Трасса не город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтотер
6.06.2014 - 14:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVKabanov @ 6.06.2014 - 15:26)

В ГИБДД знают законы и ПДД...
Особенно раздел про то как поиметь с водителя деньги или себе палку поставить.
Они далеко не идеал в знании ПДД. Как в принципе и многие судьи. Некоторые даже спят на процессах.

Вы сколько раз были на разборах ДТП в ГИБДД?
Я вот раз 7 и у меня нет к ним предвзятости в части определения виновника.
Да и деньги в 90% случаев берут с лошбанов либо взамен крепкого наказания. Но разве это может быть критерием оценки их юридической грамотности? Судя по тому как часто лохи отдают деньги - они вполне себе грамотные и убедительно это обосновывают.

Добавлено в 14:33
Я пойду пива с кентами попью, прошу лошариков не стесняться и минусить меня от вольного ))

[^]
M4x
6.06.2014 - 14:36
0

Ярила

Что же такое создание аварийной ситуации?

Определение этого понятия дано в ч.4 ст.122 КоАП: ” это обстановка, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан”.
Что ценного из этого понятия мы можем взять?
Главное - для создания аварийной обстановки должно быть как минимум два участника дорожного движения: один – который создает такую обстановку и второй, которому создали такие условия, при которых он вынужден был резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры.

Но фуровод тоже хорош. Я много раз видео пересмотрел. Ни намёка даже на малейшую попытку изменить тракеторию движения и сбросить скорость, вплоть до момента удара

[^]
ВикторВ
6.06.2014 - 14:37
0

Балагур

Цитата (Чтотер @ 6.06.2014 - 14:32)
Цитата (AVKabanov @ 6.06.2014 - 15:26)

В ГИБДД знают законы и ПДД...
Особенно раздел про то как поиметь с водителя деньги или себе палку поставить.
Они далеко не идеал в знании ПДД. Как в принципе и многие судьи. Некоторые даже спят на процессах.

Вы сколько раз были на разборах ДТП в ГИБДД?
Я вот раз 7 и у меня нет к ним предвзятости в части определения виновника.
Да и деньги в 90% случаев берут с лошбанов либо взамен крепкого наказания. Но разве это может быть критерием оценки их юридической грамотности? Судя по тому как часто лохи отдают деньги - они вполне себе грамотные и убедительно это обосновывают.

Добавлено в 14:33
Я пойду пива с кентами попью, прошу лошариков не стесняться и минусить меня от вольного ))

В том то и дело, что в ГИБДД люди грамотные и все законы наши (ПДД в том числе) могут повернуть как дышло из известной поговорки.
На счет предвзятости наших служителей закона можете не рассказывать, знаем!
Так и здесь.
Все зависит от состава участников ДТП. Будь на месте калины какой-нить чинуша в джипе, боюсь вердикт следователей был бы абсолютно другим.

[^]
wertolet73
6.06.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 6.06.2014 - 10:25)
Цитата (wertolet73 @ 6.06.2014 - 09:20)
я так понял там мазда по встречке ехала поэтому приора испугалась заруливать на полосу для поворота

Мазда ехала ровно по такой же полосе для поворота налево, которую прощелкал калиновод.

Ну издалека не всегда понятно,что у человека на уме.поворотник на мазде по ходу был выключен и поэтому не понятно то ли он поворачивает то ли прямо едет.видимо это и сбило с толку водителя калины,другого варианта не вижу

[^]
CarabineR
6.06.2014 - 14:39
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Я не справился с управлением. Так уж вышло. Новичок я. И теперь я труп.

AVKabanov
Цитата
Она остановилась и причина остановки могла быть разная - может водителю плохо стало.

drSirGe
с 0.11 калина начинает резко тормозить,в 0.12 практически останавливается, в 0.13 столкновение! Вы Владислав Третьяк и у Вас отменная реакция?! Не стоит сидя за столом думать что человек может многое и сразу. Люди ошибаются даже чаще чем делают очередной вдох. А тут налицо роковая ошибка одного и как следствие - ошибка другого...

[^]
M4x
6.06.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата
поворотник на мазде по ходу был выключен и поэтому не понятно то ли он поворачивает то ли прямо едет.видимо это и сбило с толку водителя калины,другого варианта не вижу

А при чём тут поворотник на Мазде ? То, что водитель калины прощёлкал поворот видно отчетливо, никто по его полосе не ехал, полоса для поворота заканчивается гораздо раньше того места где в него МАН приехал

Это сообщение отредактировал M4x - 6.06.2014 - 14:41

[^]
wertolet73
6.06.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (M4x @ 6.06.2014 - 15:40)
Цитата
поворотник на мазде по ходу был выключен и поэтому не понятно то ли он поворачивает то ли прямо едет.видимо это и сбило с толку водителя калины,другого варианта не вижу

А при чём тут поворотник на Мазде ? То, что водитель калины прощёлкал поворот видно отчетливо, никто по его полосе не ехал, полоса для поворота заканчивается гораздо раньше того места где в него МАН приехал

не.там все дело в разметке.видимо это и ввело в ступор калину.то есть вроде как надо уходить в полосу для поворота налево,но он видит что ему в лоб тогда будет ехать мазда.вот он и шуганулся,остановившись на соседней полосе.посмотрите видео внимательней,обратите внимание на разметку.у меня кстати была уже подобная ситуация,такая разметка привела к замешательству,секундному,но для калины это окончилось трагедией.

[^]
Primus525
6.06.2014 - 14:49
3

Ярила

Очередной мудак-профессионал прощёлкал ебалом и угробил людей.

[^]
WTGR
6.06.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.06.2014 - 17:39)
Цитата
Я не справился с управлением. Так уж вышло. Новичок я. И теперь я труп.

AVKabanov
Цитата
Она остановилась и причина остановки могла быть разная - может водителю плохо стало.

drSirGe
с 0.11 калина начинает резко тормозить,в 0.12 практически останавливается, в 0.13 столкновение! Вы Владислав Третьяк и у Вас отменная реакция?! Не стоит сидя за столом думать что человек может многое и сразу. Люди ошибаются даже чаще чем делают очередной вдох. А тут налицо роковая ошибка одного и как следствие - ошибка другого...

Наверное, MAN не успел бы оттормозиться, даже если бы реально начал тормозить в пол, чего почему-то не сделал, хотя по ПДД обязан.
И я склонен думать, что если бы он тормозил в пол, удар не был столь сильным, и последствия вероятно были бы менее серьезны.

А вот насчет 2 секунд и реакции - ни разу не аргумент. Если не способен остановиться, обнаружив препятствие, значит не держал необходимую дистанцию. Не хватает 50 метров, чтоб заметить опасность и оттормозиться, значит держи дистанцию в 100, а если надо и больше.

Это сообщение отредактировал WTGR - 6.06.2014 - 14:55

[^]
illuzion
6.06.2014 - 14:55
0

Ярила

не дай бог никому такого...

[^]
M4x
6.06.2014 - 14:55
1

Ярила

Я много раз пересмотрел видео. Я может идиот клинический, но так и не понял, где там путаница ? 4 полосная дорога, 1 полоса направо 2 прямо и одна налево, если перекрёсток не Т образный, то Мазда явно не на встречке, а на аналогичной полосе для поворота. Там всё очень прозрачно. Стрелочки есть, всё есть. Если только он прохлопал, что здесь сворачивать. Но всё равно уходить надо было на полосу для поворота. Роковая ошибка, к сожалению.

Зы фуровода не оправдываю, долбоящер тот еще, ни намёка на попытку изменить ситуацию, я например когда вижу препятствие, интуитивно тормоз в пол ( по ситуации) а только потом думаю. Это инстинктивно уже. Думается мне что фура его тупо не видела

Это сообщение отредактировал M4x - 6.06.2014 - 14:57

[^]
unclesem
6.06.2014 - 14:57
0

Ярила

Цитата (sirenius @ 5.06.2014 - 21:43)
А чего это МАН в левом ряду делает, когда правый свободен?

обгоняет?

[^]
Primus525
6.06.2014 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Lordik @ 5.06.2014 - 22:42)
Цитата (Яхонтовый @ 5.06.2014 - 23:39)
Выяснит, возможно, вот только фуроводу это не станет оправданием. Несоблюдение дистанции и скоростного режима выпишут и отправят чалиться, в лучшем случае условка.

Какова была скорость фуровода? Почему вы думаете, что он её привысил?
Дистанцию он соблюдал, смотрите внимательней. Только после РЕЗКОГО торможения легковушки, дистанция также резко сократилась. Лично мне так по видео видно. На истину не претендую, расследование покажет.

Если он приехал в жопу машине, которая находилась в той же полосе, он ни хуя не соблюдал дистанцию, соответствующую выбранной скорости, а дрочил за рулем, скосив ебальник в телевизор, как яжепрофессионалы очень любят делать.

Минимум за 6-7 секунд до удара было уже понятно, что калина замедляется, фура толком даже перестроиться еще не успела.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.06.2014 - 14:59

[^]
GroompeeFish
6.06.2014 - 14:59
3

Ярила

Фуровод, по крайней мере судя по видео, проебланил таз и отправил двух людей на тот свет. То что таз не там встал и бла бла бла конечно поспособствовало! На видео фуровод вообще не тормозил до столкновения, сложилось впечатление что он спецом шел на таран... Времени было достаточно, пусть не для полной остановки, но удар мог и должен был быть не таким сильным. После такого удара , никакие подголовники не спасают, шею свернешь как минимум(таз на половину смяло)
То что признали(ют) виновным таз нифига не удивляет... Так принято, вешать все на покойков...

Это сообщение отредактировал GroompeeFish - 6.06.2014 - 15:00

[^]
unclesem
6.06.2014 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.06.2014 - 14:54)

А вот насчет 2 секунд и реакции - ни разу не аргумент. Если не способен остановиться, обнаружив препятствие, значит не держал необходимую дистанцию. Не хватает 50 метров, чтоб заметить опасность и оттормозиться, значит держи дистанцию в 100, а если надо и больше.

давай проведем эксперимент. я резко тормозну вот так на пустой дороге в средней полосе, а ты потом расскажешь мне о дистанции, ага?

[^]
Primus525
6.06.2014 - 15:02
4

Ярила

Блядь, почитал каменты, теперь понимаю, что за долбоёбы собираются в ахуенные паровозики по 7-8 машин.

ПС. И, в конце концов, туда прилетает такой вот еблан на фуре с криками "хули они тут внезапно встали на трассе, у меня МАССА И ИНЕРЦИЯ БЛЯ!!11"

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.06.2014 - 15:09

[^]
WTGR
6.06.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата (unclesem @ 6.06.2014 - 18:00)
Цитата (WTGR @ 6.06.2014 - 14:54)

давай проведем эксперимент. я резко тормозну вот так на пустой дороге в средней полосе, а ты потом расскажешь мне о дистанции, ага?

Если так же "резко" как калина на видео, я элементарно отторможусь. Потому что не долбоеб, и в жопу впереди едущему не дышу.

Если затормозишь в пол, возможно и не успею, ибо маловато такой практики. Но в этом случае признаю, что виноват буду я.

[^]
OTMOPO3OK
6.06.2014 - 15:07
0

Ветеран Япа

В целях безопасности движения надо соблюдать интервал между ТС позволяющий затормозить вовремя. Понятно,что товарищ был не прав,но он теперь будет апостолу Петру отчитываться. В Германии жёстко ебут за интервал на автобане. Даже специальные камеры стоят для контроля.

[^]
Longenen
6.06.2014 - 15:19
1

Ярила

1) Что МAN делает в среднем ряду при свободном правом?
2) Почему, блять MAN не тормозит, и даже не пытается тормозить? Для тех кто не знает, у них отменные тормоза.

Виноваты конечно оба

[^]
Tsellovansky
6.06.2014 - 15:22
2

Странный агент

После прочтения комментариев становится понятно, почему на трассах такой адовый пиздец творится.
Да, калиновод допустил ошибку, создал аварийную ситуацию, но именно фуровод виновен в двух смертях.
Всем физикам, утверждающим, что фуру просто так не остановить, скажу, что это не оправдание. Водитель ОБЯЗАН выбирать такую скорость и дистанцию, чтобы у него была возможность остановиться при внезапно возникшем препятствии.
Фуровод был обязан предусматривать такой вариант развития событий.
А он еблом торговал, или чем он там занимался.

ПДД это не просто тест с картинками, сдав который однажды, можно забыть о нем сразу же (а многие его даже не сдают). ПДД, как и ТБ написаны кровью.

[^]
Primus525
6.06.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 6.06.2014 - 15:07)
В целях безопасности движения надо соблюдать интервал между ТС позволяющий затормозить вовремя. Понятно,что товарищ был не прав,но он теперь будет апостолу Петру отчитываться. В Германии жёстко ебут за интервал на автобане.

Так, чисто доебаться.

В видео не про интервал, а про дистанцию.

[^]
Острый
6.06.2014 - 15:25
0

Ярила

Я конечно не водил груженые грузовики, но мне кажется у него был шанс дернуть вправо? Он же знал, что будет с легковушкой после такого столкновения?

[^]
DE23RUS
6.06.2014 - 15:36
2

Ярила

Блеать, да что вы заладили, мог дернуть, свободный правый ряд.
1) Это груженая магнитовская фура.
2) Раз магнитовская, наверняка там еще и прицеп был зацеплен, тоже груженый.
3) Прет наверняка 90 км/ч, ибо обгоняет, но не выше точно, ибо ограничитель.
4) Он только из правого ряда вышел на обгон, возвращаться сразу - прицеп замотало бы и привет перевертышу, тогда бы к калине он приплюсавал и Мазду, и встречный Камаз и себя.
5) Фуровод мог пойти на обгон и раньше, но он видать ждал, не станет ли Калина перестраиваться в левый для поворота, ждал почти до конца и потом пошел за ней и тут она по тормозам.
6) Почему виноват калиновод? Проебал поворот - езжай до следующего разрыва, разворачивайся, возвращайся. А тормозить в левом ряду на трассе...

[^]
jakiill
6.06.2014 - 15:37
0

Весельчак

Печально все это rip.gif

[^]
Jiaiiata
6.06.2014 - 15:46
0

Ярила

чет мне кажется дальнобою могут и срок дать, хотя он не мог ожидать такого поворота событий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58505
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх