СтопХам - Красногорская Няша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.07.2015 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BODGER @ 1.07.2015 - 02:08)

14 страниц оскорблений и ни одного вопроса, почему было это нарушение с ее стороны...
Да блин может она к ребенку или матери старухе спешила. Может свидетелем в суд, да что угодно могло быть у нее в жизни и на душе.

Я не оправдываю ее поступок и самого злит, когда вижу такого рода нарушения. Но ребят вылить столько грязи на человека и друг друга, куда мы идем и к чему придем ?!

Вот честное слово за нарушения ПДД так о человеке говорить нельзя. Это неправильно ! Ни по каким законам и понятиям неправильно !

Дык ты мне скажи, а что спрашивать, Закон не знает такого, к маме спешила или ещё чего. Есть скорая. те в случае чего могут и по встречке поехать.

[^]
Snyper2003
1.07.2015 - 11:39
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (pepepr510 @ 30.06.2015 - 16:56)
Цитата (Snyper2003 @ 30.06.2015 - 16:07)
Вспомнился ролик Давидыча со стопхамом. Почаще бы с ним выходили. А в темя я смотрю реально много утырков нарисовалось которые быдлобабу защищают

Давидович? этот чувак ,который нарушает ПДД и снимает это на видео?Это тот чувак, который фак из машины вытаскивает , и нахуй всех посылает? пиздец пример привел gigi.gif
Если ты считаешь иначе, то я тебя поздравляю, ты далеко от него не ушел..
Вот они лучшие активисты СТОПхам! lol.gif shum_lol.gif
Ниже на видео

Речь шла не конкретно о давидовиче, а о конкретном ролике стопхам с ним. Сам то ролик получился забавным.
А смотрой и давидычем я далеко не восторгаюсь.
Я приводил конкретный ролик, по которому меня зашпалили.

[^]
Тигреночек
1.07.2015 - 11:55
-2

Балагур

Цитата (аделанта @ 1.07.2015 - 10:21)
Цитата (Тигреночек @ 1.07.2015 - 09:52)

Штраф 2000 р. Обсуждают повышение. Фиксировать и передавать в органы можно и сейчас. Но не наказания ради стопхам работает, а ради бабок и "возмездия"! Ради бабок короче biggrin.gif

так и скажи, что жаба душит, что они имеют деньги со своего дела, а ты даже дела своего не имеешь...

Воры имеют деньги со своего дела, киллеры имеют деньги со своего дела. Хулиганы со своего дела - ясен хер жаба моя мне жить недает! О чем речь!
Воруй убивай еби гусей!

[^]
Alebike
1.07.2015 - 13:22
-4

Скептик

Цитата
Да ладно, А как она это определила?

В её обязанности не входит ничего определять. Она не причиняла никому травм. Если они психически-больные люди - это их личные проблемы. Пусть вызывают себе скорую и лечатся.
Отгоняния тапками также не считаю травмоопасным занятием. Детей и то шлепают сильнее, частенько.
Цитата
Наезд был? был, 2 человек потом на капоте прокатила? Прокатила, а травмы внутренних органов как она увидела?

Никак она их не увидела - ей за это не платят.
Цитата
По поводу наклеек, тут вопрос спорный, одни считают что нарушение, другие нет. Но пока суды об этом молчат.

Вопрос спорный? Водитель не обязан их отклеивать.
Остановил машину, включил габариты. Далее увезли на СТО. Там выставляют счет за очистку стелка. А придуркам - счет за моральный ущерб, упущенную выгоду (если сорвалась сделка какая-то), и все расходы сопутствующие. Если при этом повредится какое-то особое напыление на стекле, допустим - они и это обязаны будут оплатить.
Гражданский иск.

[^]
BODGER
1.07.2015 - 14:08
2

Приколист

Цитата (raffden @ 1.07.2015 - 11:26)
Цитата (BODGER @ 1.07.2015 - 02:08)

14 страниц оскорблений и ни одного вопроса, почему было это нарушение с ее стороны...
Да блин может она к ребенку или матери старухе спешила. Может свидетелем в суд, да что угодно могло быть у нее в жизни и на душе.

Я не оправдываю ее поступок и самого злит, когда вижу такого рода нарушения. Но ребят вылить столько грязи на человека и друг друга, куда мы идем и к чему придем ?! 

Вот честное слово за нарушения ПДД так о человеке говорить нельзя. Это неправильно ! Ни по каким законам и понятиям неправильно !

Дык ты мне скажи, а что спрашивать, Закон не знает такого, к маме спешила или ещё чего. Есть скорая. те в случае чего могут и по встречке поехать.

Вот ну ты же сам выше сокрушался, что передергивают твои слова, а сам выводишь меня в то русло разговора, о котором я в этой теме точно говорить не хочу. Вот скажи зачем цитировать меня в контексте ? Я разве о законе говорил ? cool.gif
Меня тронула человеческая сторона вопроса, на законы особенно некоторые клал я с прибором учитывая то, как они контролируются и т.д.
Я как юрист мог бы тут много чего написать о законности этого мероприятия, но я затронул моральную сторону обсуждения этого всего, а именно оскорбления человека и друг друга в этой теме.

Мне честно говоря по человечески стало жаль и эту женщину, и ее семью, они 100% читают все это и уверен, что им сейчас тяжело.
У нас просто принято пинать упавшего и пинать изощренно с потягом.
А пинает то кто? gigi.gif в большинстве своем это делают злобные моральные карлики, которые ноют чуть ли не в каждой теме о том, что минус получили !
Оскорбляют те, которые уверены, что их недостать за их слова!

Эта девчонка хоть и не права была по правилам дорожного движения, но по итогу защищалась от своры этих шакалов! Да они именно шакалили ее! У всего есть своя грань, которую переходить нельзя. В этой теме ее перешагнули много раз!

Что самое отвратительно это у единиц есть силы признать это!
А всем любителям закона советую его соблюдать самим и фильтровать свою речь. Очень легко высказываться оскорбительными словами закрыв свое истинное лицо аватаркой и ником.
Те кто оскорблял эту женщину поверьте, от вас воняет !

Спасибо за внимание!

[^]
alexput
1.07.2015 - 15:41
0

Ярила

В прошлом году прошло два конкурса на общую сумму 2,7 млрд руб. и дополнительный — на 1 млрд руб. (проводился в декабре для НКО отдельно).

Провластные организации получили щедрое финансирование. Летом были удовлетворены заявки проектов закрытого прокремлевского движения «Наши» «СтопХам» и «Хрюши против» на 6 млн руб. и 5 млн руб. Байкерский клуб «Ночные волки» получили два гранта на сумму 9 млн руб. на проведение международного фестиваля каскадеров и организацию новогодних елок.​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/07/2015/5593...a79477a32f5dcd6

[^]
raffden
1.07.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Alebike @ 1.07.2015 - 13:22)

Вопрос спорный? Водитель не обязан их отклеивать.
Остановил машину, включил габариты. Далее увезли на СТО. Там выставляют счет за очистку стелка. А придуркам - счет за моральный ущерб, упущенную выгоду (если сорвалась сделка какая-то), и все расходы сопутствующие. Если при этом повредится какое-то особое напыление на стекле, допустим - они и это обязаны будут оплатить.
Гражданский иск.

Именно про это я уже года три слышу, но ровно один вопрос. А почему никто не выйграл у них подобного дела? Ну не нашёл я ни одного свидетельства этого. А я искал.

[^]
Spawn71
1.07.2015 - 21:32
1

Весельчак

Она бл..ь со сложенными зеркалами едет!!!! biggrin.gif

[^]
ParboiL
1.07.2015 - 21:48
5

Ярила

Вот читаю комментарии и понимаю, что много у нас несознательных людей в стране. Во пишут - у стоп-хама противозаконные методы. А как их противозаконные методы вас то касаются? Вот вас лично? Если вы боитесь или не согласны с их методами, то вы и есть нарушители. Не нарушителя их методы не пугают, т.к. элементарно стоп-хам таким наклейки не клеит и на капот не прыгает. Не катайтесь по тротуарам и не паркуйтесь там где это не положено и стоп-хам для вас не будет существовать. Скажете не возможно? Не врите. Не невозможно, а просто вы не хотите. Много раз замечаю, как встают вторым рядом только потому, что идти близко. Проедь 100 метров и есть места, но нет, тут то ближе. Лишние 50 шагов - непреодолимое расстояние для таких. А по факту вам просто насрать на других и свое "Я хочу" вы ставите выше чужих интересов и удобств. С тротуарами та же тема. Пишете, что нужно не пускать на тротуар изначально и стоп-хам позволяет нарушителям заезжать? Бред сивой кобылы. Нарушитель самостоятельно принимает решение о нарушении. Стоп-хам борется не предотвращает нарушения, а борется с нарушителями. Не заезжай на тротуар и ничего с тобой не случится. Веди себя по человечески, соблюдая правила и стоп-хам перестанет для тебя существовать и предоставлять угрозу. Все просто! Возможно их методы не всегда законны, но кто бы про это говорил. Я понимаю, что уровень самолюбия у многих затмил здравый смысл, но пора бы уже мозги то активизировать и вернуться на обратно на землю из своего розового мира частной собственности и вседозволенности.
P.S. Сам автомобилист в мегаполисе.

[^]
яйцеслав
1.07.2015 - 21:56
2

Юморист

нихера не понимаю, зачем она на тротуар выехала? вроде так делают те, кто спешит, а судя по поведению она никуда не спешит совсем, наоборот..
значит просто внимания не хватает?

[^]
Orgeal
1.07.2015 - 22:05
0

Шутник

А кстати интересное у ребят хобби , может люди начнут понимать что правила для всех а они не избранные , и в нашем мире воцариться порядок.

Добавлено в 22:06
Цитата (яйцеслав @ 1.07.2015 - 21:56)
нихера не понимаю, зачем она на тротуар выехала? вроде так делают те, кто спешит, а судя по поведению она никуда не спешит совсем, наоборот..
значит просто внимания не хватает?

Да извините плевать... все спешат а правила пдд для всех

[^]
tiktaktik
1.07.2015 - 22:22
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 1.07.2015 - 21:48)
Вот читаю комментарии и понимаю, что много у нас несознательных людей в стране. Во пишут - у стоп-хама противозаконные методы. А как их противозаконные методы вас то касаются? Вот вас лично? Если вы боитесь или не согласны с их методами, то вы и есть нарушители. Не нарушителя их методы не пугают, т.к. элементарно стоп-хам таким наклейки не клеит и на капот не прыгает. Не катайтесь по тротуарам и не паркуйтесь там где это не положено и стоп-хам для вас не будет существовать. Скажете не возможно? Не врите. Не невозможно, а просто вы не хотите. Много раз замечаю, как встают вторым рядом только потому, что идти близко. Проедь 100 метров и есть места, но нет, тут то ближе. Лишние 50 шагов - непреодолимое расстояние для таких. А по факту вам просто насрать на других и свое "Я хочу" вы ставите выше чужих интересов и удобств. С тротуарами та же тема. Пишете, что нужно не пускать на тротуар изначально и стоп-хам позволяет нарушителям заезжать? Бред сивой кобылы. Нарушитель самостоятельно принимает решение о нарушении. Стоп-хам борется не предотвращает нарушения, а борется с нарушителями. Не заезжай на тротуар и ничего с тобой не случится. Веди себя по человечески, соблюдая правила и стоп-хам перестанет для тебя существовать и предоставлять угрозу. Все просто! Возможно их методы не всегда законны, но кто бы про это говорил. Я понимаю, что уровень самолюбия у многих затмил здравый смысл, но пора бы уже мозги то активизировать и вернуться на обратно на землю из своего розового мира частной собственности и вседозволенности.
P.S. Сам автомобилист в мегаполисе.

Поддержу :)

[^]
Vankhelsing
1.07.2015 - 22:27
2

Ярила

за наезд на ногу пешеходу на тротуаре надо было гайцов вызывать и оформлять ДТП

[^]
DenisPL
2.07.2015 - 03:26
2

Весельчак

Когда тупых водятлов будут прав лишать за езду по тротуару.

[^]
DAZ
2.07.2015 - 03:35
3

старатильный кашак

Слушайте, а у меня - как у "технаря" - идея. smile.gif Почему бы не сделать в начале тротуара/пешеходной дорожки шипы? Причём - скрытые в резине. То есть всё, что легче 150 кг - резину не продавливает, а что тяжелее - проваливается ниже, и тогда шипы из резины выступают. Наехал колёсами - пшшшшшшшш! И всё - никто никуда не едет. smile.gif

[^]
ЛавандаЦыом
2.07.2015 - 05:51
0

Шутник

Цитата (DAZ @ 2.07.2015 - 04:35)
Слушайте, а у меня - как у "технаря" - идея. smile.gif Почему бы не сделать в начале тротуара/пешеходной дорожки шипы? Причём - скрытые в резине. То есть всё, что легче 150 кг - резину не продавливает, а что тяжелее - проваливается ниже, и тогда шипы из резины выступают. Наехал колёсами - пшшшшшшшш! И всё - никто никуда не едет. smile.gif

Я заметил, что у многих сторонников стопхама в голове только понятия уровня "сломать, избить, навредить"... а понятий типа "действительно решить вопрос, конструктивно и эффективно" почему то нет.

Я вот тебе как технарь могу предложить элегантное и эффективное решение --->>> написать в ГИБДД оф. письмо с просьбой установить комплекс фото- и видеофиксации нарушения ПДД (а именно езда по пешеходке) в проблемных местах.

Таким образом, каждый ездок по пешеходке автоматом словит письмо "счастья" на 2 тыс. руб., и второй раз там уже врядли поедет. В бюджет капнет небольшая денежка и тем самым окупит вложения в комплекс ФВФ. При этом всё будет строго по закону, без всяких резонансных случаев уровня "столкнуть лбами разные соц. слои", что делает в своих роликах стопхам.

[^]
ParboiL
2.07.2015 - 07:52
4

Ярила

Цитата (ЛавандаЦыом @ 2.07.2015 - 05:51)
Я заметил, что у многих сторонников стопхама в голове только понятия уровня "сломать, избить, навредить"... а понятий типа "действительно решить вопрос, конструктивно и эффективно" почему то нет.

Я соторонник стоп-хама и у меня есть решение вопроса - не нарушать! Не нарушай и не понадобится ничего придумывать и стоп-хам перестанет существовать, т.к. работы не будет biggrin.gif Есть второй вариант - попавшись на стоп-хамов - выполнить их требования. Не будет людей на капоте, не будет наклеек. Да, ты не можешь жить без нарушений, но в этот раз тебе не повезло. Прими это с достоинством и сдай назад. А есть третий вариант для мудаков - быть мудаком, давить пешеходов, ругаться и требовать всем съебаться со своей дороги. Так есть шанс не только получить наклейку, но и прославиться через youtube. У каждого из нас есть выбор по какому пути ему идти sm_biggrin.gif Стоп-хам же предлагает - вернуться назад или нет. И если человек имеющий права и обязанности выбирает третий путь - только вперед и плевать на все, то немудрено, что общество ведет себя с ним как с мудаком. И не важно тут пиар это или провокации или еще что. Не важно, т.к. не будет нарушений и не будет ничего!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 2.07.2015 - 08:14

[^]
Тамбурашко
2.07.2015 - 08:01
-1

Весельчак

надо было ей хор устроить на копоте - мужу на память

[^]
ЛавандаЦыом
2.07.2015 - 08:43
-1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 2.07.2015 - 08:52)
Цитата (ЛавандаЦыом @ 2.07.2015 - 05:51)

Я соторонник стоп-хама и у меня есть решение вопроса - не нарушать! Не нарушай и не понадобится ничего придумывать и стоп-хам перестанет существовать, т.к. работы не будет biggrin.gif Есть второй вариант - попавшись на стоп-хамов - выполнить их требования. Не будет людей на капоте, не будет наклеек. Да, ты не можешь жить без нарушений, но в этот раз тебе не повезло. Прими это с достоинством и сдай назад. А есть третий вариант для мудаков - быть мудаком, давить пешеходов, ругаться и требовать всем съебаться со своей дороги. Так есть шанс не только получить наклейку, но и прославиться через youtube. У каждого из нас есть выбор по какому пути ему идти sm_biggrin.gif Стоп-хам же предлагает - вернуться назад или нет. И если человек имеющий права и обязанности выбирает третий путь - только вперед и плевать на все, то немудрено, что общество ведет себя с ним как с мудаком. И не важно тут пиар это или провокации или еще что. Не важно, т.к. не будет нарушений и не будет ничего!

I. Я так и не понял, ты против разумных и законных решений, которых я тут два уже предложил (1. петиция на РОИ о повышении штрафов до безумных размеров за нарушение ПДД, 2. Комплекс ФВФ) или за?

Просто я пока от сторонников стопхама увидел только предложения уровня "решать по понятиям", а решать по понятиям - это не уровень правового гос-ва, а уровень быдла и прокуренных зэков.

II.
Цитата
И не важно тут пиар это или провокации или еще что. Не важно, т.к. не будет нарушений и не будет ничего!

Эффективность (КПД) рейдов стопхам, что против парковки, что против езды по тротуарам - равна 0.00% и это факт. Их движение основано в 2010 году, уже прошло более 5 лет, а их клипы всё в тех же местах практически снимаются. Возникает вопрос - зачем они нужны и почему они выбрали такие неэффективные средства борьбы с нарушителями? И почему не пытаются выбрать решения, которые я указал в п.I ?

[^]
Vitsin
2.07.2015 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (ParboiL @ 1.07.2015 - 21:48)

Цитата
Во пишут - у стоп-хама противозаконные методы. А как их противозаконные методы вас то касаются? Вот вас лично?

Огонь. С одной стороны мы видим правонарушителей (СтопХам), со второй добропорядочных граждан (законопослушные водители). Добропорядочные не должны обращать внимания на правонарушителей. Ок, предположим.

Другая ситуация: правонарушители (водители, нарушающие ПДД) и добропорядочные пешеходы (СтопХам). Почему в этой ситуации добропорядочным бы тоже не обращать внимания?

Либо ханжество, либо двойные стандарты. Определитесь.
И сознательность здесь ну совсем не при чем. & Justice for all, так сказать.

Цитата
Стоп-хам борется не предотвращает нарушения, а борется с нарушителями. Не заезжай на тротуар и ничего с тобой не случится.

Вы правда думаете, что основная цель СтопХама - это борьба с нарушителями? Если, да, то у меня для Вас плохие новости.
Борьба с правонарушениями, есть комплекс мероприятий, в числе которых, самое главное место занимает предотвращение правонарушения.
Вам сие неведомо?
И как же опять тогда согласиться с тем, что встав в конце тротуара, СтопХам заставляет водителей снова совершить правонарушение, проехав по этому же тротуару но задом, в условиях ограниченной видимости? Нестыковочка какая-то.

Цитата
Возможно их методы не всегда законны, но кто бы про это говорил. Я понимаю, что уровень самолюбия у многих затмил здравый смысл, но пора бы уже мозги то активизировать и вернуться на обратно на землю из своего розового мира частной собственности и вседозволенности.

Воу-воу, палегче)))
Давайте определимся с тезисами. Перед законом все равны? Просто ответьте на этот вопрос да или нет. Для себя. Я Вашу позицию уже понял.
С самолюбием и розовым миром - это уже чистое навешивание ярлыков, и оно никого не красит. Вы же, сознайтесь, имеет более чем слабое представление о Ваших оппонентах.

Ну и напоследок P.s. Я одобряю показательную идею СтопХам, но совсем не одобряю их методы. Так как они направлены на достижение абсолютно других целей.

[^]
ParboiL
2.07.2015 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ЛавандаЦыом @ 2.07.2015 - 08:43)
I. Я так и не понял, ты против разумных и законных решений, которых я тут два уже предложил (1. петиция на РОИ о повышении штрафов до безумных размеров за нарушение ПДД, 2. Комплекс ФВФ) или за? Просто я пока от сторонников стопхама увидел только предложения уровня "решать по понятиям", а решать по понятиям - это не уровень правового гос-ва, а уровень быдла и прокуренных зэков.

Оглянись в каком государстве мы живем? В правовом? Нет, не в правовом. Я только недавно писал, что складывается ощущение, что страну пустили на самотек. На дорогах хаос, сплошное неуважение не к участникам движения не к ПДД. По городу носятся на скоростях за 100, рядность не соблюдают, нагло лезут из поворотных рядов, пересекают сплошные и никаких наказаний. О чем спич? Если бы у правительства были задачи борьбы с нарушителями и они реально этим озадачились, то никаких бы движений типа стоп-хам и ФАР не было. Безнаказанность порождает все это безобразие. Да, если снять на видео нарушение, номер авто и выслать все это в ГИБДД, то скорее всего оштрафуют. Только вот некоторым лицам эти штрафы как укус комара. Сейчас, если мне не изменяет память, штраф за езду по тротуару составляет 2000 рублей. Меня в последний раз оштрафовали знаешь за что? За то, что перекресток на котором я выполнял поворот направо имеет геометрический кретинизм и я с левого ряда оказался на встречке. Тут же появился авто с крякалкой и было вежливо предложено выбирать - штраф 5000/лишение прав на пол года либо... Я выбрал либо, т.к. эта сумма составляет 1000 руб. Потом ехал и думал, что сам то я про себя думаю как о толковом водителе, а тут на встречке оказался. Сильно меня это задело по самосознанию, стыдно так ездить и опасно. Но как оказалось - место то прикормленное. ДПС там стоят каждый день направив камеры на этот поворот и ждут как пауки жертву. И многие кто впервые на данном перекрестке попадаются. Полез в интернет, а там видео, где человек фиксирует работу ГИБДД на данном перекрестке. И все четко снято, как ребята собирают дань себе в карман. Видео старое, а ГИБДД как стригли там капусту так и продолжают. Читал как один человек с ними стал судиться, привел ГОСТ'ы по разметке, по размером полос. И вроде все верно, но суд проиграл на основании видео - езда по встречке, двойная сплошная по правому борту. Правовое государство... Я не питаю иллюзий и понимаю реальность. И реальность такова, что нужно самому что то делать что бы что то поменялось. Повторяю, что сами методы стоп-хам не всегда правомерны, но на безрыбье и рак рыба. Для примера:

Все эти люди разобрались с наглецами не по закону. Но помимо закона есть человеческое понимание и оценка. Так и со Стоп-хамом. Я лично это так вижу. Они противостоят тем, кто мне не нравится, кто плюет прежде всего не на законы, а на окружающих людей.

II. Эффективность (КПД) рейдов стопхам, что против парковки, что против езды по тротуарам - равна 0.00% и это факт. Их движение основано в 2010 году, уже прошло более 5 лет, а их клипы всё в тех же местах практически снимаются. Возникает вопрос - зачем они нужны и почему они выбрали такие неэффективные средства борьбы с нарушителями? И почему не пытаются выбрать решения, которые я указал в п.I ?

Эффективность понятие растяжимое и кто вел статистику? Где данные о кол-ве нарушителей до и после? Я лично вижу пользу. Во первых мы эту проблему обсуждаем, даже тут на форуме. Таким образом формируется общественное отношение к сложившейся ситуации. А это уже не мало! Многие люди живут и не задумываются о своих правах и обязанностях. Тут же эти вопросы поднимаются, обсуждаются, поступки людей разделяются на плохие и хорошие. Будущие или настоящие блюстители закона формируются в этой атмосфере. Проблема есть и на ней концентрируют внимание общественности - значит решение уже ищется само собой. Не стоит это сбрасывать со счетов и ждать моментального решения. У нас помимо этого куча задач и проблем которые имеют более высокий приоритет. Поэтому лучше уж так, чем никак. И опять же - не нарушаем и нет никаких проблем. А пока есть идиоты плюющие на окружающих, так и будут появляться ФАР, Стоп-хам, Хрюши и т.д. и т.п.

P.S. Лично я за правовое государство. Свои права и обязанности я знаю и веду себя так, что стоп-хам и фар мною не интересуются. Это не значит, что я не нарушаю. нарушаю, но не в ущерб другим людям. На тротуарах я никого не давлю и своей парковкой не мешаю другим водителям. Госструктуры периодически пинаю, что бы они что то делали. И они лениво, но делают. Пока что делают.

Добавлено в 10:00
Цитата (Vitsin @ 2.07.2015 - 09:42)
Воу-воу, палегче)))
Давайте определимся с тезисами. Перед законом все равны? Просто ответьте на этот вопрос да или нет. Для себя. Я Вашу позицию уже понял.
С самолюбием и розовым миром - это уже чистое навешивание ярлыков, и оно никого не красит. Вы же, сознайтесь, имеет более чем слабое представление о Ваших оппонентах.

Ну и напоследок P.s. Я одобряю показательную идею СтопХам, но совсем не одобряю их методы. Так как они направлены на достижение абсолютно других целей.

А я к вам обращался или на воре шапка горит? Я говорю про главных героев видеороликов от Стоп-хам, когда люди теряют связь с реальностью. Перед законом все равны? По идее да, а по факту нет. С вашим P.S. согласен на все 100%. Не отнять не прибавить bravo.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 2.07.2015 - 10:19

[^]
ЛавандаЦыом
2.07.2015 - 10:22
-1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 2.07.2015 - 10:50)
I. Я так и не понял, ты против разумных и законных решений, которых я тут два уже предложил (1. петиция на РОИ о повышении штрафов до безумных размеров за нарушение ПДД, 2. Комплекс ФВФ) или за? Просто я пока от сторонников стопхама увидел только предложения уровня "решать по понятиям", а решать по понятиям - это не уровень правового гос-ва, а уровень быдла и прокуренных зэков.

Оглянись в каком государстве мы живем? В правовом? Нет, не в правовом. Я только недавно писал, что складывается ощущение, что страну пустили на самотек. На дорогах хаос, сплошное неуважение не к участникам движения не к ПДД. По городу носятся на скоростях за 100, рядность не соблюдают, нагло лезут из поворотных рядов, пересекают сплошные и никаких наказаний. О чем спич? Если бы у правительства были задачи борьбы с нарушителями и они реально этим озадачились, то никаких бы движений типа стоп-хам и ФАР не было. Безнаказанность порождает все это безобразие. Да, если снять на видео нарушение, номер авто и выслать все это в ГИБДД, то скорее всего оштрафуют. Только вот некоторым лицам эти штрафы как укус комара. Сейчас, если мне не изменяет память, штраф за езду по тротуару составляет 2000 рублей. Меня в последний раз оштрафовали знаешь за что? За то, что перекресток на котором я выполнял поворот направо имеет геометрический кретинизм и я с левого ряда оказался на встречке. Тут же появился авто с крякалкой и было вежливо предложено выбирать - штраф 5000/лишение прав на пол года либо... Я выбрал либо, т.к. эта сумма составляет 1000 руб. Потом ехал и думал, что сам то я про себя думаю как о толковом водителе, а тут на встречке оказался. Сильно меня это задело по самосознанию, стыдно так ездить и опасно. Но как оказалось - место то прикормленное. ДПС там стоят каждый день направив камеры на этот поворот и ждут как пауки жертву. И многие кто впервые на данном перекрестке попадаются. Полез в интернет, а там видео, где человек фиксирует работу ГИБДД на данном перекрестке. И все четко снято, как ребята собирают дань себе в карман. Видео старое, а ГИБДД как стригли там капусту так и продолжают. Читал как один человек с ними стал судиться, привел ГОСТ'ы по разметке, по размером полос. И вроде все верно, но суд проиграл на основании видео - езда по встречке, двойная сплошная по правому борту. Правовое государство... Я не питаю иллюзий и понимаю реальность. И реальность такова, что нужно самому что то делать что бы что то поменялось. Повторяю, что сами методы стоп-хам не всегда правомерны, но на безрыбье и рак рыба.

II. Эффективность (КПД) рейдов стопхам, что против парковки, что против езды по тротуарам - равна 0.00% и это факт. Их движение основано в 2010 году, уже прошло более 5 лет, а их клипы всё в тех же местах практически снимаются. Возникает вопрос - зачем они нужны и почему они выбрали такие неэффективные средства борьбы с нарушителями? И почему не пытаются выбрать решения, которые я указал в п.I ?

Эффективность понятие растяжимое и кто вел статистику? Где данные о кол-ве нарушителей до и после? Я лично вижу пользу. Во первых мы эту проблему обсуждаем, даже тут на форуме. Таким образом формируется общественное отношение к сложившейся ситуации. А это уже не мало! Многие люди живут и не задумываются о своих правах и обязанностях. Тут же эти вопросы поднимаются, обсуждаются, поступки людей разделяются на плохие и хорошие. Будущие или настоящие блюстители закона формируются в этой атмосфере. Проблема есть и на ней концентрируют внимание общественности - значит решение уже ищется само собой. Не стоит это сбрасывать со счетов и ждать моментального решения. У нас помимо этого куча задач и проблем которые имеют более высокий приоритет. Поэтому лучше уж так, чем никак. И опять же - не нарушаем и нет никаких проблем. А пока есть идиоты плюющие на окружающих, так и будут появляться ФАР, Стоп-хам, Хрюши и т.д. и т.п.

P.S. Лично я за правовое государство. Свои права и обязанности я знаю и веду себя так, что стоп-хам и фар мною не интересуются. Это не значит, что я не нарушаю. нарушаю, но не в ущерб другим людям. На тротуарах я никого не давлю и своей парковкой не мешаю другим водителям. Госструктуры периодически пинаю, что бы они что то делали. И они лениво, но делают. Пока что делают.

Добавлено в 10:00
Цитата (Vitsin @ 2.07.2015 - 09:42)
Воу-воу, палегче)))

А я к вам обращался или на воре шапка горит? Я говорю про главных героев видеороликов от Стоп-хам, когда люди теряют связь с реальностью. Перед законом все равны? По идее да, а по факту нет. С вашим P.S. согласен на все 100%. Не отнять не прибавить bravo.gif

I. Ты так и не ответил на мой вопрос прямо, скажи - ты за законность или "по понятиям"? Или тебя устраивает и то и другое, в зависимости от обстоятельств?

В дополнение: (а) ты дал взятку сотруднику... пока есть люди, которые дают взятки, ГИБДД будет работать именно так, как в твоем случае. (б) Комплекс ФВФ, про который я говорил - это не гаец с камерой - это стационарный комплекс, который автоматом распознает нарушение, отправляет данные в ЦАФАП и там формируется "письмо" счастья. (в) некоторым штраф - как укус комара говоришь... дак я же предложил пойти и петицию на РОИ оформить, чтобы штраф скажем до 100к подняли... но никто не бежит и этого не делает.

II. Эффективность очень просто посмотреть -> стопхаму 5 лет, снимают видео про пешеходов в одних и тех же местах. Вывод - водители как нарушали, так и нарушают. Стопхам как бегали с камерами, чтобы заснять "погорячее" - так и бегают. Где тут эффективность то? Вот если бы в этих местах стояли комплексы ФВФ, которые "чпок - минус 2к руб.", и через РОИ провели бы увеличение штрафов до пускай разумных 15к, то через пару месяцев эти "хлебные" места для стопхамов исчезли бы. Там бы второй раз никто бы не поехал. А так - стопхам "борется" не с причиной, а с последствиями - это тоже самое, что тёплый шарфик на улицу одевать, когда уже сопли ручьями текут.

Опять же, если внимательно посмотреть ролики стопхама, то там нет кучи роликов, где скажем все говорят "ок" и спокойно уезжают, выкладывают только ролики, где получается открытая конфронтация, потому что это создаёт резонанс и увеличивает просмотры и рейтинги. Что как бы намекает на основную цель их деятельности, опять же - не дежурят они каждый день на проблемых участках - пришли, как только словили нервного кадра - засняли и ушли сразу же монтировать.

III.
Цитата
А пока есть идиоты плюющие на окружающих...
Наверное они есть, потому что полиция и гос-во не выполняют или выполняют крайне плохо свои функции? Почему бы тем же стопхамовцам официально не устроится на работу в ГИБДД и бороться с нарушителями имея на то полное право и закон? А не идут - потому что там работать нужно, а зачем работать, если есть схема попроще...

Вопрос в мотивации... а мотивация эта - бабло, тупо бабло. Кто повыше в "иерархии" - тот получает пайку с грантов от гос-ва (ранее тут уже писали сколько они получили) + бабло с AdSense. Остальные - это как видно из роликов - просто малолетки, которым нет разницы, в школе стекла бить, или "хуй" в лифте рисовать, или (что даже интереснее) на улице людей чморить.

[^]
ParboiL
2.07.2015 - 10:26
1

Ярила

ЛавандаЦыом Я ответил уже на твой вопрос - читай текст внимательнее gentel.gif
Обсуждать очевидное нет желание. Я уже предельно четко описал свое отношение к ситуации. Если бы я плотно не взаимодействовал с эшелонами власти, реальной, то возможно пел бы в унисон красивые речи про правовое общество. Но предоставлю помечтать без моего участия. Я как то привык решать текущие задачи и в реальном времени. А сейчас вот как то так...

[^]
ЛавандаЦыом
2.07.2015 - 10:41
-2

Шутник

Цитата (ParboiL @ 2.07.2015 - 11:26)
ЛавандаЦыом Я ответил уже на твой вопрос - читай текст внимательнее gentel.gif
Обсуждать очевидное нет желание. Я уже предельно четко описал свое отношение к ситуации. Если бы я плотно не взаимодействовал с эшелонами власти, реальной, то возможно пел бы в унисон красивые речи про правовое общество. Но предоставлю помечтать без моего участия. Я как то привык решать текущие задачи и в реальном времени. А сейчас вот как то так...

Ну я тебя понял, ты за двойные стандарты... где то по закону, где то по понятиям.

Только вот такое отношение - как раз и формирует то гос-во, в котором ты живешь, где каждый второй возит в машине биту, люди друг друга люто ненавидят, менты не работают, кругом коррупция (которой ты лично в том числе и способствуешь, решая вопросы "или как то...")

Только вот решая вопросы "по понятиям", можно когда-нить оказаться по другую сторону баррикад, как например было какое то движение "русские не бухают", где к людям с бутылкой пива подлетает куча малолеток в масках и пиздят с криками "русские не бухают". Ну и кроме того, решателей вопросов "по понятиям", тоже могут порешать по понятиям...

Добавлено в 10:46
Ну и собсна говоря как "борется" стопхам, точнее клепают видосики ради рейтинга и грантиков.

с 00:00 по 8:14 в видео - как было на самом деле.
с 8:15 и до конца - как Стопхам смонтировали видео и как выставили.

[^]
ParboiL
2.07.2015 - 10:49
2

Ярила

Цитата (ЛавандаЦыом @ 2.07.2015 - 10:41)
Ну я тебя понял, ты за двойные стандарты... где то по закону, где то по понятиям.

Только вот такое отношение - как раз и формирует то гос-во, в котором ты живешь, где каждый второй возит в машине биту, люди друг друга люто ненавидят, менты не работают, кругом коррупция (которой ты лично в том числе и способствуешь, решая вопросы "или как то...")

Только вот решая вопросы "по понятиям", можно когда-нить оказаться по другую сторону баррикад, как например было какое то движение "русские не бухают", где к людям с бутылкой пива подлетает куча малолеток в масках и пиздят с криками "русские не бухают". Ну и кроме того, решателей вопросов "по понятиям", тоже могут порешать по понятиям...

Нифига ты не понял. Ты просто красуешься в противостоянии. Пока ты красиво рассуждаешь, я собираю выношу чужой мусор, пишу заявления в росяму что бы исправляли дорожное покрытие. И во всем этом активно участвует моя дочь. И на субботники мы тоже с ней вместе ходим. Мне вот не понятно, чем тебя так стоп-хам задели? Вот лично, что тебе они сделали, что ты не нарушителей обсуждаешь, а именно стоп-хам. Наклейку от них получил что ли? gigi.gif

P.S. И да. Я за законы, но за такие которые работают. У нас многие законы не работают в силу различных обстоятельств. И мне плевать на мотивацию общественных организаций если они противостоят нахалам и наглецам. На этом у меня все. И так уже много букв, пора дела делать! Удачного дня hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42471
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх