Набор автоинструмента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MishkaDanone
30.04.2025 - 11:49
1
Статус: Offline

Шутник

У меня два набора, как на главном фото. Покупал на большой скидке в закрывающемся магазине. Набор отличный, да 5 лет ничего не сломал, а починил многое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapl2018
30.04.2025 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 30.04.2025 - 10:23)
Цитата (Bilge @ 30.04.2025 - 09:14)
В большом наборе половина головок не используется. Получается, деньги впустую. Мне в авто нужны 10, 12, 14, 17. А в наборе, будут ещё и 13, 15, 16, 18, которые я никогда не буду использовать. И зачем мне их покупать? Я лучше куплю отдельно дополнительные варианты нужным мне ключей поштучно. 
Ещё в комплекте будут воротки с разным посадочным местом - 1/2, 1/4. Зачем? Я выбираю один посадочный размер. Вот, 1/2. И покупаю разные воротки. Есть силовой с длинной ручкой, есть покороче, есть длинная трещётка, есть короткая.
Никакой набор не покроет полностью все надобности.
PS. Вот только воротки.

Добрая зависть человеку, который не влипал в переделки вида
"Раскидано половина подкапотного пространства машины, но именно вот эту хрень они прикрутили в углублении болтом на 13" поздно вечером в гараже. Именно в эти чудесные моменты начинаешь проклинать всех.

К сожалению, такие моменты не угадать. Поэтому лучше иметь в запасе нужный ключ, чем матерясь думать где его раздобыть.

Глубоко сидящие детали и всякие хитрые закоулки часто видно на взрыв-схемах автомобильных каталогах запчастей, там же часто есть и информация о крепеже и инструменте. Есть видео разбора множества агрегатов в инете.
Просто надо готовиться к разборке незнакомого агрегата. Так сказать сделать "самостоятельную работу, домашку предварительно", а потом идти на экзамен практический в вечерний гараж. Для неленивых есть бонус - если вести списки своего инструмента уже имеющегося и список необходимого для конкретного ремонта то можно точно знать что имеется а что нужно докупать, аналогично поступать можно и с крепежом, записывая его при покупке. Для этого достаточно обычного блокнота на телефоне или бумажного на гаражной полке. Память обманчива и порой не помнишь сколько и чего имеется уже из бит, насадок, винтов и болтов.

[^]
FalconNitro3
30.04.2025 - 11:59
1

Балагур

Вот мой. Подарили друзья на днюху в начале апреля.

Набор автоинструмента

[^]
case69rus
30.04.2025 - 12:00
0

кнопкодав

Для дома бери арсенал или дело техники. Один из инструментальных магазов, кстати, без проблем принял набор торксов дт назад- так как я смог без трубы свернуть достаточно большую звёздочку

[^]
АМаркОвич
30.04.2025 - 12:06
2

Балагур

Цитата (Minzdraw @ 29.04.2025 - 17:06)
Ищи сразу с комплектом рожковых ключей...

сразу с встроенными трещетками

Набор автоинструмента

[^]
Маратио
30.04.2025 - 12:11
1

Шутник

Цитата (boxer150 @ 29.04.2025 - 17:05)
Добрый день. Задумал приобрести набор инструмента и в очередной раз погряз в отзывах. Фаворит для меня Омбра, держал в руках, приятно работать. Но отзывы противоречивые и во всех наборах в моем бюджете 8-15 тыс.руб, комплектации разные, а максимально наполненные стоят уже другие суммы. Набор не для сервиса, а для мелкого ремонта, обслуживания автомобиля и мотоцикла, в гараже. Напишите у кого какие, что лучше взять ?

Товарищ таким пользуется, говорит, нормальный. У меня Force
https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor...i-4821r-796385/
Вот такой. На все хватает. Еще удлинитель и ключ на 15 допольнительно куплен.(у меня VW)

[^]
шумасброд
30.04.2025 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (paha178 @ 30.04.2025 - 11:42)
У меня дело техники. Очень нравится

Индусы вроде делают.У меня есть их переставные клещи купленные лет 10 -15 назад Вообще суперский инструмент за 400 рублей.Откручивал ими мёртвые кран-буксы,которые больше ничем не мог открутить.И есть набор комбинированных ключей,тоже купленных лет 15 назад.Так рожковый ключ на 15 сломал голыми руками,когда откручивать что-то на своём ВАЗе.А остальные ключи с набора нормально себя показали

[^]
МохняЕнотов
30.04.2025 - 12:26
0

Шутник

Омбра как на картинке уже больше 10 лет пользуюсь все отлично

[^]
Naibu
30.04.2025 - 12:40
2

Приколист

Цитата
Набор автоинструмента

Дядя извини, но то что ты хочешь, это всего лишь набор головок/ключей и т.д. Этим можно открутить то, что откручивается и прикрутить, что прикручивается, но не более того. Причем пофиг - автомобиль это или табурет. Для "чинить" этого исчезающе мало. К этому набору должен прилагаться еще как минимум ГАРАЖ набитый инструментом. Нет, ну на тазу можно и проволочкой или веревкой, например, рычаг подмотать. Делали так пиздюками - роботало. Но ты же, наверное, не это имеешь в виду, под словом "ремонт"? Так вот, жую дальше... Как обладатель ДВУХ проблемных повозок (нивки и америкоса) докладаю, что никакой "набор(!) ключей" для ремонта этих авто НЕ НУЖЕН. Ключи, если тебя именно они интересуют нужны КОНКРЕТНЫЕ под КОНКРЕТНОЕ авто. Из "набора" у тебя использоваться будет хорошо если 15% того, что там лежит. А всё остальное ты будешь ДОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНО. Я это понял ОЧЕНЬ давно (как, опять-таки, обладатель ХОРОШИХ "наборов" от омбры, "джносвея", "ликоты" и т.д.) и потому для ремонта конкретной тачки ВСЕГДА формирую СВОЙ набор инструмента, именно для ЭТОЙ тачки. Причем "головки" там составляют в лучшем случае 5% от всего остального, и их там всего 5 или 7 ибо больше и нахуй не надо. Это про гараж. Про то, что возить с собой - это вообще отдельная история. Об этом можно говорить только если ты ХОРОШО знаешь собственную тачку, и только в этом случае ты можешь набрать только действительно НЕОБХОДИМЫЙ инструмент, еще и с точки зрения вероятности поломки и т.д.
А вот эти вот попсовые наборы... ну... ну они ОХУЕННЫ, но для другого. Такой набор пиздаче бросить в курятник, и на раздербан бегать им крутить болты в теплице, затягивать укосины, мауэрлаты и стропила, крутить мопеды, лисапеды, тачки (да... но - см. выше), т.е. применение им есть и неплохое, но, блеать это НИХУЯ НЕ набор "АВТО"инструмента. А вот эти вот "наборы", которые с пилой, молотком и т.д. - это пиздаче подходит, если ты живешь в однушке. Я, имея два гаража инструмента, собственный дом с мастерской и т.д., тем не менее в квартире держу дешманский одноразовый набор DEKO, но, как тут любят говорить, его реально "ХВАТАЕТ". Что-то повесить, что-то подсунуть, открутить-прикрутить и т.д. т.п. и всё в одном месте. Не будет квартиры - я его просто выкину нахуй, т.к. он может существовать только для этих целей, больше им делать нихуя полезного невозможно, но! в том месте где он сейчас, он охуенен и незаменим why.gif вот так, ТС. Задумайся над вот этой вот всей хуйнёй, что я здесь написал. Это ебаный опыт, мать его...

[^]
dvaprocenta
30.04.2025 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (Jopsnegs @ 30.04.2025 - 11:46)
Цитата (dvaprocenta @ 30.04.2025 - 11:18)
Цитата
...Пластиковые уши под защелки на чемодане быстро лопаются. Нет каких-то особых преимуществ в куче другого ширпортреба.

какие бля, пластиковые защелки? там металл
посмотри внимательно!

читай бля внимательно, речь про сам чемодан
гавно твоя омбра, выезжают за счет удачных сочетаний

Прям вот часто? На фото оплавленное ухо почему-то. А так и шар железный разъебать можно...

так пробовал приплавить, не получилось, теперь это чемодан ̶б̶е̶з̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и̶ без застежки
могу задарить, самовывоз, но без поменянных мной на джонсвей трещоток
и да, эксплуатировал, не в серванте же держать

[^]
winik
30.04.2025 - 13:01
0

Кот Обормот

Есть омбра который с ключами втч. Но камасатулс мне нравится больше.

[^]
waxq
30.04.2025 - 13:11
1

Приколист

Возьми любой брендовый набор без молотка и отверток. Только головки, высокие головки, воротки, удлинители, биты. Качество одинаковое в общем то, да и на одном-двух заводах делаетцо.
Я предпочитаю матовый инструмент. Force, Делотехники..

[^]
yapl2018
30.04.2025 - 13:13
1

Ярила

Цитата (dvaprocenta @ 30.04.2025 - 12:43)
Цитата (Jopsnegs @ 30.04.2025 - 11:46)
Цитата (dvaprocenta @ 30.04.2025 - 11:18)
Цитата
...Пластиковые уши под защелки на чемодане быстро лопаются. Нет каких-то особых преимуществ в куче другого ширпортреба.

какие бля, пластиковые защелки? там металл
посмотри внимательно!

читай бля внимательно, речь про сам чемодан
гавно твоя омбра, выезжают за счет удачных сочетаний

Прям вот часто? На фото оплавленное ухо почему-то. А так и шар железный разъебать можно...

так пробовал приплавить, не получилось, теперь это чемодан ̶б̶е̶з̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и̶ без застежки
могу задарить, самовывоз, но без поменянных мной на джонсвей трещоток
и да, эксплуатировал, не в серванте же держать

Берется защелка для ремня тента грузовиков, крепится на одну сторону а на ответной крепится кусок ремня. Если чемодан широкий то несколько защёлок. При креплении не забывать о амортизации и так как современный пластик хрупкий то подкладывать под шайбы, планки, болты и винты с заклёпками кусочки ткани, резины.
Когда то на старых саквояжах прадедов такая система крепления крышки была по умолчанию и была надёжна. Сегодня часто такие чумаданы можно увидеть в рисунках в старых книгах о путешествии в Африке и иным экстремальным местам, книжки лежат на сайте русского географического общества.

[^]
Uralsmash
30.04.2025 - 13:14
0

Шутник

Цитата (boxer150 @ 29.04.2025 - 17:05)
Добрый день. Задумал приобрести набор инструмента и в очередной раз погряз в отзывах. Фаворит для меня Омбра, держал в руках, приятно работать. Но отзывы противоречивые и во всех наборах в моем бюджете 8-15 тыс.руб, комплектации разные, а максимально наполненные стоят уже другие суммы. Набор не для сервиса, а для мелкого ремонта, обслуживания автомобиля и мотоцикла, в гараже. Напишите у кого какие, что лучше взять ?

омбра это дочь джонисвэй настоящее японское качество

[^]
Nikbot88
30.04.2025 - 13:14
1

Шутник

У меня такой, отличный инструмент, для дома просто класс!!!

Набор автоинструмента

[^]
andkhr
30.04.2025 - 13:28
1

Хохмач

Считаю, что инструмент лишним не бывает. Обжился вот...

Набор автоинструмента

[^]
andkhr
30.04.2025 - 13:28
0

Хохмач

И вот так

Набор автоинструмента

[^]
KOTuln
30.04.2025 - 13:30
0

Шутник

У меня вот такой арсенал. Доукомплектован гибким удлинителем и парой 24 гранных головок - хватает за глаза, но не отменяет необходимости и другого (специализированного) инструмента.

Набор автоинструмента

[^]
andkhr
30.04.2025 - 13:30
0

Хохмач

Ещё россыпью разные отвёртки, плоскогубцы и т.д не стал фотографировать 😂

Набор автоинструмента

[^]
Wickerman
30.04.2025 - 13:31
0

Ярила

Из бюджетных - King Roy. Хороший Китай, норм набор на 108 предметов. Трещотки выдерживают даже с рычагом, головки крепкие, не облизываются. Единственное, что полезно докупить набор рожковых ключей.
Метабо ещё есть в чемоданчике, но там ценник другой...

[^]
PavelG
30.04.2025 - 13:47
0

Ярила

ТС, то, что у тебя на картинке стоит 8-10 тысяч? Ровно такой же от DEKO мне жена тысячи за 4 нашла (прям 1-в-1 даже по расположению, только цвет другой). Набор для домашних/машинных дел шикарнейший.

[^]
DAZADRALO
30.04.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 29.04.2025 - 17:06)
Ищи сразу с комплектом рожковых ключей...

а ВОТ на хрена тебедаже не комбинированные, а чисто рожковые? я вот купил набор 1/4, чисто для мелких работ, а так, еще когда на 2104 гонял, купил набор комбинированных ключей Апелас, хорошую трещетку 1/2, Г-образные ключи, разные,железный раскладной чемодан, набор головок НИЗ, ипотом, докупал отдельно нужные глубокие головки того размера, что нужны,ударные головки,воротот, молоток от Ирвин, по случаю, удлинители, шарнир, а в наборе куча ненужного, типа голова и ключ на 15мм,в2104 их нет, тогда зачем платить за набор с ненужными вещами?
Дело твоё, единственный+набора-сразу видно, что проебал, лучше купи импакт, ньютон на 200-300, от милки или макиты, а ключии....сейчас их валом, даже в ашане висят комбинированные с трещеткой, иногда в тесноте бе них никуда, короче, лучше наполнение инструментального ящика делать самому, постепенно, потребуются метчики, плашки,отвертки-всё это по необходимости или по случаю на барахолке купишь на стройфорумах, но,если не убедил, то бери любой, но пр-ва Тайвань без молотков и прочей хуйни,вроде пассатижей-это лучше отдельно взять хорошее-книпекс и т.п.лидеры-Джонесвей, Кингтони.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 30.04.2025 - 14:18

[^]
Cheka
30.04.2025 - 14:02
0

Ярила

пользуюсь набором станкоимпорт 108 предметов. плюс еще ящик с разнообразными ключами: рожковыми, комбинированными, накидными, по большей части джоннесвей.
а сейчас на работу купили на красном инструментальном сайте рокфорс 216+4 предметов, вполне себе хороший набор и стоил меньше 10 тыс.
плюс кое-что от старого набора мастак осталось.

[^]
Керн1401
30.04.2025 - 14:17
1

Приколист

Вот такой жена 20 лет назад подарила. Только замок на чемодане сломался Force 82 предмета

Набор автоинструмента

[^]
boxer150
30.04.2025 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (Naibu @ 30.04.2025 - 12:40)
Цитата
Набор автоинструмента

Дядя извини, но то что ты хочешь, это всего лишь набор головок/ключей и т.д. Этим можно открутить то, что откручивается и прикрутить, что прикручивается, но не более того. Причем пофиг - автомобиль это или табурет. Для "чинить" этого исчезающе мало. К этому набору должен прилагаться еще как минимум ГАРАЖ набитый инструментом. Нет, ну на тазу можно и проволочкой или веревкой, например, рычаг подмотать. Делали так пиздюками - роботало. Но ты же, наверное, не это имеешь в виду, под словом "ремонт"? Так вот, жую дальше... Как обладатель ДВУХ проблемных повозок (нивки и америкоса) докладаю, что никакой "набор(!) ключей" для ремонта этих авто НЕ НУЖЕН. Ключи, если тебя именно они интересуют нужны КОНКРЕТНЫЕ под КОНКРЕТНОЕ авто. Из "набора" у тебя использоваться будет хорошо если 15% того, что там лежит. А всё остальное ты будешь ДОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНО. Я это понял ОЧЕНЬ давно (как, опять-таки, обладатель ХОРОШИХ "наборов" от омбры, "джносвея", "ликоты" и т.д.) и потому для ремонта конкретной тачки ВСЕГДА формирую СВОЙ набор инструмента, именно для ЭТОЙ тачки. Причем "головки" там составляют в лучшем случае 5% от всего остального, и их там всего 5 или 7 ибо больше и нахуй не надо. Это про гараж. Про то, что возить с собой - это вообще отдельная история. Об этом можно говорить только если ты ХОРОШО знаешь собственную тачку, и только в этом случае ты можешь набрать только действительно НЕОБХОДИМЫЙ инструмент, еще и с точки зрения вероятности поломки и т.д.
А вот эти вот попсовые наборы... ну... ну они ОХУЕННЫ, но для другого. Такой набор пиздаче бросить в курятник, и на раздербан бегать им крутить болты в теплице, затягивать укосины, мауэрлаты и стропила, крутить мопеды, лисапеды, тачки (да... но - см. выше), т.е. применение им есть и неплохое, но, блеать это НИХУЯ НЕ набор "АВТО"инструмента. А вот эти вот "наборы", которые с пилой, молотком и т.д. - это пиздаче подходит, если ты живешь в однушке. Я, имея два гаража инструмента, собственный дом с мастерской и т.д., тем не менее в квартире держу дешманский одноразовый набор DEKO, но, как тут любят говорить, его реально "ХВАТАЕТ". Что-то повесить, что-то подсунуть, открутить-прикрутить и т.д. т.п. и всё в одном месте. Не будет квартиры - я его просто выкину нахуй, т.к. он может существовать только для этих целей, больше им делать нихуя полезного невозможно, но! в том месте где он сейчас, он охуенен и незаменим why.gif вот так, ТС. Задумайся над вот этой вот всей хуйнёй, что я здесь написал. Это ебаный опыт, мать его...

Спасибо отец за подробный ответ. Мне будет скоро 42 года и к этому времени, я уже понимаю, кто я и что я. Знаю какой инструмент мне нужен для моих потребностей. Я не капиталю моторы и не меняю рычаги в подвеске, для этого есть сервис. Но мне по силам заменить втулки стабилизатора, заменить прогоревшую прокладку глушителя. Подтянуть цепь на мотоцикле и поменять звезды. И мне не хочется размышлять, понадобится мне эта головка или нет, я хочу, что бы она была. Есть такой тип людей, которые считают, что сварочник раз в пять лет нужен и бегут к соседу, вот я к таким не отношусь. Считай, что это мужское хобби, иметь инструмент, который тебе нравится и с которым удобно работать. Поэтому имею возможность купить дорогой инструмент, но не имею желания, мне Камазы не ремонтировать, но и откровенное фуфло покупать не буду, пусть что-то среднее по цене и надолго хватит. Пока в лидерах комментариев "Омбра" и "Дело Техники", Force .

Это сообщение отредактировал boxer150 - 30.04.2025 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30785
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх