ДТП: Нива & Porsche Cayenne, Рассудите кто прав, кто виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SfagnumMox
10.01.2016 - 11:54
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 23:57)
Цитата (Yurets1968 @ 9.01.2016 - 22:51)
Цитата (ValeraVD @ 9.01.2016 - 22:21)
Мне никто не ответил на простой ворос, в том числе и регик с нивы:
Почему водитель нивы не остановился перед запрещающим желтым сигналом светофора

Хм... Что значит "никто", и что значит "в том числе и регик"?
По-моему, только регик и сможет ответить на твой вопрос... если посчитает нужным.

Он(регик) уже ответил, что виноват в ДТП, а вот почему не затормозил -нет -читай выше в комментах

Минуточку, я признаю свою вину в том, что не сумел предотвратить ДТП, а не в том что его спровоцировал.
И не летел я на запредельной скорости, это средний ряд ехал за газелью медленнее, правый ряд едет параллельно со мной.
Фото, где я и кайен (13:40 где то), сделано сразу после аварии, на нем видно что боковые стёкла почищены скребком, неужели вы думаете, что я так тщательно очистив боковые стёкла, ехал бы с застывшим лобовым? Или после аварии, начал бы на глазах у водителя кайена очищать стекла для фото?

Добавлено в 12:00
Цитата (Мухаммад @ 10.01.2016 - 00:14)
Бегло просмотрев комментарии последней страницы понял, что здесь уже отметились адепты "церкви Помехи справа", а автор посыпает плешь пеплом, и уже почти готов назначить себя виноватым. А ведь напрасно, как мне кажется. Водила кайена таки виновен.

Ни в коем случае не собираюсь опускать руки.

Это сообщение отредактировал SfagnumMox - 10.01.2016 - 12:06

[^]
DragoIvan
10.01.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 10.01.2016 - 00:14)
Бегло просмотрев комментарии последней страницы понял, что здесь уже отметились адепты "церкви Помехи справа", а автор посыпает плешь пеплом, и уже почти готов назначить себя виноватым. А ведь напрасно, как мне кажется. Водила кайена таки виновен.

тоже так считаю...что вы прицепились к проезду на желтый, не это стало причиной дтп, а действия водилы кайена...тут все никогда не отвлекаются на дороге и ангелы за рулем, что ли?у всех бывает, тс просто честно написал, а вы цепляетесь за это, но причина дтп не в этом, еще раз повторю...

[^]
FunnyBanana
10.01.2016 - 12:09
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
с чего каен виноват ? поворотник горел хуй знает когда, на ниве че тупил с тормозами? проехал кучу времени пока отдуплился на тормоз...

тормозите чмошники! не видите я блять с поворотником еду faceoff.gif

[^]
AlexxK2007
10.01.2016 - 16:24
-2

Шутник

Согласно ПДД пункту 9.4, ТС тоже виноват. "На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота." И к тому же выехал на запрещающий сигнал светофора.

Это сообщение отредактировал AlexxK2007 - 10.01.2016 - 16:26

[^]
ValeraVD
10.01.2016 - 16:54
-5

Ярила

Еще раз сделал вывод:

Если ДТП произошло с относительно дорогой иномаркой и бюджетной машиной, то виноват всегда водитель иномарки gigi.gif

1. SfagnumMox попросил оценить ДТП и действия водителей
2. Я высказал свое мнение, что если бы водитель нивы ездил менее агрессивно, соблюдал ПДД сам, содержал машину в надлежащем техническом состоянии, затормозил бы спокойно(на это было 8 секунд) перед пешеходным переходом, как водитель рено логан, следовавший с ним параллельно в правом ряду, то ДТП не было бы совсем.
3. Если бы водитель регик с нивы не отвлекался на желтый светофор, (как он сам тут признал, что отвлекся , пока смотрел, что на переходе НЕ БЫЛО ПЕШЕХОДОВ, хотя там 2 парня стояло, то есть в правую сторону он совсем не смотрел при движении) он бы заметил во время(тут тоже в комментах он сам написал что поздно увидел мигающий поворотник кайена), что с первого ряда уже перестроился кайен во второй(его пропустил фургон), и собирается перестраиваться в левый,или делать еще какой то маневр, то ДТП можно было избежать.
4. Кайен начал перестраиваться для разворота еще до светофора, но выезд на разворот сделал со второго ряда, если регик с нивы это докажет без видеозаписи.
5. Никакого гололеда не было -сухой асфальт, судя по тому, насколько отскочил кайен при ударе.
6. ДТП произошло через 3 сек , после проезда регика на запрещающий сигнал светофора на пешеходном переходе, и он явно прибавил газу, чтобы успеть до того, как загорится красный - успел.
7. В предыдущем посте:

"тормозите чмошники! не видите я блять с поворотником еду"

Я тоже напишу:

"Стоять быдло, Я, блядь еду через ваш ебаный пешехуйный переход"

Будьте вежливее на дороге, уступайте, даже если водитель, как в двнном случае, кайена, не прав!

В ПДД написано, что водитель обязан предпринять все меры, чтобы в случае возникновения не допустить ДТП.
Если регик с нивы предоставит в суд это видео, то будет обоюдка, (минимум), а если не будет предоставлять - он виноват будет на на 100% по схеме ДТП.

[^]
Yurets1968
10.01.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (AlexxK2007 @ 10.01.2016 - 16:24)
Согласно ПДД пункту 9.4, ТС тоже виноват. "На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота." И к тому же выехал на запрещающий сигнал светофора.

А по видео разве не видно, что другие полосы были заняты?

Добавлено в 17:01
Цитата (ValeraVD @ 10.01.2016 - 16:54)
Еще раз сделал вывод:

Если ДТП произошло с относительно дорогой иномаркой и бюджетной машиной, то виноват всегда водитель иномарки :gigigi

То есть, ты нарушения ПДД со стороны каена не увидел?

[^]
asmodey
10.01.2016 - 17:44
1

А мне похуй...

Цитата (CrazyAngel @ 10.01.2016 - 11:13)
1) ТС проехал на жёлтый сигнал светофора

"На основании пукта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению. Подъезжая к перекрестку на красный свет водитель должен остановиться либо перед сплошной линией, либо перед светофором (п.6.13 ПДД)." т.е на скользкой доpоге совершить экстренное торможение не безопасно.

2)ДТП было совершено, как я понимаю на не регулируемом перекрёстке, светофор имеет функцию пешеходного и расположен раньше.

Именно так. Проезд на желтый в данном случае к ДТП не имеет отношения. Это может подтвердить любой гаец.
Другое дело, что местные школоленки этого не догоняют, но это в силу возраста, недостатка образования и жизненного опыта.

Добавлено в 17:46

А ты считаешь, что справа полосы были свободными? Серьезно?
Да и в любом случае, если это засчитать за нарушение, то к ДТП и оно не имеет никакого отношения.

Добавлено в 17:51
Цитата (Yurets1968 @ 10.01.2016 - 16:56)
Еще раз сделал вывод:

Если ДТП произошло с относительно дорогой иномаркой и бюджетной машиной, то виноват всегда водитель иномарки :gigigi

Если он и правда не школьник и имеет какое-нибудь корыто, то определенно ездит как мудак на кайене, а здесь просто защищает потенциального себя.

[^]
Еслибзнал
10.01.2016 - 18:07
2

Неисправимый лжец

Цитата (AlexxK2007 @ 11.01.2016 - 00:24)

С одного бока зайти не удалось, со второго пытаетесь.
Да повернуть, развернуться ТС хотел, а не прямо продолжить движение и скорость перед поворотом снижал, но несмотря на это столкновения избежать не удалось, уж очень резким был маневр на кайене.
Вот такую позицию ТС занимай, а про светофор, отрицай проезд, и кроме этого сразу говори значения не имеет. Кайен обязан пропустить? Обязан. Пропустил? Нет, ну и кто тут виновен?

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 10.01.2016 - 18:13

[^]
HETPE3B
10.01.2016 - 19:09
0

Шутник

Налево поворачивают из левого ряда, а не из среднего, тем более знаков позволяющих поворачивать из среднего не было. Перестраиваясь из ряда в ряд уступают. Кайен нарушил все что мог, наверно и права просрочены и страховки нет, да и бухой был скорей всего. Регик может и чуток превысил, но кто ж теперь это докажет, экспертизу не сделаешь, тормозного пути теперь не найдешь.

[^]
RustikR
10.01.2016 - 21:44
2

КОМРАД

Цитата (DemiGold @ 9.01.2016 - 02:22)
Цитата (RustikR @ 9.01.2016 - 02:08)
Скорость регика не должна ебать никого, если он не ебошил со скоростью света. И обычным глазомером видно, что ехал с допустимой для населённого пункта. Может он тоже налево повернуть хотел? Вы же мысли читать не умеете, я прав?
И ещё главный вопрос - а кто и с какого хуя взял, что с левого ряда там движение только налево? Вы в каком месте увидели знаки движения по полосам? Или у меня хуёвая пелена на глазах, или вы видите больше, чем обычные смертные?

Знак обведён красным. Скорость регика нормальная - вопросов нет. Но для поворота на лево на ниве скорость была высока, даже когда начал тормозить, поворот бы проскочил, занесло и т. п.

Ёпта, не смеши нахуй. Этот знак означает лишь то, что в данном разрыве разрешён разворот. Он ни разу не означает, что с левой полосы ты обязан поворачиать налево и разворачиваться (он всего лишь разрешает разворот). Движения по полосам указывают совсем другие знаки, сожги права и пересдавай, а лучше не надо.
З.Ы. В смысле сжечь надо, а пересдавать не надо, а то сторонников типа Кайена дохуя будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 10.01.2016 - 21:48

ДТП: Нива & Porsche Cayenne

[^]
Snegir1978
11.01.2016 - 00:00
1

Шутник

виноват порш, знаков движения по полосам нет, значит надо было поворачивать с крайней левой, в которую заранее перестроиться.

[^]
Вольфрамыч
11.01.2016 - 00:48
1

Пятая автоколонна

Кайен - тот же Рафик , крайней степени неуиновный brake.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 11.01.2016 - 00:49

[^]
ValeraVD
11.01.2016 - 02:00
-1

Ярила

А по видео разве не видно, что другие полосы были заняты?

Еще раз сделал вывод:

"То есть, ты нарушения ПДД со стороны каена не увидел?"

Я понимаю - старость не в радость, и внимание притупляется, и желаемое за действительное хочется выдать, особенно когда говно кипит от недостатка мозга и знаний, но ты внимательнее читай, что написано, потом уже выступай, мой молодой експерд.

Для тебя выделяю спецом и моего поста(предпоследний абзац):

" Будьте вежливее на дороге, уступайте, даже если водитель, как в двнном случае, кайена, не прав!"

Вот ты, вместе со своим сопливым другом asmodey, которому лет меньше на 10, чем у меня стаж водительский, и помогите как я советом, а не доказывай мне прописные истины. Читай внимательнее, о чем я написал - какие ошибки сделал регик, и как можно на будущее избежать ДТП.

К тому же я описал возможные решения экспертов, исходя из практики подобных дел.

Могу заверить - долбаебов за рулем дорогих иномарок столько же, сколько и за рулем бюджетных авто.

Двое из них встретились.

Успехов и безаварийной езды!

[^]
asmodey
11.01.2016 - 05:49
-2

А мне похуй...

Цитата (ValeraVD @ 11.01.2016 - 02:00)
Вот ты, вместе со своим сопливым другом asmodey, которому лет меньше на 10, чем у меня стаж водительский

К тому же я описал возможные решения экспертов, исходя из практики подобных дел.

Ты бы заодно сопельки на залупе своей проверил. Мало ли чего там накопилось за годики взросления, но никак не увеличения ума... Вдруг в школе кое-чем унитаз полировал?!

Как же печально, что люди доживают до столь преклонного возраста, но все еще продолжают нести хуйню... Именно из практики подобных дел я и формирую свои высказывания. Даже было бы занятно встретиться с тобой в подобной ситуации, посмотреть, как бы ты обосрался. Теперь буду на всякий повязки фильтрующие возить.

А теперь, дядя, ответь на вопросы: где произошло ДТП? Где находится светофор? Что нужно сделать с транспортом, который двигается по главной дороге? Когда можно перестраиваться?

[^]
Niro
11.01.2016 - 06:04
0

Шутник

вадятла кайена на кол!

[^]
AlexLeoMM
11.01.2016 - 10:05
1

Шутник

У меня было такое ДТП, только там направо поворот. ГАИцы сказали, что не важно по автобусной полосе Я ехал, на красный проехал, по обочине фигачил это мои проблемы - и за них будет отдельный ШТРАФ. А то что он в меня въехали не убедившись в безопасности маневра - это уже проблемы второго участника, в данному случае НИВА не виновна.

А еще есть куча моментов в правилах не связанных с этим видео, где по морали виноват один, а в ГАИ будешь виноват ты.

[^]
Imbaa
11.01.2016 - 10:07
1

Ярила

ДТП можно было избежать, если б регик притормозил.

[^]
andrich48
11.01.2016 - 10:34
0

Шутник

Цитата (SfagnumMox @ 10.01.2016 - 11:54)
Минуточку, я признаю свою вину в том, что не сумел предотвратить ДТП, а не в том что его спровоцировал.

Только на разборе это говорить не надо, а то закончится "не принял все возможные меры к снижению скорости".
С реакцией у нивы все в порядке, после того как каен влез на полосу, оттормозиться было нереально.

[^]
RoMMa1983
11.01.2016 - 10:44
-5

Приколист

Изложу по пунктам.
1. Прочистить нормально стекла и зеркала, чтобы обзор был с любых сторон и углов.
2. Следи за дорогой и клювом не щелкай.
3. Соблюдай дистанцию.
4. Нехуй вваливать при неблагоприятных дорожных условиях.

По мне так впаять обоюдку. Каену за опасный маневр не по правилам. Регику за то, что невнимательно водит и не учитывает дорожные условия. Вина по процентам. Регику 35% вины. Каену 65% вины

[^]
diabolic2009
11.01.2016 - 13:03
0

Весельчак

для некоторых жёлтый как красная тряпка на быка, надо въебать газку чтобы не стоять целую минуту, ну чё, успел?

[^]
Serg2305
11.01.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (кабанеро @ 8.01.2016 - 21:56)
дак а ты то в чём виноват?не пойму,кайен со среднего ряда уходит в лево не глядя,он и виноват.

Согласен, с учетом скользкой дороги и дистанции кайен виноват.
Люди помните: "На регистраторе объекты кажутся дальше чем на самом деле и скорость пропорционально кажется больше"

[^]
AlexxK2007
11.01.2016 - 14:54
-2

Шутник

Цитата
Да и в любом случае, если это засчитать за нарушение, то к ДТП и оно не имеет никакого отношения.

А ты считаешь, что эти полосы были загружены ИНТЕНСИВНЫМ движением? Серьёзно? А к ДТП оно имеет отношение. Посмотри на соседние полосы. ТС движущиеся по этим полосам в ДТП не участвуют. Вот они не имеют отношение к ДТП.

[^]
asmodey
11.01.2016 - 19:39
0

А мне похуй...

Цитата (AlexxK2007 @ 11.01.2016 - 14:54)
Цитата

А ты считаешь, что эти полосы были загружены ИНТЕНСИВНЫМ движением? Серьёзно? А к ДТП оно имеет отношение. Посмотри на соседние полосы. ТС движущиеся по этим полосам в ДТП не участвуют. Вот они не имеют отношение к ДТП.

Да, считаю загруженность полос достаточной, чтобы двигаться в левой.
И не неси хуйню, коли не разбираешься ни в чем, не будь таким же дятлом, как валера.
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДТП НЕ ИМЕЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО РЕГИК ДВИГАЛСЯ ПО КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ!

[^]
soltes
13.01.2016 - 14:32
0

Хохмач

Увы в стране кризис! Каен не виноват будет

[^]
SfagnumMox
19.01.2016 - 17:29
5

Весельчак

Сегодня был разбор ДТП. Сам к сожалению (или к счастью) не смог там побывать из-за завала на работе. Заместо меня был юрист.
Инспектор пришел к выводу, что виноват кайен. Постановление на данный момент не вынесено, поскольку водитель кайена на разбор не явился. Если он так и не придет, то постановление вынесут в начале марта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44771
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх