Зеркала? Нет, не слышал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jastry
19.11.2014 - 21:14
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:09)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 20:52)
Надо различать, когда тебе навязывают езду по понятиям и когда тебе говорят "Знай правила, езди аккуратно, держись подальше от дураков! Регик видимо знает только правила. Ездить аккуратно и избегать дураков его не учили. И боюсь многие тут в опасности.

а фуровод и правил-то не знает. а знает только ДДД. и поэтому считает что все ему должны дать дорогу. отличная жизненная позиция, ящетаю.

я не спорю, что инстинкт самосохранения и осторожность - важные скиллы. но обвинять регика в их отсутствии - маразм.

А откуда ты знаешь что фуровод правил не знает? Может знает. Он просто не увидел регика в зеркале. У него так же подогрева нет и зеркала в снегу. Бывает знаешь ли всякое.

Ты утром вышел подскользнулся на льду. Хотя ты знаешь правила, что дворник должен был посыпать лед песком, а ты одеть зимнюю обувь. Но обстоятельства.... бро... обстоятельства. Но ты же не дурак ты можешь проявить осторожность, посмотреть себе под ноги и обойти лужу

Это сообщение отредактировал jastry - 19.11.2014 - 21:21

[^]
unclesem
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 19.11.2014 - 21:03)
Цитата
Цитата (Videoserg @ 19.11.2014 - 20:28)
Цитата
фурист не прав, тк перед тем, как повернуть, должен был посмотреть в зеркало и включить поворотник, а не тупо закладывать не глядя. А рег мог подумать, что фура либо прямо едет, либо сломался.

А рег не мог встать чуть сзади фуры и убедиться в том. что та делает хоть какой то вообще маневр? И после этого спокойно сам доехать куда надо??

мог. но не обязан. а фуровод перед маневром - ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. ну и поворотник включить, да.

Ну милые мои, речь то о том, что если на секундочку включить голову, и не быть самонадеянным по типу "я по ПДД прав", то регик прекрасно бы избежал этой ситуации.

несомненно. но ОБВИНЯТЬ его в ДТП, обоюдку какую-то придумывать - бред сумасшедшего. виновник тут один - фуровод. регистратор мог бы попытаться избежать аварии или смягчить ее последствия. почему-то этого не сделал. может испугался, может опыта не хватило, может тоже уставший был - не суть. ВИНЫ в данной аварии у него нет.

[^]
korsss
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 22:12)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:03)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:00)
Цитата
фурист не прав, тк перед тем, как повернуть, должен был посмотреть в зеркало и включить поворотник, а не тупо закладывать не глядя. А рег мог подумать, что фура либо прямо едет, либо сломался.

А рег не мог встать чуть сзади фуры и убедиться в том. что та делает хоть какой то вообще маневр? И после этого спокойно сам доехать куда надо??

мог. но не обязан. а фуровод перед маневром - ОБЯЗАН убедиться в его безопасности. ну и поворотник включить, да.

Не обязан убедится в своей безопасности? ДТП! Фура умчалась вдаль....

фура совершив ДТП умчалась вдаль? фуровод не убедился в том что ему нужны права...

давайте все же на дороге вести себя во-первых по правилам, а потом уже по понятиям.

+100500

но сказанное не отменяет правило 3Д (дай дорогу дураку). да ты может и прав, но будешь ждать гайцов. бегать по страховым, и потом ездить на вштыренном автомобиле.

ЗЫ минусят фурами обиженные ? )))

Это сообщение отредактировал korsss - 19.11.2014 - 21:15

[^]
ivan0285
19.11.2014 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (Node13 @ 19.11.2014 - 13:41)
ПДД, п.8.7

"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

Но тут дальнобой безопасность не осилил.

ЗЫ: Я для себя решил давно - под грузовик справа НЕ ЛЕЗТЬ НИКОГДА!!! Хоть ты трижды прав.

Спасибо, а я всё думаю, что-то как-то неуютно,беспокойно чувствую себя при обгоне фур. Получается, мертвая зона обширней у них. Но нога сама неведомо почему газ в пол, чтоб быстрей обогнать

[^]
korsss
19.11.2014 - 21:17
0

Ярила

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 22:14)

А откуда ты знаешь что фуровод правил не знает? Может знает. Он просто не увидел регика в зеркале. У него так же подогрева нет и зеркала в снегу. Бывает знаешь ли всякое.

тоже так думаю, по характеру движения ясно. что он длинный НЕВИДЕЛ мелкого, (на зеркалах говно + МЗ)

[^]
korsss
19.11.2014 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 19.11.2014 - 22:15)
ПДД, п.8.7

"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."

ЗЫ: Я для себя решил давно - под грузовик справа НЕ ЛЕЗТЬ НИКОГДА!!! Хоть ты трижды прав.

Спасибо, а я всё думаю, что-то как-то неуютно,беспокойно чувствую себя при обгоне фур. Получается, мертвая зона обширней у них. Но нога сама неведомо почему газ в пол, чтоб быстрей обогнать

я сначала делаю так чтоб фурчик меня увидел. на трассе чуть влево выставляюсь и мигаю поворотом. в 99 случаях фурчик либо дасть окно, либо покажет поворотником что нельзя.

[^]
яДадец
19.11.2014 - 21:20
-5

Балагур

unclesem
Цитата
виновник тут один - фуровод.

Фуровод движется по главной. А вот регик её покидает

Зеркала? Нет, не слышал.

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:14)
Многие настолько внимательны, что даже не заметили проблемы с габаритными огнями у фуры, работал только правый стопарь.
Возможно были и проблемы с поворотниками.

а возможно, и даже более вероятно, что проблема только с габаритами.

Цитата
Так же многие не обратили внимания, что по этой полосе не ездят, не раскатанна.

мало кому нужно направо.

Цитата

Так же многие не обратили внимание что раскатана только вторая полоса, значит в основном там поворачивают длинномеры.

или все едут прямо. в том числе и длинномеры.

[^]
яДадец
19.11.2014 - 21:23
-4

Балагур

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:21)
Многие настолько внимательны, что даже не заметили проблемы с габаритными огнями у фуры, работал только правый стопарь.

Цитата

мало кому нужно направо.

Цитата

Так же многие не обратили внимание что раскатана только вторая полоса, значит в основном там поворачивают длинномеры.

Но главная уходит на право....

[^]
4WezDe
19.11.2014 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 20:43)
Цитата (4WezDe @ 19.11.2014 - 19:47)
Чисто сами для себя, подойдите к какой нить фуре, если можно- посидите за рулем, и представьте, что вы едете НА ЭТОМ по улице, где вчера вам на легковушке "чуть не прилетело". Только не надо гонора, "хуля там ехать, АБС, АКПП, ГУР и т.д."... РЕАЛЬНО, представьте себя на дороге... А потом усугубите это отгнивающими от соли проводами стопов, лопающимися и выскакивающими на колдобинах рессорами, взрывающимися колесами, открывающимися замками бортов на раздолбанной фуре, и т.д. И после этого почитайте свои же коменты.... Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ОГУЛЬНО ВОДИТЕЛЕЙ ФУР..

ну поэтому мы не ездим на фурах. а что, все эти факторы - как-то влияют на необходимость соблюдать фуроводами ПДД? съездите в европу на своей воображаемой фуре с негорящими лампочками габаритов. как-бы не, пришлось там фуру продавать чтобы расплатиться...

А ты зачем мне это предлагаешь? Еле осилил полтора сообщения и сразу в бой? Я что, оправдываю распиздяйское отношение к машине? Или я сказал, что это хорошо? Или про наличие европы только ты знаешь, и решил нам всем глаза открыть? Или давай срач еще заведем, про то, как в европе фуру легковушки пропускают, как снег на дорогах чистят, под каким углом проектируют повороты и с каким радиусом....Бля, народ, тушите свет, они на него как тараканы лезут....

[^]
Scodero
19.11.2014 - 21:24
1

ЯСаня

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:11)
Цитата (Scodero @ 19.11.2014 - 21:06)
Цитата
Цитата

Ну милые мои, речь то о том, что если на секундочку включить голову, и не быть самонадеянным по типу "я по ПДД прав", то регик прекрасно бы избежал этой ситуации.

только с ним рядом Ванга была, которая поняла бы почему фура во втором ряду... Что она не прямо ебашит, а щас повернет

Ты iphone6 в кредит взял! Рядом с тобой Ванги не было чтобы узнать что через 3 месяца ты можешь потерять работу, и выплачивать банку будет нечем.

Знаешь, я бы обосновал почему ты долбоеб, но боюсь ты этого не поймешь. Да и в обьяснениях будет много оскорблений, а по правилам сайта оскорблять пользователей нельзя. Вот и я не буду. Ложись спать, скоро мамка зайдет и по попке надает shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

клоуны блять

[^]
Heckfy223
19.11.2014 - 21:24
4

Ярила

Цитата (KDV1976 @ 19.11.2014 - 13:37)
Фура имеет право поворачивать (развораичваться) не с крайнего ряда, кроме того регик попал в мертвую зону. Вот и результат. Сам виноват.

Имеет право, если убедится в безопасности маневра...

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:14)
Надо различать, когда тебе навязывают езду по понятиям и когда тебе говорят "Знай правила, езди аккуратно, держись подальше от дураков! Регик видимо знает только правила. Ездить аккуратно и избегать дураков его не учили. И боюсь многие тут в опасности.

а фуровод и правил-то не знает. а знает только ДДД. и поэтому считает что все ему должны дать дорогу. отличная жизненная позиция, ящетаю.

я не спорю, что инстинкт самосохранения и осторожность - важные скиллы. но обвинять регика в их отсутствии - маразм.

Ты утром вышел подскользнулся на льду. Хотя ты знаешь правила, что дворник должен был посыпать лед песком, а ты одеть зимнюю обувь. Но обстоятельства.... бро... обстоятельства. Но ты же не дурак ты можешь проявить осторожность, посмотреть себе под ноги и обойти лужу

отсутствие подогрева - трудности фуровода. не можешь убедиться в безопасности маневра? не совершай этот маневр. а чтобы увидеть свет фар сзадиидущей машины - зеркала вообще без особой необходимости. в грязные даже лучше будет видно.

насчет льда. вопросов нет. поскользнулся - сам дурак. но вот виноват в том, что на этой дорожке можно упасть - тот кто не выполнил свою работу. в цивилизованных государствах, там где работают законы, а не понятия, за такое вот разгильдяйство можно поплатиться. и это правильно. и в данном случае будет гораздо более уместной аналогия с толкнувшим на лёд соседом. ну шутка у него такая, ха-ха-ха.

[^]
jastry
19.11.2014 - 21:27
-3

Приколист

Цитата (Scodero @ 19.11.2014 - 21:24)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:11)
Цитата (Scodero @ 19.11.2014 - 21:06)
Цитата
Цитата

только с ним рядом Ванга была, которая поняла бы почему фура во втором ряду... Что она не прямо ебашит, а щас повернет

Ты iphone6 в кредит взял! Рядом с тобой Ванги не было чтобы узнать что через 3 месяца ты можешь потерять работу, и выплачивать банку будет нечем.

Знаешь, я бы обосновал почему ты долбоеб, но боюсь ты этого не поймешь. Да и в обьяснениях будет много оскорблений, а по правилам сайта оскорблять пользователей нельзя. Вот и я не буду. Ложись спать, скоро мамка зайдет и по попке надает shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

клоуны блять

Я боюсь что ты блефуешь. Еслиб ты смог что то обосновать ты бы обосновал, а не брызгал слюну и не отмахивался в стиле "Ой все! Ты долбаеб. А еслиб я не был настолько крут яб тебе обосновал почему".

[^]
Ungydrid
19.11.2014 - 21:29
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

И да при съезде с Главной дороги, обязан уступать.

Чиво блять? Перепродай свои права нахуй, пока курс 60.
ЗЫ вотже бля

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:29
2

Ярила

Цитата (korsss @ 19.11.2014 - 21:14)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 22:12)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:03)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:00)
Цитата

Не обязан убедится в своей безопасности? ДТП! Фура умчалась вдаль....

фура совершив ДТП умчалась вдаль? фуровод не убедился в том что ему нужны права...

давайте все же на дороге вести себя во-первых по правилам, а потом уже по понятиям.

+100500

но сказанное не отменяет правило 3Д (дай дорогу дураку). да ты может и прав, но будешь ждать гайцов. бегать по страховым, и потом ездить на вштыренном автомобиле.

ЗЫ минусят фурами обиженные ? )))

опять... ну нельзя обвинять человека в несоблюдении каких-то негласных правил. НЕЛЬЗЯ! можно посетовать, что, дескать, да, блин, тормознул бы - разминулись. эх, незадача. а вот обвинять его в том что он не тормознул - бред.

[^]
jastry
19.11.2014 - 21:30
-2

Приколист

Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:26)
Цитата (jastry @ 19.11.2014 - 21:14)

отсутствие подогрева - трудности фуровода. не можешь убедиться в безопасности маневра? не совершай этот маневр. а чтобы увидеть свет фар сзадиидущей машины - зеркала вообще без особой необходимости. в грязные даже лучше будет видно.

насчет льда. вопросов нет. поскользнулся - сам дурак. но вот виноват в том, что на этой дорожке можно упасть - тот кто не выполнил свою работу. в цивилизованных государствах, там где работают законы, а не понятия, за такое вот разгильдяйство можно поплатиться. и это правильно. и в данном случае будет гораздо более уместной аналогия с толкнувшим на лёд соседом. ну шутка у него такая, ха-ха-ха.

Не можешь регик убедиться, что данный маневр возле фуры будет безопасным не делай его.

И причем тут "понятия" вообще. Речь в этой теме идет о соблюдении безопасности и дистанции региком.

[^]
ХоттабычЪ
19.11.2014 - 21:30
2

Трахтибидох

Цитата (KDV1976 @ 19.11.2014 - 13:37)
Фура имеет право поворачивать (развораичваться) не с крайнего ряда, кроме того регик попал в мертвую зону. Вот и результат. Сам виноват.

сам виноват? а откуда он мог знать, что фура решит повернуть?

[^]
Ungydrid
19.11.2014 - 21:31
4
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:20)
unclesem
Цитата

Сударь, вы нездоров.

[^]
krockoFeya
19.11.2014 - 21:31
1

Шутник

Водитель на фуре поворот не показал и видимо регик из-за этого не ожидал, что будет маневр, а потом растерялся upset.gif можно или было чуть быстрее ехать или повернуть вместе и машину бы уберег и нервы.

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:33
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:20)
unclesem
Цитата

покидает? да ну? может тоже поворачивает направо. как раз и ряд подходящий. поворотников не слышно? так это не показатель. а даже если не не включил - ему ведь тоже можно, как и фуроводу, правда?

а как определить заранее - будет двигаться фуровод по главной или нет?

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 19.11.2014 - 21:18)
Цитата (ivan0285 @ 19.11.2014 - 22:15)
ПДД, п.8.7

я сначала делаю так чтоб фурчик меня увидел. на трассе чуть влево выставляюсь и мигаю поворотом. в 99 случаях фурчик либо дасть окно, либо покажет поворотником что нельзя.

а, я понял! тут регику тоже нужно было через встречку обогнать фуру и повернуть направо перед ней! ну, чтоб фуровод его увидел.

[^]
LEXX6000
19.11.2014 - 21:35
-3

Истеричка))) думать башкой надо, летун хуев.

А че минусим? по такой дороге и так лететь, тогдаб билсяб в него со всего маху!

Это сообщение отредактировал LEXX6000 - 19.11.2014 - 21:43

[^]
unclesem
19.11.2014 - 21:37
1

Ярила

Цитата (яДадец @ 19.11.2014 - 21:23)
Цитата (unclesem @ 19.11.2014 - 21:21)

Цитата

мало кому нужно направо.

Цитата

Но главная уходит на право....

главная направо, а машины - прямо. что тут такого? ну едут они по главной например в основном оттуда вот справа и туда откуда фура с регом приехали. а в попутном направлении - направо никому не нужно.

[^]
vaisman
19.11.2014 - 21:37
3

Ярила

Откуда у нас вообще "покидание главной" вылезло? Вообще если оба ТС движутся по главной дороге, уступает то, у которого помеха справа (про моменты, связанные с окончанием полосы я знаю, но это тут ни при чем в данный момент)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43427
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх