Штраф автоматом за парковку во дворах — уже скоро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
16.07.2021 - 22:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.07.2021 - 10:41)
Комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки во дворах жилых домов уже начали испытывать в Санкт-Петербурге.

Программно-аппаратный комплекс, имеющий две камеры, устанавливается на автомобиль, который курсирует по дворам. В испытаниях участвует всего одна машина, но к осени власти города планируют увеличить количество оборудованных новым комплексом фиксации нарушений 18 автомобилей.

«Проблема хаотичной парковки автомобилей во дворах требует решения. Закрепилась практика, когда машины располагают на газонах или в проездах, где они мешают проезду спецтранспорта и движению пешеходов», — цитирует «Деловой Петербург» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
В ходе испытаний комплекса также планируется определить районы, где не хватает парковочных мест.

Штрафы за неправильную парковку будут выписываться автоматически и составят 5000 рублей. Должностных лиц оштрафуют на 40 тысяч рублей, а юридических — на сумму до 500 тысяч рублей. Не исключена и эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушениями.

Подобные автоматические комплексы впоследствии могут появиться и в других городах, где наблюдается нехватка парковочных мест во дворах жилых домов.
via

это офигенная новость. давно пора во всех дворах России. Купил тачку- купи гараж, а лучше все в обратном порядке. сначал гараж, а потом тачку.

[^]
666
16.07.2021 - 22:24
0

Ярила

Да вроде у нас и то по городу пара таких хреновин года два как ездит - новость точно не устаревшая?

[^]
M491
16.07.2021 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
глупость.
все эти гаражи и гаражные кооперативы уходят в прошлое вне зависимости от зсд. город не может себе позволить иметь огромные кварталы хуйпоймичего с тенденцией к разрастанию вверх и превращению в фавелы. да и сколько автомобилей переехали во дворы? даже если на месте этих гаражей сделали б просто открытый паркинг, то вместимость его минимум утроилась бы..
снесли и правильно сделали.
проблема не в этом.

Так бывает, когда человек чтото хочет, а это ему не доступно и тогда он заменяет свою мечту полным ее отрицанием, так и вам очень хотелось гараж, а он был не доступен поэтому вы внушили себе, что это "хуйпоймичего с тенденцией к разрастанию вверх и превращению в фавелы". Хотя по факту это было хранилище тысяч машин, особенно летних, которые теперь зимой во дворах превращаются в снежные горки стоя без движения с ноября по апрель. Только в моем дворе таких несколько десятков. Что характерно, все они стоят на самых удобных, правильных местах, а все те кто каждый день двигаются ввнуждены нарушать- заезжать на тротуар, перекрывать проезд, ведь места для стоянок заняты перманентно. С чем я согласен, так с тем что под ЗСД, на месте этих гаражей можно было построить огромное количество паркингов, куда вполне встали и короеды-дачники и те кто рядом живет.

[^]
Radon72
16.07.2021 - 22:28
2

Ярила

А кого собственно ебет как кто у себя во дворе паркуется? И куда пойдет этот штраф? Его в конце квартала по ТСЖ выдадут на засевку газона или покраску бордюров?
Наверное такие вопросы должны решаться на уровнях УК и ТСЖ, а не хером с горы и регистратором? Не?

[^]
gluk35
16.07.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (necon @ 16.07.2021 - 22:21)
Цитата (Gunsss @ 16.07.2021 - 10:44)
А наш дворник поддержит сие! Он заебывается ждать когда сосед уберет свой тарантас от мусоропровода...
В идеале еще штрафовать собаководов которые засрали детские площадки....заебали.

Это где живете что такое количество собак? Чтоб весь двор засрали. У нас на весь жк штук 10 наберется. Собака вообще нынче редкость, у всех кошечки))

А где как, у нас каждый считает долгом завести пса. Правда про остальное думать не хотят. 99% даже не думает о банальном ОКД Нафига, собачка и так умная.

[^]
AGS17
16.07.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.07.2021 - 23:18)
Цитата (AGS17 @ 16.07.2021 - 21:14)

Страна у нас очень маленькая, земли не хватает.

Да маленькая. Хотя я готов тебе помочь. бесплатно.
Сам же говоришь. страна большая, потому я готов тебе предоставить парковочное место, где штук 6 фур влезут. бесплатно, то есть даром. правда в 700 км от москвы.
Прости, страна большая. ближе нету.

Ну так мне до москвы 1700 км. По прямой

Это сообщение отредактировал AGS17 - 16.07.2021 - 22:38

[^]
Вольфрамыч
16.07.2021 - 22:43
2

Пятая автоколонна

Цитата (KalmarED @ 16.07.2021 - 21:42)
При СССР за парковку машины во дворе прилетало неслабо.

Где вы этой х...ни набираете ? faceoff.gif

[^]
ТроLь
16.07.2021 - 22:43
3

Ярила

Цитата (DNW @ 16.07.2021 - 10:51)

Хватит, если законодательно будет введен норматив по парковочным местам на определенное количество квадратуры.
Например на каждые 20 метров жилой площади в ЖК - одно машиноместо. И все, проблемы с парковками тут же будут решены...

проще сделать 1 квартира-1 машиноместо. хотя бы так. 1место на 20кв жилплощади это слишком много для человейников. при таком раскладе стоянка целые футбольные поля занимать будет.

[^]
Вольфрамыч
16.07.2021 - 22:48
0

Пятая автоколонна

Пардон , дубль два fingal.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 16.07.2021 - 22:49

[^]
JustDMA
16.07.2021 - 22:56
0

Ярила

Кончится плачевно, особенно для тех, кто за рулем этих машин ...

Штраф автоматом за парковку во дворах — уже скоро

[^]
lenatsa
16.07.2021 - 22:58
2

Приколист

Цитата (dreamtry @ 16.07.2021 - 10:36)
Цитата (DNW @ 16.07.2021 - 11:30)
Да забей. У нас классика, предоставить информацию, но не предоставить контекст...

Не говоря о том, что почему то забывают что цена в германии складывается еще из дорогой себестоимости и дорогой обслуги... Хотя бы потому что рабочая сила а так же всякая техника стОит денег. И обслуга этой техники стОит денег. И люди обслуживающие эту технику тоже тоже получают немецкую зарплату а не российскую. И Мюнхен это богатый город.

Сколько средняя ЗП в Мюнхене? Полагаю раза в 3 или 4 больше чем в Москве после налогов. Так вод надо взять и 70 евро поделит на 3. 25 евро в месяц за парковку. Была бы такая парковка в москве так народ бы в очередь выстраивался чтобы парковаться...

Только в Мюнхене внезапно в 8 раз меньше народу и на большей территории живет чем в Москве. 1,4 миллиона на 300 кв км, против 12 миллионов на 1100 кв км в пределах МКАД и даже при всем при этом парковка платная.

В Мюнхене вообще нет такого вида архитектуры как «человейники», и при этом я плачу дома 70€ за место-дуплекс в гараже, и на работе ещё 115€ за нормальное место в подземном гараже. Парковаться на газонах никому не приходит в голову, в гараже хорошо-зимой тепло, летом прохладно, зачем корячиться на улице под снегом/дождём?

[^]
Xelly
16.07.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (ТроLь @ 16.07.2021 - 22:43)
проще сделать 1 квартира-1 машиноместо. хотя бы так. 1место на 20кв жилплощади это слишком много для человейников. при таком раскладе стоянка целые футбольные поля занимать будет.

Можно, но фигня в том что платить за землю будут все, а не только владельцы авто, смекаешь? Если например сейчас условно квадратный метр жилья стоит 100 000 руб, то станет стоить 200 000 руб. И эта цена будет в т.ч. для тех у кого машины нет. Считаешь это правильно и логично? По мне совсем нет. Почему безавтомобильные жильцы должны платить за хотелки автомобилистов?

[^]
XomaRoma
16.07.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата (DNW @ 16.07.2021 - 10:51)
Цитата (dreamtry @ 16.07.2021 - 10:47)
Цитата (Phillys @ 16.07.2021 - 10:43)
Отличное решение. Вместо строительства парковок, проще штрафовать.

Любой каприз за ваши деньги. Когда появится спрос на парковки, тогда их и начнут строить. А пока каждый думает, что во дворе дома в котором 500 квартир и 150 мест он обязательно найдёт место для своего ведра ничего не изменится. Бесплатные места можно создавать до бесконечности и их все равно не хватит.

Хватит, если законодательно будет введен норматив по парковочным местам на определенное количество квадратуры.
Например на каждые 20 метров жилой площади в ЖК - одно машиноместо. И все, проблемы с парковками тут же будут решены...

хорошо, пусть так и будет
но ты же первый тут истерику устроишь, что все подорожало и квартиры стоят баснословных денег
ЗЫ. У моего дома рядом подземный паркинг пустой наполовину. Почему то все считают, что для его ведра всегда газон найдется...

[^]
Ionium
16.07.2021 - 23:26
2

Юморист

Цитата (Xelly @ 16.07.2021 - 23:14)
Цитата (ТроLь @ 16.07.2021 - 22:43)

Можно, но фигня в том что платить за землю будут все, а не только владельцы авто, смекаешь? Если например сейчас условно квадратный метр жилья стоит 100 000 руб, то станет стоить 200 000 руб. И эта цена будет в т.ч. для тех у кого машины нет. Считаешь это правильно и логично? По мне совсем нет. Почему безавтомобильные жильцы должны платить за хотелки автомобилистов?

А нафига мне газоны и детские площадки и тем более детский сад в нагрузку застройщику ? За которые я заплатил покупая квартиру. Давайте так: вот дом с включенным на квартиру паркоместом, а вот дом со свободным двором на 2 площадки и 1 полосную дорогу.

Я готов купить квартиру в таком комплекс , у всех квартир закреплённые паркоместа и нет проблем или вон с парковкой

[^]
Blatero
16.07.2021 - 23:27
0

Blatero

Цитата (M491 @ 16.07.2021 - 22:25)
Цитата
глупость.
все эти гаражи и гаражные кооперативы уходят в прошлое вне зависимости от зсд. город не может себе позволить иметь огромные кварталы хуйпоймичего с тенденцией к разрастанию вверх и превращению в фавелы. да и сколько автомобилей переехали во дворы? даже если на месте этих гаражей сделали б просто открытый паркинг, то вместимость его минимум утроилась бы..
снесли и правильно сделали.
проблема не в этом.

Так бывает, когда человек чтото хочет, а это ему не доступно и тогда он заменяет свою мечту полным ее отрицанием, так и вам очень хотелось гараж, а он был не доступен поэтому вы внушили себе, что это "хуйпоймичего с тенденцией к разрастанию вверх и превращению в фавелы". Хотя по факту это было хранилище тысяч машин, особенно летних, которые теперь зимой во дворах превращаются в снежные горки стоя без движения с ноября по апрель. Только в моем дворе таких несколько десятков. Что характерно, все они стоят на самых удобных, правильных местах, а все те кто каждый день двигаются ввнуждены нарушать- заезжать на тротуар, перекрывать проезд, ведь места для стоянок заняты перманентно. С чем я согласен, так с тем что под ЗСД, на месте этих гаражей можно было построить огромное количество паркингов, куда вполне встали и короеды-дачники и те кто рядом живет.

это просто средоточие пиздеца..
мне сейчас объяснили, что я хотел гараж? а мене никто не продал? и теперь я типа сублимирую проблему?
метод пидорский.. это они придумали всех гомохейтеров огульно причислять к латентным пидорасам...
а больше всего мне понравилось вот это вот "вынуждены нарушать".
я б тебя лично прав лишил только за это словосочетание..
ахуенная отмазка. я вынужден нарушать...
соседи заняли парковки, поэтому я вынужден поставить свое драгоценное ведро на газоне под окнами - поставить на парковку и прийти домой пешком? я что? нищеброоод? а за что я кредит за свою ласточку плачу? у меня же киа рио блэт, это вам не хухер-мухер. я элита, мне негоже ногами ходить...
могу еще подкинуть идей в том же ключе:
- мне недосуг стоять в очереди в магазе, пошли все нахуй с кассы.
- мне не пристало на работу ходить, я буду олигарх, а вы все говно
- мне не по чину штаны снимать, я буду срать в штаны, а вы нюхайте..
запомни раз и навсегда - нет такого понятия "вынуждены нарушать". есть долбоебы. ты один из них. нарушать нельзя ни при каких условиях, даже если очень хочется. именно потому, что у нас полная страна вынужденных класть хуй на законы, мы и живем в говне. ты придумал себе оправдание и насрал на пдд.
а депутат придумал себе оправдание и насрал на тебя, ему бабло нужнее.
а знаешь какое это оправдание? - ты просто не человек для него, ты быдло. из-за таких как ты по его мнению в стране пиздец, а значит и спасать уже нечего. и отчасти он прав...

[^]
Ionium
16.07.2021 - 23:27
1

Юморист

Я так квартиру себе и купил. Малоэтажка с большим паркингом. Жалко таких домов - еденицы

[^]
Dok73
16.07.2021 - 23:29
1

Ярила

500т.р ? Они долбоёбы что ли?

[^]
Fonzy
16.07.2021 - 23:31
1

Ярила

Цитата (JudgeBREDD @ 16.07.2021 - 17:35)
Дружище, есть такая простая вещь. Называется она инфраструктура. И ее стоить были до недавнего времени были обязаны. Туда и школы входят и больнички и многое другое. А не только человейники овер 30 этажей. Иначе проект не утверждали.
Но хотя, если твоей логике следовать, то строить детских садов в шаговой доступности, школ и медицинских учреждений также не нужно. У кого-то детей нет, кто-то в платной клинике лечится. И магазинов не надо. Ведь кто-то пользуется исключительно доставкой. Зачем тогда платить больше?
Так что ли?

Детские сады и школы - социально значимые объекты, а парковки нужны исключительно тем, у кого есть машины, таких в Москве внезапно даже не большинство, соответственно и оплачивать из каждый должен сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
16.07.2021 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Ionium @ 16.07.2021 - 23:27)
Я так квартиру себе и купил. Малоэтажка с большим паркингом. Жалко таких домов - еденицы

Да нечасто, но сейчас у нас на районе как раз строят 4-этажки рядом с лесом. Именно там и планирую взять квартиру. Застройщик проверенный, я лично с ними знаком т.к. электрику делал в домах и квартирах у них.
Потому что мы с тобой не дебилы которые покупают квартиры в 30 этажке, чтобы потом поныть, что людей слишком много в доме, машин много, парковаться негде. И вообще всё плохо. Покупая квартиру в муравейнике, вы сами идете на эти условия, никто не заставляет этого делать.

[^]
DSHBil
16.07.2021 - 23:36
-1

Ярила

парковки строят, много желающих купить там место? shum_lol.gif

[^]
bb8
16.07.2021 - 23:37
-1

Хуйстальный

Цитата (sansara67 @ 16.07.2021 - 10:43)
Машины продают, а парковок нет, особенно в спальных районах и новостройках. Да и дорог то же, по большому счету.

Не машины продают, а понаехавшие норки покупают, лишь бы из колхоза съехать.
Иди сюда, мой белый хлеб с маслом.
А если ссаные пидоры начнут оплачивать такие штрафы, то почин удался!

[^]
bb8
16.07.2021 - 23:38
0

Хуйстальный

Цитата (DSHBil @ 16.07.2021 - 23:36)

парковки строят, много желающих купить там место? shum_lol.gif

Не просто строят, а вкладывают деньги.

[^]
nikolas63
17.07.2021 - 00:07
0

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 16.07.2021 - 11:45)
Нужно больше золота. Хотя за парковку на газонах надо ебсти.

Парковка на газонах, это бля, даже не нарушение - это состояние пидорестической души.

К примеру мне, заехать на бордюр в 30 см - врубил понижайки и блокировки - да я его даже не замечу. Но даже мысли такой не возникает. Тротуар и газон не место для парковки.

Есть же люди которые раз за разом размалывают в кашу и ямы любой городской газон в который, как свиньи, зачем то стараются забраться при первой возможности.

Газон -это конечно для всех тут СВЯТОЕ, но подходить к делу надо разумно! Вот например около дома моей родни очень много свободной территории и она почти вся считается газоном! (фактически пустырь) Приезжая в гости припарковать негде!!! А стоянка в приблизительно 1,5 км. всегда занята!

Я НЕ ЗАЩИЩАЮ тех кто реально портит клумбы и газоны, но cоотношение газона и асфальта в ГОРОДЕ должно быть с учётом потребности жильцов. я лишь об этом!!

Прошу объяснить за что шпала???

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 17.07.2021 - 01:00

[^]
aleks4g
17.07.2021 - 00:22
1

Ярила

В Лондоне с парковками тяжко,очень тяжко.В центр не заедешь-нужно заплатить 15 £.В большинстве других частей города есть немного мест для бесплатной парковки в течении 15 мин.
В остальном припарковаться невозможно-всё занимает Permit parking holder.Это значит в этом месте могут парковаться только те,кто имеет настолько право.Кто заплатил за парковку возле дома или на этой территории.
Честно говоря ,я не знаю как обстоят дела с парковкой в других районах.Просто ,если нужно в центр,я еду на метро.Благо,здесь после 60-ти ,можно оформить бесплатный проездной на все виды транспорта.
Если я правильно помню,штраф за неправильную парковку-60£.

[^]
nikolas63
17.07.2021 - 00:24
0

Балагур

Цитата (Nich2012 @ 16.07.2021 - 23:24)

это офигенная новость. давно пора во всех дворах России. Купил тачку- купи гараж, а лучше все в обратном порядке. сначал гараж, а потом тачку.

Ага! Выехал ты из гаража, поездил без остановок по городу и обратно в свой гараж! Ведь как кроме гаража парковаться нигде нельзя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31319
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх