Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
29.02.2020 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лупа @ 29.02.2020 - 11:59)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 11:52)
Цитата (лупа @ 29.02.2020 - 11:49)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 11:45)
Цитата (лупа @ 29.02.2020 - 11:42)
Полностью согласен, у меня и отец так сгонял в командировку за границу, привез чеки березки.

"Сгонял" )) Да-да, решил подзаработать, нашел в иностранной газете вакансию, купил билет на самолет и съездил на заработки ))

Твоему отцу повезло, пристроился в блатном НИИ с командировками. И то ему валюту в руки не дали (советским рабам не положено), а дали право "отовариться" в паршивой березке.

Отец работал тогда обычным инженером на заводе, кажется серп и молот, который был на шоссе энтузиастов, они в какой-то момент решили индусам построить сталеплавильный завод и их туда отправили... насчет повезло ну х. знает, их туда наверное тыщу человек отправили, так что повезло многим

Так погоди, "сгонял" или "отправили"? Иными словами, он сам так решил, или его партийный барин отправил горбатиться даже не за деньги, а за какие-то "чеки березки"?

К слову, даже такая командировка в грязную индию в совке была пределом мечтаний. Поэтому и говорю - повезло.

Отправили конечно, но можно было отказатся) Грязи там не было, им там городок построили, они там года 2 жили, но в настоящую индию тож выбирались, на рынок там. Потом батя там скорешился с индусом и они с маман типа семьями дружили. Да, я забыл сказать, они семьями там были, прикинь, некоторые даже с детьми! Прикинь сейчас вахта на севере трубы варить, только еще берут твою жену, ребенка, строят для вас город со школой и детским садом и все оплачивают... Я серьезно, не прикалываюсь!

Ух ты, то есть сам он не мог поехать на заработки. То есть на счет "сгонять" - это чушь.

Отправили крепостного валюты заработать, поселили в зоне без права выхода в страну. Мечта просто! Сейчас так Северная Корея делает - отправляет своих рабов работать за бугром. Тоже наверное гордятся.

И про "все оплачивают" не смеши. Заработанной валюты советские специалисты в глаза не видели, ты и сам писал про "чеки".

И да, можно подумать если немецкие специалисты куда-то ехали работать, то жили в землянках и питались червяками.

Это сообщение отредактировал alebastr - 29.02.2020 - 12:03

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Sfivt @ 29.02.2020 - 12:01)
Цитата
Ну да, просто работай, развивайся, не бухай... и все будет.

Это да, за пьянку и аморалку, могли в зад очереди передвинуть. Решалось профсоюзом.
Слышал про таких "обиженных " сов.властью дважды пропустивших очередь.
А казалось бы - всего то пьянь и несуны.

Нормальным работящим и активным доставалось все и бесплатно.

Ну значит миллионы советских граждан, не имевших отдельного жилья, были сплошь пьянь и несуны.

[^]
Sfivt
29.02.2020 - 12:03
0

Весельчак

Цитата
Я серьезно, не прикалываюсь!

Не трудись ))) Шпана не поймет. А нанятые боты - не признаются

[^]
OlegKorney68
29.02.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ronis777 @ 29.02.2020 - 12:01)
Цитата (OlegKorney68 @ 29.02.2020 - 11:45)

Надо считать в средних зарплатах.  С учетом, ессно, что свободно в СССР машины не продавались.

Смотря какие машины где и какое время берём дядка в 84 ниву купил свободно .

И сколько лет он на это дело копил?

[^]
wwf
29.02.2020 - 12:04
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Отправили конечно, но можно было отказатся) Грязи там не было, им там городок построили, они там года 2 жили, но в настоящую индию тож выбирались, на рынок там. Потом батя там скорешился с индусом и они с маман типа семьями дружили. Да, я забыл сказать, они семьями там были, прикинь, некоторые даже с детьми! Прикинь сейчас вахта на севере трубы варить, только еще берут твою жену, ребенка, строят для вас город со школой и детским садом и все оплачивают... Я серьезно, не прикалываюсь!

при командировке свыше (вот тут я могу соврать) полугода ? -семейному человеку отправлялась жена с детьми, дабы он блудом своим не очернил гордое звание советского человека. И ненадо тут преподносить это как пиздец какую награду . Я ,например, 7-летним пацаном ,таким образом оказался в одной южной стране в самый разгар какого то туземного конфликта

[^]
Pадиотехник
29.02.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 13:22)
Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 11:09)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 12:23)
Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 10:21)
Взрослый человек понимал, что отдавать три зарплаты за понты не имеет смысла. Есть аналог и сегодня, если у взрослого человека есть айфон, значит у него зарплата как минимум вдвое больше. Понтуется огрызками в основном молодняк. Взрослый человек берет аппарат по средствам, а бонусом и с большими возможностями cool.gif

Как так вышло, что копеечная рабочая одежда стала в совке предметом роскоши и стоила как золотая?

Вот уж воистину, совок - страна потреблядства.

Видимо ассоциация рабочей одежды ковбоев с западным образом жизни намеренно создавала преграды её проникновения в СССР. Не производились в совке джинсы, хотя они очевидно выгоднее прочей повседневной одежды. Этим во всю пользовались финны и питерские фарцовщики во времена финских алкогольных туров. Финны привозили джинсы и меняли их на водку. Это было взаимовыгодно, фарцовщики за копейки получали джинсы, финны за копейки затаривались водкой cool.gif

Одна маленькая деталь: фарцовка в совке была уголовным преступлением.

Понятие "крыша" появилось не в 90-е. Кого надо, никогда не трогали. Брали каких - нибудь новоделов, которых "олигархи" же и сдавали. Слыш, сержант, тут какой-то фраерок нарисовался, наш хлеб отбирает. Посмотри что за типок. Ну и готово, жвачка, джинсы. А повезет, то и полтяха баксов. И поехал студент, мечтавший о сладкой жизни, далеко и надолго cry.gif

[^]
лупа
29.02.2020 - 12:05
-1

Хохмач

Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 12:01)
Полностью согласен, у меня и отец так сгонял в командировку за границу, привез чеки березки.

"Сгонял" )) Да-да, решил подзаработать, нашел в иностранной газете вакансию, купил билет на самолет и съездил на заработки ))

Твоему отцу повезло, пристроился в блатном НИИ с командировками. И то ему валюту в руки не дали (советским рабам не положено), а дали право "отовариться" в паршивой березке.

Отец работал тогда обычным инженером на заводе, кажется серп и молот, который был на шоссе энтузиастов, они в какой-то момент решили индусам построить сталеплавильный завод и их туда отправили... насчет повезло ну х. знает, их туда наверное тыщу человек отправили, так что повезло многим

Так погоди, "сгонял" или "отправили"? Иными словами, он сам так решил, или его партийный барин отправил горбатиться даже не за деньги, а за какие-то "чеки березки"?

К слову, даже такая командировка в грязную индию в совке была пределом мечтаний. Поэтому и говорю - повезло.

Ух ты, то есть сам он не мог поехать на заработки. То есть на счет "сгонять" - это чушь.

Отправили крепостного валюты заработать, поселили в зоне без права выхода в страну. Мечта просто! Сейчас так Северная Корея делает - отправляет своих рабов работать за бугром. Тоже наверное гордятся.

И про "все оплачивают" не смеши. Заработанной валюты советские специалисты в глаза не видели, ты и сам писал про "чеки".

И да, можно подумать если немецкие специалисты куда-то ехали работать, то жили в землянках и питались червяками.

А сейчас ты можешь куда-то сгонять? Нужно быть в чем-то профи чтобы такое провернуть. А тогда это были просто молодые специалисты, которые толком ничего и не знали

[^]
ShaXof
29.02.2020 - 12:07
0

Ярила

А давайте ка посчитаем пенсии и зарплаты ...допустим депутатов ...и охуеем слегка.

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 12:05)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 13:22)
Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 11:09)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 12:23)
Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 10:21)
Взрослый человек понимал, что отдавать три зарплаты за понты не имеет смысла. Есть аналог и сегодня, если у взрослого человека есть айфон, значит у него зарплата как минимум вдвое больше. Понтуется огрызками в основном молодняк. Взрослый человек берет аппарат по средствам, а бонусом и с большими возможностями cool.gif

Как так вышло, что копеечная рабочая одежда стала в совке предметом роскоши и стоила как золотая?

Вот уж воистину, совок - страна потреблядства.

Видимо ассоциация рабочей одежды ковбоев с западным образом жизни намеренно создавала преграды её проникновения в СССР. Не производились в совке джинсы, хотя они очевидно выгоднее прочей повседневной одежды. Этим во всю пользовались финны и питерские фарцовщики во времена финских алкогольных туров. Финны привозили джинсы и меняли их на водку. Это было взаимовыгодно, фарцовщики за копейки получали джинсы, финны за копейки затаривались водкой cool.gif

Одна маленькая деталь: фарцовка в совке была уголовным преступлением.

Понятие "крыша" появилось не в 90-е. Кого надо, никогда не трогали. Брали каких - нибудь новоделов, которых "олигархи" же и сдавали. Слыш, сержант, тут какой-то фраерок нарисовался, наш хлеб отбирает. Посмотри что за типок. Ну и готово, жвачка, джинсы. А повезет, то и полтяха баксов. И поехал студент, мечтавший о сладкой жизни, далеко и надолго cry.gif

Неудивительно. Бандитизм 90-х не на ровном месте появился, и организовали его те самые высокодуховные советские люди.

[^]
manager2
29.02.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Arsenal34 @ 29.02.2020 - 07:36)
1 советский рубль был равен стоимости 0,987 грамм золота.

дальше можно не читать
это туфта, за рубль нельзя было купить грамм золота
такая же туфта, как доллар по 60 копеек, или сколько там оффкурс был

стоимость денег очень сложно пересчитывать
на мой взгляд, в данном случае было бы более корректно взять стоимость золота в изделиях
например посчитай обручальное кольцо 585 пробы
это изделие, которое реально можно было купить и сейчас оно ровно такое же
при этом, прибавочная стоимость у него около нуля
изготовление стандартного кольца почти ничего не стоит

Это сообщение отредактировал manager2 - 29.02.2020 - 12:11

[^]
Звездочет
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 29.02.2020 - 07:51)
Если учесть то, что советский рубль шел почти один в один с фунтом....

Не надо так ничего учитывать. Это просто хотелки компартии. 18 рублей он реально стоил, доллар 10руб. Но правда от 3х до 10лет лагерей можно было получить за эту валюту.

[^]
wwf
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
А сейчас ты можешь куда-то сгонять? Нужно быть в чем-то профи чтобы такое провернуть. А тогда это были просто молодые специалисты, которые толком ничего и не знали

хоть куда .
а твои "просто специалисты" при ОДНОЙ помарке в биографии никуда не ехали.Там анкета была -листов 7 , + беседа в КГБ .И без визы КГБ твоя кандидатура даже не рассматривалась первоначально
И это я пишу о 80-х .А в 70-е вообще ,наверное , печально всё было

Это сообщение отредактировал wwf - 29.02.2020 - 12:10

[^]
alebastr
1

Ярила

Цитата (лупа @ 29.02.2020 - 12:05)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 12:01)

Да, ептить, сегодня я могу! И сотни тысяч сограждан, укативших работать за бугор, тоже могут!

Не пойму, чем ты гордишься. Что для твоих родителей была событием командировка в занюханную индию, где они на правах крепостных горбатились?

[^]
OlegKorney68
29.02.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 29.02.2020 - 12:08)

Не надо так ничего учитывать. Это просто хотелки компартии. 18 рублей он реально стоил, доллар 10руб. Но правда от 3х до 10лет лагерей можно было получить за эту валюту.

Ну почему хотелки? Так по курсу и меняли при оф. выезде за рубеж. Но не более 40 долларов на рыло. Чтоб шибко хорошо не было. gigi.gif

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.02.2020 - 12:09)

Ну почему хотелки? Так по курсу и меняли при оф. выезде за рубеж. Но не более 40 долларов на рыло. Чтоб шибко хорошо не было. gigi.gif

Потому советские туристы в те годы очень напоминали китайских. Тоже всегда группой, тоже под присмотром особиста и тоже нищие, как церковные мыши.

[^]
Sfivt
29.02.2020 - 12:12
1

Весельчак

Цитата

Про радиоточку и приемник не понял.
Магнитофон, усилитель цветомузыка, которые паялись самими, радиокружок, футбол, мопед, мотоцикл, рыбалка, походы и поездки на природу с ночевкой, песни под гитару у костра это мои интересы. Джинсы не мои интересы.

Тебе тут пропагандист в три глотки объясняет что жил ты жалко и ничтожно без джинсов и жвачки. ))))

Ты бы еще про спорт секции и дома Пионеров вспомнил... Ваще запозорят криком - не было такова!!

И как я парусным спортом занимался??! Откуда там яхты брались - ума не приложу

И секции водно-моторного спорта были. Пацанята лет с 13ти на скутерах гоняли.
И картинг с мото встречался. Вроде как на карт класса Ю с 10ти лет сажали.

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Sfivt @ 29.02.2020 - 12:12)
Цитата

Магнитофон, усилитель цветомузыка, которые паялись самими, радиокружок, футбол, мопед, мотоцикл, рыбалка, походы и поездки на природу с ночевкой, песни под гитару у костра это мои интересы. Джинсы не мои интересы.

Тебе тут пропагандист в три глотки объясняет что жил ты жалко и ничтожно без джинсов и жвачки. ))))

Ты бы еще про спорт секции и дома Пионеров вспомнил... Ваще запозорят криком - не было такова!!

Да, конечно, футбол, мотоцикл и рыбалка сегодня под строгим запретом, как и картинг.

Секций сегодня полно. И не унылого говна в дворце пионеров, типа поклейка самолетиков из фанеры и сборка примитивных приемников из говна и палок, а куда более разнообразных.

[^]
ISA333
29.02.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 11:33)
Цитата (rudnitskij @ 29.02.2020 - 11:30)
Надо еще стиральные машины сравнить того времени и современные. И вынести окончательный приговор бесчеловечному режиму, при котором ни толковых чипов, ни интернета не было

Когда на Западе давно уже были стиралки-автоматы, у советского человека в лучшем случае была активаторная машина. А то просто тазик с доской. А белье в кастрюлях вываривали.

На Западе ещё были и бордели. Только при чём здесь запад? На западе менталитет другой - с ... ты сравниваешь с западом? Сравнивай с Африкой - большинство жителей союза ментально там и то в лучшем случае.

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.02.2020 - 12:16)
Цитата (alebastr @ 29.02.2020 - 11:33)
Цитата (rudnitskij @ 29.02.2020 - 11:30)
Надо еще стиральные машины сравнить того времени и современные. И вынести окончательный приговор бесчеловечному режиму, при котором ни толковых чипов, ни интернета не было

Когда на Западе давно уже были стиралки-автоматы, у советского человека в лучшем случае была активаторная машина. А то просто тазик с доской. А белье в кастрюлях вываривали.

На Западе ещё были и бордели. Только при чём здесь запад? На западе менталитет другой - с ... ты сравниваешь с западом? Сравнивай с Африкой - большинство жителей союза ментально там и то в лучшем случае.

Ну дык совок себя декларировал передовой страной )) а так-то да, банановая страна, только с ядерными ракетами.

[^]
Звездочет
29.02.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.02.2020 - 12:09)

Это да. Ну потому и 40, что это было неправдой.

[^]
ISA333
29.02.2020 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
Да, конечно, футбол, мотоцикл и рыбалка сегодня под строгим запретом, как и картинг.

Мотоциклов сейчас не продают - рыбалка платная. и так дальше.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 29.02.2020 - 11:24)
Цитата (Selchanin @ 29.02.2020 - 07:50)
В 1984 году Нива стоила 10300 рублей. Купить можно было свободно.  ВАЗ 2107  стоила 9927 рублей. Свободно не продавалась. Распределялась по организациям и предприятиям. Цены мне запомнились, так как сам стал счастливым обладателем седьмой модели.

Тоже слышал, что нива свободно продавалась в отличии от других отечественных машин. Странно, почему ниву не ценили.. why.gif

1. Очень дорого: сначала 11500 стоила, потом снизили цену на 1000.
2. 2 двери - неудобно семейством ездить.
3. Отсутствие багажника - что в совке было трагедией для дачников.

[^]
Лехажги
0

Конченый

Цитата (mrsakhnov @ 29.02.2020 - 06:25)
Есть негритянки и киргизки по 8000 за ночь, а есть хорошие белые от 25000 и значительно выше

Это где такие ценники? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
alebastr
29.02.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.02.2020 - 12:19)
Цитата

Мотоциклов сейчас не продают - рыбалка платная. и так дальше.

Че бля )) а, понял. Тебя в мотоциклетный магазин без денег не пускают, да?

[^]
Silver867
29.02.2020 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Sfivt @ 29.02.2020 - 12:12)
Цитата

А сейчас скутеры Путин запретил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23148
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх