LADA Granta в июле стала самой продаваемой моделью в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
7.08.2019 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zbugz @ 7.08.2019 - 00:35)
Цитата (paag5 @ 7.08.2019 - 00:21)
Цитата (Zerkalo2010 @ 6.08.2019 - 12:12)
а если бы конкуренция была честной?

А она честная. Для автомобилей, произведеных в России, ввозных пошлин нет, они продаются в России по мировой стоимости, зачастую даже немного дешевле.

Audi q7 у нас стоит от 4 650 000 рублей. Собрана в России.

Аналогичная в Германии стоит от €66 000 (4 800 000 рублей).

Просто на нашем вторичном рынке говно - машины, которые в нормальных странах вышли в тираж и годятся только под утилизацию (старше 10 лет) стоят хуй да нихуя. Ибо никому нахер не нужны. А у нас такое говно ценится и стоит как половина новой.

И я добавлю, что их сборка в разы лучше нашей... Вот и вся "типа" конкуренция... Бабло качают из нашей страны и всё... А пипл хавает...

В разы, это во сколько? В два раза ходит больше, или в три?
В прошлом году Q5 на работе парнишка брал - через неделю дворники перестали работать. Две недели на подменной Q3 гоняли в хвост и гриву, пока запчасть пришла. Как-то так.

[^]
hvost007
7.08.2019 - 01:12
7

Весельчак

Цитата (zbugz @ 7.08.2019 - 00:37)
Цитата (hvost007 @ 7.08.2019 - 00:35)
Так вот, почему куплен был таз, а не иномарка: денег было только на гранту  pray.gif

За какую ты цену её взял, если не секрет ?

Не секрет. Взял за 542 тысячи.

PS. Да, меня сейчас запинают что за эти деньги можно взять 2-летний логан, 5-летнего корейца, 8-летнего японца, 10-летнего немца... и даже мессершмит времен второй мировой... только надо самому его найти и откопать в болоте :)
И вообще, иномарки не ломаются, бензин нюхают и тд. Очень за них рад :)
А я хочу простенькую НОВУЮ машинку, которую я потяну в покупке, обслуге и содержании, которая сможет ездить по моим направлениям и возить полный багажник инструментов.

[^]
realtek1985
7.08.2019 - 02:06
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 6.08.2019 - 12:14)
Уберите пошлины и сделайте честный рынок, а не гавно по цене золота.

А вот инфа для хуесосов дрочащих на тазик.
Гранда с минимальным набором (не дотягивающим до нормальной машины) 543 тысячи за таз.
https://www.lada.ru/cars/granta/sedan/1.6_1...F/240/card.html

А вот машина японская аква с ГИБРИДОМ и большим набором опций.
635 тысяч с пошлинами, но настоящая цена без пошлин - 1,5 евро за куб двигателя, а именно 1500*1,5=2250 евро или 164 тысячи рублей.

https://habarovsk.drom.ru/toyota/aqua/33283719.html

Итог: Таз автомат и минимальный набор 543 против аква гибрид и машина 471 тысяча, вот ваши пидорские пошлины.

п.с. И даже не будем обсуждать что в машине мультируль кож салон и остальное, о чём тазоводы даже не знают что так может быть.

Опять? Ну давай опять сравним целку (студентку-первокурсницу) и шалаву с района в роскошных шмотках и толстенной карточкой в вендиспансере))

P.S. Гранта, через Т.
P.P.S А что тебе еще нужно от машины, кроме обогрева зеркал/лобовго/сидушек, кондея и парктроников? Забавно видеть автофетишистов, вылезающих из "нормальной машины" в задроченных куртках, стоптанных кросовках и пиздящих в четвертый айфон с разъебанным стеклом.

[^]
Rzorge
7.08.2019 - 02:12
-1

Ярила

Наверняка выше уже отписывались почему, высрусь и я по этому поводу ибо если бы не деяния воровской клики плешивого сказочника и его кодлы жизьн была бы совсем другой. На аукционе в японии Toyota Wish например свежего года стоит 258 кило рублей после уплаты воровскому каганату и получения индульгенции Виш становится ценой уже овер 800 килорублей и при этом если поставить рядом Виш и Весту ассоциации будут очень простые типа лежит кусок колбасы и рядом насрано. Может пора воровской каганат по тюрьмам да виселицам распределять начать?

[^]
Saurgan
7.08.2019 - 02:13
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 6.08.2019 - 12:12)
а если бы конкуренция была честной?

Что такое "честная" по-твоему мнению, хомячок? И где она честная, в США? Ты уверен, что там нет никаких пошлин? faceoff.gif

[^]
ErichLight
7.08.2019 - 02:18
1

#lightshadow

ну, не знаю...пусть конечно играются с цифрами, и даже кому-то это очень нравится. на вкус и цвет, как говорят.
хотя кого я тут обманываю. ну, г-но машины у нас :( избитая фраза: "лучше бы танки делали....наверно" :)
даже самое гнилое японское ведро едет с комфортом :) и если бы это была фантастика, эх. хотелось бы верить.

[^]
realtek1985
7.08.2019 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Rzorge @ 7.08.2019 - 02:12)
Наверняка выше уже отписывались почему, высрусь и я по этому поводу ибо если бы не деяния воровской клики плешивого сказочника и его кодлы жизьн была бы совсем другой. На аукционе в японии Toyota Wish например свежего года стоит 258 кило рублей после уплаты воровскому каганату и получения индульгенции Виш становится ценой уже овер 800 килорублей и при этом если поставить рядом Виш и Весту ассоциации будут очень простые типа лежит кусок колбасы и рядом насрано. Может пора воровской каганат по тюрьмам да виселицам распределять начать?

shum_lol.gif у людей денег нет на нормальную еду, а ты собрался вешать кого-то за отсутствие возможности стоять в очереди на заправку каждые три дня, дымить под окном соседей и возить жопу до магазина через три дома?

[^]
realtek1985
7.08.2019 - 02:32
1

Ярила

Цитата (hvost007 @ 7.08.2019 - 01:01)
Как простому смертному, не обремененному понтами и деньгами, машина для меня тупо средство передвижения, и если она едет, перевозит меня, не жрет деньги - мне достаточно.
Комфорт? Усилитель руля есть, кондей есть, две подушки есть. Что еще надо? Свистелки-перделки? Да хрен на них, я в машине не живу. Да, есть подогревы, попогрейки, электрозеркала, стеклоподъемники.... но, и без них можно жить. Шумки нет? Да, это минус, но учитывая что это дешевая машина, то ее встретить никто и не ожидал :)

Драйверские качества? Едет? - Едет. Тормозит? - тормозит. Поворачивает? - поворачивает. Да, рулится не как бмв, да до ста разгоняется медленнее чем за 10 секунд. А оно мне надо вписываться в поворот с визгом резины или рвать всех со светофора? Было бы надо - взял бы кредит на дохренадцать лет и купил бмв.
Расход топлива терпимый, по сравнению с джипом который лопал 20 литров - вообще нюхает. Дорожный просвет нормальный, по грунтовке спокойно езжу, до этого на корейце выбирал колею поменьше чтобы бампер не ломать, а на гранте особо не напрягаешься.

Ремонт? Пока не парюсь ибо новая и есть гарантия (ну... наверное она есть :) ). Но, если что и навернется, то во-первых по карману не ударит, потому как запчасти копеечные, во-вторых, большую часть ремонта могу сделать сам. Если не смогу сам - сделает любой начинающий механик.
Вроде бы нет "гениальных" инженерных решений, типа как бывшем корейце для замены датчика коленвала, нужно разобрать грм, а чтобы разобрать грм нужно пальцы расплющить на наковальне потому как не подлезть.

Внешний вид? Мне даже нравится, да, не феррари, но уже не сделана топором и рубанком как предыдущие поделки автоваза. Даже зазоры ровные и двери закрываются с одинаковым усилием.

Недостатки: для инжинегров которые придумали коробку полюбому есть отдельный котел в аду. Сцука, 21-ый век а они не могут сделать ручную коробку, которая не воет как троллейбус :(
Металл как фольга, чуть сильнее на капот нажал уже вмятина... это на новой-то машине :(

Может быть я тебя удивлю, сейчас все автомобили собираются из металла толщиной 0,6. В некоторых местах даже грунта или краски нет.

[^]
Rzorge
7.08.2019 - 02:59
4

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 7.08.2019 - 02:23)

shum_lol.gif у людей денег нет на нормальную еду, а ты собрался вешать кого-то за отсутствие возможности стоять в очереди на заправку каждые три дня, дымить под окном соседей и возить жопу до магазина через три дома?

realtek1985, оглянитесь вокруг и не надо утрировать. В семьях по две машины в среднем - это раз, при общем обнищании и удорожании потребительской корзины, полном развале медицины, почти полном уничтожения нормального образования это, на первый взгляд, парадокс - это два, ибо авто для многих порой является если не единственным , то вторичным точно средством заработка - это три. И я с Вами на брудершафт не пил, посему прошу не "тыкать" - это четыре

[^]
Квадро
7.08.2019 - 03:00
0

Ярила

А эти Калины, Гранты сильно гниют? Лень форумы читать.

[^]
jeff24
7.08.2019 - 03:21
3

Ярила

Скоро в России самым продаваемым автомобилем станет велосипед

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
7.08.2019 - 04:25
-1

Ярила

Цитата (hvost007 @ 7.08.2019 - 02:35)
LADA Granta в июле стала самой продаваемой моделью в России - ну.... я готов взять на себя частичную ответственность за этот теракт факт.

Как раз в июле купил себе гранту лифтбек, так что моя вина есть и я ее не отрицаю. Знаю что яповчане сейчас меня будут бить, может быть даже ногами, но дайте хотя бы объяснить что меня толкнуло на совершение данного проступка.

Знаете, как в анекдоте про короля, который ездил по своим владениям и каждый город встречал его салютом... кроме одного.
Когда король вызвал на ковер главу этого города и спросил: Почему, сукин ты кот, не дал салют в мою честь?
Тот ответил: У меня есть 172 причины почему не было салюта:
1 - у нас нет пушек....
2 - ...
3 -....

Так вот, почему куплен был таз, а не иномарка: денег было только на гранту pray.gif

Скажи честно, именно на гранту деньги и были. За деньги нового Xray можно взять пятилетний X-Trail. У которого остаточный ресурс будет больше, чем у нового Xray, и это машина совсем иного класса. Но у покупателя тазовского говна деньги есть только на Xray gigi.gif

[^]
Vasyakot
7.08.2019 - 04:38
0

Приколист

Цитата (АншлагТВ @ 06.08.2019 - 12:16)
я не понял сарказма. У знакомого уже 3я машина с новья, было 2 калины новые докадтывал до 80 000 и продавал с минимальными потерями, гаража нет, капот не открывал, купил весту, рад как бегемот, тоже продаст и купит НОВУЮ. Ну не хочет человек на БУ ездить и бегать по \"екзистам\" и сервисам...

Это достижение- третий новый таз? Бегать по экзистам- это к чему? Тольятти выпустило машину, которую не надо обслуживать? Или она настолько уникальна, что ее, как Макларен- только у официального дилера? Получаю достаточно,чтобы купить новую весту или калину (правда работаю в дальних далях, спасибо известно кому, что нет работы в городах), но лучше б/у японца на 2 класса выше возьму- на счет надежности и экзиста это я еще поспорить готов, а комфорт вообще другого уровня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
7.08.2019 - 04:51
3

Ярила

Цитата (Rzorge @ 7.08.2019 - 04:59)
Цитата (realtek1985 @ 7.08.2019 - 02:23)

realtek1985, оглянитесь вокруг и не надо утрировать. В семьях по две машины в среднем - это раз, при общем обнищании и удорожании потребительской корзины, полном развале медицины, почти полном уничтожения нормального образования это, на первый взгляд, парадокс - это два

Это не парадокс. В семье две машины, но ни одна из них не новая. В нищей стране срок службы автомобиля больше, чем в богатой. В Японии или в Германии обе эти машины отправились бы на утилизацию. Или были проданы бы проданы за копейки в Россию. Но благодаря пошлинам они в России продаются не за копейки. Их берет относительно состоятельный покупатель, который между новьем и качеством выбирает качество. А ещё через года три эти машины и попадут в семью со средним достатком. И будут вопить кремлеботы - как же это не нормальные цены, если весь двор автомобилями забит gigi.gif

[^]
masik172
7.08.2019 - 05:03
8

Ярила

Да нормальная жоповозка,у меня много разных авто было,у всех один недостаток,требуют деньги на содержание,я бы взял Гранту,жрет мало,обслуга копеечная,резина дешевая,мне все равно авто только по работе в основном надо и то нечасто,ездил бы пока гарантия не кончится,потом продал бы,я на тачки не дрочу

[^]
сибиряк17
7.08.2019 - 05:04
-2

Приколист

Цитата (Flexso @ 6.08.2019 - 16:17)
Я за иномарки и против пошлин для прикрытия рукожопов, но так же я за честность. Отстаём мы на 20-25 лет примерно, а не 30-35.

А чего минусить то? Правильно пишет. Вон япошки, в свое время убрали господдержку тойоте и те выплыли. А этим халявщикам автовазовским, вечно плачущим, уберите господдержку что будет? Правильно, пизда им придет, они не смогут создать конкурентно-способный аутомобыль, а если и смогут, то не скоро.
Мое мнение, лучше эти деньги раздать врачам, учителям, воспитателям и т.д., больше пользы будет.

[^]
Pадиотехник
7.08.2019 - 05:23
0

Ярила

Цитата (сибиряк17 @ 7.08.2019 - 07:04)
Цитата (Flexso @ 6.08.2019 - 16:17)
Я за иномарки и против пошлин для прикрытия рукожопов, но так же я за честность. Отстаём мы на 20-25 лет примерно, а не 30-35.

А чего минусить то? Правильно пишет. Вон япошки, в свое время убрали господдержку тойоте и те выплыли.

Не так. Япошки убрали господдержку тойоте, и поэтому те выплыли. Не на кого рассчитывать кроме самого себя.

[^]
Чалдон
7.08.2019 - 05:27
0

Ярила

Цитата
Это не парадокс. В семье две машины, но ни одна из них не новая. В нищей стране срок службы автомобиля больше, чем в богатой. В Японии или в Германии обе эти машины отправились бы на утилизацию. Или были проданы бы проданы за копейки в Россию. Но благодаря пошлинам они в России продаются не за копейки. Их берет относительно состоятельный покупатель, который между новьем и качеством выбирает качество. А ещё через года три эти машины и попадут в семью со средним достатком. И будут вопить кремлеботы - как же это не нормальные цены, если весь двор автомобилями забит

"Относительно состоятельные" покупатели не покупают б/у праворульки из Японии.

[^]
Pадиотехник
7.08.2019 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 7.08.2019 - 07:27)
Цитата
Это не парадокс. В семье две машины, но ни одна из них не новая. В нищей стране срок службы автомобиля больше, чем в богатой. В Японии или в Германии обе эти машины отправились бы на утилизацию. Или были проданы бы проданы за копейки в Россию. Но благодаря пошлинам они в России продаются не за копейки. Их берет относительно состоятельный покупатель, который между новьем и качеством выбирает качество. А ещё через года три эти машины и попадут в семью со средним достатком. И будут вопить кремлеботы - как же это не нормальные цены, если весь двор автомобилями забит

"Относительно состоятельные" покупатели не покупают б/у праворульки из Японии.

Покупают. Машина без пробега по России за 700 тысяч не по карману для человека с зарплатой 25 тысяч. Он её возьмёт попозже, когда её цена упадёт до 250.

[^]
vlad107
7.08.2019 - 05:54
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.08.2019 - 12:13)
Вообще то Автоваз уже несколько лет лидер продаж

Говна!

[^]
EllandRoad
7.08.2019 - 06:02
-1
Статус: Online

Юморист

Мда, самая дешевая машина самая продавемая. Пиздец. В нормальных условиях, когда у людей есть деньги, самый продаваемый товар почти всегда находится в среднем ценовом сегменте. Т.е. не самое дешевое, но и не самое дорогое. Психология такая у человека. Мдаааа....

[^]
simondemon
7.08.2019 - 06:03
1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 7.08.2019 - 00:04)
Цитата (simondemon @ 6.08.2019 - 22:44)
Цитата (SVV4344 @ 6.08.2019 - 22:37)
А сколько реально стоит владение Грантой и владение Бентли, если сравнить? Не считал? Можешь себе позволить? Вряд ли. Если бы у тебя была Бентля, ты бы здесь не писал. И на ЯПе не сидел бы. У тебя были бы другие развлечения и заботы!  gigi.gif

Я думаю, что я смог бы брать по гранте в день и не парить голову вообще по поводу обслуживания машины shum_lol.gif

Одну мне как спонсор подари. А то я, пенс неработающий, коплю-коплю, и всё никак. cry.gif На её обслуживание мне денег хватит, поэтому Бентлю не прошу. А если Бентлю подаришь- продам и куплю Гранту., а сдачу тебе верну. Хотя, если честно, мечтаю о Ларгусе- на дачу и с дачи овощи-имущество возить. 150 км в один конец, а на нём можно всё за 2 раза привезти- на Гранте это 4-5 ходок- на бензине можно разориться- туда-обратно 25 литров вынь да положь. Дорого. 5 ходок- 5 тыр. Но, как говорится, хотеть не вредно. А за тебя очень рад. В наше время иметь нормальную работу с хорошей зарплатой- это очень и очень надо постараться. Молодец! smile.gif

Уважаемый SVV4344! Я не говорил, что могу позволить себе бентли) я Говорил, что имея бабло на бентли, можно менять гранту каждый день) Откуда у нас в Влг бентли то?)))

Качаем ЯП для Android!

[^]
Hanglider
7.08.2019 - 06:06
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 6.08.2019 - 14:13)
Цитата (kvaribobrik @ 6.08.2019 - 12:12)
Ну а чего тут плохого? По сути это и есть тот самый "народный автомобиль". Относительно недорогой и неприхотливый.

Относительно чего он недорого? При средней зарплате по стране 30к+, на этот унитаз надо копить полтора года

При этом не есть, не пить, детей не кормить.
Ты за счет мамы-папы живешь или богатого родственника? )))

[^]
drvz
7.08.2019 - 06:16
0
Статус: Online

Приколист

Питер .есть логанчик 11 года. вполне ничего. номер двигателя потерялся года три назад(сгнилнах). вин подкапотный гниет. еще год два и непродавайка(пробег 200).кузов вполне. пауки местами, ну как без этого.
гранта у кореша на пару лет помладше номер мотора на месте, вин как новый. сгнила нах по дверям и порогам.

P.S.гранта почти логан . но. моторий у гранты зубиловский повеселее. коробас тоже . и более ремонтопригоден. короче :зубила в другом кузове. а кузов ...

как там: если теплым осенним вечером выйти во двор и прислушаться,то можно услышать как гниют жигули.

логан машина на семь лет.гранта на пять. пробег не важен.300 не предел.гниют они.(завидую ребятам из 86 например).

P.P.S. брал я логана нового. нафиг. больше не хочу. возьму старого пендоса литра эдак 4+ рамного и ебись оно конем.и поверьте я знаю что делаю.

P.P.P.S. гранте цена как сначала была 209 тысяч рублей. имхо.

Это сообщение отредактировал drvz - 7.08.2019 - 06:21

[^]
Scribbler
7.08.2019 - 06:17
-6

Сибирский мандалорец

каким надо быть дауном чтобы это корыто купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23389
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх