужели ты наивно полагаешь, что твоих налогов хватит чтоб построить хотя бы километр дороги.
Кстати, назови страну где От нахер не упёрся. Очень антиресно такую увидедть.

Государство вероятного противника в 3-ей мировой. Так ненавистные всеми США.
Хватит или дальше продолжать?

Кстати, а сейчас как-то хватает дороги строить на мои налоги или их строят на деньги зарубежных налогоплательщиков? А может вообще меценат завёлся в нашей стране, типа Дерибаски и т.п., который свои личные деньги на дороги жертвует?

Это сообщение отредактировал chuvakB - 11.02.2020 - 15:18

[^]
Tigras123
11.02.2020 - 15:08
-1

Ярила

считаю, что чтобы все нормально было в плане парковок - надо чтобы все дворы были закрыты для чужих авто - это раз. И, чтобы к каждой квартире прилагалось парковочное место. Вот прямо конкретное место. Ну и занявшего это место без соответствующего согласования с собственником - эвакуировать с помощью гаеров.
Тогда хотя бы в новостройках будет более-менее понятно все. Ну и, конечно, гаерам нормально работать по заявкам граждан по поводу припаркованной неправильно машины. Был бы некий сервис в московской области, который позволяет отправить фото авто и прилегающей местности, я бы таким пользовался. Заебали запаркованные не по правилам тачки.

[^]
kinnder
11.02.2020 - 15:10
-2

Юморист

Цитата
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

А вот если всё же машина нужна, но не хватает денег на платную парковку или гараж? Или тогда на хуй идти? Вы рассуждаете как зажравшийся чиновник, а потом удивляетесь небось, что владыкам вас не понять. Всё по кругу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
11.02.2020 - 15:10
-1

ZloyTolik
Цитата
Ща прям люди, купившие хату в доме без парковки, через пару лет для того, чтобы купить автомобиль, будут поменять квартиру на дом с парковкой. Вы серьёзно так думаете? Считаете что так правильно?

Нуахули?
Думать раньше надо было. Чо, государство за тебя думать должно? gigi.gif

[^]
chuvakB
11.02.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.02.2020 - 14:53)
Цитата (chuvakB @ 11.02.2020 - 14:39)
Ты считаешь Саратов, Пензу и прочие подобные города РФ мегаполисами?
Или ты думаешь у нас проблем с парковкой нет, если мы не в Москве?

Мегаполисом я считаю любой город от полумиллиона жителей. Просто когда говорят общественный транспорт нужен только карликовым странам - а что толку от территорий, экономически и логистически людям проще жить компактно. То есть даже в огромной стране 95% ее жителей будут сосредоточены на 5% ее территории. Ибо так проще. А значит, неизбежно будут возникать ситуации, что на этих густонаселенных территориях проблемы с пробками и парковками. А значит, надо развивать общественный транспорт. Потому что в условиях "полчаса на своем автомобиле или час на трамвае и маршрутке с пересадкой" большинство выберут свой автомобиль.

Ну ты можешь и деревню, с населением в 100 чел. считать мегаполисом, а вот весь остальной мир как-то по другому считает.

мегапо́лис
журналистский термин, широко применяемый для обозначения очень большого города, города-гиганта. Поскольку такой город не может не обрасти городами-спутниками, то под мегаполисом понимается, по существу, крупная городская агломерация. К мегаполисам (по определению ООН) относятся городские агломерации с нас. св. 8 млн. чел. Официальным термином, близким по значению к «мегаполису», является «мегагород».

[^]
gluk35
11.02.2020 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (chuvakB @ 11.02.2020 - 15:06)

И у них нет ОТ Ну ты уж пизди да не заговаривайся. Все мегаполисы там имеют развитую сеть ОТ даже больше. Они в своё время уничтожили трамваи, типа не надо. А сейчас активно их строят заново. Видать не знают, что у них нету ОТ

[^]
gluk35
11.02.2020 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (kinnder @ 11.02.2020 - 15:10)

А вот если всё же машина нужна, но не хватает денег на платную парковку или гараж? Или тогда на хуй идти? Вы рассуждаете как зажравшийся чиновник, а потом удивляетесь небось, что владыкам вас не понять. Всё по кругу

Мне нужен самолёт прям таки необходим. Государство мне обязано предоставить ангар для его хранения. Ибо денег у меня нету. чтоб купить место для его хранения.

[^]
Angelberth
11.02.2020 - 15:17
0

адвокат дьявола

Цитата (chuvakB @ 11.02.2020 - 15:06)

У меня для тебя плохие новости, они весьма занимаются общественным транспортом в мегаполисах. Америка-то не вся одноэтажная, где все на своих тачках ездят.

[^]
gluk35
11.02.2020 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 15:10)

Нуахули?
Думать раньше надо было. Чо, государство за тебя думать должно? gigi.gif

Да. надо думать. Если у тебя есть пустырь, где ты хранишь автомобиль, это не значит что он будет тут всегда. Потому ты должен быть готов к тому, что если у тебя нет своего выкупленного места хранения, то рано или поздно тебя этой парковки могут лишить.

[^]
AlexFalcon
11.02.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:39)
Цитата (PeterB @ 11.02.2020 - 08:37)
Безнаказанность верхов порождает мнимую вседозволенность низов.

Очень часто сейчас встречается, что был человек человеком, пока не купил автомобиль.

Да только "верхи"-то тут причем ?

Неужели Путин должен разгребать ваши терки во дворе, когда сперва покупается квартира в человейнике, не расчитанном на людей с ведроболтами, а потом народ покупает ведроболты, и начинает грызться за место ?

why.gif

А почему не рассчитано? Не потому ли, что надо дополнительно под это дело земельки нарезать, а её жалко, там ведь можно еще одну башню воткнуть.

[^]
fedori4
11.02.2020 - 15:19
1

Хохмач

Да плохо что дают строить без парковочных мест. Раньше это норм было, но сейчас то все изменилось, у многих жильцов авто. ТАк что нужны нормы на парковочные места.
То и дело смотрю новый ЖК какой нибудь радостно построили и рекламируют, а там вообще только дорожка вокруг дома, мест для авто не продумано. Вот надо такое запрещать. ПУсть строят рядом какой то 3-5 этажный парковочный комплекс.

[^]
gluk35
11.02.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.02.2020 - 15:17)

У меня для тебя плохие новости, они весьма занимаются общественным транспортом в мегаполисах. Америка-то не вся одноэтажная, где все на своих тачках ездят.

Даже в одноэтажной америке есть ОТ у них большая часть детей в школы ездит не с родителями а на школьных автобусах.

[^]
Bacshish
11.02.2020 - 15:20
2

Шутник

Наблюдаю ежедневную картину у торгового центра -грузят очередную машину на эвакуатор. В подвале ТЦ есть парковка(платная) не большая конечно. В 100 метрах от него есть большая парковка, место найти без проблем. Рублей 50 наверное час. Вопрос -о каком уважении или понимании идет речь во дворе? Машины стоят не за один лям. Думаю это уже на уровне менталитета, выращенного наверное девяностыми. Когда бандиты свои тачки ставили там где им надо было. Так-что коль машина живет во дворе, то и жизнь ей дворовая. Где Дуся не почувствует габаритов и ширкнет машинку, или пьяный Вася упадет на капот, или обиженный Федя порежет колеса за то, что его чищенное место заняли. Кстати о последних, с чего вы взяли, что имеете право за собой место занимать? Двор общий и не надо прикрывать место где вам удобно машину ставить, уборкой снега. Езжайте на платную парковку и убирайте снег сколько влезет, там ваше место никто не займет.

[^]
gluk35
11.02.2020 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (fedori4 @ 11.02.2020 - 15:19)

То и дело смотрю новый ЖК какой нибудь радостно построили и рекламируют, а там вообще только дорожка вокруг дома, мест для авто не продумано. Вот надо такое запрещать. ПУсть строят рядом какой то 3-5 этажный парковочный комплекс.

Это уже пройденый этап в москве так строили. как и в других городах. Люди считают. А нахуя я буду платить ещё за паркоместо. Мне должны бесплатно. В итоге эти парковочные комплексы стоят полупустые.

[^]
хомосапиенс
11.02.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 10:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

я купил новостройку и по закону должны быть парковочные места соответствующие количеству квартир ( какой то процент). застройщик поставил во дворе многоэтажную парковку, которая будет платной без возможности выкупа дак и она два года закрыта.

[^]
gor3
11.02.2020 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 11.02.2020 - 15:08)
считаю, что чтобы все нормально было в плане парковок - надо чтобы все дворы были закрыты для чужих авто - это раз. И, чтобы к каждой квартире прилагалось парковочное место. Вот прямо конкретное место. Ну и занявшего это место без соответствующего согласования с собственником - эвакуировать с помощью гаеров.
Тогда хотя бы в новостройках будет более-менее понятно все. Ну и, конечно, гаерам нормально работать по заявкам граждан по поводу припаркованной неправильно машины. Был бы некий сервис в московской области, который позволяет отправить фото авто и прилегающей местности, я бы таким пользовался. Заебали запаркованные не по правилам тачки.

И жить на асфальтовом поле? Спасибо, не надо.

Парковка должна быть платной. Хочешь парковаться у подъезда, плати бабки. Желающих сразу убавится. Пример - центр Москвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38805
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх