Можно ли зеленому авто повернуть направо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
30.11.2020 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorgri @ 30.11.2020 - 11:27)
Цитата (Ship76 @ 30.11.2020 - 13:26)
А как поворачивать направо, если висит знак "движение только прямо"?

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

выделю жирным шрифтом ключевое слово.

"знаков приоритета"

дорожный знак "движение только прямо" не является знаком приоритета ;)
в следствие чего светофор его не может отменить

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2020 - 14:56

[^]
DanB
30.11.2020 - 14:56 [ показать ]
-11
pfux
30.11.2020 - 14:57
-2

Приколист

я очен надеюсь что это максимально придуманный пример и такого нет на самом деле.

скажу как правила выглядят в загнивающей стране на Г:

- если там стройка и знак прямо повесили временно, то надо было закрыть зеленую стрелку светофора черным крестиком. много раз такое видела.

- на трех полосах должна быть разметка со стрелками, кому куда можно.

- если поворот на стрелку разрешен только такси или автобусам, должен быть добавочный знак, что тот и этот могут. по идее он выглядел бы перечеркнутой синей стрелкой направо и добавочным знаком "кроме автобусы, такси итп.".

- а еще стрелка светофора тут работает как максимальный приоритет, пропускать не надо ровно никого, ни встречу, ни пешиков, ни великов, ни поезд, никого. горит стела светофора, едешь не взирая ни на что - она гарант того, что всем красный. ессно, если светофор исправен. все обожают зеленую стрелку.

страшно было бы ездить в России, если не подучить особенно те правила, которые ильно различаются. нет, без если, страшно ездить в России.

[^]
gorynych1963
30.11.2020 - 14:58
1

Ярила

Светофор похую, едем по знакам.

[^]
sgtZim
30.11.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.11.2020 - 16:26)

Вот, кстати, каждый раз в подобных темах удивляюсь тому, как много у вас на дорогах ребусов. Будто бы нарочно ставят знаки с намерением запутать, а дальше обязательно гаишник деньги стрижёт. Зачем так делают?
У нас же (в Италии) обязательно всё понятно и разжёвано, чтобы и сомнения не возникало. Здесь бы был дополнительно ..., табличка, что стрелка светофора - для общественного транспорта,

Просто у нас те кто ставит это всё, считают что водители должны знать ПДД. Если не знают - это их проблемы brake.gif
А у вас понимают, что за рулем может быть 90-то летний дедушка, который учил ПДД еще во времена Муссолини, и надо человеку как-то помочь rupor.gif old.gif

[^]
Brutal35
30.11.2020 - 15:02
2

Приколист

Цитата (Алеандр @ 30.11.2020 - 14:55)
Цитата (Brutal35 @ 30.11.2020 - 14:50)
Я охреневаю! Половина тут пишущих про противоречие знака и светофора сами правил не знают, а выебать надо гайцев и ЦОДД почему-то!?

Ебать нужно было бы в том случае, если бы это была реальная ситуация, а нарисовать там можно было еще пришельцев, их космолет и интересоваться, кто из них первый может пролететь на этот знак gigi.gif

Ну блин, реально, я фигею )

Что в данной ситуации нереально? Если не знаете что знак 4.1.1. не распространяется на ОТ и не отменяется светофором, то ваши проблемы и это не значит что такой организации движения не может быть в принципе. Вон выше даже аналогичный случай в Перми, кажется, привели.

[^]
Изюбрина
30.11.2020 - 15:04
4

Заразка

Цитата (DanB @ 30.11.2020 - 14:56)
Правильный ответ 3.
Но в гостах на режимы регулирования светофоров написано, что запрещено включать "зеленый" на пересекаемых направлениях (точно не помню номер госта и номер пункта).
Т.е. в таком режиме, когда зеленому автомобилю "горит" зеленая секция направо возможен "основной зеленый" только направлению, которое поедет оттуда, куда этот зеленый автомобиль поворачивает (т.е. потоку, который поедет с этой улицы справа). Таким образом, при всем желании зеленый автомобиль никому помехи не создаст, т.к. остальным участникам движения будет гореть "красный". А стало быть, ответ под п.1 тоже подходит.
Но, правильнее всего сказать, что ответ под п.3, т.к. хз, как там реально на этом перекрестке работают светофоры: может, они сломались. Т.к. водитель зеленого авто не знает наверняка, что горит у других участников движения на их светофорах, то лучше всех пропустить, а потом начинать движение.

Нормально написал, только там такая штука есть. lol.gif А этой штуке плевать как работает светофор, он от него не зависит. Этот знак говорит, что езжай прямо, если ты не автобус.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 30.11.2020 - 15:08

[^]
shutnik78
30.11.2020 - 15:05
0

Ярила

нельзя... этот поворот скорее всего для МТС и прочего спец транспорта...

[^]
sgtZim
30.11.2020 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 30.11.2020 - 16:53)
Вот мне не понятно, почему до сих пор все ведутся и холиварят на выдуманные темы по нарисованным на картинках условиям, которые в нормальных дорожных условиях не существуют? Я бы давно такие вопросы сливал в утиль, поскольку ситуация высосана из пальца и, даже, если по неосторожности и глупости возникнет - ее быстренько исправят.

Я понимаю, когда спор идет по реальной дорожной разметке, что гаеры говорят одно, знаки другое и тд и тп, но тут то что обсуждать?

и

Цитата

pfux
я очен надеюсь что это максимально придуманный пример и такого нет на самом деле.

- если там стройка и знак прямо повесили временно, то надо было закрыть зеленую стрелку светофора черным крестиком. много раз такое видела.

- если поворот на стрелку разрешен только такси или автобусам, должен быть добавочный знак, что тот и этот могут. по идее он выглядел бы перечеркнутой синей стрелкой направо и добавочным знаком "кроме автобусы, такси итп.".

- а еще стрелка светофора тут работает как максимальный приоритет, пропускать не надо ровно никого, ни встречу, ни пешиков, ни великов, ни поезд, никого. горит стела светофора, едешь не взирая ни на что - она гарант того, что всем красный. ессно, если светофор исправен. все обожают зеленую стрелку.

страшно было бы ездить в России, если не подучить особенно те правила, которые ильно различаются. нет, без если, страшно ездить в России.

На предыдущей странице описано, что ситуация встречается. С точки зрения ПДД - обычная. Просто нужно ЗНАТЬ ПДД. Даже не в отношении ОТ, а в отношении себя, что если ты будешь ОТ ты будешь знать, что от требования знака можно отсутпать, а если ты не ОТ - обязан исполнять знак. В чем проблема-то?

И вот мне не понятно, почему так..мозг таким образом устроен чтоли на этой территории у людей - они не способны прочитать пару страниц хотя бы предыдущих, они не знают ПДД, но несут в коментах отсебятину, сравнивая с другими странами, и т.п. увереннные в своей правоте.

Так немчура-то поехал бы нарушать знак, уверенный, что это даун гаишник все перепутал, или немчура исполнил бы то что ему положено исполнить?! (риторический вопрос)

Это сообщение отредактировал sgtZim - 30.11.2020 - 15:13

[^]
Имбецил
30.11.2020 - 15:21
2

Ярила

И тут мнение знатоков поделилось натрое. Автор, увеличь количество ответов пожалуйста. Кинь ещё говна на вентилятор.

[^]
kostilevnick
30.11.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (pfux @ 30.11.2020 - 14:57)

С какого перепугу, если горит стрелка, то всем красный и с какого хрена ты можешь не взирая ни на что ломиться направо?:)) Слева направо могут машины ехать, у них может быть зелёный. А тебе по стрелке может быть дозволено ехать, только уступай. Вот ты выдумщица.
З.ы. для остальных, я сейчас говорю сугубо о светофоре, знаки не учитываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamer84
30.11.2020 - 15:24
1

Хохмач

Цитата (Bloodstone @ 30.11.2020 - 13:43)
Открою вам тайну, теперь уже лет 10-15 как когда учишься на права категории Б, не учат знаки для категории А, С и даже трамваев. Сложно сказать зачем они такую жесть творят, но что имеем...

А для отдельных категорий ВУ теперь отдельные знаки? Офигеть, заверните!

[^]
BiiiigBrat
30.11.2020 - 15:27
0

Приколист

корявый какой то перекресток, поворот ему конечно запрещен, но и стоять на светофоре ему в правом ряду не кто не запрещал, а автобусы подождут.

[^]
Lamer84
30.11.2020 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (SuperGSM @ 30.11.2020 - 13:26)
Читаю вас с ужасом. Простейшие базовые ПДД не знать, как вы все сука ездите?

А вот так. "Чо я дурнее всех что ли, вон все ездят за рулем, я тоже буду! Правила? Основные моменты выучу, а там разберусь". Вот и получается, что "светофор отменяет знаки", "помеха справа" везде и т.д.

[^]
St6por
30.11.2020 - 15:32
3

НеЯрила

Цитата (KotEA @ 30.11.2020 - 14:38)
а какой дебил туда знак направления повесил, чтоб аварий больше было? Надо было дополнительно хоть плотным полиэтиленом стрелку направо замотать.
Честно скажу, я бы поехал по стрелке, в первый раз. У нас в городе такого бутерброда не бывает, я это впервые вижу. В большом городе жил бы, может и наблатыкался. Так что если я на своем авто в этих Москвах ездить буду, убегайте gigi.gif

Чтобы разгрузить дорогу для маршрутных транспортных средств, к примеру.
Ну типа узкая дорога с частыми заторами - воткнули знак прямо чтоб туда только автобусы и маршрутки ездили. Как пример.

[^]
BoaSoft
30.11.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 30.11.2020 - 14:00)
Цитата
А в ланной ситуации, ехать только прямо. А сочетание знака и светофора со стрелкой - нелепая ситуация, которой быть не должно. Минус дорожникам.

Такое сочетание может быть в случае дорожных работ т.е. предписывающий знак - временный. Зачастую, проезжую часть перекрывают, а светофор остается не перенастроенным.

Да вполне может быть, я еще и про маршрутный транспорт забыл.

[^]
besplatno
30.11.2020 - 15:35
1

Хохмач

нельзя так как он не является маршрутным транспортным средством (автобус)

[^]
Gipotam
30.11.2020 - 15:38
1

Ярила

неможно. там скорее всего кирпич висит и одностороннее движение на встречу с полосой для ОТ

[^]
Vladamir
30.11.2020 - 15:38
-1

Ярила

Можно.

[^]
SuperGSM
30.11.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (pfux @ 30.11.2020 - 14:57)

В загнивающих странах на П и на Ф - есть точно такие же перекрестки.

В стране на Г я думаю что тоже есть, но я ее по автобанам проезжал постоянно, в городах не был.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 30.11.2020 - 15:41

[^]
sgtZim
30.11.2020 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 30.11.2020 - 17:24)
Цитата (Bloodstone @ 30.11.2020 - 13:43)
Открою вам тайну, теперь уже лет 10-15 как когда учишься на права категории Б, не учат знаки для  категории А, С и даже трамваев. Сложно сказать зачем они такую жесть творят, но что имеем...

А для отдельных категорий ВУ теперь отдельные знаки? Офигеть, заверните!

Ну ваще-то всегда было, что отдельные граждане могут не исполнять отдельные знаки. Грузовые на погрузку-выгрузку не исполняют кое-какой знак, ОТ может не исполнять вот этот знак, даже обычные граждане, жильцы близлежащих домов могут не исполнять кое-какие знаки. И так всегда было.
Проблема то в чем? В том что вам кто-то сказал что "ПДД для всех равны" ? Так это не так, и никогда не было lol.gif
Он наверное вам еще сказал, что "поворотка не дает преимущества"?
А вот ПДД говорит :11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Т.е. у того кто впереди появляется преимущество при включении поворотки? lol.gif

И насчет жести..а в чем жесть, зачем частнику с одной категорией учить, что грузовые и ОТ могут отступать от требования каких-то знаков, учить эти знаки и сыпаться на этих вопросах на экзамене. Он просто должен знать одно, что в такой ситуации как эта - он обязан исполнить требование знака. Остальное его не касается.
Россиюшка..горе от ума..каждый за рулем - философ, критик, кто угодно, только не водитель lol.gif

Это сообщение отредактировал sgtZim - 30.11.2020 - 15:42

[^]
ДэнДэныч
30.11.2020 - 15:42 [ показать ]
-10
XSHKIPERX
30.11.2020 - 15:43
0

Ярила

Сначала подумал может, а потом увидел знак прямо. Не может зелёный повернуть.
P.S. Светофор может отменить только знак приоритета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etech
30.11.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 30.11.2020 - 14:55)
Цитата (Brutal35 @ 30.11.2020 - 14:50)
Я охреневаю! Половина тут пишущих про противоречие знака и светофора сами правил не знают, а выебать надо гайцев и ЦОДД почему-то!?

Ебать нужно было бы в том случае, если бы это была реальная ситуация, а нарисовать там можно было еще пришельцев, их космолет и интересоваться, кто из них первый может пролететь на этот знак gigi.gif

Ну блин, реально, я фигею )

Это реальные ситуации.

Вот пример из Нерезиновой. Перекресток рядом с площадью Цезаря Куникова.

[^]
sgtZim
30.11.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (ДэнДэныч @ 30.11.2020 - 17:42)
. И здесь нужно четко усвоить одно правило: если установленный светофор исправен, он нивелирует значение всех близлежащих указателей, поскольку он – главный информатор на дороге
Источник: https://zakon-auto.ru/znaki/prioritet-doroz...v-svetofora.php
Сигнал светофора отменяет действие знака "только вперёд"

Т.е. это указатель.. bravo.gif
Все таблички на столбах со стрелочками - указатели и отменяются светофорами. bravo.gif
Зачем только придумали всякие указатели на синем кружочке, квадрате, белом фоне в красном кружочке? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72757
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх