Пешеход всегда прав или не всегда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arttmb
28.05.2016 - 01:44
-1
Статус: Online

Ярила

ух ты блять! нихуя себе тротуарчик! а нарушителей то сколько!

Пешеход всегда прав или не всегда?

[^]
hector15
28.05.2016 - 01:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 28.05.2016 - 01:31)

Ну ПЧ не ПЧ, а вот у меня в соседней новостройке (элитка между прочим) выход из подъезда прямо на придомовую парковку, никаких тротуаров/бордюров/перепадов высот нет, после парковки газон и проезжая часть начинается.
Если сфоткать - сильно похоже на картинку, что на видео.

Во дворах не исключаю что подъезды могут выходить не только на парковку но и прямо на ПЧ, но ПЧ дворовой территории имеет другой статус, нежели ПЧ дороги!

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

[^]
m0t0bene
28.05.2016 - 01:45
-4

Приколист

ТС козлина полная.ты охуел ругаться с женщиной с детьми. совсем тварь? ничего человеческого не осталось?

[^]
FunnyBanana
28.05.2016 - 01:48
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Отлично. На фото, указанном Вами с подписями "Газон" и "Бордюрный камень" я вижу разделительную полосу, которая разделяет смежные проезжие части, причем такую же разделительную полосу, которую привел на фото я. Аргументируйте мне, пожалуйста, что здесь не так?

Что видите Вы? Или Вам рассказать какие проезжие части в этом видео я считаю смежными?

Может, я действительно в корне заблуждаюсь?

Вот игнорируете вы мой призыв - прочитать сперва комментарии, вы заставляете меня писать одно и тоже на разных страницах одного поста! Не понимаю что это за мания, не ознакомившись с предыдущими ответами задавать дублирующие вопросы??

Хорошо, оттолкнемся от вашей точки зрения.
Это проезжая часть! - говорите вы, и тот газон не признак тротуара, а разделительная полоса...
Тогда какого черта все эти люди ходят по проезжей части??
И какого хрена выходя из магазина - человек выходит на проезжую часть???
Может туда поставить гайцов и пусть штрафует пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте?
Затем несколькими комментариями выше, вы приводите скриншот с видео и спрашиваете - где тут бордюр, хотя опять же выше я уже показал где там бордюр и где газон, но по вашей логике тротуар со всех сторон должен быть окружен бордюром и газоном?

Цитата

а давайте теперь вместе посмотрим на панораму, может там и знаков "парковка" нет?

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 28.05.2016 - 01:51

[^]
hector15
28.05.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Booo @ 28.05.2016 - 01:40)

По ссылке можно приблизить и походить вокруг. Фото прикладываю. Еще вопросы и аргументы?

Ну на видео та мы обсуждаем дорогу, а ПЧ дороги и ПЧ дворовой территории это абсолютно разные вещи!

[^]
Booo
28.05.2016 - 01:50
-1

Приколист

Цитата (hector15 @ 28.05.2016 - 01:44)
Цитата (iskatel2015 @ 28.05.2016 - 01:31)

Ну ПЧ не ПЧ, а вот у меня в соседней новостройке (элитка между прочим) выход из подъезда прямо на придомовую парковку, никаких тротуаров/бордюров/перепадов высот нет, после парковки газон и проезжая часть начинается.
Если сфоткать - сильно похоже на картинку, что на видео.

Во дворах не исключаю что подъезды могут выходить не только на парковку но и прямо на ПЧ, но ПЧ дворовой территории имеет другой статус, нежели ПЧ дороги!

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

В ПДД же нет определения "дворовая территория"? Я искал и не нашел :-(

[^]
hector15
28.05.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Booo @ 28.05.2016 - 01:50)

Понятное дело, вы хоть читайте кометы.faceoff.gif Пусть будет ПТ.

[^]
FunnyBanana
28.05.2016 - 01:55
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

Если исходить из ЖК, то это прилежащая к дому территория которая выделена в момент застройки именно для этого дома в целях формирования тротуаров, подъездных путей к дому и подъездам, формирования детской площадки.

P.S в ПДД встречается термин "бордюр", но его определения в ПДД нет. (это на случай если вы решите упрекнуть меня в том что я использую определения из жилищного кодекса.)

[^]
yurvik
28.05.2016 - 01:57
-1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 28.05.2016 - 04:53)
Цитата (Booo @ 28.05.2016 - 01:50)

Понятное дело, вы хоть читайте кометы.faceoff.gif Пусть будет ПТ.

Или внутриквартальный проезд. Очень много нового узнаете.

[^]
iskatel2015
28.05.2016 - 01:57
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 28.05.2016 - 01:44)

Говорю же - эта парковка у дома со стороны дороги, а не между домами.
Т.е. выглядит один в один как здесь - подъезды выходят на некую широкую площадку асфальтированную, потом газон, потом настоящая проезжая часть, улица проезжая.
Никаких других тротуаров нет, пешеходы ходят по парковке.
Парковка оформлена.
По твоей логике - это должен быть тротуар.

[^]
Booo
28.05.2016 - 01:58
-1

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 28.05.2016 - 01:48)
Цитата
Отлично. На фото, указанном Вами с подписями "Газон" и "Бордюрный камень" я вижу разделительную полосу, которая разделяет смежные проезжие части, причем такую же разделительную полосу, которую привел на фото я. Аргументируйте мне, пожалуйста, что здесь не так?

Что видите Вы? Или Вам рассказать какие проезжие части в этом видео я считаю смежными?

Может, я действительно в корне заблуждаюсь?

Вот игнорируете вы мой призыв - прочитать сперва комментарии, вы заставляете меня писать одно и тоже на разных страницах одного поста! Не понимаю что это за мания, не ознакомившись с предыдущими ответами задавать дублирующие вопросы??

Хорошо, оттолкнемся от вашей точки зрения.
Это проезжая часть! - говорите вы, и тот газон не признак тротуара, а разделительная полоса...
Тогда какого черта все эти люди ходят по проезжей части??
И какого хрена выходя из магазина - человек выходит на проезжую часть???
Может туда поставить гайцов и пусть штрафует пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте?
Затем несколькими комментариями выше, вы приводите скриншот с видео и спрашиваете - где тут бордюр, хотя опять же выше я уже показал где там бордюр и где газон, но по вашей логике тротуар со всех сторон должен быть окружен бордюром и газоном?

Цитата

а давайте теперь вместе посмотрим на панораму, может там и знаков "парковка" нет?

Я почитал Ваши комментарии. Я выше в посте привел пример (даже с фото и ссылкой), когда человек выходит ИЗ ПОДЪЕЗДА на проезжую часть, которая не отделена газоном и бордюром ВООБЩЕ.

Отвечая на Ваш вопрос "какого черта все эти люди ходят по проезжей части??" - вы автомобилист? Видели пешеходов, которые не по пешеходному переходу переходят ПЧ? а на красный свет? Вот и ответ на Ваш вопрос - как хотят так и ходят. То что они ходят - не значит, что это тротуар.

По поводу гайцов - не ко мне. У нас в Питере гайцы вообще "мышей не ловят", в том числе и по поводу автонарушений.

По поводу бордюра и газона - я тоже привел фото))) одинаковое с Вашим. Абсолютно без отличий касаемо газона и бордюра.

П.С. Знак парковки не обязателен для разрешения припарковать авто. Достаточно отсутствия запрещающих знаков и не нарушения пункта 12 (в общем случае) ПДД.

[^]
Voviks77
28.05.2016 - 02:02
0

Ярила

Тут однозначно дама с коляской не права и по правилам и по человечески.

[^]
Booo
28.05.2016 - 02:13
0

Приколист

Цитата (hector15 @ 28.05.2016 - 01:50)
Цитата (Booo @ 28.05.2016 - 01:40)

По ссылке можно приблизить и походить вокруг. Фото прикладываю. Еще вопросы и аргументы?

Ну на видео та мы обсуждаем дорогу, а ПЧ дороги и ПЧ дворовой территории это абсолютно разные вещи!

Почему это?

Вот Вам определение ПТ:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."

А вот дорога:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вот правила регламентирующие движение по ПТ:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Знак 4.1.6.

25.3 Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

И снова про знаки:
Зона действия знаков 3.16 , 3.20 , 3.22 , 3.24 , 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ - ЛЮБЫЕ ДВИЖЕНИЯ НА ПТ РЕГУЛИРУЮТСЯ ПРАВИЛАМИ ДД. Где написано, что по ПТ пешеходы могут ходить как хотят? Причем, заметьте, ПТ - это НЕ Жилая зона.

[^]
Booo
28.05.2016 - 02:20
1

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 28.05.2016 - 01:55)
Цитата

Если исходить из ЖК, то это прилежащая к дому территория которая выделена в момент застройки именно для этого дома в целях формирования тротуаров, подъездных путей к дому и подъездам, формирования детской площадки.

P.S в ПДД встречается термин "бордюр", но его определения в ПДД нет. (это на случай если вы решите упрекнуть меня в том что я использую определения из жилищного кодекса.)

И водитель, и пешеход в своем ПЕРЕДВИЖЕНИИ руководствуются ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

По уму, эти правила должны четко и ясно трактовать, кто, когда и куда должен идти/ехать. Жилищный кодекс знать не обязательно, но что такое "бордюр" мне кажется учат родители еще до 5го класса, а не жилищный кодекс.

На случай, если я Вас упрекаю в том, что Вы используете определения из жилищного кодекса, советую тогда всех пешеходов обучить определению "ТРОТУАР"

3.9. В целях безопасности движения пешеходов тротуары проектируют выше проезжей части не менее 15 см, за исключением участков с пилообразным продольным профилем лотка, где высоту тротуара над лотком принимают чередующейся от 10 до 18 см, и мест сопряжений тротуаров с проезжей частью на перекрестках, где тротуары располагают выше проезжей части на 7-8 см для возможности въезда на них машин для очистки и мытья тротуаров.

из "СНиП II-К.3-62 Улицы, дороги и площади населенных мест. Нормы проектирования"

[^]
NItr1k
28.05.2016 - 02:21
1

Юморист

мама наверно водитель трамвая...

Это сообщение отредактировал NItr1k - 28.05.2016 - 02:23

[^]
diman81
28.05.2016 - 02:35
-1

Юморист

Баба недоёбанная, муж алкаш не ебёт, машину пропил, ходит пешком и показывает своё недовольство. Зависть хуле. Нарушения не вижу машины.

Это сообщение отредактировал diman81 - 28.05.2016 - 02:35

[^]
BeSSSSS
28.05.2016 - 06:06
0

Шутник

Хз не читал всю тему, но мамашка идет нихуя не видет в своих телевизорах, когда сняла то охуела мол "что енто?" Ваще бесят напялят зеркала и ходят как слепые блять!!

[^]
zod4ij
28.05.2016 - 08:57
0

Приколист

Так то это тротуар. Купленым водилам кол в зад.

[^]
RoqueSantaCruz
28.05.2016 - 09:28
1

Ярила

на месте мужа, леща бы дал потом, чтобы сыном в машину не тыкала. хотя там муж , наверно такой же...

какой дурой надо быть чтобы ребенком переградить...

[^]
Amartp18
28.05.2016 - 09:29
0

Сын Божий

напомнило "Охотник и заяц - кто прав кто не прав?"

[^]
Micheyy2010
28.05.2016 - 09:35
-3

Юморист

Вот честно говорю, как только сделают в правилах, что если сбил пешика в неположенном месте и он на 100% виноват, то я таких блядей умышленно давить буду. Заебали охуевшие пешеходы, переходящие дорогу там, где им взъебнет в головную кость. Эта обезьяна с коляской пиздует по проезжей части, да еще коляской с ребенком в машину тыкает. Блять, да запомните 2 вещи. Машина - она железная. И не ебет, а давит. Притом частенько насмерть. И еще один момент. Будет за рулем ТП перепутает газ и тормоз и пиздец придет. Ебанутые пешики…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KerTilz
28.05.2016 - 09:47
1

Шутник

Цитата (Micheyy2010 @ 28.05.2016 - 09:35)
Вот честно говорю, как только сделают в правилах, что если сбил пешика в неположенном месте и он на 100% виноват, то я таких блядей умышленно давить буду. Заебали охуевшие пешеходы, переходящие дорогу там, где им взъебнет в головную кость. Эта обезьяна с коляской пиздует по проезжей части, да еще коляской с ребенком в машину тыкает. Блять, да запомните 2 вещи. Машина - она железная. И не ебет, а давит. Притом частенько насмерть. И еще один момент. Будет за рулем ТП перепутает газ и тормоз и пиздец придет. Ебанутые пешики…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не проезжая часть. Это тротуар.

Вот думаю сейчас над вопросом - ты не можешь отличить тротуар от проезжей части и призываешь принимать законы, которые позволяют убивать людей. Уверен что тебя не стоит изолировать от общества?

Это сообщение отредактировал KerTilz - 28.05.2016 - 10:08

[^]
fogsector
28.05.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Эта обезьяна с коляской пиздует по проезжей части, да еще коляской с ребенком в машину тыкает.

Micheyy2010
Ты все комментарии прочитал к этой теме? Какая к хуям проезжая часть? Я давал google.ru/maps ссылку на это место на 13-й странице комментариев! Эту девятиэтажку на ул.Лукашина построили году в 1988-89-м. Точно не помню. И это ТРОТУАР! И никакая эта не парковка,как пишут некоторые! Всё это время там всегда ходили,ходят и будут ходить пешеходы! А лет семь или восемь назад там сделали хорошую дорогу через этот квартал,и обозначили знаками 5.21 и 5.22 "Жилая зона". В эту зону на фото как раз едет красный SANDERO с восклицательным знаком. (Это не по теме,а так,для информации) По теме-водила не прав однозначно! Преимущество там у безколёсных. Ещё раз ссылка на место https://www.google.ru/maps/@54.0195731,37.5...3312!8i6656

[^]
Du441970
28.05.2016 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

Твоюж мать! Вот сколько можно то мусолить одно и тоже. Ведь можно же тупо разойтись / разъехаться сторонами. Не напрягая народ, не создавая конфликт. Дуре этой уебал бы в ухо, но еслиб был пешком. Потому что, на машине можно записать номера и подать в суд. С тех пор как стал ездить за рулем понял одну вещь, и всем своим родственникам говорю - ты можешь быть всяко разно правый пешеход, но мертвый пешеход. Ты можешь срать сколько хочешь в интернете о том что, все водятлы козлы, но в момент когда ты лезешь на дорогу не смотря по сторонам, или как в этом случае тыкать коляской с ребенком в машину (за это еще раз бы уебал) не думая о том что, за рулем может быть неадекват, пьяный, накуренный, дева/новичок которые перепутали газ, тормоз - что ты потом скажешь мужу, где его сын/дочь? Но нет же МЫ ПЕШЕХОДЫ всегда правы! Как вы все заебали! И собственно говоря мне похуй на юкку - можете минусить пока не облезете. Только баранов вас не жалко, а жалко водителей которые из за вас в тюрьму попадут (а ну конечно справедливость восторжествует - получил своё). А ты этому будешь радоваться рядом с Петром. Ах да есть еще одна категория водителей, я правда к ней не отношусь - и тебя блять такая задавят и не сядут (не для кого не секрет про таких) и чё? Будешь с Петром ссать на машину с облака? А ванном случае водитель молодец! Ибо нехуй связываться с неадекватом, даже если он пешеход.

Добавлено в 13:11
Вдогонку - я всегда останавливаюсь пропуская пешеходов и сбрасываю скорость перед пешеходным переходом. Потомучто: а. у нас штрафы за пешеходов порядка 5000 рублей. б. у нас пешеходы как индийская корова - неприкосновенны.

[^]
jarvik
28.05.2016 - 13:55
1

Весельчак

Давай давай уёбывай с тратуара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37126
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх