Набор автоинструмента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Турель
30.04.2025 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Вот таким триста лет пользуюсь, брал за 12к

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Набор автоинструмента

[^]
DAZADRALO
30.04.2025 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.04.2025 - 12:40)
Цитата
Набор автоинструмента

Дядя извини, но то что ты хочешь, это всего лишь набор головок/ключей и т.д. Этим можно открутить то, что откручивается и прикрутить, что прикручивается, но не более того. Причем пофиг - автомобиль это или табурет. Для "чинить" этого исчезающе мало. К этому набору должен прилагаться еще как минимум ГАРАЖ набитый инструментом. Нет, ну на тазу можно и проволочкой или веревкой, например, рычаг подмотать. Делали так пиздюками - роботало. Но ты же, наверное, не это имеешь в виду, под словом "ремонт"? Так вот, жую дальше... Как обладатель ДВУХ проблемных повозок (нивки и америкоса) докладаю, что никакой "набор(!) ключей" для ремонта этих авто НЕ НУЖЕН. Ключи, если тебя именно они интересуют нужны КОНКРЕТНЫЕ под КОНКРЕТНОЕ авто. Из "набора" у тебя использоваться будет хорошо если 15% того, что там лежит. А всё остальное ты будешь ДОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНО. Я это понял ОЧЕНЬ давно (как, опять-таки, обладатель ХОРОШИХ "наборов" от омбры, "джносвея", "ликоты" и т.д.) и потому для ремонта конкретной тачки ВСЕГДА формирую СВОЙ набор инструмента, именно для ЭТОЙ тачки. Причем "головки" там составляют в лучшем случае 5% от всего остального, и их там всего 5 или 7 ибо больше и нахуй не надо. Это про гараж. Про то, что возить с собой - это вообще отдельная история. Об этом можно говорить только если ты ХОРОШО знаешь собственную тачку, и только в этом случае ты можешь набрать только действительно НЕОБХОДИМЫЙ инструмент, еще и с точки зрения вероятности поломки и т.д.
А вот эти вот попсовые наборы... ну... ну они ОХУЕННЫ, но для другого. Такой набор пиздаче бросить в курятник, и на раздербан бегать им крутить болты в теплице, затягивать укосины, мауэрлаты и стропила, крутить мопеды, лисапеды, тачки (да... но - см. выше), т.е. применение им есть и неплохое, но, блеать это НИХУЯ НЕ набор "АВТО"инструмента. А вот эти вот "наборы", которые с пилой, молотком и т.д. - это пиздаче подходит, если ты живешь в однушке. Я, имея два гаража инструмента, собственный дом с мастерской и т.д., тем не менее в квартире держу дешманский одноразовый набор DEKO, но, как тут любят говорить, его реально "ХВАТАЕТ". Что-то повесить, что-то подсунуть, открутить-прикрутить и т.д. т.п. и всё в одном месте. Не будет квартиры - я его просто выкину нахуй, т.к. он может существовать только для этих целей, больше им делать нихуя полезного невозможно, но! в том месте где он сейчас, он охуенен и незаменим why.gif вот так, ТС. Задумайся над вот этой вот всей хуйнёй, что я здесь написал. Это ебаный опыт, мать его...

люто плюсую, о том же писал выше!

[^]
Anhel161
30.04.2025 - 14:40
1

Шутник

Цитата (boxer150 @ 30.04.2025 - 14:20)
Спасибо отец за подробный ответ.  Мне будет скоро 42 года и к этому времени, я уже понимаю, кто я и что я. Знаю какой инструмент мне нужен для моих потребностей.  Я не капиталю моторы и не меняю рычаги в подвеске, для этого есть сервис. Но мне по силам заменить втулки стабилизатора, заменить прогоревшую прокладку глушителя. Подтянуть цепь на мотоцикле и поменять звезды. И мне не хочется размышлять, понадобится мне эта головка или нет, я хочу, что бы она была.  Есть такой тип людей, которые считают, что сварочник раз в пять лет нужен и бегут к соседу, вот я к таким не отношусь. Считай, что это мужское хобби, иметь инструмент, который тебе нравится и с которым удобно работать. Поэтому имею возможность купить дорогой инструмент, но не имею желания, мне Камазы не ремонтировать, но и откровенное фуфло покупать не буду, пусть что-то среднее по цене и надолго хватит. Пока в лидерах комментариев  "Омбра" и "Дело Техники", Force .

Если Камазы ремонтировать не собираешься, то присмотрись к наборам 3/8. Данный размер квадрата идеально подходит для крепежа легкового авто, нет повторяющихся головок, трещетка размером чуть больше, чем 1/4. После приобретения набора 3/8 большой набор с головка и 1/4 и 1/2 вообще не достаю. Между прочим большой набор Ombra на 3/8 Дело Техники, большой разницы между ними нет. А докупать что нибудь, всеравно придётся, понадобится то, что в наборе нет, это 100%. Из больших наборов 70% никогда не будет в использовании.

Это сообщение отредактировал Anhel161 - 30.04.2025 - 14:46

[^]
Айболит30
30.04.2025 - 14:45
0

Ярила

Всё-таки надо разделять домашний инструмент и автомобильный. Мне в авто огромный саквояж не нужен. Набор с обычными головками, набор с маленькими, набор ключей. Удобнее в машине раскладывать.
Нахрена мне набор с 200+ инструментов, где отвёрток куча и тд. Лишнее это. Пару отвёрток для удобства, остальное всё есть в маленьком наборе. Любые биты, головочки,гибкий вороток,трещотка и тд.
Намного функциональнее, чем этот большой ящик.

[^]
DAZADRALO
30.04.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 30.04.2025 - 11:49)
Надо добавить слово БЕСПОЛЕЗНОГО в "набор инструмента".
Купил бокс и поштучно каждый инструмент и насадки.

такой

Набор автоинструмента

[^]
XPEHOBA
30.04.2025 - 15:02
0

Юморист

Имеется чемоданчик как на фото в старт-посте, но на крышке (верхней половинке) вместо головок и остального комбинированные ключи и отвёртки. Имхо, но это нужнее, чем не пойми зачем куча длинных головок. А проблему со свечными колодцами решают длинные головы на 16 и 21 (ну или на 18, но редко), докупаемые отдельно и удлинители.

[^]
одинизмногих
30.04.2025 - 15:05
0

Понаостававшийся

Цитата (DAZADRALO @ 30.04.2025 - 15:01)
такой

Гламурнинько. Но громко, у меня инструмент в машинах в инкасаторских мешках хранится.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30.04.2025 - 15:06

[^]
Modigar
30.04.2025 - 15:09
0

Ярила

Вы ебанутые, такие вопросы на весь интернет задавать?
Зашёл вв любой инет магазин, выбрал любой хромованадий, купил и не ебешь мозги.
При чем не набором, а по отдельности, трещотка, головки, рожковые. В 1.5 тыщи все выйдет.

[^]
RAZVALUTION
30.04.2025 - 15:47
0

Приколист

Такой. 225 предметов если правильно помню
Дополняю небольшой историей как я его купил. Года три назад наверное.
Был на япе пост про Лукашенко. Он там чего-то с инструментом делал. Коллеги - яповцы определили что это за набор. Вот этот. Я пошел смотреть ценник на всяких озонах. Был в районе 25 тр. Дорогобля. Залез на дурака посмотреть на ВБ, а я там тогда даже не был зареган. Есть! 12 тр. Кидаю ссылку дочке, перечисляю деньги, купили. Через пару недель пришло... из Белоруссии!)))
В целом удобный, скорее всего избыточный для меня, но я рассудил так - пусть будет когда понадобится, чем не будет когда нужно.
В общем такой только у меня... и у бацьки! )))

Набор автоинструмента

[^]
XOTA6bi4
30.04.2025 - 15:47
0

Шутник

В багажнике ездит Matrix на 216 предметов, 13555 номер, но его давно не купить, но в тех же всех инструментах можно купить много разных наборов на 216 предметов в искомом диапазоне, для того чтобы починить авто разве что придется докупить нормальных отверток набор, да зубило с молотком (без русского ключа не куда). Плюсы этих наборов что там есть все относительно распространенные головы, и Е и splain (не уточнено же в начале было какое авто чинить, вдруг там их много). Но я бы еще добавил ленивые ключи (я так привык называть рожковый ключ с трещоткой), в местах куда трудно подлезть не заменимы. Все это вполне можно уложиться в 15 тысяч. из бытовых недорогих брендов можно посмотреть автодело, JTC,JCB, RockForce, Forsage, если не требовать от них невозможного, вполне годный инструмент, да что то в них будет ломаться со временем, но вот то что сломается, можно будет купить и качеством повыше.

[^]
warships
30.04.2025 - 15:52
1

Хохмач

ни один набор не покрое все задачи.
с другой стороны в каждом наборе есть никогда неиспользуемые позиции.

так что я купил самый дешевый набор с трещеткой и битами, набор ключей и потом докупал то что надо поштучно.

[^]
VLAVO
30.04.2025 - 16:32
0

Ярила

Очень хорошие наборы инструмента, по цене и качеству, делает "STARTUL"!!!

[^]
Soon
30.04.2025 - 16:32
0

Шутник

у меня такой уже более 5 лет только с рожковыми ключами . из минусов вороток в узел свернул, видимо сыромятина попалась в остальном норм.

[^]
жезказганец
30.04.2025 - 16:42
2

Шутник

Цитата
Как выше посоветовали: минимальный набор, но хороший типа этого. Торксы и шестигранники отдельным набор за 1-1,5 т.р.
Этим инструментом хотя бы гайки круглые не будут

Это набор срывных головок -крутая штука, у самого force такой комплектухи как у автора только с такими головами.

Набор автоинструмента

[^]
Andriv
30.04.2025 - 16:43
0

Ярила

У меня дома небольшой набор головок, ключей, трещёток и другого фирмы FACOM в железном ящике. Плюс куча другого нужного разнородного.
В гараже какой то недорогой, не помню фирму, предметов на 80 и остальной набор, который докупался по требованию.

[^]
DOGMAT
30.04.2025 - 17:03
0

Шутник

Хотел предложить автору свой авто набор как пример, но после просмотра текущей цены даже не знаю. Свой брал за 6к - сейчас он 16 https://www.jonnesway.ru/product/5495/s04h5...dr-82-predmeta/

Недостающее специфическое без проблем докупается в Сивик например

[^]
Fufaica
30.04.2025 - 17:05
0

Ярила

На 3/8 для автомобиля вполне хватит для мелкого ремонта. И набор ражковых 8-24.
Кингтони хорошая фирма, но дороговато для любителя.

Набор автоинструмента

[^]
DAZADRALO
30.04.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Uralsmash @ 30.04.2025 - 13:14)
Цитата (boxer150 @ 29.04.2025 - 17:05)
Добрый день. Задумал приобрести набор инструмента и в очередной раз погряз в отзывах. Фаворит для меня Омбра,  держал в руках, приятно работать.  Но отзывы противоречивые и во всех наборах в моем бюджете 8-15 тыс.руб,  комплектации разные,  а максимально наполненные стоят уже другие суммы. Набор не для сервиса, а для мелкого ремонта, обслуживания автомобиля и мотоцикла, в гараже.  Напишите   у кого какие, что лучше взять ?

омбра это дочь джонисвэй настоящее японское качество

бляя,охуеть

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 30.04.2025 - 17:14

[^]
IKS
30.04.2025 - 17:14
1

Трахический

МУжчины! Человек вроде не автосервис открывает, начали тут МИЛУОки, ЛИКОТА. Чтоб потом торжественно и дорого валялось без дела?
ТС, бери ОМБРУ, ДЕКСТЕР, СТЕЛС можно еще АПЕЛАС и тут еще советовали почитай из середнячков.

Я БЫ НЕ ВЗЯЛ: КАЛИБР, ФИТ, КОЛНЕР и еще всякие с русскими названиями типа СОЮЗ. Брать набор нужно в автомагазине если не понимаешь совсем или если понимаешь то ждешь скидку в бооооольшом хозмаге и покупаешь ну или мониторишь яндексмракет.

НИ в коем случае!!! Не покупать инструмент в магнитах, пятерках, светофорах и прочих продовольственных.

а тем кто любит прямо дешево идите в Фикспрайс!

[^]
berdamask
30.04.2025 - 17:15
0

Балагур

Когда я ездил на ладе калине точно точно был такой набор, а ещё свечные ключи, отвёртки разных размеров, плоскогубцы и пр. И все было в деле.
Пересел на Весту, набор сократился набора головок и отверток.
Теперь пересел на черри, ниже фото теперешнего набора автомобилиста shum_lol.gif

Набор автоинструмента

[^]
МимоПроходил
30.04.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.04.2025 - 07:19)
16 интересно куда? Свечи? Вообще набор инструмента надо подбирать под свои задачи и технику, а не в чемодане покупать...

немцы, французы, американцы очень любят грань на 16.

[^]
IKS
30.04.2025 - 17:20
0

Трахический

Цитата (berdamask @ 30.04.2025 - 17:15)
Когда я ездил на ладе калине точно точно был такой набор, а ещё свечные ключи, отвёртки разных размеров, плоскогубцы и пр. И все было в деле.
Пересел на Весту, набор сократился набора головок и отверток.
Теперь пересел на черри, ниже фото теперешнего набора автомобилиста shum_lol.gif

Дай угадаю. Пробег у Черри 15 тысяч?

[^]
DAZADRALO
30.04.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (IKS @ 30.04.2025 - 17:14)
МУжчины! Человек вроде не автосервис открывает, начали тут МИЛУОки, ЛИКОТА. Чтоб потом торжественно и дорого валялось без дела?
ТС, бери ОМБРУ, ДЕКСТЕР, СТЕЛС можно еще  АПЕЛАС и тут еще советовали почитай из середнячков.

Я БЫ НЕ ВЗЯЛ: КАЛИБР, ФИТ, КОЛНЕР и еще всякие с русскими названиями типа СОЮЗ. Брать набор нужно в автомагазине если не понимаешь совсем или если понимаешь то ждешь скидку в бооооольшом хозмаге и покупаешь ну или мониторишь яндексмракет.

НИ в коем случае!!! Не покупать инструмент в магнитах, пятерках, светофорах и прочих продовольственных.

а тем кто любит прямо дешево идите в Фикспрайс!

МИЛУОкия советовал не ключи или набор, а импакт-очень годно крепеж откручивать, да те же колеса мигом менять

ДЕКСТЕР, В лЕРУА который ПРО это ФИЛО и еще там какой-то крутой бренд,делают весьма! КАЛИБР редкое говно делает, верно,шестерни рассыпаются,, раёби,нормПИТ -удовл.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 30.04.2025 - 17:33

[^]
Sancheg97898
30.04.2025 - 17:29
0

Двуличный шизофреник с манией величия

Уже лет десять омброй пользуюсь. Неудобно только то, что он хромированный и когда в масле испачкаешь из рук выскальзывает.

[^]
МимоПроходил
30.04.2025 - 17:29
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.04.2025 - 12:12)
есть набор комбинированных ключей,тоже купленных лет 15 назад.Так рожковый ключ на 15 сломал голыми руками,когда откручивать что-то на своём ВАЗе.А остальные ключи с набора нормально себя показали

в ВАЗ, который классика, нет ни одного болта и ни одной гайки на 15.
в оригинале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33591
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх