Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
25.10.2019 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pavlinus @ 25.10.2019 - 17:42)
Когда только появилось приложение, подумал что хорошая тема. Когда стали давать "бонусы" за штрафы, я почуял что-то неладное. А потом, когда у них появились форумы где"делятся" добычей, я понял, что большинтво"помощников" просто мрази, цель которых заработать баллы, не на тех кто реально мешает, а на тех, до кого могут "дотянуться".

То, что на фото изображено (где в такси садится инвалид), это фейк.
Объясняю, почему: одно из обязательных требований для любого рода фиксации нарушений (хоть письмом в ГИБДД, хоть автоматическая фиксация остановки, хоть "бегунки", которые около вокзалов щёлкают нарушение, хоть через "Помощник Москвы") -- это чтобы запрещающий знак или разметка обязательно были в кадре. Здесь этого в кадре нет, не могли за это оштрафовать. Просто не приняли бы.

Кроме того, как я понял, "Помощником Москвы" можно только за газоны штрафовать. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

[^]
Джинъ
25.10.2019 - 17:58
1

Ярила

а треноги всех бесят...

[^]
Splif
25.10.2019 - 18:00
-2

Балагур

Наказывая одних мудаков, ты помогаешь другим мудакам, которые в свою очередь делают мудака из тебя!
Р. Сы. Деньги идут в бюджет на содержание чиновников и прочей...., они в свою очередь ежедневно лезут в твой карман.
Так что кроме халявной парковки, которую кстати вторые мудаки и ввели, ни какого профита????

[^]
usedhead
25.10.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Splif @ 25.10.2019 - 18:00)
Наказывая одних мудаков, ты помогаешь другим мудакам, которые в свою очередь делают мудака из тебя!
Р. Сы. Деньги идут в бюджет на содержание чиновников и прочей...., они в свою очередь ежедневно лезут в твой карман.
Так что кроме халявной парковки, которую кстати вторые мудаки и ввели, ни какого профита????

И правда! зачем наказывать мудака, ведь таким образом ты запускаешь хитрую мудацкую машину !!

[^]
ZanycH
25.10.2019 - 18:19
-1

Ярила

Когда только появилось приложение, подумал что хорошая тема. Когда стали давать "бонусы" за штрафы, я почуял что-то неладное. А потом, когда у них появились форумы где"делятся" добычей, я понял, что большинтво"помощников" просто мрази, цель которых заработать баллы, не на тех кто реально мешает, а на тех, до кого могут "дотянуться".

Я вот поражаюсь. Вы сами-то это приложение видели? Рассказываю. Моментально у вас получится отправить нарушение за парковку на газоне. И то не везде, а там, где программа посчитает правильным. За парковку в зонах действия соответствующих запрещающих знаков вам придётся делать несколько снимков с (тут внимание!) определённой разницей во времени. От 1 до 5-ти минут. То есть, чтобы наказать нарушителя парковки в неположенном месте, вам придётся потусоваться рядом. За это время автомобиль может уже уехать. Так что про "дотянуться" это неверно. Кстати, на ваших скринах с байками - а что, собственно, это они правильно припаркованы в соответствии с ПДД?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.10.2019 - 18:21

[^]
ZanycH
25.10.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 25.10.2019 - 17:52)

То, что на фото изображено (где в такси садится инвалид), это фейк.
Объясняю, почему: одно из обязательных требований для любого рода фиксации нарушений (хоть письмом в ГИБДД, хоть автоматическая фиксация остановки, хоть "бегунки", которые около вокзалов щёлкают нарушение, хоть через "Помощник Москвы") -- это чтобы запрещающий знак или разметка обязательно были в кадре. Здесь этого в кадре нет, не могли за это оштрафовать. Просто не приняли бы.

Кроме того, как я понял, "Помощником Москвы" можно только за газоны штрафовать. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вот список нарушений.

Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

[^]
Neprinc
25.10.2019 - 18:40
1

Приколист

В социологии, психологии есть очень яркий, ёмкий термин, определение, которое могло бы поспособствовать порядку на дорогах, улицах и в головах там присутствующих - референтная группа. Нет её в этой плоскости и МихалСергеич Боярский - яркое тому подтверждение. У него своя референтная, как получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
залупкин
25.10.2019 - 18:49
0

Ярила

уже запретили-же

Верховный суд Постановлением №20 от 25.06.2019 наделил организации и отдельных автомобилистов правом обжалования штрафов, выписанных на основании данных, полученных с помощью «Помощника Москвы».

Речь идет о мобильном приложении, которое фиксирует нарушения правил остановки, стоянки, парковки и отправляет данные в МАДИ и АМПП.

В тексте постановления указано, что любая регистрация нарушения ПДД через «Помощник Москвы» не может считаться выполненной в режиме автоматической фиксации, в отличие, к примеру, от «Паркрайта», «Паркона» и стационарного комплекса фотовидеофиксации.

[^]
iSavana
25.10.2019 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 13:19)
Цитата (iSavana @ 25.10.2019 - 13:14)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Так если меня кто-то сфотографирует и отправит фото и я получу штраф, в этом кто виноват??? Я! Ну так надо отвечать за свои поступки, не???

С одной стороны, вы правы. Отвечать надо. Но я многократно повторял и повторю ещё раз. Данный инструмент наносит больше вреда обществу в целом. Вы слышали про такое явление, как итальянская забастовка? Так вот, не надо впадать в крайности, а людям не надо давать инструмент для поднятия градуса злобы в обществе. И так с перебором.

ОБЩЕСТУ??? С каких пор люди, которым на других насрать и которые считают, что им нужнее, стали вдруг ОБЩЕСТВОМ??? Для меня лично, пусть такое общество идет лесом! Я не хочу жить в таком обществе, они х...и кладут на других, а как и штрафанули, так они завизжали как псины! Пусть сидят дома, там их не оштрафуют.

Это сообщение отредактировал iSavana - 25.10.2019 - 19:06

[^]
Свояк
25.10.2019 - 19:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (залупкин @ 25.10.2019 - 18:49)
уже запретили-же

Верховный суд Постановлением №20 от 25.06.2019 наделил организации и отдельных автомобилистов правом обжалования штрафов, выписанных на основании данных, полученных с помощью «Помощника Москвы».

Речь идет о мобильном приложении, которое фиксирует нарушения правил остановки, стоянки, парковки и отправляет данные в МАДИ и АМПП.

В тексте постановления указано, что любая регистрация нарушения ПДД через «Помощник Москвы» не может считаться выполненной в режиме автоматической фиксации, в отличие, к примеру, от «Паркрайта», «Паркона» и стационарного комплекса фотовидеофиксации.

Да вот народ почему-то утверждает, что приложение доработали, и теперь оно якобы соответствует требованиям ВС.

Правда его все равно не включили в реестр средств измерений почему-то.
Планшеты Паркнет включили и уже давно, а ПАК ПМ нет.
Почему это происходит, и почему не включают приложение в реестр, но продолжают им пользоваться, совершенно непонятно.

[^]
B1S
25.10.2019 - 19:19
-6

Весельчак

Армия стукачей растёт. Одно гнильё кругом. И кто-то умело этим управляет. Вперёд - заложи сам себя. Идиоты.

[^]
JohnDoe666
25.10.2019 - 19:27
-1

Юморист

Для каждого города такое приложение должно быть

[^]
oruzheynik
25.10.2019 - 19:29
2

Ярила

Цитата (faust1 @ 25.10.2019 - 09:13)
А ещё я свои баллы трачу на оплату штрафов.

За парковку поди? lol.gif

[^]
Serjaru
25.10.2019 - 19:54
-1

Шутник

эта х..ня не везде работает. тут мудаков море

[^]
Oleggka
25.10.2019 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 25.10.2019 - 09:29)
Цитата (Klientt @ 25.10.2019 - 09:11)
На ЯПе был какой-то юзверь, который говорил, что эти фоточки ниразу не законные основания для штрафа. И что он их тупо игнорирует.

разработчики чегото там переделали в части сертификатов и еще чегото по требованиям которым не соответствовало приложение. штрафы назначенные по свидетельствам сделанным из обновленного приложения судами не отменяются
//горепаркуны новость об обновлении или пропустили или забили на неё хуй, поэтому многих ждет сюрпрайз с вылетом в отпуск и прочими "ништяками" по неоплаченным штрафам

Для Питера сделают когда??? Задолбали мудаки, стоящие на всех тротуарах, пешеходных переходах и газонах... moderator.gif

[^]
XemuLtron
25.10.2019 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 10:04)
Цитата (ulan81 @ 25.10.2019 - 09:28)
мне думается, что для оформления штрафа необходимо явиться в ГИБДД, ибо добровольцы не наделены полномочиями выписывать штрафы.
А вот что будет если  человек не явится по повестке или телефонному вызову?
у нас в Липецке ничего...
срок привлечения к ответственности истечет и все ...
НО это лишь мои предположения.

Добровольцы не выписывают штрафы, штрафы выписывает МАДИ, добровольцы только фиксируют административное правонарушение с помощью сертифицированного средства автоматической фиксации dont.gif

Добровольцы, волонтёры и прочие Шариковы. Сертифицированные пидоры России.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 25.10.2019 - 20:43

[^]
Serb17
25.10.2019 - 20:45
-1

Балагур

Опять Москва! Я тоже хочу такую фигню у нас в городе!

[^]
sden77
25.10.2019 - 20:47
3

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 25.10.2019 - 09:13)
Цитата (Klientt @ 25.10.2019 - 09:11)
На ЯПе был какой-то юзверь, который говорил, что эти фоточки ниразу не законные основания для штрафа. И что он их тупо игнорирует.

Однажды он встретится с судебными приставами и будет неприятно удивлён.

Пленум ВС недавно дал разъяснение по этому поводу
Цитата

Повсеместное использование в некоторых регионах мобильных приложений, позволяющих наказывать водителей в упрощенном порядке, оказалось вне закона. Дело в том, что КоАП четко прописывает, что упрощенный порядок может применятся только в том случае, если нарушение выявлено с помощью устройств автоматической фотовидеофиксации нарушений. Смартфон или планшет под эту категорию не подходит.

Если нарушение было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, установил Пленум Верховного суда.

[^]
кыстыбай
25.10.2019 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Neprinc @ 25.10.2019 - 09:22)
Цитата (ace665 @ 25.10.2019 - 09:20)
вроде верховный суд признал это приложение незаконным и штрафы с него тоже
типа устройство ручное, и должны рассматривать нарушение на административной комиссии

Интересно, что препятствует посадить с дюжину задротов , управляющих компактными дронами, да стричь капусту абсолютно легитимно?

Может быть тот факт, что воздушное пространство Москвы - закрытая для полетов зона?

[^]
Ja9e9
25.10.2019 - 21:16
-1

Ярила

Мне бы такую приложуху в моем городе...

[^]
onkle
25.10.2019 - 22:20
1

Юморист

Идея хорошая, а приложение "сырое". Срабатывает в 1 из 20 мест. Например, вижу стоит муд@к прямо на тротуаре возле дома. Все обходят боком. Пытаешься зафиксировать, приложение начинает местоположение определять и предлагает пару вариантов, среди которых нужного нет. А когда пытаешься нажать на какой то другой вариант, чтобы хотя бы фото сделать - показывает сообщение, мол, в этом месте, так быть не может идите нах@р.

[^]
ScrewDriver78
25.10.2019 - 22:43
-3

Шутник

Нищие нищим в карманы срут, пока состоятельные господа их прямо в кошельки трахают :)

Так держать, ребята. Побольше занимайтесь выяснением, кто больший мудак - кто на траву колесом заехал или тот. кто на него за подачку настучал.
Тем временем еще раз обворуют обоих. И еще, и еще.

[^]
dokermix
25.10.2019 - 22:44
0

Приколист

Прямое обращение сливается
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2022567.html
а вы про приложухи.

Это сообщение отредактировал dokermix - 25.10.2019 - 22:45

[^]
ScrewDriver78
25.10.2019 - 22:46
0

Шутник

Цитата (iSavana @ 25.10.2019 - 19:05)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 13:19)
Цитата (iSavana @ 25.10.2019 - 13:14)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Так если меня кто-то сфотографирует и отправит фото и я получу штраф, в этом кто виноват??? Я! Ну так надо отвечать за свои поступки, не???

С одной стороны, вы правы. Отвечать надо. Но я многократно повторял и повторю ещё раз. Данный инструмент наносит больше вреда обществу в целом. Вы слышали про такое явление, как итальянская забастовка? Так вот, не надо впадать в крайности, а людям не надо давать инструмент для поднятия градуса злобы в обществе. И так с перебором.

ОБЩЕСТУ??? С каких пор люди, которым на других насрать и которые считают, что им нужнее, стали вдруг ОБЩЕСТВОМ??? Для меня лично, пусть такое общество идет лесом! Я не хочу жить в таком обществе, они х...и кладут на других, а как и штрафанули, так они завизжали как псины! Пусть сидят дома, там их не оштрафуют.

Не хочешь жить - не живи, твое право.

[^]
Zuch
25.10.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 24.10.2019 - 21:15)
Ща расплодится пидоров-охотников за баллами.
Контролем соблюдения правил должна заниматься полиция

и это радует, что расплодится.
мудаков будет поменьше.
как в Европе - общество делает само себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36905
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх