Как я свой кашкай на нулевое ТО гонял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
17.06.2019 - 06:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 08:04)
Цитата (Sslavsky @ 15.06.2019 - 21:49)
У дилеров-официалов работают сервисники-неудачники, которые в нормальных сервисах заработать не могут. Вот и думай, то ли у официалов с гарантией обслуживать, то ли в гаражах. А как запчасти там воруют - отдельный разговор

Судя по фото,либо фильтр был до усрачки закручен,либо патрубок не докручен.Не думаю,что в гаражном сервисе его отвернули бы как-то нежнее cool.gif Вбили бы отвертку и так же бы свернули патрубок...

да сколько вас тут упоротых?вы фотку внимательно смотрели?резьба на фильтре из сыромятины ЦЕЛАЯ!этот патрубок автору с другой машины подкинули.а его перешел,скорее всего,другу или знакомому (или за хорошие бабки),у корогого он был сорван dont.gif

[^]
Vежливый
17.06.2019 - 06:13
3

Ярила

Цитата (slaibuts @ 17.06.2019 - 05:31)
Цитата (Choke @ 17.06.2019 - 00:13)
Как мне обьяснили у дилера хендай, на ТО-0 нелЬзя менять масло. Так как завод заливает минеральное масло, и двигл на нем должен обкатку пройти. Если залить сразу синтетику, долго двигл не проживет. Так что не меняйте на ТО-0 масло!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

если в соврем. двигатель залить минералку, вот тогда оно долго не проживет...

обкатка не обкатка... залей в двигло Туарега или Тигуана минералочку на обкатку.... до замены на синьку он не доживет lol.gif

А как 20-30-40-50 лет назад авто с турбиной ездили на минералке?И да,открою тебе секрет,95% моторного масла,которое ты называешь синтетикой,это минералка произведенная методом гидрокрекинга,реальное синтетическое масло(и то в составе там как правило не 100% синтетики) на полиальфаолефиновой или эстеровой основе которое имеется в продаже можно реально по пальцам пересчитать cool.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 17.06.2019 - 06:30

[^]
Vежливый
17.06.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 06:11)
У дилеров-официалов работают сервисники-неудачники, которые в нормальных сервисах заработать не могут. Вот и думай, то ли у официалов с гарантией обслуживать, то ли в гаражах. А как запчасти там воруют - отдельный разговор

Судя по фото,либо фильтр был до усрачки закручен,либо патрубок не докручен.Не думаю,что в гаражном сервисе его отвернули бы как-то нежнее cool.gif Вбили бы отвертку и так же бы свернули патрубок...

да сколько вас тут упоротых?вы фотку внимательно смотрели?резьба на фильтре из сыромятины ЦЕЛАЯ!этот патрубок автору с другой машины подкинули.а его перешел,скорее всего,другу или знакомому (или за хорошие бабки),у корогого он был сорван dont.gif

Ты там со свечкой стоял?Свою догадку не стоит выдавать за истину lol.gif Сыромятиной мог оказаться тот самый патрубок,резьбовая часть фильтра достаточно прочная.И то что фильтр мог сорвать резьбу ты не отрицаешь,опять же себе противоречишь. lol.gif И да,почему у друга или знакомого могло такое случится,а у ТС не могло,он особенный? faceoff.gif

[^]
subb26
17.06.2019 - 07:09
0

Ярила

почему тут резьба целая?я фильтров поменял за свою жизнь не одну сотню.и по материаловедению имел 4 в училище!

[^]
subb26
17.06.2019 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 08:24)
Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 06:11)

Ты там со свечкой стоял?Свою догадку не стоит выдавать за истину lol.gif Сыромятиной мог оказаться тот самый патрубок,резьбовая часть фильтра достаточно прочная.И то что фильтр мог сорвать резьбу ты не отрицаешь,опять же себе противоречишь. lol.gif И да,почему у друга или знакомого могло такое случится,а у ТС не могло,он особенный? faceoff.gif

фильтр делают из мягких сортов стали(3-20).он ОДНОРАЗОВЫ!а нипель калёный,расчитан на весь срок эксплуатации и установку на него не одного десятка фильтров.иногда сотен.фильтр мог сорвать резбу!если он на этом патрубке не из первого десятка.и в этом случае на нём резьбы-бы не осталось.

Это сообщение отредактировал subb26 - 17.06.2019 - 07:13

[^]
Vежливый
17.06.2019 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 07:09)
почему тут резьба целая?я фильтров поменял за свою жизнь не одну сотню.и по материаловедению имел 4 в училище!

Притом,что фильтр своей резьбой слизал резьбу штуцера,что ты мне пытаешься доказать?Случай не такой и редкий,если при установке перетянули фильтр.Еще раз повторю,ты реально не замечаешь,что сам себе противоречишь?Утверждаешь про сыромятину на фильтре и тут же допускаешь,что у кого-то другого на штуцере срезало резьбу фильтром?Вот кто реально упоротый faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 17.06.2019 - 07:43

[^]
Tadjikna
17.06.2019 - 07:50
6

Ярила

Цитата (Краказямба @ 15.06.2019 - 21:53)
Удачи!
Сегодня сам мотался искал эстакаду или яму. Один вопрос: как они так закрутили фильтр? На "немцах" они вообще рукой закручиваются. Ничего не капает, ничего не срывает.

Не только на немцах от руки закручивают ,их вообще на всех авто от руки нужно закручивать маслом резинку смочил и закрутил и так же открутил dont.gif . Я на хонде закручиваю и откручиваю от руки и на (козле) так же.

[^]
subb26
17.06.2019 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 09:42)

Притом,что фильтр своей резьбой слизал резьбу штуцера,что ты мне пытаешься доказать?Случай не такой и редкий,если при установке перетянули фильтр.Еще раз повторю,ты реально не замечаешь,что сам себе противоречишь?Утверждаешь про сыромятину на фильтре и тут же допускаешь,что у кого-то другого на штуцере срезало резьбу фильтром?Вот кто реально упоротый faceoff.gif

вы через строку читаете?я допустил срезание резьбы фильтром,если он не из первого десятка на этом штуцере.в изложенном вами тексте я не увидел инфу про фильтр-там резьба целая осталась?резьба фильтра "прилипает"именно потому,что она "мягкая"и если на штуцере имеются задиры от неправильно поставленных предыдущих фильтров,то проблема нарастает понемногу до подобного тотала.вы много раз вырывали шпильки из блока или головки?там "мягкий"металл всегда срывается и остаётся на "твёрдом".в данном случае фильтр и штуцер от разных двигателей!картинку увеличте и внимательно разглядите фильтр-резьба там почти нетронута,а её в данном случае быть вааще не должно!

[^]
subb26
17.06.2019 - 07:58
4

Ярила

Цитата (Tadjikna @ 17.06.2019 - 09:50)
Цитата (Краказямба @ 15.06.2019 - 21:53)
Удачи!
Сегодня сам мотался искал эстакаду или яму. Один вопрос: как они так закрутили фильтр? На "немцах" они вообще рукой закручиваются. Ничего не капает, ничего не срывает.

Не только на немцах от руки закручивают ,их вообще на всех авто от руки нужно закручивать маслом резинку смочил и закрутил и так же открутил dont.gif . Я на хонде закручиваю и откручиваю от руки и на (козле) так же.

тут автора просто поимели,подсунув ему чужой штуцер.комуто он оказался нужнее и он деньгами сэкономил время.а автор,видимо далёкий от понятия резьб и твёрдрстей металлов скушал их легенду dont.gif повторюсь уже наверное раз в сотый-на фильтре резьба целая,а на штуцере девственном(первый фильтр)сорвана gigi.gif

[^]
Mehanik27
17.06.2019 - 08:18
5

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 06:26)
Цитата (Mehanik27 @ 16.06.2019 - 22:36)
Цитата (ГражданинЧе @ 16.06.2019 - 19:53)
Зато японец )))

Кто японец???Кашкай японец только в девичестве.Его изначально проектировали для Европы и в Европе.Ну и для США.В Японии попродавали малость под неймом Дуалис и перестали.Основной рынок для Кашкая и его производных типа Дуалиса и Rogue это Европа,США и Австралия.К сожалению у нас в России тлько чисто Кашкай,я бы с большим интересом смотрел бы на Rogue.

а с дастером они не однояйцевые близнецы?

Нет,у них разные платформы.С Дастером однояйцевый близнец -нынешний Ниссан Террано

[^]
sakmarec
17.06.2019 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (Байдун13 @ 15.06.2019 - 23:53)
Цитата
сильно закрутили маслянный фильтр, что мы его когда откручивали сорыпли резьбу на поадрчном патрубке...

Как что либо откручивая можно сорвать резьбу?

Точно, по часовой откручивали! gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
17.06.2019 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Tadjikna @ 17.06.2019 - 07:50)
Не только на немцах от руки закручивают ,их вообще на всех авто от руки нужно закручивать маслом резинку смочил и закрутил и так же открутил . Я на хонде закручиваю и откручиваю от руки и на (козле) так же.

Поколение эффективных манагеров этого не может знать в принципе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
17.06.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 05:38)
а зачем в халдексе масло менять?

Потому что масло имеет нехорошее свойство терять свои свойства (пардон за каламбур). Даже если машина стоит и никуда не едет. Я сразу после покупки поменял масло в заднем редукторе-слилось чёрное. Это при пробеге всего-то 70 тысяч км. И довольно щадящей эксплуатацией предыдущим владельцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vежливый
17.06.2019 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 07:53)

вы через строку читаете?я допустил срезание резьбы фильтром,если он не из первого десятка на этом штуцере.в изложенном вами тексте я не увидел инфу про фильтр-там резьба целая осталась?резьба фильтра "прилипает"именно потому,что она "мягкая"и если на штуцере имеются задиры от неправильно поставленных предыдущих фильтров,то проблема нарастает понемногу до подобного тотала.вы много раз вырывали шпильки из блока или головки?там "мягкий"металл всегда срывается и остаётся на "твёрдом".в данном случае фильтр и штуцер от разных двигателей!картинку увеличте и внимательно разглядите фильтр-резьба там почти нетронута,а её в данном случае быть вааще не должно!

Блин,охота тебе сочинять тут всякую муть?Резьба прилипает,задиры от неправильно установленных фильтров...Живи проще,если на одной из сопрягаемых деталей срезает резьбу,то на другой она как правило целая,может хватит фантазировать?

[^]
subb26
17.06.2019 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 11:02)
Цитата (subb26 @ 17.06.2019 - 07:53)

Блин,охота тебе сочинять тут всякую муть?Резьба прилипает,задиры от неправильно установленных фильтров...Живи проще,если на одной из сопрягаемых деталей срезает резьбу,то на другой она как правило целая,может хватит фантазировать?

как чего?какого правила?если на одной детали её сорвало,то её остатки остаются на второй!вы много сорванных гаекболтов видели?я сотни dont.gif сейчас это стало профессией,ремонт всякой херни сорванной.19 лет рулил на скорой,потом ,когда стало невозможно сохранять нервную систему из-за выросшего числа долбоёбов на дорогах,которые не пропускают,уволился.с 2002 года,вспомнив про диплом токаря(почти с отличием,завалил сопромат из-за армии,в которую тогда не старались откосить)ушел на завод токарем.сейчас моя задача,это воосстановление всякой лабуды,сломанной.так резьбы сорванные это самое частое,что мне приходится делать и я в них немного смыслю.
повторюсь ещё раз-штуцер и фильтр ОТ РАЗНЫХ ДВИЖКОВ!

[^]
subb26
17.06.2019 - 09:27
2

Ярила

автор,если не лень.то может стаскать железки в независимую экспертизу и там докажут.что этот штуцер сорва не этим фильтром!

[^]
Modigar
17.06.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 06:13)
Как мне обьяснили у дилера хендай, на ТО-0 нелЬзя менять масло. Так как завод заливает минеральное масло, и двигл на нем должен обкатку пройти. Если залить сразу синтетику, долго двигл не проживет. Так что не меняйте на ТО-0 масло!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

обкатка не обкатка... залей в двигло Туарега или Тигуана минералочку на обкатку.... до замены на синьку он не доживет lol.gif

А как 20-30-40-50 лет назад авто с турбиной ездили на минералке?И да,открою тебе секрет,95% моторного масла,которое ты называешь синтетикой,это минералка произведенная методом гидрокрекинга,реальное синтетическое масло(и то в составе там как правило не 100% синтетики) на полиальфаолефиновой или эстеровой основе которое имеется в продаже можно реально по пальцам пересчитать cool.gif

Современные кряковые масла называются синтетическими, потому что очень сильно повторяют свойства реально синтетических.
Поэтому таки да, современному двигателю от истинной минералки может придти зверек, потому что у минералки свойства в тяжёлых режимах сильно плывут, а современные движки и на холостых могут сделать эти тяжелые режимы, хотя бы даже по температуре.

[^]
Vadios
17.06.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (diag @ 15.06.2019 - 21:48)
Первый раз слышу, чтобы на нулевом ТО масло меняли. Нулевое ТО это посмотреть, проверить давление в шинах. Делают в первую тысячу км пробега.

На дизелях на ТО-0 масло меняют.

[^]
ldemonl
17.06.2019 - 10:33
1
Статус: Online

Хохмач

вот на выходных тоже менял масло заипался откручивать этот же фильтр это ппц усилие там

[^]
Vежливый
17.06.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.06.2019 - 10:18)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Современные кряковые масла называются синтетическими, потому что очень сильно повторяют свойства реально синтетических.
Поэтому таки да, современному двигателю от истинной минералки может придти зверек, потому что у минералки свойства в тяжёлых режимах сильно плывут, а современные движки и на холостых могут сделать эти тяжелые режимы, хотя бы даже по температуре.

Повторяют,но не долго...Гораздо быстрее теряют свои свойства,умирают на 6-8 тыс.км,тянуть до 15 тыс.пробега лучше не стоит.Да и от минералки ни один современный движок ни на ХХ,ни на рабочих режимах точно не умрет,тем более если правильно подобрана вязкость и в системе будет нормальное рабочее давление,главное не затягивать с заменой.

[^]
subb26
17.06.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.06.2019 - 12:18)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

так и минералка сейчас не М8А gigi.gif там минеральная только основа вроде?

[^]
subb26
17.06.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ldemonl @ 17.06.2019 - 12:33)
вот на выходных тоже менял масло заипался откручивать этот же фильтр это ппц усилие там

он резинкой прилипает.пробил отверткой и крути.не у всех правда подлезть можно.

[^]
subb26
17.06.2019 - 10:58
0

Ярила

автор сегодня попросит в сервисе запаковать детальки для независимой.посмотрим как быстро найдут запчасти)))ему подменку предложили.

[^]
guvijur
17.06.2019 - 11:29
0

Ярила

А что, на горячую линию Ниссана не судьба позвонить? Я бы позвонил и всё бы им высказал. Пусть дилеру звонят и совокупляют его в разных позах. Просто сервисмен рукожопый оказался, а тачку они не отдадут, чтобы можно было на ней что-то сделать такое, чтобы владельца потом и обвинить.
Тут как минимум надо данное заявление представителей СТО снять на видео, чтобы было потом, что в суде предъявить, а то выясниться, что они этого не говорили и вообще сам дурак.

[^]
Modigar
17.06.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 17.06.2019 - 10:39)

Повторяют,но не долго...Гораздо быстрее теряют свои свойства,умирают на 6-8 тыс.км,тянуть до 15 тыс.пробега лучше не стоит.Да и от минералки ни один современный движок ни на ХХ,ни на рабочих режимах точно не умрет,тем более если правильно подобрана вязкость и в системе будет нормальное рабочее давление,главное не затягивать с заменой.

Судя по анализам тот же лукойловский кряк типа люкса или дженезиса в исправных бензоагрегатах ездит по 10-12 тык без критичной просадки основных параметров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47295
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх