Зеркала? Нет, не слышал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
19.11.2014 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4WezDe @ 19.11.2014 - 21:23)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 20:43)
Цитата (4WezDe @ 19.11.2014 - 19:47)
Чисто сами для себя, подойдите к какой нить фуре, если можно- посидите за рулем, и представьте, что вы едете НА ЭТОМ по улице, где вчера вам на легковушке "чуть не прилетело". Только не надо гонора, "хуля там ехать, АБС, АКПП, ГУР и т.д."... РЕАЛЬНО, представьте себя на дороге... А потом усугубите это отгнивающими от соли проводами стопов, лопающимися и выскакивающими на колдобинах рессорами, взрывающимися колесами, открывающимися замками бортов на раздолбанной фуре, и т.д. И после этого почитайте свои же коменты.... Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ОГУЛЬНО ВОДИТЕЛЕЙ ФУР..

ну поэтому мы не ездим на фурах. а что, все эти факторы - как-то влияют на необходимость соблюдать фуроводами ПДД? съездите в европу на своей воображаемой фуре с негорящими лампочками габаритов. как-бы не, пришлось там фуру продавать чтобы расплатиться...

А ты зачем мне это предлагаешь? Еле осилил полтора сообщения и сразу в бой? Я что, оправдываю распиздяйское отношение к машине? Или я сказал, что это хорошо? Или про наличие европы только ты знаешь, и решил нам всем глаза открыть? Или давай срач еще заведем, про то, как в европе фуру легковушки пропускают, как снег на дорогах чистят, под каким углом проектируют повороты и с каким радиусом....Бля, народ, тушите свет, они на него как тараканы лезут....

а представлять это затем, чтобы не рассказывать тут нам какие водители фур бедные и несчастные. я с этим не спорю, но это их выбор. и то что им тяжело работается - не повод оправдывать ЭТИМ их косяки.

[^]
Ungydrid
19.11.2014 - 21:40
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:33)
Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:20)
unclesem
Цитата
виновник тут один - фуровод.

Фуровод движется по главной. А вот регик её покидает

покидает? да ну? может тоже поворачивает направо. как раз и ряд подходящий. поворотников не слышно? так это не показатель. а даже если не не включил - ему ведь тоже можно, как и фуроводу, правда?

а как определить заранее - будет двигаться фуровод по главной или нет?

Да в любом случае какбе похуй. Даже наличие включенных поворотников никаких преимуществ не только фуре не дает, ноооо..... Вот блять где-то в правилах написано что одно ТС в части ПДДД круче другого? Только трамваи и спецсигналы (спецтранспорт), если помню. Никаких блять фур или машин, "больше, чем другие участники ДД в данный момент на данном участке дороги" там не указаны... Так вот, если б вместо фуры "ока" какая резанула бы на видео регика - все фурозащитники бы кого сейчас долбоебом называли? Думаю, "оку". А чем фура лучше? Ничем. Показал поворот - молодец. Но блять стой, пока пустят. То, что можешь не из крайнего поворачивать - всего-лишь твоя возможность, но нихуя не преимущество. Что из ряда в ряд перестроение, что через ряд на маневр. Все. Конец истории.

[^]
Фуровод
19.11.2014 - 21:40
4

Шутник

Отвечаю, для "супер умных водятлов"! Нет там никакой мертвой зоны! Есть невнимательность, вызванная усталостью! Посмотрите, ради интереса, кто сейчас ездит за этой техникой? Русских почти нет, из-за кабальных условий работы и маленькой зарплаты why.gif

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 19.11.2014 - 21:29)
Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:14)
И да при съезде с Главной дороги, обязан уступать.

Чиво блять? Перепродай свои права нахуй, пока курс 60.
ЗЫ вотже бля

не, ну в данном случае действительно проезжая прямо, то есть съезжая с главной, нужно уступить тем кто едет по этой главной справа навстречу.

[^]
яДадец
19.11.2014 - 21:42
-1

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 19.11.2014 - 21:31)
Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:20)
unclesem
Цитата
виновник тут один - фуровод.

Фуровод движется по главной. А вот регик её покидает

Сударь, вы нездоров.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Вот когда мы будем уверенны что регик собирался повернуть. Будет один разговор, в противном другой.
И да если бы регик вьехал в задницу фуроводу, он бы тоже был прав?

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:44
3

Ярила

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:30)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:26)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:14)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:09)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 20:52)
Надо различать, когда тебе навязывают езду по понятиям и когда тебе говорят "Знай правила, езди аккуратно, держись подальше от дураков! Регик видимо знает только правила. Ездить аккуратно и избегать дураков его не учили. И боюсь многие тут в опасности.

а фуровод и правил-то не знает. а знает только ДДД. и поэтому считает что все ему должны дать дорогу. отличная жизненная позиция, ящетаю.

я не спорю, что инстинкт самосохранения и осторожность - важные скиллы. но обвинять регика в их отсутствии - маразм.

А откуда ты знаешь что фуровод правил не знает? Может знает. Он просто не увидел регика в зеркале. У него так же подогрева нет и зеркала в снегу. Бывает знаешь ли всякое.

Ты утром вышел подскользнулся на льду. Хотя ты знаешь правила, что дворник должен был посыпать лед песком, а ты одеть зимнюю обувь. Но обстоятельства.... бро... обстоятельства. Но ты же не дурак ты можешь проявить осторожность, посмотреть себе под ноги и обойти лужу

отсутствие подогрева - трудности фуровода. не можешь убедиться в безопасности маневра? не совершай этот маневр. а чтобы увидеть свет фар сзадиидущей машины - зеркала вообще без особой необходимости. в грязные даже лучше будет видно.

насчет льда. вопросов нет. поскользнулся - сам дурак. но вот виноват в том, что на этой дорожке можно упасть - тот кто не выполнил свою работу. в цивилизованных государствах, там где работают законы, а не понятия, за такое вот разгильдяйство можно поплатиться. и это правильно. и в данном случае будет гораздо более уместной аналогия с толкнувшим на лёд соседом. ну шутка у него такая, ха-ха-ха.

Не можешь регик убедиться, что данный маневр возле фуры будет безопасным не делай его.

И причем тут "понятия" вообще. Речь в этой теме идет о соблюдении безопасности и дистанции региком.

а регик не совершает маневров. он едет в своей полосе.

соблюдать дистанцию - в данном случае боковую - должен тот кто маневрирует, то есть фуровод, потому что он меняет полосу в данном случае. хоть оно у него и случайно получается, и не может он по-другому, но так уж согласно ПДД выходит.

[^]
4WezDe
19.11.2014 - 21:44
1

Ярила

Классический срач..... Все смешалось, кони, люди ©...Каждый против каждого... 1. На фуре прав 2. На фуре не прав 3. Регик прав 4. Регик не прав 5. Оба правы, виноваты обстоятельства 6. Виноваты оба.... Каждый из этих пунктов можно разделить на 2, типа "прав, но....." или "неправ, но.....". Определитесь же наконец, чо под одну шпалу всех мести...

[^]
vwp1976
19.11.2014 - 21:45
0

Ярила

Мама! Меня фура гигантская задавила!

Добавлено в 21:46
Мёртвая зона? Не, не слышал!

[^]
Videoserg
19.11.2014 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Цитата (Videoserg @ 19.11.2014 - 21:03)
Цитата
Цитата (Videoserg @ 19.11.2014 - 20:28)
Цитата
фурист не прав, тк перед тем, как повернуть, должен был посмотреть в зеркало и включить поворотник, а не тупо закладывать не глядя. А рег мог подумать, что фура либо прямо едет, либо сломался.

А рег не мог встать чуть сзади фуры и убедиться в том. что та делает хоть какой то вообще маневр? И после этого спокойно сам доехать куда надо??

мог. но не обязан. а фуровод перед маневром - ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. ну и поворотник включить, да.

Ну милые мои, речь то о том, что если на секундочку включить голову, и не быть самонадеянным по типу "я по ПДД прав", то регик прекрасно бы избежал этой ситуации.

только с ним рядом Ванга была, которая поняла бы почему фура во втором ряду... Что она не прямо ебашит, а щас повернет

Значит так, для тебя и тебе подобных обьясняю на пальцах, раз иначе не понимаете. Когда я еду по дороге и вижу впереди что то непонятное - первым делом снижаю скорость и прикидываю, что там происходит. И такой подход выручал уже не раз. А пару раз я так смог уйти от лобовухи, хотя по ПДД я ехал правильно и был прав 100 раз. Так при чем тут Ванга??? Свои мозги иметь надо!!

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (krockoFeya @ 19.11.2014 - 21:31)
Водитель на фуре поворот не показал и видимо регик из-за этого не ожидал, что будет маневр, а потом растерялся upset.gif можно или было чуть быстрее ехать или повернуть вместе и машину бы уберег и нервы.

вот! правильное освещение проблемы. не "куда регик поперся под фуру", а - "блин, бывает"

[^]
яДадец
19.11.2014 - 21:47
-1

Балагур

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:41)

ЗЫ вотже бля

не, ну в данном случае действительно проезжая прямо, то есть съезжая с главной, нужно уступить тем кто едет по этой главной справа навстречу.

Это как поворот налево, на главной дороге.
Крайнее левое положение, поворотник.
В данном случае как со второго ряда поворачивать.
Дальше если регик, хотел ехать по главной дороге, получается что он подлез под транспорт уже выполняющий маневр.
Грубо говоря въехал в жопу.

[^]
4WezDe
19.11.2014 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:39)
Цитата (4WezDe @ 19.11.2014 - 21:23)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 20:43)
Цитата (4WezDe @ 19.11.2014 - 19:47)
Чисто сами для себя, подойдите к какой нить фуре, если можно- посидите за рулем, и представьте, что вы едете НА ЭТОМ по улице, где вчера вам на легковушке "чуть не прилетело". Только не надо гонора, "хуля там ехать, АБС, АКПП, ГУР и т.д."... РЕАЛЬНО, представьте себя на дороге... А потом усугубите это отгнивающими от соли проводами стопов, лопающимися и выскакивающими на колдобинах рессорами, взрывающимися колесами, открывающимися замками бортов на раздолбанной фуре, и т.д. И после этого почитайте свои же коменты.... Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ОГУЛЬНО ВОДИТЕЛЕЙ ФУР..

ну поэтому мы не ездим на фурах. а что, все эти факторы - как-то влияют на необходимость соблюдать фуроводами ПДД? съездите в европу на своей воображаемой фуре с негорящими лампочками габаритов. как-бы не, пришлось там фуру продавать чтобы расплатиться...

А ты зачем мне это предлагаешь? Еле осилил полтора сообщения и сразу в бой? Я что, оправдываю распиздяйское отношение к машине? Или я сказал, что это хорошо? Или про наличие европы только ты знаешь, и решил нам всем глаза открыть? Или давай срач еще заведем, про то, как в европе фуру легковушки пропускают, как снег на дорогах чистят, под каким углом проектируют повороты и с каким радиусом....Бля, народ, тушите свет, они на него как тараканы лезут....

а представлять это затем, чтобы не рассказывать тут нам какие водители фур бедные и несчастные. я с этим не спорю, но это их выбор. и то что им тяжело работается - не повод оправдывать ЭТИМ их косяки.

да блядь, вы чо, по очереди об одном и том же.... Покажи ссука, хоть одно слово, где я этим оправдывал водителей фур... Я предложил это, чтоб вам, купившим права на кредитопомойку, возомнившим себя королем дорог со 100% знанием ПДД, понять, что вашего знания ПДД не всегда хватает... И дай вам бог не попадать в такие ситуации....
прошу прощения, конечно, за тон...довели...

[^]
Монтажник
19.11.2014 - 21:50
6

Ярила

Поворотника НЕТУ.Регик под мудака попал.Чего тут обсуждать???

[^]
jastry
19.11.2014 - 21:51
-5

Приколист

Цитата (Монтажник @ 19.11.2014 - 21:50)

То что регик ничего не предпринял, чтобы избежать ДТП.

[^]
пауккк
19.11.2014 - 21:53
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 19.11.2014 - 14:51)
Все кто тут гонит на регика подскажите когда вы догадались что фура будет поворачивать, до самого маневра или уже после того как начала маневр?

После просмотра видео они догадались.)

Фуровод-еблан.
Любой водитель вправе ожидать от других участников соблюдения ими правил.

Регик не мог предугадать последующий манёвр фуры.

[^]
jastry
19.11.2014 - 21:54
-4

Приколист

Цитата (пауккк @ 19.11.2014 - 21:53)
Цитата (MrVit @ 19.11.2014 - 14:51)
Все кто тут гонит на регика подскажите когда вы догадались что фура будет поворачивать, до самого маневра или уже после того как начала маневр?

После просмотра видео они догадались.)

Фуровод-еблан.
Любой водитель вправе ожидать от других участников соблюдения ими правил.

Регик не мог предугадать последующий манёвр фуры.

С легкостью мог еще при подъезде к фуре.

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Videoserg @ 19.11.2014 - 21:46)
Цитата
Цитата
Цитата
фурист не прав, тк перед тем, как повернуть, должен был посмотреть в зеркало и включить поворотник, а не тупо закладывать не глядя. А рег мог подумать, что фура либо прямо едет, либо сломался.

А рег не мог встать чуть сзади фуры и убедиться в том. что та делает хоть какой то вообще маневр? И после этого спокойно сам доехать куда надо??

мог. но не обязан. а фуровод перед маневром - ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. ну и поворотник включить, да.

Ну милые мои, речь то о том, что если на секундочку включить голову, и не быть самонадеянным по типу "я по ПДД прав", то регик прекрасно бы избежал этой ситуации.

только с ним рядом Ванга была, которая поняла бы почему фура во втором ряду... Что она не прямо ебашит, а щас повернет

Значит так, для тебя и тебе подобных обьясняю на пальцах, раз иначе не понимаете. Когда я еду по дороге и вижу впереди что то непонятное - первым делом снижаю скорость и прикидываю, что там происходит. И такой подход выручал уже не раз. А пару раз я так смог уйти от лобовухи, хотя по ПДД я ехал правильно и был прав 100 раз. Так при чем тут Ванга??? Свои мозги иметь надо!!

свои мозги иметь нужно, не спорю. НО. по ПДД - необязательно. соответственно, и ОБВИНЯТЬ регистратора в чем-то - НЕЛЬЗЯ. он НЕ НАРУШАЛ ничего. а то что он не сообразил, не успел, растерялся затупил - это его трудности. НЕ ВИНА.

[^]
jastry
19.11.2014 - 21:56
-7

Приколист

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:54)
Цитата
Цитата
Цитата

свои мозги иметь нужно, не спорю. НО. по ПДД - необязательно. соответственно, и ОБВИНЯТЬ регистратора в чем-то - НЕЛЬЗЯ. он НЕ НАРУШАЛ ничего. а то что он не сообразил, не успел, растерялся затупил - это его трудности. НЕ ВИНА.

Это его вина в том что он водитель не может трезво оценивать ситуацию на дороге и подвергает опасности других участников движения

[^]
unclesem
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:47)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:41)

ЗЫ вотже бля

Это как поворот налево, на главной дороге.
Крайнее левое положение, поворотник.
В данном случае как со второго ряда поворачивать.
Дальше если регик, хотел ехать по главной дороге, получается что он подлез под транспорт уже выполняющий маневр.
Грубо говоря въехал в жопу.

в данном случае все эти изыскания ни к чему. потому что независимо от направления главной и второстепенных - поворотники включаются в зависимости от направления движения. при езде прямо левый поворотник включать нельзя. а вот правый фуровод обязан был включить, независимо от того в какую сторону идет главная дорога.

[^]
kikunak
5

Ярила

Минусим вас ублюдочных шоферюг, на основании того, что ездите на профессиональной основе и на более тяжелых машинах и поэтому считаете себя главными на дороге.
Регик не проявил осторожности, которую более опытный водитель проявил бы и в ДТП не вмазался. Но за это он заслуживает сочувствия, но никак не осуждения.
У вас же в каждой фразе сквозит осуждение, вот мол гад не дал фуре повернуть, у водителя которой тысяча "обоснованных" оправданий: контакты отошли, зеркала грязные и т.д. и т.п.
На дороге есть ПДД и точка. Почему-то в Европе у всех фур работают указатели поворота. И когда там едешь, не нужно проявлять ДДД, достаточно обычных ПДД, т.к. их соблюдают все, максимум немного нарушают скоростной режим.

Грязные зеркала - остановись и протри, не работают поворотники - чини. Только не надо про сроки, график и т.д. и т.п. Разговоры в пользу бедных. Это остальных участников ДД волновать не должно. Ты управляешь источником повышенной опасности и обязан содержать его в таком виде, чтобы не угрожать остальным участникам дорожного движения. На НПЗ в Ачинске тоже видать план горел, раз аварийную колонну не остановили на ремонт вовремя. Взрыв, пожар, пятеро погибших и остановленный на несколько месяцев завод. Хозяйчики завода точно такую же логику исповедовали, типа план и сроки важнее безопасности. Ублюдки.

[^]
Alwolf
-7

Ярила

А никто регика и не обвиняет - слоупок он матерящийся и всё тут.
Блядь, еще один пешеход волынку завёл про "источник повышенной..."

Это сообщение отредактировал Alwolf - 19.11.2014 - 21:58

[^]
SZAO
19.11.2014 - 21:57
1

Приколист

Судя по последним видео на ЯПе, за рулем грузовиков зачастую ездят люди, которым и шариковую ручку в руки доверять опасно, не то что транспортное средство водить.

[^]
Kawabange
19.11.2014 - 21:58
0

Балагур

Цитата (sk2r @ 19.11.2014 - 13:51)
Грузовик будет виноват, не убедился в безопасности маневра да и поворотником заблаговременно не дал понять о повороте направо. И специально для водятлов сверху, в данном случае это ОПЕРЕЖЕНИЕ блеать а не обгон.

Вот интересно кого ГИБДД сделает виноватым. Они такие выдумщики блять бывают.

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:51)
Цитата (Монтажник @ 19.11.2014 - 21:50)

То что регик ничего не предпринял, чтобы избежать ДТП.

у него как раз вертикальный взлёт сломался.

[^]
unclesem
19.11.2014 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:56)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:54)
Цитата
Цитата
Цитата

Это его вина в том что он водитель не может трезво оценивать ситуацию на дороге и подвергает опасности других участников движения

он-то как раз опасности никого не подвергал. ехал себе тихонечко в своем ряду, никого не трогал. а фуровод - весьма даже подверг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43427
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх