Не делайте из моторного масла культа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любопытный
16.10.2022 - 18:03
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Эксгаустер @ 16.10.2022 - 17:54)
Сам по специльности механик. Эксплуатировал много чего плюс конечно свои автомобили. Опыта эксплуатации и ремонта лет 30. Так вот мой вывод по маслу такой. Единственное на чем нельзя экономить при эксплуатации авто это моторное масло. Лить то что прописано диллером и не кидаться в разные стороны. Да возможно есть дешевле. Да возможно вы переплачиваете за бренд. Но вы ездите долго и без затрат на ремонт. В моей практике как правило эксперименты с маслом ( а вот там то же самое но дешевле) заканчивались плохо. Масло необходимо приобретать только в проверенных местах. И не реагировать на явные дешевые варианты. Плюс никогда не приобретаю масло на розлив. Примерно так же придерживаюсь в выборе мала для АКПП.
Ну и желательно не эксперементировать с охлаждающей жидкостью ( был случай использования дешевого антифриза с последующим перегревом и капиталкой)

Уважаемый, я понимаю природу силы мантры, что только производитель авты точно знает какое масло какого бренда лучше всего подходит для мотора его авты, и он заинтересован в том, чтобы мотор отработал без капримонта 1 000 000 км.

Но объясните мне малограмотному, как некачественный антифриз может повлечь перегрев мотора? wub.gif

Физику процесса можете объяснить: вот купил я антифриз, он некачественный потому что...??? (например это не антифриз а вообще вода); вот я залил его в мотор, поехал и мотор вдруг закипел, потому что...?

[^]
Любопытный
16.10.2022 - 18:05
2

Гость

Цитата (Freightmover @ 16.10.2022 - 18:00)
Цитата (Любопытный @ 16.10.2022 - 08:55)

Я запомнил что на Ниве, кучу примеров "в другую сторону" не видел, если у вас есть результаты отработки, свидетельствующих что какое-то масло за 2 года эксплуатации машины при малой наработке по пробегу выработало свой ресурс, будьте любезны дайте ссылки

Можно я не буду вам ссылки искать?

Да без проблем - на обосновании вами контр аргументов я не настаиваю, у нас ведь тут обмен заблуждениями, а не научная конференция lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Любопытный - 16.10.2022 - 18:06

[^]
Yxxxo
16.10.2022 - 18:07
0

Raikkonen

Цитата (vadim55 @ 16.10.2022 - 12:23)
Не знаю к чему, но поделюсь. Две пилы от"Still "имею ,бензин и електро. Уже сколько лет заливаем, дешевое растительное масло.И без проблем. Бензин , конечно смешиваем с допустимым маслом.

"Still"? У меня для тебя плохие новости. Совет: купи Stihl.

[^]
Freightmover
16.10.2022 - 18:08
2

Диванный политолог

Цитата (Любопытный @ 16.10.2022 - 09:03)

Физику процесса можете объяснить: вот купил я антифриз, он некачественный потому что...??? (например это не антифриз а вообще вода); вот я залил его в мотор, поехал и мотор вдруг закипел, потому что...?

Потому что при нормальном давлении антифриз кипит при 110 градусах а вода при 100. Это как раз на уровне рабочей температуры масла, да и в рубашке блока вода может начать кипеть.
Плюс антифриз смазывает помпу.

[^]
РУСИФИКАТОР
16.10.2022 - 18:11
0

Ярила

Блин на фоне высокой цены ,летом на фокус 3 залил лукоил генесис...прочитал комменты,сейчас думаю наверное двигателю пипец настал...

[^]
stiv44
16.10.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 16.10.2022 - 12:16)
Цитата (DSU @ 16.10.2022 - 12:11)
У масла куча параметров которые автор не затрагивает, так что статья ни о чём. Меня люто бесит, почему по прихоти одного обнулёныша, меня заставляют покупать вместо нормальных расходников и запчастей всякую хрень, нормальные не по карману

Во, еще один изнасилованый кровавым режимом беременный пенсионер! lol.gif Тебе наверное лично Путин своим указом запретил покупать масло на которое ты чаще всего дрочишь? Текст указа можно почитать? lol.gif

успокойтесь, крым давно ваш

[^]
mrlemon
16.10.2022 - 18:15
0

latggentl

Цитата (Любопытный @ 16.10.2022 - 17:55)
Я запомнил что на Ниве, кучу примеров "в другую сторону" не видел, если у вас есть результаты отработки, свидетельствующих что какое-то масло за 2 года эксплуатации машины при малой наработке по пробегу выработало свой ресурс, будьте любезны дайте ссылки

Дело то в том, што при малых пробегах по любому много коротких поездок на холодном движке и на холодном масле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrlemon
16.10.2022 - 18:19
0

latggentl

Как в движке тепловые зозоры не те, так и масло холодное не так смазывает, верно?

[^]
Брррр
16.10.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 16.10.2022 - 18:11)
Блин на фоне высокой цены ,летом на фокус 3 залил лукоил генесис...прочитал комменты,сейчас думаю наверное двигателю пипец настал...

Узбагойся, в российские форды на конвейере первая заливка лукойл была.

[^]
Viktor163
16.10.2022 - 18:28
0

Ярила

ТС тему изучил так себе.
Слышал звон да не знаю где он.

То что дорогие масла это не панацея это давно понятно, нужно научится подбирать по параметрам подходящим для твоего мотора.
Смотреть лабораторные анализы масла свежего и отходившего., на ойлклаб есть данные по многим маслам., делать выводы., учиться так сказать.

[^]
Dryusan
16.10.2022 - 18:33
0

Ярила

Не все так просто .
Если сравнить масло с самогоном. То не весь самогон одинаковый .И его качество очень сильно зависит от того как его перегоняли.
Тоже самое и с маслом . принцип одинаков.
И про синтетику . Ты забыл про молекулярные свойства синтетики . В отличии от полусиньки или минералки. Его молекулы одинаковые . Что дает более равномерное покрытие детали.
Ну и двигателя (упрощённо) . Современные моторы ,это длинноходы , с очень маленькими поршнями. В отличии от их предшественников с большими поршнями и коротким ходом коленвала . Теперь зазоры и той же поршневой группы намного меньше .Так же изменен р/с. А значит нужны более качественные масла , что бы содержать эти зазоры в норме .

Это сообщение отредактировал Dryusan - 16.10.2022 - 18:35

[^]
DimmON777
16.10.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 16.10.2022 - 19:28)
ТС тему изучил так себе.
Слышал звон да не знаю где он.

То что дорогие масла это не панацея это давно понятно, нужно научится подбирать по параметрам подходящим для твоего мотора.
Смотреть лабораторные анализы масла свежего и отходившего., на ойлклаб есть данные по многим маслам., делать выводы., учиться так сказать.

Самое главное, это на подделку не нарваться. Менял масло, взял две канистры, вторую литровую на доливку. Благо что заранее вскрыл и проверил. В 4 литровой канистре реально было масло более тёмное и по ощущениям гуще чем в литровике. С тех пор я беру только в литровых емкостях, 4 литра без проблем подделать можно...

[^]
EngineRoom
16.10.2022 - 18:47
0

Балагур

Цитата (Foxikus @ 16.10.2022 - 16:05)
Да да... Недоумки с аудиторией в пару человек как раз и критикуют Ойл Клаб. Кака обычно, бездоказательно. А менять по моточасам как раз таки правильно!

Не знаю что там за ваш клуб по интересам оилклаб хуяб, предпологаю что,моточасы в авто притянули тупые мотористы из тяжелой механизации,которые переквалифицировались в автослесаря,либо водилы с тяжелой техники,моточасы для авто и скажем для фронтальника одни и те же,это совсем разные вещи.

[^]
slavun
16.10.2022 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 16.10.2022 - 11:48)
Громадная статья. Не осилил. То что масло +- одинаковое уже давно не секрет, меняют вот не вовремя. Каждые 7-10 тыщ. км надо. А не как в инструкции 15. Я покупаю отечественное , наши тоже норм.

Раз уж советуете правильный интервал замены, то работа мотора измеряется не в тыс км, а в моточасах! Стоять сутками в пробке, или гонять по трассе, знаете ли не одно и то же для одометра.

[^]
OTMOPO3OK
16.10.2022 - 18:51
0

Ветеран Япа

Цитата (Danis1983 @ 16.10.2022 - 09:50)
Для меня главное зимой для машины: хорошее масло, бодрый аккумулятор и хорошая резина. Моя машина это источник дохода, стараюсь на этом не экономить. Цены конечно писец 😬

Моя источник расходов, но я тоже не экономлю на резине и масле.

[^]
Любопытный
16.10.2022 - 18:52
0

Гость

Цитата (Freightmover @ 16.10.2022 - 18:08)

Потому что при нормальном давлении антифриз кипит при 110 градусах а вода при 100. Это как раз на уровне рабочей температуры масла, да и в рубашке блока вода может начать кипеть.

Бодяжный антифриз обычно содержит воды больше чем этиленгликоля, а как известно вода лучше отводит теплоту, чем этиленгликоль. Т.е. даже если вместо антифриза залить воду, то риск закипания ОЖ (повторю - риск, а не Т) не увеличится, а даже скорее уменьшится за счет большего отвода теплоты за единицу времени.
Кроме того, любой опытный моторист вам объяснит, что более раннее закипание ОЖ для мотора скорее благо, чем зло. Конечно при условии что шофер его заметит и сразу же остановит мотор.

Бодяжный антифриз опасен тем, что зимой может замерзнуть и разорвать блок.
Про омпу вы написали правильно, но она от бодяжного антифриза в одночасье не умрет.

Но это уже офтоп не вижу смысла развивать эту тему
И вообще мой вопрос был не к вам, а к автору топика

[^]
stiv44
16.10.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 16.10.2022 - 13:56)
bigfacker
Цитата
Но в России развелось дохрена смузи-педантов, которые в белых перчатках дверку открывают. Смазывают уплотнители силиконом...

т.е. у тебя двери ни разу зимой не примерзали? или ты смузи-педант с тёплым гаражом под домом и на работе?
У нас со вторника минус обещают, как раз собираюсь в гараж - резину перекинуть (сам - она на дисках) и уплотнители силиконом смазать - одного раза на зиму достаточно gigi.gif

тоже всегда смазываю, и лючок бензобака тоже

[^]
ДжонниPEPPER
16.10.2022 - 18:56
0

Ярила

Громадная статья. Не осилил. То что масло +- одинаковое уже давно не секрет, меняют вот не вовремя. Каждые 7-10 тыщ. км надо. А не как в инструкции 15. Я покупаю отечественное , наши тоже норм.

Я только на зиму и лето меняю остальное маркетинг

[^]
beloomut
16.10.2022 - 18:57
0

Приколист

Цитата (vlad59 @ 16.10.2022 - 12:04)
Вопрос как специалисту.
Почему у грузовиков интервал замены в 2 раза больше? А ведь льют минералку.

Во первых в грузовые иномарки минералку будет лить только враг сам себе. Ну а ресурс масла на грузовиках около 50 000 км. связан с большими пробегами без режима " старт- стоп " , при котором происходит наибольшее сокращение этого ресурса.

[^]
ХулиПедрович
16.10.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 16.10.2022 - 18:08)

Пардон, а в каком месте там нормальное давление? Открутите крышку радиатора - шибанет паром так, что мало не покажется. Более того, вода более предпочтительный охладитель, т.к. теплоемкость выше. Если бы не замерзала, только ее и пользовали бы.

[^]
Gordый
16.10.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.10.2022 - 11:55)
Какие то обоснования будут на все голословные утверждения из статеечки? Или очередной "маслоиксперд" высрал своë охуенное мнение?

"Открою вам еще одну тайну: большинство тех синтетических масел, которые вы покупаете, вовсе не являются синтетическими и даже «полусинтетическими». Они минеральные в лучшем случае с добавлением 15-20 (а может и менее) процентов настоящего синтетического масла. А иногда и вообще без добавления."

На это утверждение, например.

Если посмотреть на дату регистрации данного чела на ЯПе и количество выданных им сообщений, можно с уверенностью сказать, что ТС явный эксперд в этом деле, т.к. из под него "течёт" не хуета для массовости,а только редко истина dont.gif

[^]
Bibicolt
16.10.2022 - 19:01
-1

Весельчак

Офигеть мнений экспертных.
Как работник бмв-сервиса, выскажу своё мнение. У автомобилей есть бумажечки, на которых указано, какое масло лить. Вязкость указана и всё такое. А ещё есть регламент ТО, когда и что менять. Всё. Остальное от лукавого. У масел есть допуски и замены, которые указаны в технической документации. В моём случае это air, gis, etk. И там указано, какое масло в какой двигатель заливать. А оно вмё перекрёстное. Мало того, в европейском air написано, что и дизельное на бензовое заменяется при желании, кроме М-моторов.
А еще владельцы бмв ранее лили только шелл, потому что рекомендовано брт( это главные по бмв по россии), а теперь, когда шелл стал деликатесом, благословили Кастрол, который ранее говном вонял господам. А теперь и Кастрола не будет, когда остатки выгребут, и будут лить отечественное масло. Которое в допусках.
Вот и весь секрет.
Помню, владельцы старых рыдванов молились на Мотюль, потому что городские легенды говорили, как сия жижа с колен машины поднимала. Херня всё это.
А да, бмв считает замену масла по моточасам. Там компьютер считает, что моточасы - это показатель. А вы тут сритесь дальше.

[^]
Любопытный
16.10.2022 - 19:01
0

Гость

Цитата (slavun @ 16.10.2022 - 18:50)
Громадная статья. Не осилил.  То что масло +- одинаковое уже давно не секрет, меняют вот не вовремя. Каждые 7-10 тыщ. км надо. А не как в инструкции 15. Я покупаю отечественное , наши тоже норм.

Раз уж советуете правильный интервал замены, то работа мотора измеряется не в тыс км, а в моточасах!

Опять эти моточасы - крепко забили мозги людям эти бравые парни с оилклуба lol.gif

Запомните, наработка автомоторного масла, а также автомоторов и их деталей, измеряется километрами пробега ав-ля.
По крайней мере так было принято в СССР и принято сейчас в той стране, что осталась в результате его развала

Моточасами измеряется работа автомоторов на стенде при их испытаниях и испытаниях моторных масел.
Но и эти моточасы в итоге переводятся в км пробега с помощью различных коэффициентов

[^]
ХулиПедрович
16.10.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (slavun @ 16.10.2022 - 18:50)
Громадная статья. Не осилил.  То что масло +- одинаковое уже давно не секрет, меняют вот не вовремя. Каждые 7-10 тыщ. км надо. А не как в инструкции 15. Я покупаю отечественное , наши тоже норм.

Раз уж советуете правильный интервал замены, то работа мотора измеряется не в тыс км, а в моточасах! Стоять сутками в пробке, или гонять по трассе, знаете ли не одно и то же для одометра.

Я даже не знаю, где моточасы считаются, кроме коммерческой спецтехники. Понятное дело, экскаватору считать пробег глупо, там есть счетчик моточасов, который еще и нагрузку учитывает. А в легковушках это где?

Есть еще один подход, на мой вкус вполне разумный, считать количество топлива. Сейчас не скажу точной цифры, но что-то в районе 200 литров сожженного топлива на 1 литр объема картера.

[^]
Modigar
16.10.2022 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Запомните, наработка автомоторного масла, а также автомоторов и их деталей, измеряется километрами пробега ав-ля.
По крайней мере так было принято в СССР и принято сейчас в той стране, что осталась в результате его развала

Моточасами измеряется работа автомоторов на стенде при их испытаниях и испытаниях моторных масел.
Но и эти моточасы в итоге переводятся в км пробега с помощью различных коэффициентов

Петя ездит по Москве 30км в день, и тратит на дорогу 6 часов.
Вася ездит по району по 150км в день, в пути проводит те же 6 часов.
Внимание, вопрос: у кого масло будет хуже через 10 тыс.км?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62368
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх