ГИБДД подтвердила, что нештрафумые 20 км/ч отменят в следующем году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desrozen
27.09.2019 - 13:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alex7212 @ 27.09.2019 - 13:14)
Цитата (valve59 @ 26.09.2019 - 21:58)
Таким макаром, с учётом стоящих везде по делу и нет знаков "40" будет на велике или на электросамокате быстрее до работы чем на машине))

Так на велик тоже хотят права ввести

Езди по тротуарам с соблюдением всех требований - нахрен тебе права. Либо езди по дороге но СО ВСЕМИ ПДД, обозначнеиями маневров и в отражателях\светодиодах, так чтоб тебя видно было за километр.
В таком случае права не обязательны, кмк, но ведь 95% велосипедистов на дорогах правил не знают от слова совсем

[^]
Piko
27.09.2019 - 13:19
6

Ярила

С учетом того, сколько человек погибает на дороге из-за скотства водятлов ( а превышение - это в первую очередь оно, родимое, и есть) - я бы уже отрицательную погрешность вводил.

Потому что с такими цифрами надо не правительство ругать, а любыми способами количество смертей сокращать. В режиме аврала.

Каждый блять за рулем мнит себя гуру с неебическими скиллами, неизвестно с какого йуха верит в 100% исправность своей таратайки. В реальности же - обычный недоводитель на условно-исправном, а в изрядном количестве случаев просто аварийном ведре. Но рассуждать о допустимой скорости и штрафе он естесственно вправе. А фигли - это ж целый он.

Присмотритесь к еблищам создателей очередного паровозика, когда они грустно ходят вокруг своего металлолома и знаки аварийные суетливо выставляют. Вот проезжая мимо, попытайтесь оценить степень "уверенности в себе". Пару минут назад они тоже были гордые и небось рассуждали.

Я сам периодически привожу штрафы, но рассматриваю их как мотивацию ездить нормально. Чего и всем советую.

[^]
CarabineR
27.09.2019 - 13:19
2

стрелок-садист фанат координат

Desrozen
Цитата
Еще один.
В Европе людей приучали к этому десятки, если не сотни, лет. Ходить строем, слушать власть имущих

Да не один! Нас до хуа так ,ч о вам трубно представить сколько это!
Куда .лядь вы все не успеваете то гоняя по городу80?
Ебанутых на голову не спрашиваю -.там клиника не поможет. Обыкновенных людей спрашиваю - куда ты ,сука,летишь 60 там где и 40 дохуа!? Торопишься куда?!
Да нет, отвечает - все так едут...
Другими словами вы предлагаете смириться с тем что на дорогах гибнут люди - и взрослые и дети - всего лишь от того что кто то не успел среагировать и остановиться вовремя. Ну ведь Европу приучали веками!
Не надо спихивать на менталитет, на "все так ездят", на то что "нас бесполезно переучивать"
Очень даже можете соблюдать правила и скоростные ограничения! Примером тому наши граждане за границей - только чуть построже наказание и его неотвратимость исправляют и "менталитет, "и "всетакездят", и "переучиваются ' на раз- два

[^]
ПутьЛаска
27.09.2019 - 13:22
1

Балагур

Цитата (shandib777 @ 26.09.2019 - 21:59)
У меня половина дороги до работы 20 да 40. На велосипеде буду ездить, быстрее выйдет и здоровее.

Да, велик это класс.

ГИБДД подтвердила, что нештрафумые 20 км/ч отменят в следующем году

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 27.09.2019 - 14:57)
Цитата (28e @ 27.09.2019 - 12:55)
Цитата (kocmonaft @ 27.09.2019 - 12:47)

Как пример, северо-восточная хорда, часто там езжу. Идеальная дорога с разделительными отбойниками, полностью ограждена от пешеходов и не имеет перекрестков (см. фото), далее на север она же переходит в платную М11. На ней ограничение 60 км/ч

Теперь там 80кмч со вчерашнего дня:
https://sokol.mos.ru/presscenter/news/detail/8376434.html

Хорошая новость, но по чесноку можно и 100 км/ч разрешить, она от М11 на которой 110км/ч совершенно ничем не отличается

По чесноку, скоростные ограничения 60-летней давности сегодня откровенный анахронизм. Они устанавливались когда автомобили не имели даже усилителя тормозов, резина считалась изношенной когда протектор стерт в ноль, а люфт руля в 25 градусов считался нормой. Естественно, куда гнать 130, когда постоянно подруливать приходится gigi.gif

[^]
Desrozen
27.09.2019 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Piko @ 27.09.2019 - 13:19)
С учетом того, сколько человек погибает на дороге из-за скотства водятлов ( а превышение - это в первую очередь оно, родимое, и есть) - я бы уже отрицательную погрешность вводил.

Потому что с такими цифрами надо не правительство ругать, а любыми способами количество смертей сокращать. В режиме аврала.

Каждый блять за рулем мнит себя гуру с неебическими скиллами, неизвестно с какого йуха верит в 100% исправность своей таратайки. В реальности же - обычный недоводитель на условно-исправном, а в изрядном количестве случаев просто аварийном ведре. Но рассуждать о допустимой скорости и штрафе он естесственно вправе. А фигли - это ж целый он.

Присмотритесь к еблищам создателей очередного паровозика, когда они грустно ходят вокруг своего металлолома и знаки аварийные суетливо выставляют. Вот проезжая мимо, попытайтесь оценить степень "уверенности в себе". Пару минут назад они тоже были гордые и небось рассуждали.

Я сам периодически привожу штрафы, но рассматриваю их как мотивацию ездить нормально. Чего и всем советую.

Ага, бабка выскочившая посреди оживленной дороги как будто она сохранилась, или синебот праздно слоняющийся из стороны в сторону по краю проезжей части, или яжмать вылетевшая на "вот сейчас загорится зеленый" с дитем под еще движущийся камаз - это все прям из-за водятлов на дорогах rulez.gif

[^]
Piko
27.09.2019 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 27.09.2019 - 13:31)

Ага, бабка выскочившая посреди оживленной дороги как будто она сохранилась, или синебот праздно слоняющийся из стороны в сторону по краю проезжей части, или яжмать вылетевшая на "вот сейчас загорится зеленый" с дитем под еще движущийся камаз - это все прям из-за водятлов на дорогах rulez.gif

В Штатах для таких, как ты, выпускают специальные ролики-дебильники, где на уровне рефлексов разжевываются очевидные (для нормальных людей) вещи.

Скажем, чем скорость в 65 миль отличается от 70, с промером тормозного пути и драматического возрастания (убывания) на этом коротком отрезке шансов для пешехода при столкновении остаться в живых.

Ну и как бы еще один очевидный (тоже не для всех, видимо) факт: любое дтп можно было бы предотвратить, если бы инициатор столкновения/наезда ехал с меньшей скоростью. Почти всегда - с НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей.

Но тебе это ж не надо, да? Ты типа на синеботов всю статистику ДТП возлагаешь? cool.gif

[^]
jekp
27.09.2019 - 13:45
0

Балагур

Цитата (valve59 @ 26.09.2019 - 21:58)
Таким макаром, с учётом стоящих везде по делу и нет знаков \"40\" будет на велике или на электросамокате быстрее до работы чем на машине))

В соседней ветке за "лесапедистов" тоже позаботились - лишение ВУ, а если нет(ВУ), не выдавать долго-долго...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Desrozen
27.09.2019 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Piko @ 27.09.2019 - 13:39)
Цитата (Desrozen @ 27.09.2019 - 13:31)

В Штатах для таких, как ты, выпускают специальные ролики-дебильники, где на уровне рефлексов разжевываются очевидные (для нормальных людей) вещи.

Скажем, чем скорость в 65 миль отличается от 70, с промером тормозного пути и драматического возрастания (убывания) на этом коротком отрезке шансов для пешехода при столкновении остаться в живых.

Ну и как бы еще один очевидный (тоже не для всех, видимо) факт: любое дтп можно было бы предотвратить, если бы инициатор столкновения/наезда ехал с меньшей скоростью. Почти всегда - с НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей.

Но тебе это ж не надо, да? Ты типа на синеботов всю статистику ДТП возлагаешь? cool.gif

А ты типа всю статистику только на водятлов bravo.gif
Так вот, я могу тебе сказать что я прекрасно представляю свой тормозной путь при скорости в 40\60\80 кмч, и перед перекрестками и переходами я ВСЕГДА торможу и смотрю не прет ли там кто-то в режиме "пешеходвсегдаправ".
Но вот блять бабок/парочек/малолеток которые выскакивают на дорогу в неположенных местах встречаю с периодичностью раз в пару дней. Давай, расскажи мне что это я виноват в том, что ему\ей\им впадлу дойти 100 метров до перехода, ага

[^]
Simpson747
27.09.2019 - 13:50
4

Поросенок-паук

Цитата (Задунайский @ 27.09.2019 - 04:07)
Видимо проблема во мне, с начала года ни одного штрафа, за рулём с 7 до 23 каждый день и в выходные. Ныть, но ничего в себе не менять - это по-нашему!

При чем здесь количество штрафов? У меня их тоже нет. Но меня пиздец как бесит, что в чистом поле на ровной дороге стоит знак ограничения скорости.

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Piko @ 27.09.2019 - 15:39)

Дебилам не читать, здравомыслящим а для справки: первый в истории сбитый насмерть пешеход был сбит автомобилем, движущимся со скоростью 14 км/ч
Цитата
В конце XIX века, а именно в 1886 году, был создан первый в мире автомобиль, и уже через 10 лет случилась первая в мире авария, представлявшая собой наезд на пешехода. С этого времени и начался отсчет ДТП со смертельным исходом.

А дело было так. 17 августа 1896 года в лондонском парке Кристал Пэлас, или Хрустальный дворец (второе название связано с тогдашней чудо-новинкой – абсолютно застекленной огромной оранжереей) проходила публичная демонстрация новой машины Англо-французской автомобильной компании.

Данный парк вообще был излюбленным местом для проведения гуляний и развлечений.

Полюбоваться на проходивший на территории парка танцевальный фестиваль вместе с дочерью и друзьями пришла 44-летняя англичанка Бриджет Дрисколл.

В этот день Артур Эдселл, являвшийся водителем Англо-французской автомобильной компании, демонстрировал публике автоновинку, катая всех желающих. По словам свидетелей, двигался он с «огромной» скоростью: ехать он должен был со скоростью 4 мили в час (около 7 км/ч!!!!), однако в два раза превысил ее.

Со слов все тех же очевидцев, сделал он это с целью произвести впечатление на юную леди, которую решил прокатить. Во время инцидента между ними завязалась оживленная беседа. В свою очередь миссис Дрисколл, проигнорировав ограждение и предупреждающие о движении моторных транспортных средств знаки, решила перейти дорогу. Когда она заметила надвигавшуюся на нее странную повозку без лошади, англичанка раскрыла зонт и попыталась им защититься, но это было тщетно. Удар пришелся в голову жертвы, и она мгновенно скончалась.

Расследование причин аварии длилось 6 часов. Удалось установить, что Эдселл в целях демонстрации подтянул ремень привода, благодаря чему скорость увеличилась вдвое. И несмотря на то, что в момент ДТП он развлекал милую юную пассажирку, не особо следя за дорогой, а также обладал минимальным опытом вождения в три недели, в итоге судом присяжных был вынесен вердикт о случайности смерти Бриджет Дрисколл, а дело против горе-водителя и автокомпании возбуждать не стали. Суд посчитал, что 44-летняя англичанка пала жертвой собственной неосторожности.

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 27.09.2019 - 15:50)
Цитата (Задунайский @ 27.09.2019 - 04:07)
Видимо проблема во мне, с начала года ни одного штрафа, за рулём с 7 до 23 каждый день и в выходные. Ныть, но ничего в себе не менять - это по-нашему!

При чем здесь количество штрафов? У меня их тоже нет. Но меня пиздец как бесит, что в чистом поле на ровной дороге стоит знак ограничения скорости.

Видишь знак ограничения скорости и одновременно видишь знак отмены ограничения или перекресток - сбрасывай скорость, наверняка камера. Если отмены ограничения не видно - езжай как едешь, камера в конце cool.gif

[^]
LapinKulta
27.09.2019 - 14:02
4

Ярила

В Европе народ воспитан
а) конскими штрафами. Кто тут писал про 3 евро за км? Я вот в Хельсинки попал на 68 там где 60. Итог - 190 евро. Парковка неправильная - 60 евро. Проехал красный (баба моя умудрилась) - 500. Нормально?
б) неотвратимостью наказания. Никаких полцены в первые часы. Только полная сумма в течении 2 недель. Дальше пойдут кары.
Поэтому я езжу, соблюдая знаки. Везде, дома в Финляндии и в России тоже. Еду например в Питер, на въезде Приморское шоссе и знаки - то 60 то 70 км, и я еду 60 и 70 км. И прямо спинным мозгом чувствую, как из проносящихся слева авто доносятся вопли - А ну, съебал нахуй с дороги, турмалай гребаный!!!))))

Это сообщение отредактировал LapinKulta - 27.09.2019 - 14:08

[^]
Piko
27.09.2019 - 14:03
0

Ярила

//А ты типа всю статистику только на водятлов bravo.gif

Ну что же ты такие глупости пишешь. Если я что куда и возлагаю, то разве ответственность на себя лично. Чего бы и всем посоветовал, но увы, увы....

//Так вот, я могу тебе сказать что я прекрасно представляю

Это твои, как бы это помягше, заблуждения. Дождь, снег, неисправность, фаза луны, состояние здоровья, переоценка собственных скудных возоможностей, нестабильное там нервное состояние (в интернете кто-то неправ gigi.gif ) - это все на твои "представления" сурово накладывает. Поэтому тебя-то и ОГРАНИЧИВАЮТ в скорости. Знаками и штрафами. Мне, вообще, эти вещи представляются очевидными.

//Давай, расскажи мне что это я виноват в том, что ему\ей\им впадлу дойти 100 метров до перехода, ага

Зачем? Ты все равно видишься невменяемым. Случится что (чего, ессно, тебе не желаю) - тебе о твоей виновности, поверь, будет кому обстоятельно рассказать.

[^]
DanLV
27.09.2019 - 14:04
0

Концентрированный припадок спокойствия

Пусть РФ берет пример с Норвегии, где штрафуют за превышение 5 км/ч . Штрафы космос, а за превышение сверх 25км/ч лишение прав + тюрьма + нехилый штраф. Худо-бедно, но большая часть ездит по правилам! По крайней мере в жилых зонах! Драконовские методы в этом плане работают. А так люди в РФ уповают, что опаздывают, поэтому надо педаль в пол поднажать, только сцуко никто не хочет немного заранее выехать. А так послушать почти у каждого форс-мажорный случай, из-за которого происходит превышение!

[^]
Tarp
27.09.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.09.2019 - 13:19)
Куда .лядь вы все не успеваете то гоняя по городу80?
Ебанутых на голову не спрашиваю -.там клиника не поможет. Обыкновенных людей спрашиваю - куда ты ,сука,летишь 60 там где и 40 дохуа!? Торопишься куда?!

Это что-то зоологическое. Пешеходы, в данном случае, не лучше. Сколько раз вижу, как на светофоре люди начинают переходить на красный (машин же нету). Причем самый смех, что я, переходя спокойно, на следующем светофоре человека частенько догоняю, и снова вместе стоИм. То есть, он не сэкономил НИ СЕКУНДЫ. Но на красный попер.

Я так не делаю, потому что посмотрел, когда-то давно, один ролик. Как отрезало. Там папа с дочкой за руку хотел перейти через железнодорожные пути. Подходил поезд и, чтобы не обходить, папа ускорил шаги. ПотОм перешел на бег, ребенок за ним. Потом папа понял, что перед поездом проскочить не успевает, и остановился перед путями. Все нормально, вроде. Но вот ребенок-то ни хуя не понял! Остановиться не успел и его, сцуко, снесло составом.

Уверен, этот еблан за день до трагедии тоже пиздел, что знает сам, как ездить, ходить, все контролирует итд. Не надо ездить на пределе, не надо проскакивать на желтый. 1000 раз проедешь (пройдешь) нормально, а на 1001-й тебя эта привычка подведет.

Это сообщение отредактировал Tarp - 27.09.2019 - 14:10

[^]
Алексашашаша
27.09.2019 - 14:06
0

Ярила

Чем дальше в лес тем толще партизаны(

[^]
BOLGARKA
27.09.2019 - 14:06
0

Таксист

Если для кого-то интересно мнение московского таксиста, то снижение порога нештрафуемости имеет смысл при разделении город/область.
В городе 10, в области 20.
Я катаю 300км в день по Мск и "живу" в правой полосе... имхо, для города оптимальна скорость 50-70 км. Впечатляет 4х осный самосвал на 25 тонн, который обходит тебя слева как стоячего))) или гонщик сигналящий в задницу около тротуара.

[^]
Fausteno4ek
27.09.2019 - 14:08
3

Ярила

Отменяйте нештрафуемые 20кмч, но знаки в порядок тогда приведите! Наставили 50 по всему Подмосковью! Трафик встает! Через город проходит Федеральная трасса - ограничение 40! Рядом, параллельно! Дублер! Кусы, деревья, почти нет освещения, тротуара нет - ограничение 60! Это, млять, как?! Ну как ездить?! 40кмч? Какой же это бред!!

[^]
Kyrsor
27.09.2019 - 14:10
-1

Ярила

Давно пора) А то эти 20км по факту и создают аварии

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (LapinKulta @ 27.09.2019 - 16:02)
В Европе народ воспитан
а) конскими штрафами. Кто тут писал про 3 евро за км? Я вот в Хельсинки попал на 68 там где 60. Итог - 190 евро. Парковка неправильная - 60 евро. Проехал красный (баба моя умудрилась) - 500. Нормально?

На 2500 евро зарплаты в Финляндии можно 5 раз на красный проехать. А парковаться с нарушением можно два раза в день gigi.gif

[^]
Pадиотехник
27.09.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 27.09.2019 - 16:10)
Давно пора) А то эти 20км по факту и создают аварии

А что по факту создавало аварии когда этих 20 не было, 0 промилле разрешенных? gigi.gif

[^]
BelBES
27.09.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата

Продолжая твою мысль: или если бы водитель пошел пешком? gigi.gif

Ну или если бы пешеход не решил перейти не убедившись в своей безопасности upset.gif

Цитата

Ога, в автошколах еще любят теоретизировать о тормозном пути, не учитывая характеристик автомобиля upset.gif

[^]
BelBES
27.09.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Еду например в Питер, на въезде Приморское шоссе и знаки - то 60 то 70 км, и я еду 60 и 70 км.

А думалка то хоть срабатывает осознать, что такая установка знаков, приводящая к рваному скоростному режиму, увеличивает аврийность, а не снижает её? upset.gif

[^]
28e
27.09.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.09.2019 - 14:14)
Цитата (LapinKulta @ 27.09.2019 - 16:02)
В Европе народ воспитан

На 2500 евро зарплаты в Финляндии можно 5 раз на красный проехать. А парковаться с нарушением можно два раза в день gigi.gif

ну ничего себе, у всех в Финляндиях одинаковая зарплата, а коммуналку и съем квартиры никто не оплачивает! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29723
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх