Мне один машину царапал. Я знал кто, только поймать его нереально было - он напакостил и убежал. Не сидеть же неделю по ночам в машине.
Один раз курю на балконе, смотрю - опа, он бежит из-за угла, где моя стоит, мимо другой машины проходит и ее царапнул, не понравилось что торчит.
А тут как раз снег выпал, я пока канителился и одевался, спустился через 10 минут только. Была мысль такси вызвать, перехватить где он жил. Звоню - такси будет через 15 минут. Ну да, оперативно.
Подхожу к машине - свежий след и погрызено колесо кусачками, только силенок не хватило корд прокусить. Так и бросил.
Разозлился, звоню в милицию, так и так, попортил колесо один, как быть?
Высылаем наряд.
Ну думаю, заварил кашу. Приехали двое через 5 минут, мы, говорит, думали тут незнай что, а это какой-то суслик погрыз. Ну да следы, мы можем конечно сейчас домой к нему поехать и сверить, но канители будет много, оно надо?
Я подумал, согласился что аппарат раскачивать из-за одного колеса будет слишком и разошлись. Уже спать лег - звонит участковый, я, говорит, у машины, спуститесь. Приехал взять отказ. Тоже говорит, можете заявить, без проблем, а смысл канителиться, я камеры запрошу конечно, но по пути толковых картинок врядли будет, да и докажем, дальше что - у него кредитов вы говорите и долгов выше крыши. Я пораскинул умом, после заявления он мой адрес уточнит и начнет в квартиру ломиться, дети и жена опять же.
И подписал отказ.
Разобрался я с ним другим способом, неспешно и потом.
До сих пор это чмо по норам прячется, пристава его уже даже не ищут, наворотил делов по разгульной молодости, а теперь жизни нормальной нет и никогда уже не будет. Что за недруг - вообще отдельная история, расскажи тут, не поверите что такие мрази бывают. Он кстати потом в тюрьму сел, безнаказанная порча чужого имущества и шакальский образ жизни без особых последствий уверили его в всемогуществе и он что-то там серьезное в открытую натворил, расслабившись. Его тут же повязали и вкатили срок. После выхода на свободу устроился по чужому паспорту в школу дворником и детскую больницу сторожем, где по моему до сих пор работает.
Если автору кто-то намерено машину уродует, самое разумное, убрать в другое место. Вы в уязвимой позиции находитесь и у хулигана все шансы.
Попробуйте в другой двор ставить, а еще лучше напротив камер магазинов, только чтоб не мешать никому.
Это сообщение отредактировал Odiaaey - 21.05.2023 - 21:50