«Стал стариком - сдавай права?»: В России предложили запретить садиться за руль пожилым водителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
10.07.2024 - 00:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AbyGaruf99 @ 9.07.2024 - 21:51)
Цитата (SonxRazuma @ 9.07.2024 - 19:52)
Цитата (Xenoros @ 9.07.2024 - 18:32)
Это плохое решение. Но если бы часть индивидумов за рулем вела себя нормально, до такого бы не дошло. А так... шашечки на дороге, сигналить с требованием немедленно его пропустить, подрезать... да просто опасное вождение. Таких довольно много и отстранить их от вождения к сожалению нереально("стучать" у нас не принято, а как то иначе отделить их не получится). Естественно старый человек может растеряться и это будет опасно для него и окружающих. Не слишком хорошее решение, но с учетом вышеперечисленного и того, что пенсионеры ездят мало (а значит навык вождения будет теряться), нашли вот такое несправедливое решение.

растеряться на сигнал? Если человеку сейчас 70 - значит, ему было 35-40 в девяностые - и если он до сих пор ездит - он сам кого хочешь "растеряет". Если не физически-то морально. rulez.gif

По тем временам драки я на дороге видел ежедневно, иногда с битами, а изредка- и чо покрепче.

упд это сейчас, когда водиле кровь носом пустят - ролик по всем каналам крутят и главные следователи возбуждаются. А чуть больше четdерти века назад, я помню, как на пушкинской (центр Москвы) пара людей в прайм тайм-часов в шесть вечра-перегородили тверскую пара машин, перемахнулись, а потом огребший залез в машину и из автомата шмальнул. И никто об этом в новостях не показывал-обычное дело было и менты не вмешивались. И чо ты думаешь-щас ты постаревшего до 70 участника этого конфликта своим бибиканьем сзади напугаешь? gigi.gif

...а потом тот из гранотомета...графомания

Ну, тем, кто в этом не варился, сложно представить, что тогда происходило. У меня, допустим, в начале 90-х знакомому в подобном дорожном конфликте (обычный парень) ногу прострелили - и, несмотря на сообщенные ментам номера и приметы стрелявшего-никого не нашли gigi.gif А гранатомётами тогда в-основном на периферии пользовались, в Москве из них только по американскому посольству постреливали brake.gif

[^]
воха7
10.07.2024 - 01:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 9.07.2024 - 16:16)
Страной после 70 управлять можно? А авто нельзя? Дискредитируют?

Работающий пенсионер в России при таких пенсиях, норма.
Америге ваще хана, там 80-летние пенсионеры работают.
А по теме, хорошобы делать медкомиссию чаще и особенно на реакцию и адекватность.

[^]
sanderssss
10.07.2024 - 01:12
-3

Ярила

Я за медкомиссию после 65 лет 2 раза в год топлю, хотя бы без алкашки, просто функциональные тесты и реакция, а после 75 - права на полку. Если уж быть совершенно честным , было бы не плохо ещё и какой нибудь щадящий тест на правила всем поголовно раз в пару лет сдавать, а то ездить совсем страшно стало, сегодня блондинка на насосаном лексусе с правого ряда через 3 полосы налево поворачивала и в окно всем охуевшим про правило правой руки орала.

Это сообщение отредактировал sanderssss - 10.07.2024 - 01:13

[^]
laps13
10.07.2024 - 01:38
-2

Ярила

Поддерживаю проверку реакции и адекватности после 70! А лучше после 65.
А ещё лучше после 5 повторных нарушений в месяц!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
10.07.2024 - 01:41
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Хлыст @ 9.07.2024 - 16:16)
Сегодня была тема: 22 -летний водитель сбил людей на пешеходном переходе.
Молодым не место за рулём.
Дуракам не место в депутатской кресле.

А когда тема, где очередной дед за 70 чего нить утворит - комментарии сплошь про то, что старым пидарасам давно уже пора на свалку и за руль ни шагу lol.gif
Так и живем

[^]
useriov4
10.07.2024 - 01:55
3

Ярила

Может все же врачебная комиссия будет решать, можно ли за руль или нет? Молодых неадекватов хватает за рулём! И старых аккуратных и бережливых водителей!

[^]
ПРИМа25
10.07.2024 - 01:57
0

Дед-пердед

Цитата (vanonik @ 9.07.2024 - 23:18)
Комиссию раз в год пусть проходят. Проверка реакции, зрения, слуха.
И всем будет хорошо.
Заодно на сахар проверятся и ЭКГ почек сделают ))

Сейчас всё продается и покупается.
Даже эпилептикам.

[^]
eshkinkod
10.07.2024 - 01:57
4

Ярила

Лучше баб с телефонами отстранять от управления, я нихуя не могу понять че там можно такого важного пиздеть что бы по пол часа телефон от уха не отрывать или клацать в нем на ходу, обезьяны блядь, причем у многих современные тачки с хэндс фри подключи и болтай, так нет же на дорогу похуй чего то клацают там!!! Пенсы не все долбоебы но много их кому пора того уже на автобус, у знакомого батя с Берлина мотаеться в Калининград с детьми помочь, по секциям по школам повозить, две недели тут две недели там 82 года хуячит как родной маразма нету. Бате моему 73 года пассат б6 2009г. в идеале, один хозяин машинка ухожена как яичко блестит он трясеться аж над ней что бы все обслужено, водит аккуратно четко стаж с 16 лет, так что тут можно поспорить кому еще запретить ездить!!!

[^]
quelektr
10.07.2024 - 02:06
4

Балагур

Реакции стариков прекрасно хватает, чтобы ездить в спокойном режиме.

Единственно психиатра нужно на старопердунецкие заморочки. Упрямство и прочее.
А так - ораздо безопаснее
тиктокеров и беременных и яжмать, и тызнаешь кто мой папа мама.

[^]
iisysQQ
10.07.2024 - 02:07
2

Ярила

Да на эвтаназию всех после 66ти, хуле мелочиться. Кроме чиновников и членов их семей. Лучших людей на эвтаназию нельзя :D

[^]
Buzuka
10.07.2024 - 02:13
-2

Приколист

Поддерживаю ... 37год рождения ..2 раза таких оформлял ДТП, бля первый выехал на встречку..но оторвал тока зеркало...после оформления поехал и опять на встречку но уже на глушняк сам ,тачек попутно намял , второй просто въехал в зад другой,так толком даже разговаривать не мог и шевелиться,какая нах там реакция..в пезду в таком возрасте надо ежедневно доктора проходить как юрики и ипшники .. пусть сердабольные и ноют про ущемление и т.д но не хотелось бы оказаться рядм с таким в радиусе 500\1000м

Это сообщение отредактировал Buzuka - 10.07.2024 - 02:18

[^]
adroit
10.07.2024 - 02:35
1

Ярила

Тогда давайте и выдавать... ну допустим с 21-го? Или с 30 :)
А то у многих до 40 мозгов нет, поубиваются :)))
Во всех нормальных странах можно ездить после 70 и только в Путикратии любят запреты.
А те, которые думают ой нас это не коснется еще 40 лет... коснется потом и вот тогда будете плакать.
Отберите у моих родителей машину и как им жить в деревне?
Ближайший магазин только в городе. на автобусе ехать за продуктами?

[^]
DOB4ik
10.07.2024 - 02:37
1

Приколист

Так от человека зависит. Дед впервые сдал на права в 80. Ходить до магазина в селе надоело и купил hyundai.
12 лет без единого штрафа, нарушения или дтп.
В 92 сам сказал что больше за руль не сядет, зрение не то(

[^]
ERRATA
10.07.2024 - 02:38
0

EVIL BOY

Цитата (FAG @ 9.07.2024 - 17:39)
Цитата (ERRATA @ 9.07.2024 - 17:34)
Чел сам должен чувствовать когда ему ВУ сдавать класть на полку, 70 еще не порог, там еще есть зачастую здоровье, а вот 80 да, считаю это предел в нашей стране.

Самостоятельно ни кто не отдаст сам права, все считают, что именно они "о го-го", только инсульт с инфарктом следом бегут, ну и мозги закисают.

Я когда серьёзно болел, положил ВУ на полку сам, только несколько лет назад на новые поменял. Ну а так то да, согласен, народ у нас канеш те еще оригиналы, зачастую нет чувства ответственности., не понимают, что могут дел натворить на дороге, со своим старческим маразмом, немощностью и прочими болячками.

Цитата
Лучше баб с телефонами отстранять от управления, я нихуя не могу понять че там можно такого важного пиздеть что бы по пол часа телефон от уха не отрывать или клацать в нем на ходу, обезьяны блядь, причем у многих современные тачки с хэндс фри подключи и болтай, так нет же на дорогу похуй чего то клацают там!!!

И не говори, каждый день таких дур с десяток+ наблюдаю, и им походу даже на любые штрафы насрать, ибо не она их оплачивает. И главное , что они вечно аварийные ситуации создают, тупя в смарты, тут одна дура на светофоре стояла, давно зеленый горит, а она всё в тф клацает )) весь поток сзади ей сигналит и нихера, секунд через 40+ тока врубилась ))) штрафы за такое надо сотку, тогда и мужчина ей песдюлей вломит за такое.а пока это 1.5к ,девкам насрать.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.07.2024 - 02:49

[^]
Den3605
10.07.2024 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 09.07.2024 - 16:11)
А если не гонять и ездить по правилам? Да не! Бред какой-то..

Знал я одного деда, никогда он не гонял.
Всегда ехал 50 км/ч. И до пизды ему было, 30 ограничение или 90.

[^]
Den3605
10.07.2024 - 03:07
0

Ярила

Цитата (adroit @ 10.07.2024 - 02:35)
Тогда давайте и выдавать... ну допустим с 21-го? Или с 30 :)
А то у многих до 40 мозгов нет, поубиваются :)))
Во всех нормальных странах можно ездить после 70 и только в Путикратии любят запреты.
А те, которые думают ой нас это не коснется еще 40 лет... коснется потом и вот тогда будете плакать.
Отберите у моих родителей машину и как им жить в деревне?
Ближайший магазин только в городе. на автобусе ехать за продуктами?

Нет конечно, а если пешехода задавят то и ладно. Ничего страшного.
Нужно же им как-то в магазин ездить.

Кстати в Бельгии об этом уже очень давно говорят, но что-то не выходит закон провести.
И без всяких Путикратий, которую ты не знаю за каким хуем приплёл.
В США насколько знаю тоже давно больная тема.
Да во всём мире старики дичь на дорогах творят.

[^]
10787
10.07.2024 - 03:31
4

Хохмач

Приведу в пример недавние поправки к закону об оружии, когда их принимали, то кузьмичи радовались и были только за, типа пусть тактикульщиков и любителей стрелять по бумаге дрючат, а "правильных" охотников это не коснётся.
Зато теперь профильные группы полнятся растерянными сообщениями "за одну административку лишают оружия, штоже делоть"
Перескажу проще - когда государство решило ужесточить оружейное законодательство, группа долбоебов это радостно поддержала, только долбоебы не учли, что это коснётся всех и долбоебов тоже.
Сейчас в этой теме многие топят за ужесточение, 2 медкомиссии, предельный возраст от "." и до "." и многое другое, какой то депутат предложил, а вы и рады, как те инициативные грешники в аду "требуем новых наказаний!". Странные люди, во всем мире выступают за гражданские права, а вы за их ограничение.

А запрещальщиков и ужесточителей я бы гнал из любых органов власти ссаными тряпками ибо это первый признак имбецила - запрещать. Правильно, придумать и улучшить что то имбецил не может ибо он имбецил, а вот "запретить" много ума не надо.

[^]
sergej6317
10.07.2024 - 03:48
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 09.07.2024 - 17:38)
Ну в целом надо сравнить количество аварий от стариков в процентном соотношении, и от людей других возрастов. Я не думаю что там будет сильно больше, а скорее всего меньше.
Из опыта могу сказать они больше соблюдают правила, и ездят гораздо медленнее. А большинство аварий происходит как раз из-за нарушения правил, и превышения скорости.

Вот недавно видел аварию, старик на ниве поворачивал из правого ряда налево. Дело было за городом, и похуй ему на всё было. И скорость соблюдал. А то что в левой полосе машины и мотоцикл он с прибором положил. Сидит со стеклянными глазами, а чё случилось. Ему на печке сидеть надо, но сука рассада сама себя не увезёт.

[^]
24регион
10.07.2024 - 04:09
1

Ярила

Цитата (Dadeda @ 9.07.2024 - 20:08)
....предлагается выдавать водительское удостоверение только тем лицам, которые не достигли определенного возраста. В распространившейся по многим СМИ информации говорится о "предельном возрасте" на выдачу прав людям до 70 лет....

...В общем и целом, описать инициативу можно так: "Стал стариком - сдавай права"...

источник

Речь то идет о прекращении ВЫДАЧИ ВУ гражданам страшего возраста.
Но люди, не знакомые с логикой как с наукой, делают ложное умозаключение об ИЗЪЯТИИ ВУ.

Умозаключение – это форма мышления, в которой из двух суждений, называемых посылками, вытекает третье – вывод.

Все что развивает память и мышления – полезно.
Изучения наук – развивает память и мышления.
Логика – это наука.
Изучения логики – полезно.

PS Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что подавляющее большинство ДТП совершается вовсе не людьми преклонного возраста, а самыми молодыми участниками дорожного движения, которые не понимают ценность своей, а тем более чужой жизни и здоровья (в силу собственного возраста считая себя бессмертными); не имеют чувства ответственности ни за себя ни за окружающих (в том числе к родителям, бабушкам/дедушкам и пр. родственникам, которые дарят им автотранспортное средство, "дарят ВУ но не дарят вождение""); игнорируют знаки и ПДД; не платят штрафы за мелкие нарушения.
Вот о понижении возраста наступления полной ответственности (как административной, так и уголовной) и о повышении возраста получения ВУ (не с 18, а с 21) - стоит обсуждать.
И об ужесточении мер, принимаемых к тем, кто по несколько лет безнаказанно не платит штрафы за совершенные нарушения ПДД.
Да и в школах неплохо бы ввести в качестве обязательного (не факультативного) предмета изучение ПДД: в началке - о пешеходах; в средней - повторение о пешеходах и изучение о велосипедистах; в средней общеобразовательной - основная матчасть автомобиля и полное знание ПДД со сдачей экзамена на ОГЭ.

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.07.2024 - 04:22

[^]
Former64
10.07.2024 - 04:09
-1

Ярила

Пошли бы нахуй, "депутаты" и прочая погань.
В том числе и их подпевалы и подсиралы.
Одна из немногих радостей, оставшихся в жизни - старенький личный автомобиль.
Хотят эти бляди привязать к одному месту, чтобы никуда не выехать и не выйти, чтоб сдох побыстрее.

Старики говорите, вам пакостят на дороге?
Нихуя!
Основная причина всех ДТП в России, процентов 80, не меньше только одна - многим слишком легко достались автомобили, как коробок спичек.

Достались бы тяжко, чтоб на них заработать было непросто, так не рысачили бы и не гарцевали как охреневшие.
И чужие авто бы берегли, зная, как авто достаётся.

Мне 60.
С 16 лет категория "А", с 32(вот так вот вышло) категория "В".
Разумеется, как наверное, любой Советский пацан первый раз за руль сел лет в 12, и опять, как и многие за руль грузовика, дядькиного ГАЗ-51. Опять-же как и практически любой Советский Работяга рулил разной колёсной и гусеничной техникой.

Так что прекрасно знаю что такое управлять к примеру, грузовиком.
И это конечно, учитываю при вождении.
Пережил 90е, которые впрочем, никуда не ушли.

Так что как и многие старпёры стараюсь ездить очень аккуратно.
Автомобиль свой обслуживаю исключительно сам, так что в его состоянии уверен.

Езжу кстати, редко, в город вообще, только по необходимости.

И таких как я приличное количество.

В общем, повторюсь - идут они в хуй, со своими "инициативами", эти "депутаты" и подсиралы и подпевалы!

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.07.2024 - 04:10

[^]
КэпЯсенПень
10.07.2024 - 05:44
1

Ярила

Бате 78, сам продал машину, после ковида с ориентировкой в пространстве начались проблемы. Всю жизнь за рулем, а тут выезжает на перекресток и не может сообразить, кто должен первый проезжать...

[^]
SteelThunder
10.07.2024 - 05:49
1

Ярила

Медкомиссию чаще проходить. Чиновников после 40 вообще не допускать к вождению)))

[^]
Botya666
10.07.2024 - 05:50
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.07.2024 - 16:10)
я за комисию раз в 2 года после 70

Единой системы старения действительно нет. Кто-то и в 90 еще бодрячком, а кому-то и в 70 уже выше 40км/ч лучше не ездить.
Скорее некая бальная система оценки зрения и реакции - чем меньше баллов набрал на предыдущей, тем скорее следующая.

[^]
Dinozauer
10.07.2024 - 05:52
0

Бредоносец

Мысль может и здравая, но нельзя всех под одну гребенку: "достиг сдал", ну там медкомиссию почаще и пущай катается. Ну и для не "дедов" тоже надо отдельную комиссию вводить, основанную на количестве нарушений ПДД, ну тот самый "идиотен тест" rupor.gif

[^]
Den3605
10.07.2024 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.07.2024 - 04:09)
Пошли бы нахуй, "депутаты" и прочая погань.
В том числе и их подпевалы и подсиралы.
Одна из немногих радостей, оставшихся в жизни - старенький личный автомобиль.
Хотят эти бляди привязать к одному месту, чтобы никуда не выехать и не выйти, чтоб сдох побыстрее.

Старики говорите, вам пакостят на дороге?
Нихуя!
Основная причина всех ДТП в России, процентов 80, не меньше только одна - многим слишком легко достались автомобили, как коробок спичек.

Достались бы тяжко, чтоб на них заработать было непросто, так не рысачили бы и не гарцевали как охреневшие.
И чужие авто бы берегли, зная, как авто достаётся.

Мне 60.
С 16 лет категория "А", с 32(вот так вот вышло) категория "В".
Разумеется, как наверное, любой Советский пацан первый раз за руль сел лет в 12, и опять, как и многие за руль грузовика, дядькиного ГАЗ-51. Опять-же как и практически любой Советский Работяга рулил разной колёсной и гусеничной техникой.

Так что прекрасно знаю что такое управлять к примеру, грузовиком.
И это конечно, учитываю при вождении.
Пережил 90е, которые впрочем, никуда не ушли.

Так что как и многие старпёры стараюсь ездить очень аккуратно.
Автомобиль свой обслуживаю исключительно сам, так что в его состоянии уверен.

Езжу кстати, редко, в город вообще, только по необходимости.

И таких как я приличное количество.

В общем, повторюсь - идут они в хуй, со своими "инициативами", эти "депутаты" и подсиралы и подпевалы!

Лет двадцать назад, зашёл разговор.
Дед один присутствовал, Марсель его звали.
Он свои права сам на тот момент уже сдал, под восемьдесят ему было.
Так вот он искренне возмущался почему всяких ебанутых старпёров (его слова, я тут не при чём) не лишают прав принудительно.
Утверждаешь что ездишь аккуратно, я верю.
У нас весь район ездит либо бухой, либо обдолбанный. Либо и то и другое. И все с мотивацией что мол осторожно.
Да, ДТП случаются ну совсем крайне редко. Поэтому полиция особо никого и не кошмарит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35218
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх