Снова реформа ОСАГО: будет еще дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferret84
26.07.2017 - 07:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 25.07.2017 - 09:10)
Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

Ну тогда введут или конский штраф, или лишение ВУ. Скажем, на полгода. вот увидите. Я сам давно на страховку забил. Пока что езжу. За год остановили раз, заплатил 400 рублей. И то после какого-то праздника утром, когда тормозили всех подряд, надеясь поймать с запашком после вчерашнего.

Аналогично, но в Москве штраф пока что 800 рублей за езду без полиса, сам полтора года по ДКП рукописному ездил, раз в 10 дней переписывал, что бы страховку не делать.

[^]
evsh
26.07.2017 - 08:41
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 05:47)
Кстати, адепты "страхования собственности, а не ответственности" похоже не понимают, что в этом случае страховая по КАСКО с них стрясет все до копейки. Это сейчас слегонца ударил ты крузак, уложился в 400 штук своей ОСАГО - все, с тебя и взятки гладки. А не будет ОСАГО - это тебе придется откуда-то раскошелиться на 300 с лишним штук ремонта, если на такую сумму оценят.

С ними такого ведь никогда не случится!

Ну а если случается, обычно рекой текут сопли, что денег нет, сам я болею, подождите, я вам как-нибудь по три копейки в месяц отдам.

Лучший выход нормальным людям, не имеющим навыков взыскания долгов: пусть не дорогая, но свежая машина и КАСКО. Пусть страховая с этими экономами судится.

[^]
sharaga
26.07.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

лично я уже как 2 года

[^]
zbd1983
26.07.2017 - 10:05
-1

Ку!

Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 09:19)
Цитата (f20b @ 25.07.2017 - 09:02)
Цитата (Бенгур @ 25.07.2017 - 08:59)
Хуйня, не будет таких тарифов по 30 косарей, говновброс, но подорожать может, а хули всё тянут вверх, чё бы и осагу не поддёрнуть.

до выборов путина не будет конечно.
А вот потом ничего им не помешает это сделать.
Сделают штраф пятёрку + лишение за повторное. Настроят камеры на штрафы по осаго и приплыли...
Народ постонет, поплачет и схавает.

С камерами не проканает. Такой поток данных не обработать в реальном времени, только при личной встрече с ДПС.

??? современные сервера без проблем потянут - камера шлет номер и время затем на мощьном сервере с бд где указаны номера и есть ли на етот номер осага , на 1 номер уйдет доля секунды в секунду несколько тачек пробьет кто без осаги - тем штраф автоматом , в сутки 1 норм сервер проверит миллионы номеров , несколько серверов паралельно весь трафик со всех камер в стране обработают не напрягаясь по 100% авто . делов та ...так что захотят все камеры заменят на новые кот будут скидывать все увиденные ими номера и время на кластер серверов а те соотв штрафы в автономном режиме без участия человека - едеш без страховки на работу попал под 20 камер и каждая тебя штрафом ебанула , потом зарплату получаеш - хуууяк! а уже из зп вычли !! и получил ты гулькин хуй на 2 доширака и литр бензину

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 10:13
-1

адвокат дьявола

Цитата (zbd1983 @ 26.07.2017 - 10:05)
??? современные сервера без проблем потянут - камера шлет номер и время затем на мощьном сервере с бд где указаны номера и есть ли на етот номер осага , на 1 номер уйдет доля секунды в секунду несколько тачек пробьет кто без осаги - тем штраф автоматом , в сутки 1 норм сервер проверит миллионы номеров , несколько серверов паралельно весь трафик со всех камер в стране обработают не напрягаясь по 100% авто . делов та ...так что захотят все камеры заменят на новые кот будут скидывать все увиденные ими номера и время на кластер серверов а те соотв штрафы в автономном режиме без участия человека - едеш без страховки на работу попал под 20 камер и каждая тебя штрафом ебанула , потом зарплату получаеш - хуууяк! а уже из зп вычли !! и получил ты гулькин хуй на 2 доширака и литр бензину

Ну вот сделали бы. Чтоб "экономящие на ОСАГО" не доставляли проблем законопослушным людям.

[^]
sharaga
26.07.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 10:13)
Цитата (zbd1983 @ 26.07.2017 - 10:05)

Ну вот сделали бы. Чтоб "экономящие на ОСАГО" не доставляли проблем законопослушным людям.

стану законопослушным когда сделают нормальные условия на эту ебанутую сосагу, а то посмотри законопослушники!!!

они все ебут мозги, что-то придумываю, изменяют, отменяют, денег ебнутых (неоправданных стоит), так вот и идет эта сосага НАХУЙ мелкими шагами

P.S. пока эти пидарасы не перестанут вести охоту за моей жопой, хуй им а не денег

Это сообщение отредактировал sharaga - 26.07.2017 - 10:25

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 10:28
-1

адвокат дьявола

Цитата (sharaga @ 26.07.2017 - 10:21)
стану законопослушным когда сделают нормальные условия на эту ебанутую сосагу, а то посмотри законопослушники!!!

они все ебут мозги, что-то придумываю, изменяют, отменяют, денег ебнутых (неоправданных стоит), так вот и идет эта сосага НАХУЙ мелкими шагами

Бля, сформулируйте что такое "оправданные деньги"?
Ну хоть кто-нибудь?
Потому что это пиздец какой субъективный критерий - одному 10 тыщ в принципе по карману, а другому и 3 тыщи - неоправданно дорого.
Откуда берется "оправданная сумма"? Страховка должна стоить столько, чтобы давать возможность страховым компаниям не терпеть убытков и даже чуток зарабатывать. Как только страховым станет выгодно на страховке зарабатывать, уверяю, никаких проблем и никакой ебли мозга не будет. Это сейчас приходишь в офис, хочешь застраховаться, а они тебе "бланков нет, в очередь на 3 месяца" - ты им говоришь, тогда я пойду к конкурентам, они радостно кивают и говорят пиздуй на все четыре стороны. О чем говорить, если у меня теще, поехавшей страховать свою машину, в офисе росгосстраха прямым текстом сказали - вон там через квартал офис "югории", попробуйте к ним зайти. Потому что им невыгодно. Будет выгодно - каждого клиента будут с радостью встречать.

[^]
nasher072
26.07.2017 - 10:45
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Если такое будет то точно буду без СОСАГО ездить...

[^]
viper69
26.07.2017 - 10:51
1

Ярила

За 10 лет пока попал в 1 ДТП когда в зад въехали мне основательно. Хорошо у виновного был полис. Кое как с юристами выбил денег со страховой своей. Так сейчас будет половина ездить без полиса, какой смысл от ОСАГО если нужно бегать за виновником, деньги вкладывать в экспертизы, суды и тп.
Почему этим не должна заниматься МОЯ страховая компания куда я приношу регулярно деньги.
Вопрос, есть ли какая то опция типа допа к ОСАГО что бы мне ремонтировали или денег дали на ремонт моего авто в случае отсутствия полиса у виновного?
Если такого нет, то чувствую в полку без полиса прибудет.

[^]
sharaga
26.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 10:28)
Цитата (sharaga @ 26.07.2017 - 10:21)

Бля, сформулируйте что такое "оправданные деньги"?
Ну хоть кто-нибудь?
Потому что это пиздец какой субъективный критерий - одному 10 тыщ в принципе по карману, а другому и 3 тыщи - неоправданно дорого.
Откуда берется "оправданная сумма"? Страховка должна стоить столько, чтобы давать возможность страховым компаниям не терпеть убытков и даже чуток зарабатывать. Как только страховым станет выгодно на страховке зарабатывать, уверяю, никаких проблем и никакой ебли мозга не будет. Это сейчас приходишь в офис, хочешь застраховаться, а они тебе "бланков нет, в очередь на 3 месяца" - ты им говоришь, тогда я пойду к конкурентам, они радостно кивают и говорят пиздуй на все четыре стороны. О чем говорить, если у меня теще, поехавшей страховать свою машину, в офисе росгосстраха прямым текстом сказали - вон там через квартал офис "югории", попробуйте к ним зайти. Потому что им невыгодно. Будет выгодно - каждого клиента будут с радостью встречать.

вот тебе хотя бы за 2015 год
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1074334.html?hl=

пока страховка не будет стоить ровно столько сколько она стоит без наебалова страховых, я не буду страховаться, а масштабы наебалова должно конролировать государство, которое в свою очередь наебует и ебет само, всех нас

P.S. конечно одному 10 штук по карману, а другому нет, лично для меня страховка за 8 штук это много, за что платить? за езду безаварийную 8 штук? хер пусть сосут
цена страховки в базарный день не выше трех штук!!! и то страховка должна быть привязана к человеку, а не к машине, три машины три страховки, о бля как!!!!
пока порядок не наведут с сосагами, я у них сосагать не буду, ТОЧКА

P.S.S. лично мое мнение, а вы кормите этих упырей

прошедший сверху со шпалой, засунь ее себе в бардачек вместе с сосагой, написал свое мнение, не согласен, расскажи свое мнение

Это сообщение отредактировал sharaga - 26.07.2017 - 11:31

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (evsh @ 26.07.2017 - 08:41)
Кстати, адепты "страхования собственности, а не ответственности" похоже не понимают, что в этом случае страховая по КАСКО с них стрясет все до копейки. Это сейчас слегонца ударил ты крузак, уложился в 400 штук своей ОСАГО - все, с тебя и взятки гладки. А не будет ОСАГО - это тебе придется откуда-то раскошелиться на 300 с лишним штук ремонта, если на такую сумму оценят.

С ними такого ведь никогда не случится!

Ну а если случается, обычно рекой текут сопли, что денег нет, сам я болею, подождите, я вам как-нибудь по три копейки в месяц отдам.

Лучший выход нормальным людям, не имеющим навыков взыскания долгов: пусть не дорогая, но свежая машина и КАСКО. Пусть страховая с этими экономами судится.

Нужно просто в собственности иметь только ту развалюху, которой и уебался в "Крутой Крузак".
А из белой ЗП - минималку в 10к.

И пусть весь мир идёт НАХУЙ.
Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Гыгы.

[^]
МистерГюнтер
26.07.2017 - 11:36
2

Ярила

Ты идиот? Я еще раз предлагаю прежде чем говорить пожевать хотя бы гугл: при нормальной схеме страхования как в штатах или европе ты получаешь страховку от страховой и все, в этой схеме нет никаких виновников и неизвестных мифических сторон. Так что нанесший ущерб будет обязан его возместить только если страховая заморочится с его поиском, судом, и если по решению суда если будет доказано что он причинил его умышленно.

[^]
sharaga
26.07.2017 - 11:47
1

Ярила

МистерГюнтер
agree.gif полностью с тобой согласен
а то что у нас сосаго, так это просто обираловка

и один хуй если ущерб на лям, то остаток все равно будут взыскивать с виновника, ну никак у нас не работает сраховка нормально, только бабла срубить БЛЯтЬ

что не день, читаешь какие-то нововведения, и не в пользу страхователей, так и думают как же их сука наебать

[^]
conung
26.07.2017 - 11:47
2

Ярила

У меня водительский стаж с 1983 года. Была одна авария ,когда пьяный на МАЗе меня протаранил.. Больше ни одного раза и не было.. Я проездил всю свою водительскую жизнь без аварий..(повезло..) Последние 2 года езжу без ОСАГО... у меня 2 машины.. наезд в год 20000 почти... За этот год был оштрафован только за отсутствие ОСАГО.. Нет нарушений ПДД.... По ОСАГО заплатил три раза по 400 руб...
Пока для меня выгоднее не платить страховку... Но наверняка так просто не получится.. наверняка придумают штраф с повышающим коэффициентом для тех кто уличен и не оформил ОСАГО..Забота правительства о налогообложении граждан становится очень навязчивой...
Думаю что правильно будет привязать ОСАГО к получаемому доходу граждан.
Есть зарплата-7000 руб в месяц..-1000 руб ОСАГО..700000 в месяц_100000... И все станут резко довольны..
Государство наконец поймет что граждане в стране поголовно нищие.. И L 200 у безработного подарок дедушки..прошедшего русско-Японскую...

[^]
ХорошийБорщ
26.07.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 05:44)
Какая нахуй может быть конкуренция, когда им тариф государство устанавливает? Конкуренция начнет работать сразу после предлагаемой в реформе либерализации тарифов - это когда тарифы на ОСАГО не комитет госдуры устанавливает, а сами страховые. Выставит росгосужас тридцатку в Волгограде, как желает - все от него свалят к какой-нить другой страховой компании, у которой тариф будет десятка.
Страховых на рынке ОСАГО год от года меньше становится, так что насчет конкуренции ты загнул.

Будет монопольный сговор, вернее он и сейчас уже есть, когда они все дружно, как по команде начинают тиранить водителей и лоббировать свои интересы.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 26.07.2017 - 12:21

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 12:16
0

адвокат дьявола

Цитата (МистерГюнтер @ 26.07.2017 - 11:36)
Ты идиот? Я еще раз предлагаю прежде чем говорить пожевать хотя бы гугл: при нормальной схеме страхования как в штатах или европе ты получаешь страховку от страховой и все, в этой схеме нет никаких виновников и неизвестных мифических сторон. Так что нанесший ущерб будет обязан его возместить только если страховая заморочится с его поиском, судом, и если по решению суда если будет доказано что он причинил его умышленно.

Ты почитай хотя бы наши законы. Гражданский кодекс, например.
Там четко прописано, что причинитель ущерба обязан его возместить потерпевшей стороне в полном объеме. Ничего там не написано про "если его вина будет доказана". Девочка Маша выезжала задним ходом от обочины после парковки елочкой и легонько тюкнула проезжавшую по проезжей части машину. Умышленно? Никакого умысла. Но возместить ущерб она обязана. Петя открывал дверь и случайно уебал этой дверью по двери рядом стоящей машины. Умысел есть? Никакого умысла. Но возместить обязан. Машина Васи на гололеде под горку сползла чуток боком в бочину чужой тачки - умысла нет, но ущерб возместить обязан.
Так вот, если страховая выплачивает потерпевшему, она получает право требования ущерба с виновника. Если виновник не установлен или виновником является сам владелец застрахованной машины - страховая выплачивает, но застрахованному на следующий год страховка выйдет дороже.
И в нашем случае виновник будет обязан возместить страховой расходы, даже если нанес их неумышленно. Причем без всяких решений суда. Страховая направит досудебную претензию. Не согласен - будешь еще и судебные расходы оплачивать.

[^]
ХорошийБорщ
26.07.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 10:28)
Будет выгодно - каждого клиента будут с радостью встречать.

Убрать обязаловку, сразу этим пидорам выгодно будет, я помню когда эта страховка была не обязательной и стоила она копейки, 800р что ли, как сделали обязаловкой сразу под 2к взлетела.
А сейчас да с монопольным сговором у них цель дрочить покупателя пока у него кефир из жопы не польётся и он не будет готов в отчаянии купить полис за любые деньги.
И да я 12 с лишним лет за рулём, ни 1 аварии по моей вине и все 12 лет плачу за каких то уебанов, которые машины долбают.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 26.07.2017 - 12:20

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 12:21
-1

адвокат дьявола

Цитата (conung @ 26.07.2017 - 11:47)
Пока для меня выгоднее не платить страховку...

Выгоднее не платить страховку будет даже если средняя цена полиса упадет тысяч до 3-4 рублей. Потому что у меня за год один раз страховку проверили, и если даже без ОСАГО ездить, то это 400 рублей (в течение 2 недель). Ну сам подумай, 400 рублей или 3000 рублей? Разница в 7 раз же. Поэтому штраф имхо должен равняться примерно средней цене полиса, неважно, будет этот полис стоить 3000 рублей или 10000. Иначе без страховки будет ездить выгоднее.

[^]
EXEcutorXS
26.07.2017 - 12:23
2

Весельчак

1) ОСАГО должно оформляться не на машину а на человека, это страховка ответственности ЧЕЛОВЕКА, а не машины. Это кардинально облегчит жизнь всем…кроме страховщиков…ведь сейчас классно — купил две машины, купи ка и две страховки…хочешь неограниченную — доплачивай вдвое. Мне пару раз в год надо посадить человека за руль.и что теперь вдвое переплачивать за страховку, она уже не копейки стоит.
2) Стоимость не должна зависеть от региона. От того что в Волгограде много убытков не значит что аккуратный водитель должен платить за идиотов-земляков.
3) Стоимость не должна зависеть от лошадиных сил, на малолитражке можно делов наделать не меньше чем на маслкаре.
4) Разницу в стоимости ОСАГО для аккуратных водителей и постоянно попадающих в ДТП нужно увеличить, может только доведя стоимость своей страховки до 50 т.р люди наконец откроют правила и поймут что выезжать с кольца можно только из правой полосы, или что нет такого термина как "Движение в направлении главной дороги"…или то что правило помехи справа иногда и не работает… Так же можно учесть и количество нарушений…не получал штрафов год…лови скидос, не можешь месяц без нарушений проездить…ну вы, короче, поняли.
5) Покупал свою первую машину в 2012. Только выйдя из МРЭО на тебя налетает кодла страховщиков, которые изо всех сил пытаются продать тебе страховку без допов (взял неограниченную за 6100, ограниченная мною с моим нулевым стажем выходила 5800). Тому что я докупил ДОСАГО с расширением ущерба до 1 млн доплатив 950 рублей менеджер был безумно рад. Так объясните мне, какого хера теперь, подняв тарифы вдвое, увеличив суммы выплат до 450 т.р. они воют про убытки, если раньше с удовольствием расширяли до ляма за 950 деревянных?

[^]
DIABLO999
26.07.2017 - 12:24
1

Ярила

Ебанутые. В Волгограде зарплата 10 тыс. руб. Из-за кучки этих мошенников сук теперь вся область разъебывается.

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 12:26
0

адвокат дьявола

Цитата (ХорошийБорщ @ 26.07.2017 - 12:17)
Убрать обязаловку, сразу этим пидорам выгодно будет, я помню когда эта страховка была не обязательной и стоила она копейки, 800р что ли, как сделали обязаловкой сразу под 2к взлетела.
А сейчас да с монопольным сговором у них цель дрочить покупателя пока у него кефир из жопы не польётся и он не будет готов в отчаянии купить полис за любые деньги.
И да я 12 с лишним лет за рулём, ни 1 аварии по моей вине и все 12 лет плачу за каких то уебанов, которые машины долбают.

Сто раз уже говорил - есессно была выгодной и есессно стоила дешевле.
Ибо убери обязательность - будут покупать наиболее адекватные водилы, на всякий случай, и они же и на дорогах себя ведут аккуратно. Только страховка будет у считанных единиц, хорошо если у одного на десять водителей. Теперь дальше - что ты лично будешь делать, если в твою тачку въедет какой-нить владелец четырки или старенькой приоры/двенашки/калины, с зарплатой 20000 рублей, который свой рыдван не страхует? Ты будешь на свою тачку КАСКО покупать? Только КАСКО-то стоит дороговато, там зачастую суммами в 10 тысяч не отделаться. По мне так выгоднее заставить всех иметь ОСАГО, чем лично мне озаботиться КАСКО. Ну или выбивать с ебанашки-нищееба по суду через ленивых тварей приставов по 3-5 тыщ в месяц.

[^]
ХорошийБорщ
26.07.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 12:21)
Цитата (conung @ 26.07.2017 - 11:47)
Пока для меня выгоднее не платить страховку...

Выгоднее не платить страховку будет даже если средняя цена полиса упадет тысяч до 3-4 рублей. Потому что у меня за год один раз страховку проверили, и если даже без ОСАГО ездить, то это 400 рублей (в течение 2 недель). Ну сам подумай, 400 рублей или 3000 рублей? Разница в 7 раз же. Поэтому штраф имхо должен равняться примерно средней цене полиса, неважно, будет этот полис стоить 3000 рублей или 10000. Иначе без страховки будет ездить выгоднее.

Если полис будет 3 т.р. стоить и его можно будет свободно купить, то никто и не будет заморачиваться -выгодно\невыгодно. Сейчас полис стоит как мрот - это охуеть можно, как месяц чьей то работы.

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 12:29
-1

адвокат дьявола

Цитата (EXEcutorXS @ 26.07.2017 - 12:23)
4) Разницу в стоимости ОСАГО для аккуратных водителей и постоянно попадающих в ДТП нужно увеличить, может только доведя стоимость своей страховки до 50 т.р люди наконец откроют правила и поймут что выезжать с кольца можно только из правой полосы, или что нет такого термина как "Движение в направлении главной дороги"…или то что правило помехи справа иногда и не работает…

Херня это все. Неаккуратных ебанатов мало. Все люди делятся на тех, кто честно платит страховку и потом выбивает со страховой свои деньги, и мошенников от страхования. Которых в Волгограде, кстати, пруд пруди. Причем ОПГ крышуемые аж вплоть до депутатов заксобрания. Этим мошенникам похуй, сколько стоит страховка. Они и за 50 тыщ ее будут брать - выводят-то они со страховых миллионы. Хз, имеют ли они своих людей в самих страховых, или как. Но блядь по обычным европротоколам и выводят. Или же бьют одни и те же дорогие тачки, получают со страховой по суду, чинят из говна и палок, снова бьют.

[^]
Angelberth
26.07.2017 - 12:30
-1

адвокат дьявола

Цитата (ХорошийБорщ @ 26.07.2017 - 12:26)
Если полис будет 3 т.р. стоить и его можно будет свободно купить, то никто и не будет заморачиваться -выгодно\невыгодно. Сейчас полис стоит как мрот - это охуеть можно, как месяц чьей то работы.

Людям, у которых в месяц зарплата сравнима с ценой полиса, вообще лучше продать нахуй машину, хоть жрать иногда будут не только хлеб, но и может на курочку хватит. Машина это очень много затрат, не только ОСАГО.

[^]
ХорошийБорщ
26.07.2017 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.07.2017 - 12:26)
Теперь дальше - что ты лично будешь делать, если в твою тачку въедет какой-нить владелец четырки или старенькой приоры/двенашки/калины, с зарплатой 20000 рублей, который свой рыдван не страхует?

А с осагой я что делать буду? сверну в трубку и в жопу ему засуну? эти рыдваны и так не застрахованы, а я адово переплачиваю за эту говностраховку, которая мне нахуй не нужна, бегать ещё за ними унижаться что бы свои 5-10 тр выкинуть ни за что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх