За внедорожный тюнинг отменяют регистрацию машин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
памдеж1
25.03.2016 - 21:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Хуета какая то. Ладно доп.свет, ладно выхлоп, но сука чем заднее сидение влияет на безопасность водятла? А шноркель? А бампер? Бампер служит для защиты авто! Ебанаты.

[^]
ШурикМурик
25.03.2016 - 21:14
0

Балагур

А синяя мигалка считается изменением конструкции, влияющей на безопасность дорожного движени?

[^]
vatnique77
25.03.2016 - 21:14
3

Ярила

такой тюннинг был? rulez.gif

[^]
evg489
25.03.2016 - 21:15
2

несу хуйню в массы

Цитата (vatnique77 @ 25.03.2016 - 21:06)
Цитата (evg489 @ 25.03.2016 - 22:03)
Цитата (vatnique77 @ 25.03.2016 - 21:01)
Цитата (evg489 @ 25.03.2016 - 21:55)
а зачем,если не секрет, на внедорожнике по городу ездить, это глупо и дорого
а в лесах и болотах ГИБДД нет

з.ы. у меня калдина для города, которая стоит на учете и корч для покатушек, который ни одна инспекция в здравом уме на учет никогда не поставит ))

а ты покатайся в Нижнем Новгороде по дорогам я посмотрю на тебя с твоей калдиной и что у нее через два месяца с подвеской будет

был я в Новгороде 2 раза, в моей дыре дороги в разы хуже, местами их нет вообще
Республика Хакасия, город Черногорск

а к чему тогда вопрос? Просто кто может себе позволить тот и ездит так как дороги позволяют

это я к тому, что у каждого вида транспорта есть свое предназначение
внедорожники (как не трудно догадаться из названия) для бездорожья
корчи для гоночных трасс и т.д.

"Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня". © Джереми Кларксон

[^]
vatnique77
25.03.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.03.2016 - 22:15)

з.ы. у меня калдина для города, которая стоит на учете и корч для покатушек, который ни одна инспекция в здравом уме на учет никогда не поставит ))

а ты покатайся в Нижнем Новгороде по дорогам я посмотрю на тебя с твоей калдиной и что у нее через два месяца с подвеской будет

а к чему тогда вопрос? Просто кто может себе позволить тот и ездит так как дороги позволяют

"Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня". © Джереми Кларксон

ну ок ты готов ездить на мерсе или bmw f10 скажем в самаре или НиНо?PS любят некоторые его цитировать, но сцуко он в англии живет а там и на pagani можно ездить

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 25.03.2016 - 21:19

[^]
blackdiver
25.03.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 25.03.2016 - 22:12)
Цитата (НекийПэш @ 25.03.2016 - 15:59)
И все таки, друзья любители покатушек по бездорожью, ответьте же на вопрос!
Одобряя и защищая такие вот неконтролируемые изменения в конструкции автомобиля, потому что "это же просто усиленный бампер / кенгурятник, он не опасен", одобряете и защищаете ли вы людей, которые "мне права нафиг не нужны, я 7 лет езжу, с закрытыми глазами езжу ваще нормально"?
Ведь те люди тоже абсолютно уверены, что никакой опасности они не представляют, что заморачиваться с автошколой - тупо бабки платить.
Чем вы лучше?

Не донесете вы до них свою мысль, уважаемый.
Ибо есть люди, которые не могут на себя посмотреть со стороны. Ну вот никак не могут.
"Я воткнул в свой ВАЗ 2114 ксенон и вварил глушак. Кому я мешаю? От пьяных дебилов аварий в разы больше чем от моего ксенона. Повышенный уровень шума? Так от мотоциклов шум еще больше, я то тут при чем? Менты пидорасы, совсем охренели, нормальным пацанам ездить мешают" - чем не точка зрения? lol.gif

Глаза протрите, пожалуйста, и выше прочитайте что пишет и как джипера едут.
Про бампера я даже не выдержал и написал и со мной пример который был и то что пешику будет похер чем его переедут.
Может конечно не похер если в него приедет что-то низкое, т.к. есть шанс упасть на копот, а если приезжает любой внедорожник (без разницы тюнинг или нет), то удар капотом/бампером будет как минимум в живот, а скорее всего ближе к груди. И там, повторюсь, пешеходу похер есть бампер из металла или нет.

[^]
dzrgregory
25.03.2016 - 21:19
-1

Балагур

Цитата
Если кто-то не соблюдал дистанцию или перепутал газ и тормоз и причалил сзади в силовой бампер, от чего у него двигатель в салон приехал - это его вина, а не моя

Если у вас внезапно перегорели стоп-сигналы, или вы выполнили маневр экстренного торможения без достаточных на то причин - виноваты будете вы. И силовой бампер может послужить причиной дополнительных увечий того, кто в аварии невиновен.
Цитата
Если кто-то вылез на красный с параллельной улицы и получил силовым бампером в бок, от чего его из машины выдавило как тюбик из пасты - это его вина

И vice versa - если у вас отказала тормозная система, и вы, пролетев запрещающий сигнал светофора, силовым бампером убили человека - вы всего скорее получите уголовный срок (пусть даже и условный). А без силового бампера у него были бы выше шансы выжить.
Цитата
Я соблюдаю ПДД сам

То же самое делает подавляющее большинство водителей на наших дорогах. Вопрос - насколько часто и насколько строго они их выполняют )

[^]
FedorDK
25.03.2016 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (vargy @ 25.03.2016 - 12:34)
сказать охренеть - ничего не сказать...
каждый день все веселее и веселее...
теперь до тюнинга внедорожников допытались...

А там какой-то закон указ в тексте новый появился? Вообще-то, если мне память не изменяет, ещё в 11-м году готовясь купить уазик, читал тему, где люди обсуждали что прокатит из обвеса зарегистрировать в ментовке, а что нет. В первую очередь это касалось бамперов, которые сразу могут угробить пешехода, без шансов. И вроде бы даже тросиков-веткорезов, по той же причине.
В этой бумаге что-то новое появилось? Или снова тема для поорать?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.03.2016 - 21:22

[^]
blackdiver
25.03.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 25.03.2016 - 22:14)
такой тюннинг был? rulez.gif

Скорее такой

Добавлено в 21:24
dzrgregory
чукча не читатель - чукча писатель?
Уже все обжевали как и что может произойти, но блин все плохо.. все пропало

[^]
gipav
25.03.2016 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Yorolgooy @ 25.03.2016 - 12:41)
Собственно, все верно. Конструкторы автомобилей ломают голову, как сделать бампера и прочие элементы более безопасными, в первую очередь для пешеходов, а силовой бампер явно не безопасен. То же и к лебедке относится.

Заводская выхлопная система, подразумевает низкий уровень шума, ее отсутствие тоже мало соответствует техническим требованиям.

Ради Б-га, переделывай автомобиль как хочешь, но на дорогах общего пользования вози его на трейлере. А по говнам катайся сколько душа пожелает.

Вот только мне не понятно, чем не угодили шноркель, экспедиционный багажник, фара и демонтированные задние сиденья.

ну ты вумный тогда объясни - какого хера они к задним сиденьям доебались?

Это сообщение отредактировал gipav - 25.03.2016 - 21:27

[^]
vatnique77
25.03.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (gipav @ 25.03.2016 - 22:25)
Цитата (Yorolgooy @ 25.03.2016 - 12:41)
Собственно, все верно. Конструкторы автомобилей ломают голову, как сделать бампера и прочие элементы более безопасными, в первую очередь для пешеходов, а силовой бампер явно не безопасен. То же и к лебедке относится.

Заводская выхлопная система, подразумевает низкий уровень шума, ее отсутствие тоже мало соответствует техническим требованиям.

Ради Б-га, переделывай автомобиль как хочешь, но на дорогах общего пользования вози его на трейлере. А по говнам катайся сколько душа пожелает.

Вот только мне не понятно, чем не угодили шноркель, экспедиционный багажник, фара и демонтированные задние сиденья.

ну ты вумный тогда обьясни - какого хера они к задним сиденьям доебались?

ага и пусть расскажет чем ему лебедка не угодила? gigi.gif пешеход не?

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 25.03.2016 - 21:28

[^]
dzrgregory
25.03.2016 - 21:28
0

Балагур

Цитата (blackdiver @ 25.03.2016 - 21:18)

Цитата

А как они едут? Как и все прочие участники дорожного движения, очевидно, не? По мне так они тоже люди, и как прочие - не застрахованы от разного рода ошибок и случайностей на дорогах. Или у джиперов тормоза не отказывают никогда? Или за руль пьяным никто из них ни разу не садился? Или скоростной режим вот прям все поголовно соблюдают? Или джипер, сев за руль того же "Логана" внезапно начинает ездить по другому?
Цитата
Про бампера я даже не выдержал и написал и со мной пример который был и то что пешику будет похер чем его переедут.
Может конечно не похер если в него приедет что-то низкое, т.к. есть шанс упасть на копот, а если приезжает любой внедорожник (без разницы тюнинг или нет), то удар капотом/бампером будет как минимум в живот, а скорее всего ближе к груди. И там, повторюсь, пешеходу похер есть бампер из металла или нет.

Есть какие-то исследования, или же это ваше предположение? Только вот на стороне пешехода есть закон, который запрещает вносить самовольные изменения в конструкцию ТС. На вашей стороне есть только выкладки, согласно которым "пешеходу похер". Неужели нет разницы?

[^]
ilkeato
25.03.2016 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (Higler @ 25.03.2016 - 12:38)
McArty На Ладогу... Приезжают так...

там дядя на калифорнии приехал, которая стоит как трешка в Питере, а значит дядя может себе позволить хоть десяток таких внедорожников, а что обычным людям делать?
Другое дело, что по закону нужно согласовывать с гайцами изменение конструкции тс.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 25.03.2016 - 21:31

[^]
long45
25.03.2016 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (Reexel @ 25.03.2016 - 12:38)
Такое впечатление, что владельцы джипов больше всех на дорогах народа посбивали.

У иных дачи в таких местах, что и на тракторе не доберешься. Да что дачи, даже родные дома в селах и деревнях без дорог. Вот когда построят дороги безопасные - с наземными переходами, освещением, разделителителем, то тогда и можно такие законы принимать. И второе - каков процесс регистрации автомобиля в боевом внедорожном оборудовании придуман законотворцами? Или альтернатив никаких? Типа все должны ездить на пузотерках строго по дорогам, коих на такую страну не так уж и много?

Так вроде установка кенгурина, шнорткеля и т.п. разрешается на машинах с блокировкой мостов. У нивы есть ВСЕ блокировки - межколесные, межосевые, понижайка. Почему вдруг отказано в регистрации?

[^]
Bort44
25.03.2016 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.03.2016 - 21:15)

Не совсем удачная английская шутка.
Их юмор нам русским не понять.

[^]
Bort44
25.03.2016 - 21:32
2

Ярила

Цитата (long45 @ 25.03.2016 - 21:29)
Цитата (Reexel @ 25.03.2016 - 12:38)
Такое впечатление, что владельцы джипов больше всех на дорогах народа посбивали.

У иных дачи в таких местах, что и на тракторе не доберешься. Да что дачи, даже родные дома в селах и деревнях без дорог. Вот когда построят дороги безопасные - с наземными переходами, освещением, разделителителем, то тогда и можно такие законы принимать. И второе - каков процесс регистрации автомобиля в боевом внедорожном оборудовании придуман законотворцами? Или альтернатив никаких? Типа все должны ездить на пузотерках строго по дорогам, коих на такую страну не так уж и много?

Так вроде установка кенгурина, шнорткеля и т.п. разрешается на машинах с блокировкой мостов. У нивы есть ВСЕ блокировки - межколесные, межосевые, понижайка. Почему вдруг отказано в регистрации?

В стоке у нивы только одна блокировка-межосевая .

[^]
blackdiver
25.03.2016 - 21:35
8

Ярила

dzrgregory
пойдем другим путем.
Приведите, пожалуйста, пример на ютубе/другом видео/фото хостинге где есть подтверждение как внедорожник в бездорожном тюнинге намотался на столб, занавесил толпу пешеходов, протаранил 2-3-25 машин.
PS: желательно чтобы это было хотя бы 5 примеров за промежуток пусть будет 10 лет.
Забыл добавить - только Россия.

Это сообщение отредактировал blackdiver - 25.03.2016 - 21:38

[^]
vatnique77
25.03.2016 - 21:41
3

Ярила

Цитата (blackdiver @ 25.03.2016 - 22:35)
dzrgregory
пойдем другим путем.
Приведите, пожалуйста, пример на ютубе/другом видео/фото хостинге где есть подтверждение как внедорожник в бездорожном тюнинге намотался на столб, занавесил толпу пешеходов, протаранил 2-3-25 машин.
PS: желательно чтобы это было хотя бы 5 примеров за промежуток пусть будет 10 лет.

плюсов те в карму бро rulez.gif

[^]
bakiv
25.03.2016 - 21:52
1

Ярила

Ну за силовик имхо может и правильно. Но бля шноркель или багажник на крыше, или лифт подвески это пипец бред. Тогда любой авто снимать с регистрации, поставил диски 19 или резину низкопрофильную, нах с учета снимать.

[^]
dzrgregory
25.03.2016 - 21:58
3

Балагур

Цитата (blackdiver @ 25.03.2016 - 21:35)
dzrgregory
пойдем другим путем.

Вы совсем не хотите меня понять, или свое мнение считаете за единственно верное?

Вы считаете, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, что незаконное внесение изменений в конструкцию ТС (такого как внедорожник), абсолютно безопасно и никому не мешает. Здравые замечания насчет того, что установленный кенгурятник при прочих равных условиях нанесет больший вред пешеходу, чем простой бампер, вы игнорируете. Требуете с меня видеопруфы, где внедорожник должен намотать/разбить энное количество машин, за указанный промежуток времени. Вы серьезно?
До тех пор, пока это ограничено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - это против правил. Ставить ксенон в штатную оптику ВАЗ 2107 - ПРОТИВ ПРАВИЛ. Спать с 12-летними девочками - НЕЗАКОННО (даже если кто-то считает, что это нормально, т.к. видеодоказательств обратного нет, и в автокатастрофах тех же несовершеннолетних девочек гибнет гораздо больше). Ездить без прав - НЕЛЬЗЯ, даже если вы Шумахер, Барикелло и покойный Сенна в одном лице.
Однако, установить тот же самый силовой бампер, и зарегистрировать внесенные изменения в ПТС - ЗАКОННО. Это по правилам. Да, всего скорее он по прежнему будет так же опасен для пешеходов, как и незаконно установленный. Да, наряду с вашим у КАМАЗа все равно бампер крепче и опасней. Но теперь вы по другую сторону баррикады, теперь вы действуете в рамках ЗАКОНА. Так же правильным шагом будет сбор подписей в поддержку установки силовых бамперов без специальных разрешений. Как и сбор подписей противоположной группой граждан за запрет подобных модификаций вообще.

Теперь вы понимаете, о чем я? Я всего лишь пытался донести до вас ту мысль, что подобный подход ничем не отличается от подхода тех, кто тонирует по кругу авто, ставит колхозный ксенон, режет пружины, выбивает катализатор и совершает прочие незаконные модификации. Оправдание "я не один такой" и "другие делают гораздо хуже" - не оправдание для образованного человека, коими я считаю подавляющее большинство людей на этом ресурсе.

Без какого либо перехода на личности. Извините, если чем то невольно обидел.

[^]
vatnique77
25.03.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 25.03.2016 - 22:58)
Цитата (blackdiver @ 25.03.2016 - 21:35)
dzrgregory
пойдем другим путем.

Вы совсем не хотите меня понять, или свое мнение считаете за единственно верное?

Вы считаете, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, что незаконное внесение изменений в конструкцию ТС (такого как внедорожник), абсолютно безопасно и никому не мешает. Здравые замечания насчет того, что установленный кенгурятник при прочих равных условиях нанесет больший вред пешеходу, чем простой бампер, вы игнорируете. Требуете с меня видеопруфы, где внедорожник должен намотать/разбить энное количество машин, за указанный промежуток времени. Вы серьезно?
До тех пор, пока это ограничено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - это против правил. Ставить ксенон в штатную оптику ВАЗ 2107 - ПРОТИВ ПРАВИЛ. Спать с 12-летними девочками - НЕЗАКОННО (даже если кто-то считает, что это нормально, т.к. видеодоказательств обратного нет, и в автокатастрофах тех же несовершеннолетних девочек гибнет гораздо больше). Ездить без прав - НЕЛЬЗЯ, даже если вы Шумахер, Барикелло и покойный Сенна в одном лице.
Однако, установить тот же самый силовой бампер, и зарегистрировать внесенные изменения в ПТС - ЗАКОННО. Это по правилам. Да, всего скорее он по прежнему будет так же опасен для пешеходов, как и незаконно установленный. Да, наряду с вашим у КАМАЗа все равно бампер крепче и опасней. Но теперь вы по другую сторону баррикады, теперь вы действуете в рамках ЗАКОНА. Так же правильным шагом будет сбор подписей в поддержку установки силовых бамперов без специальных разрешений. Как и сбор подписей противоположной группой граждан за запрет подобных модификаций вообще.

Теперь вы понимаете, о чем я? Я всего лишь пытался донести до вас ту мысль, что подобный подход ничем не отличается от подхода тех, кто тонирует по кругу авто, ставит колхозный ксенон, режет пружины, выбивает катализатор и совершает прочие незаконные модификации. Оправдание "я не один такой" и "другие делают гораздо хуже" - не оправдание для образованного человека, коими я считаю подавляющее большинство людей на этом ресурсе.

Без какого либо перехода на личности. Извините, если чем то невольно обидел.

ты bugatti предьяви или панамере с тюннингом по заказу клиента +450л/с по желанию клиента они тебе еще и фрезу на бампер поставят если чо

[^]
Асуныч
25.03.2016 - 22:06
8

Гость

Цитата (dzrgregory @ 25.03.2016 - 23:58)
Вы считаете, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, что незаконное внесение изменений в конструкцию ТС (такого как внедорожник),

Отсылка к законности нашего государство последнее прибежище людей .......скажем так- слабо понимающих происходящее.
Платон, Васильева, шубохранилище, прокурор Чайка это все тварится (не опечатка) согласно столь, блядь, любимому вами, блядь, так называемому, закону.
Я старался быть спокойным, но не получилось.

[^]
blackdiver
25.03.2016 - 22:08
6

Ярила

dzrgregory
да не кто не спорит, что это нарушение правил. И на самом деле все хорошо заверять документально.
Но вернемся к нашим баранам.
Цитата
что установленный кенгурятник при прочих равных условиях нанесет больший вред пешеходу, чем простой бампер, вы игнорируете.

Игнорирую, по нашим законам если кенгурин не выступает за проекцию бампера то он легален, если кенгурин поставился штатно на заводе и выступает за проекцию бампера, то он легален. Вреда он наносит столько же сколько и любой бампер.
Цитата
Ставить ксенон в штатную оптику ВАЗ 2107 - ПРОТИВ ПРАВИЛ.

полностью согласен, т.к. весь колхоз свет мешает дорожному движению, т.к. слепит. Но, пожалуйста, покажите мне хоть одного "жЫпера" который имеет люстру на багажнике или бампере и включает ее на трассе или в городе?
Цитата
Теперь вы понимаете, о чем я? Я всего лишь пытался донести до вас ту мысль, что подобный подход ничем не отличается от подхода тех, кто тонирует по кругу авто, ставит колхозный ксенон, режет пружины, выбивает катализатор и совершает прочие незаконные модификации.

Любой "жЫпер" вносит измененияв конструкцию авто в первою очередь для своей безопасности и удобства передвижения, во втором это понты, но этим страдают в основном паркетовозы или владельцы пафосных жипов
Ваш посыл наравне
Цитата
Спать с 12-летними девочками - НЕЗАКОННО
в ключе сравнения педофилии и "извращений" над машиной считаю бредом :)

Это сообщение отредактировал blackdiver - 25.03.2016 - 22:17

[^]
KAPACb
25.03.2016 - 22:23
0

Приколист

Кстати это касается и авто с установленным ГБО (газ) в связи с тем, что мы вошли в с 1/01/15 в Таможенный союз.

[^]
oralb
25.03.2016 - 22:28
8

Шутник

разглагольствовать и требовать пруфы друг от друга можно долго.
Юридический жиперы в жопе - факт.
Если бы процесс внесения изменений в птс не был бы такой мучительной, и как это у нас бывает - жутко бюрократичной процедурой. Уверен народ сам бы пошел без проблем вносить изменения, да что там, сам бы первый пошел.
Но факт в том, что пройдя 7 кругов ада, на последнем витке в гаевне тебя просто заворачивают ибо негласная команда изменения не вносить.

Сам ничего снимать не буду, возьмут за жопу там посмотрим.
Благодаря силовику я не заморачиваюсь на дибилов, что лезут резко перед машиной с соседних рядов или с обочины, отдельно умиляют те что пытаются выжать меня на другую полосу. И да пожалуй в городе он нужен куда больше чем на оффроаде, там он скорее лишний вес.

ЗЫ все мы прекрасно понимаем, что такой обвес скорее будет отягощающим обстоятельством при дтп со смертельным исходом, но прикол в том, что большая часть из нас не выеживается на дороге. Для нас кайф в том, что бы уехать к черту на рога, там хорошенько порубится и довольными вернутся в город. А про то, что зачем такой тарантас для передвижения по городу я скажу так. Чем подобный авто кроме внешнего вида выделяется? места на дороге столько же занимает, по динамике из потока не выделяется, паркуется так же (ну разве, что на сугроб заедет), так вот какие проблемы?

Это сообщение отредактировал oralb - 25.03.2016 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61210
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх