Спекуляция или беспредел от автодилеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martakov
16.09.2021 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 15.09.2021 - 20:33)
Только один вариант, заказываешь авто и ждёшь. Мне именно так удалось купить без диких допов.

Ждёшь 6 месяцев, за которые она по прайсу дорожает на 120т.р. и то если привезут за 6!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
16.09.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 16.09.2021 - 06:49)
Xelly
Друг, переживал где ты? Где Талисман?
Оказывается все в порядке. Вы здесь...

Всё в порядке. На этой неделе пробег за 200 000 перевалил.

[^]
trahtenberg8
16.09.2021 - 12:09
2

Ярила

Хм, у меня уже четвертая новая машина и я ни разу не переплачивал за допы. ни одного рубля. 2 раза платил за постановку на учет, но это сам, чисто по лени.
тут ведь как, жаренный петух в жопу клюнул и все давай вперед, срочно ищем машину, ибо они сейчас все закончатся и новых не привезут. И начинают метаться по дилерам, а там понятно, для торопыг все приготовлено. Вот не хочешь подождать месяц, тогда переплачивай за никому не нужные допы.
а ведь всего то нужно, сесть к менеджеру, попросить посмотреть программу прихода автомобилей, выбрать нужную тебе комплектацию и цвет, заплатить 5 000 залога, забронировать ее и ровно сидеть на жопе и ждать когда она придет. За это время решить, как выгоднее ее взять и на чем можно с экономить. Взять в кредит и получить скидку на проценты и затем погасить его, отдать какую нибудь рухлядь за трейд- ин и получить за это скидку и прочее прочее. В общем выбрать все возможные скидки. И ничего переплачивать не надо.
Так последнюю свою машину( Оптиму) при прайсе 1,8 мл, я в результате при суммировании скидок, взял за 1,5.

[^]
Македо
16.09.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (grudz55 @ 16.09.2021 - 11:57)
Так же сказал, что машин дефицит, завод снижает объем производства, правда хуй знает из-за чего!

Тут и коню понятно,нахера напрягаться и выпускать большее количество товара,если можно просто поднять цену,и получать ту же прибыль.

[^]
trahtenberg8
16.09.2021 - 12:12
-3

Ярила

Цитата (Martakov @ 16.09.2021 - 12:07)
Цитата (МастерДжа @ 15.09.2021 - 20:33)
Только один вариант, заказываешь авто и ждёшь. Мне именно так удалось купить без диких допов.

Ждёшь 6 месяцев, за которые она по прайсу дорожает на 120т.р. и то если привезут за 6!

С фуя ли 6 месяцев, ни разу не ждал больше 45 дней. И если ты внес задаток, то никакого повышения цены быть не может. почитай предварительный договор

[^]
Xelly
0

Ярила

Цитата (Захарко @ 16.09.2021 - 10:17)
Основная проблема заключается в том, что народ ругается, брызжет слюной, переплачивает по 30-40%, но один хуй берет и будет брать! И дилеры это понимают. Не ты возьмешь, так другой. Люди боятся потерять те накопления, что есть, лучше быть должниками и с машиной, чем ни кому не должен, без машины и с копейками в кармане.
Самый прикол в том, что с завода машины идут по их реальной цене, у дилера цена вырастает на 30% минимум! На этот вопрос производитель отвечает - извините, мы этот вопрос не контролируем, продавец сам вправе ставить цену.
Есть два варианта:
1 - не брать и все! Но это увы не про нас...
2 - относительно допов, подписываете договор КП, после чего пишите заявление на возврат допов, так как они вам не нужны. Но увы, 90% народа этого просто не знает, а 99% из оставшихся это не интересно/некогда/нехуй нервы трепать...

Есть третий вариант, купить автомобиль на вторичке. Они еще и в цене меньше падают. Я вот в прошлом году взял авто за 1250 тыс, сейчас такой же стоит около 1500 тыс.

[^]
BJack032
3

Весельчак

trahtenberg8 За последние полгода-год ситуация сильно поменялась. Не в лучшую сторону. И да, почитай предварительный договор...

Это сообщение отредактировал BJack032 - 16.09.2021 - 12:13

[^]
SantaJohn
16.09.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (BJack032 @ 16.09.2021 - 15:11)
Цитата (SantaJohn @ 16.09.2021 - 11:04)
У меня зять взял Фолькс спокойно через интернет-магазин завода. Без наценок. Машину привезли к оф. дилеру, откуда он её просто забрал. Я тоже брал машину у оф. дилера только очно. Пришел, сказал, что допы не нужны, и мне продали без накрутки и возражений. Не путайте оф. дилеров с салонами-перекупами.

Это в какой стране такие плюшки? Уж точно не РФ. В России нет интернет-магазина фольца

[^]
vint999
16.09.2021 - 12:15
1

Ярила

ТС да верно, но многие еще не привыкли, что $ стоит 75р, почему накрутка измеряется 100000р, раньше мало кто замечал разницу в цене 60000-90000р на 1350000-1500000... а дилера как наебывали та и наёбуют... справедливости ради надо сказать, что процентная ставка банков стала ниже))) dont.gif
дополню Мишка помнится в уши дул... если МЫ вступим в ВТО то типа тачки подешевеют на 30-40%... кто помнит???

Это сообщение отредактировал vint999 - 16.09.2021 - 12:27

[^]
igorianych
16.09.2021 - 12:17
0

Балагур

Цитата (BJack032 @ 16.09.2021 - 11:47)
Цитата (igorianych @ 16.09.2021 - 11:36)
Надо уметь дилеров дожимать, то что они говорят, не есть правда. У них цель вам лапшы навешать и кучу допников продать, они с них кормятся. Официалы обязаны вам продать тот автомобиль который выходит с завода, есть отказывают, обратитесь в РПН навязывание допников это нарушение закона о правах потребителя. Можно пожаловаться на салон производителю, их нагнут, могут даже дилерства лишить. Отстаивайте свои права, не будьте баранами.  Просто вбейте себе в голову, что менеджер постарается вам мозги запудрить и продать лишнее.
То же самое и с из ТО, сколько машин не покупал, все менеджеры как попугаи меня убеждают, что проходить ТО надо именно у них, иначе слечу с гарантии. Они на ТО то же нехило поднимают. Но факт в том, что снять с гарантии вас могут только после экспертизы, которая докажет, что поломка прошли именно по вашей вине и вы что то не так сделали. Всё, других вариантов нет, меняте масло и обслуживайте по регламенту хоть у себя в гараже, хоть в автосервисе у знакомых, которым доверяете. Никто вас с гарантии снять не может, гарантию даёт изготовитель, а не дилер. Если написано 100т.км, то так и есть, и если что то сломалось пусть доказывают что по вашей вине, а независимую экспертизу никто не отменял и оплатит её дилер через суд. И если вам менеджер мямлит что то, что вы слетели с гарантии потому, что не у них обслуживались, требуйте письменный отказ. У него сразу поменяется настроение и вам весело всё починят.
Всё что пишу проверил на собственном опыте.

Вся суть в том что никто ничего не навязывает. Они выкупили машину у производителя, навешали допов, продают за свою цену. Хочешь купить без допов, пожалуйста, заказывай. Ожидание полгода. За это время цена может подняться, дилер это не утаивает. Кстати производитель отмораживается по поводу дилера и машин с допами, типа их машина за сколько хотят за столько и продают, не имеем права воздействовать, можем только просить.
Где тут нарушение закона?
С такой логикой я могу в Пятерочке требовать палку колббасы по заводской цене? Или это другое?

По поводу ТО это и так все известно. Но стоит ли оно того? Какая там выгода для авто с обычными пробегами? И за гарантию успеваю проходит максимум 3 ТО. Зато по гарантии менял детали. Все делали по гарантии без лишних слов, не хочу проверять на сколько дилер может закуситься если делать ТО не у них.

Ну про дилерские ТО я бы поспорил, когда вам за три ТО ни разу масляный фильтр не поменяют, и вместо нормального масла зальют дешёвую байду, или навешают замену колодок вместе с дисками при износе 25%. Проходили, знаем ))). Идут они лесом со своими ценами и хитрожопостью.

[^]
realtek1985
16.09.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.09.2021 - 12:12)
Основная проблема заключается в том, что народ ругается, брызжет слюной, переплачивает по 30-40%, но один хуй берет и будет брать! И дилеры это понимают. Не ты возьмешь, так другой. Люди боятся потерять те накопления, что есть, лучше быть должниками и с машиной, чем ни кому не должен, без машины и с копейками в кармане.
Самый прикол в том, что с завода машины идут по их реальной цене, у дилера цена вырастает на 30% минимум! На этот вопрос производитель отвечает - извините, мы этот вопрос не контролируем, продавец сам вправе ставить цену.
Есть два варианта:
2 - относительно допов, подписываете договор КП, после чего пишите заявление на возврат допов, так как они вам не нужны. Но увы, 90% народа этого просто не знает, а 99% из оставшихся это не интересно/некогда/нехуй нервы трепать...

Есть третий вариант, купить автомобиль на вторичке. Они еще и в цене меньше падают. Я вот в прошлом году взял авто за 1250 тыс, сейчас такой же стоит около 1500 тыс.

Только вчера в барахолке ЯПа объявление видел о продаже Рав4 2004 года с пробегом почти 453 000 км. зп 600 000 р. без торга.

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2326156.html

[^]
BJack032
16.09.2021 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (SantaJohn @ 16.09.2021 - 12:14)
Цитата (BJack032 @ 16.09.2021 - 15:11)
Цитата (SantaJohn @ 16.09.2021 - 11:04)
У меня зять взял Фолькс спокойно через интернет-магазин завода. Без наценок. Машину привезли к оф. дилеру, откуда он её просто забрал. Я тоже брал машину у оф. дилера только очно. Пришел, сказал, что допы не нужны, и мне продали без накрутки и возражений. Не путайте оф. дилеров с салонами-перекупами.

Это в какой стране такие плюшки? Уж точно не РФ. В России нет интернет-магазина фольца

Тот же магазин, который я привел выше, только для коммерческих авто. Чем он принципиально отличается от моего?

[^]
trahtenberg8
16.09.2021 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (BJack032 @ 16.09.2021 - 12:12)
trahtenberg8 За последние полгода-год ситуация сильно поменялась. Не в лучшую сторону. И да, почитай предварительный договор...

Не поленился, позвонил менеджеру у которого брал свою машину. он посмотрел программу прихода КИА К5. Свободные машины есть, срок поставки от 20 до 40 дней. Правда комплектации Style и выше. Простых комплектаций свободных нет. Говорит такси все забирают.т

[^]
igorianych
16.09.2021 - 12:19
0

Балагур

Цитата (grudz55 @ 16.09.2021 - 11:57)
Зашел вчера в Тойоту, стоит новый Land Cruiser 300 в комплектации 70th Anniversary. Цена по прайсу 7 764 000. Продают за 10 700 000. Подхожу к знакомому, который там работает, он говорит что из допов в ней сетки, керамика, коврики и защиты картера, коробки и дифференциалов. И все. Он сам говорит, что допов в ней даже по их конским ценникам максимум на 300 000, а продают их за 3 000 000 рублей! Я просто в ахуе от текущего положения цен, в том числе и на тачки. Так же сказал, что машин дефицит, завод снижает объем производства, правда хуй знает из-за чего! То, что наша страна скатилась в какую-то спекулятивную яму уже воспринимается как должное. Но то, что сейчас с нашей экономикой творится вызывает у меня ужас и страх за дальнейшее будущее. У меня семья, а я тупо не успеваю за ростом цен на жизнь. Раньше цены росли, но я не замечал что жить мне становится хуже, а сейчас пиздец как замечаю! Меня это все заебало, я устал пиздец жить на этой пороховой бочке!

И ты всё равно его купил? Поздравляю )))) Вас наеб...ли.

[^]
realtek1985
16.09.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 16.09.2021 - 12:17)
Надо уметь дилеров дожимать, то что они говорят, не есть правда. У них цель вам лапшы навешать и кучу допников продать, они с них кормятся. Официалы обязаны вам продать тот автомобиль который выходит с завода, есть отказывают, обратитесь в РПН навязывание допников это нарушение закона о правах потребителя. Можно пожаловаться на салон производителю, их нагнут, могут даже дилерства лишить. Отстаивайте свои права, не будьте баранами.  Просто вбейте себе в голову, что менеджер постарается вам мозги запудрить и продать лишнее.
То же самое и с из ТО, сколько машин не покупал, все менеджеры как попугаи меня убеждают, что проходить ТО надо именно у них, иначе слечу с гарантии. Они на ТО то же нехило поднимают. Но факт в том, что снять с гарантии вас могут только после экспертизы, которая докажет, что поломка прошли именно по вашей вине и вы что то не так сделали. Всё, других вариантов нет, меняте масло и обслуживайте по регламенту хоть у себя в гараже, хоть в автосервисе у знакомых, которым доверяете. Никто вас с гарантии снять не может, гарантию даёт изготовитель, а не дилер. Если написано 100т.км, то так и есть, и если что то сломалось пусть доказывают что по вашей вине, а независимую экспертизу никто не отменял и оплатит её дилер через суд. И если вам менеджер мямлит что то, что вы слетели с гарантии потому, что не у них обслуживались, требуйте письменный отказ. У него сразу поменяется настроение и вам весело всё починят.

Вся суть в том что никто ничего не навязывает. Они выкупили машину у производителя, навешали допов, продают за свою цену. Хочешь купить без допов, пожалуйста, заказывай. Ожидание полгода. За это время цена может подняться, дилер это не утаивает. Кстати производитель отмораживается по поводу дилера и машин с допами, типа их машина за сколько хотят за столько и продают, не имеем права воздействовать, можем только просить.
С такой логикой я могу в Пятерочке требовать палку колббасы по заводской цене? Или это другое?

По поводу ТО это и так все известно. Но стоит ли оно того? Какая там выгода для авто с обычными пробегами? И за гарантию успеваю проходит максимум 3 ТО. Зато по гарантии менял детали. Все делали по гарантии без лишних слов, не хочу проверять на сколько дилер может закуситься если делать ТО не у них.

Ну про дилерские ТО я бы поспорил, когда вам за три ТО ни разу масляный фильтр не поменяют, и вместо нормального масла зальют дешёвую байду, или навешают замену колодок вместе с дисками при износе 25%. Проходили, знаем ))). Идут они лесом со своими ценами и хитрожопостью.

катаю к дилеру на ТО свою калину. ни разу нареканий к дилеру не было.
а вот у сервисов (предыдущую калину я катал и окружение мое катают туда) - всегда по-разному. бывает даже 3-4 раза всё сделают нормально, а на следующий - накосячат или согрешат.

[^]
Прадоруб
16.09.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.09.2021 - 11:48)
Цитата (Прадоруб @ 16.09.2021 - 10:22)
Цитата (maugly47 @ 16.09.2021 - 10:13)
ПечHuk
Цитата
п.с. кстати, за спекуляцию "жевачкой" когда-то срок можно было схлопотать.

Сейчас это бизнес. Вы как хотели? Могут продать Тигуан за 2,9 ляма, будут продавать за 2,9. Не нравится, не покупай. Рынок же.

С т.з. розницы возможно. Но даже при любых видах капитализма сговор между производителями или сговор с дилерами запрещен. И если ФАС работал бы как положено, и лупил штрафы для производителей авто в млрд за подобные хитрости, то желания навязывать допы и повышать цены ежемесячно поубавилось бы у барыг.

Это сказки для наивных дурачков.
А жизнь она такая, какая есть.
И любая коммерческая организация создается для получения прибыли, а не для удовлетворения ваших хотелок.

Точно для дурачков?
Посмотри как Антимонопольная служба США нахлобучивает автопроизводителей. Штрафы там по несколько миллиардов ежегодно и не рублей.
У нас бы на киа/хендай наложили штраф в пару ярдов баксов, сразу допы бесплатными стали.

[^]
f20b
16.09.2021 - 12:23
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 16.09.2021 - 14:12)
Есть два варианта:

ну это вы только в абсолютной сумме не потеряли. Относительно цены нового автомобиля по прайсу, и, тем более, реальной цены покупки нового авто сейчас вы потеряли как и обычно люди теряли, может немного меньше.

[^]
BJack032
16.09.2021 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (igorianych @ 16.09.2021 - 12:17)

Я вредный клиент (со слов знакомого мастера из дилерского центра :) )
Фильтра меняются, я проверяю перед приемкой. Не подписываю акты пока не проверю. На фильтр можно метку нанести, ну или по внешнему виду определить. Масляный и салонный видны и так, а воздушный можно и попросить открыть короб.
Про байду вместо масла мысли у меня были. Тут не проверить.
Колодки и диски меняю сам. Дилер только рапортует "осталось столько-то процентов", ну как гриться "собака лает, караван идёт", пусть рапортует.

В одном я согласен, все хотят кругом друг дружку наебать. Вот в крови видимо это у нашего человека. Поэтому пришлось волей не волей научится разбираться в авто, плюс образование инженера способствует.

[^]
Атскокотстенки
16.09.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.09.2021 - 20:33)
Кредит берешь, закрываешь через 2 месяца, после закрываешь каско и возвращаешь деньги.
Только надо, чтобы кредит обязательно без посторонней херни был. Типа "маленький процент +150.000 рублей страховой". Нахуй. В таком случае лучше максимальный процент, но сколько взял, столько и отдашь.

Это все хорошо, только лишний гемор и от допов дилера не спасает

[^]
BJack032
16.09.2021 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (trahtenberg8 @ 16.09.2021 - 12:19)
Не поленился, позвонил менеджеру у которого брал свою машину. он посмотрел программу прихода КИА К5. Свободные машины есть, срок поставки от 20 до 40 дней. Правда комплектации Style и выше. Простых комплектаций свободных нет. Говорит такси все забирают.т

20 - 40 дней, хорошо. А согласится дилер продать вам эти авто без допов? Вот тут вопрос доброй воли дилера. Мне с моим удалось договориться. У многих не получается.

[^]
Angeleyes1
16.09.2021 - 12:30
0

Балобол- задушевник

Вот все дилеров ху...сят мол допы навязывают... А тогда скажите на милость чем иначе дилерам оплачивать шоурумы и з.п. персоналу? Просто так дилером бренда не стать,у бренда есть свои условия. Просто дяде Васе с открытым складом в запинде авто не отгрузят...

[^]
Levande
16.09.2021 - 12:30
-1

Балагур

Цитата (ПечHuk @ 15.09.2021 - 20:26)
По итогу проведенных разговоров нарисовалась следующая картина: автомобиль без наценки дилера у дилера купить невозможно.

Налицо преступный сговор, который кто-то одобрил.

Картинку с "фееричный долбаеб" в студию пожалуйста.

[^]
Атскокотстенки
16.09.2021 - 12:33
0

Ярила

Другое. Производитель колбасы не вывешивает на своем официальном сайте цену на колбасу.

По поводу ТО: ТО делается не только по пробегу, но еще и по времени. Например, у КИА ТО для большинства моделей раз в год или раз в 15000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Гарантийный срок на большинство узлов и агрегатов - 5 лет. Таким образом, за время гарантии вы минимум 5 раз пройдете ТО.

Это сообщение отредактировал Атскокотстенки - 16.09.2021 - 12:35

[^]
udrunk
16.09.2021 - 12:37
1

Весельчак

Мда, я бюджетный в пределах 600к подбираю. Разные у нас бюджеты.

[^]
alex39rus
16.09.2021 - 12:39
1

Ярила

Ровно 3 года назад купил Весту СВ Кросс 1.8 (вазовский двиг) в максималке на роботе за 906 тысяч рублей. +20 тыс отдал за сигналку Старлайн с автозапуском.

Сейчас эта же Веста с вариатором, но уже 1.6 (ниссановский двиг) стоит 1 млн 250 тыс. Из всех улучшений - электроскладывание зеркал и подогрев руля. А, и еще магнитола CarAuto с кастрированным ондроедом (установка приложений заблокирована).
То есть, за 3 года ценник улетел на 350 тыс с прежних 900 за топ-версию. Это мы имеем более 30% роста цены при почти таком-же качестве (если не хуже) и наполнении опций модели.

Инфляция в год 4%, говорили они. mad.gif

Так что продолжу ездить на Весте в ближайшую пятилетку. А там посмотрим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57929
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх