Грузоперевозки, или "да, у нас действительно п@#%ец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
17.03.2019 - 15:16
5
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (TOS1 @ 17.03.2019 - 15:10)
Цитата (Кинжал @ 17.03.2019 - 14:52)
Цитата
Проблема в том, что заводу надо 2 машины во вторник, 5 в среду и 7 в пятницу, а у тебя нет ни одной ты сегодня в рейсе, в итоге получается что заводу ты нахрен не нужен со своей одной машиной, ему нужна табуретка, которая найдет столько машин сколько нужно и когда нужно.

Все это делает отдел логистики, если работает без табуретов-откатов-черный нал. А так табуреты в основном - это мошенничество с обналичкой и откатами.

bravo.gif
Вот согласен. А нахуй тогда отдел логистики вообще? Такое впечатление что табуретки в тему прибежали. Дабы свою нужность и незаменимость доказать.

А что он везде есть? Отдел логистики... Я вообще логистом ни когда не работал, но доводилось работать в сбыте и в снабжении на довольно крупных предприятиях, с табуретами общался весьма активно, в т.ч. и откаты брал, куда без этого)
Так вот напрямую с водителями работать ну ее нафиг, каждый третий мудила, пусть с ними табуретки разбираются, имхо.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:18
3

Юморист

Отдел логистики кроме поиска транспорта тащит на себе ещё и другие задачи.
И зачастую дешевле и проще скинуть заявку диспетчеру и не тратить время на звонки ,согласования ,оформление заявок.
Причем зачастую скидывают их нескольким одновременно.
Очень часто в том же АТИ висит один и тот же груз от разных контор.
И аппетиты у них тоже разные))
Рейс Омск Ростов на Дону. Разница в ставке достигала 10 тысяч .
Груз один и тот же.
Бывает схема работы такая.
Если загрузки допустим по региону.
Я скидываю логисту список свободных машин на завтра.
И другие перевозчики тоже.
А логист уже зная объем и грузоподъёмность каждого автомобиля распределяет загрузки на завтра. И отправляет мне номера задействованных машин,время загрузки и маршрут.
Либо другая схема.
Просто скидывает заявку и я при наличии своей машины отправляю ее.
Или даю наемную.
В любом случае все эти схемы для оптимизации работы отдела логистики.
Но это в идеале)))

[^]
ZimaZ
17.03.2019 - 15:23
7

Ярила

Хотел бы тоже прокомментировать тему, но просто пойду на хуй.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:26
2

Юморист

Любой перевозчик на постоянном договоре он в какой то степени и ,, табурет,,))
Невозможно закрыть все хотелки клиентов только своим транспортом.
Все равно прийдется пользоваться привлеченным.
Естественно под свою ответственность .
Ну и за процент.
Добрых самаритян в этом бизнесе нет.
Просто хотя бы за то что деньги провел через свой счёт и дал ему возможность заработать.
Ну и в итоге чисто технически ты тоже становишься ,,табуретом,,))

Это сообщение отредактировал фусовод - 17.03.2019 - 15:27

[^]
kvskabachok
17.03.2019 - 15:27
9

Ярила

Цитата (Пашич @ 17.03.2019 - 00:44)
Мне, например, интересно. Стоит Ман-21232. Есть мысля выкупить!

Сначала должна быть мысль, а чего это он стоит просто так? Какова истинная причина? dont.gif gigi.gif
Тогда через полгода не будет мысли на хера я это купил?!!! lol.gif

[^]
CarabineR
17.03.2019 - 15:29
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Artyr555 @ 17.03.2019 - 13:59)
Цитата (Andrey1967 @ 17.03.2019 - 12:21)
Хуй знает. Вторую неделю висит мой запрос  на АТИ по маршруту Уренгой -Новосибирск. НИКОГО.
С северов все едут на запад. В Сибирь никого.

50р/км закладывай в ставку )

Причем в оба конца cheer.gif

[^]
воха7
17.03.2019 - 15:29
4

Ярила

Цитата (morzik112 @ 17.03.2019 - 00:43)
Значит нужно откладывать на ремонт. По-умному это называют "Амортизация", но нам до умных далеко, мы по-старинке... Выкидываем 5 рублей с 1 км. Остается 13 рублей якобы прибыли. Кредит у меня в месяц (для тех, кто решил я хорошо живу)- 41 000 деревянных рублей. Кушать и платить ЖКХ тоже нужно, вкидываем на это где то 25 000 деревянных. Ну и на замену дырявых порток хотелось бы тоже что то оставить, тут вложим 10 000 деревянных (это идеальные параметры).
Теперь чутка подытожим: что бы меня не оттрах@л Зеленый Банк, что бы я не подох от голода, в холодном доме без ЯПа и вас, и чтобы дырявые портки не сверкали на просторах города мне нужно в месяц зарабатывать 75 000 деревянных (округлю для простоты счета). Вспоминаем, что якобы чистой прибыли с 1 км мы имеем 13 рублей, а значит проехать мне за месяц нужно 5770 км.
Приложу еще одно фото, дабы разграничить. Вот эти два "товарища" стоят всего лишь 20000 рублей

Т.е. перед началом "бищнеса", вы ничего не считали, клиентуры ноль, просто кинулись в омут из-за того что кредит дали?
Когдато, один умный человек, сказал что в среднем первые пол года, любой бизнес начинает работать в ноль, а то и в минус. Бывает что и год В плюс только тот бизнес, который основан на ужес существующей базе а не строящийся для создание базы.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:30
3

Юморист

Кстати у т.с. машина вроде без ленивца.
Тогда она не десятитонник .
Хотя по докам может им быть.
С десятью тоннами она по весам просто не пройдет.
8-8.5 максимум. Все что выше.
Шутки возле одного места с лезвием.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:34
2

Юморист

Цитата (CarabineR @ 17.03.2019 - 15:29)
Цитата (Artyr555 @ 17.03.2019 - 13:59)
Цитата (Andrey1967 @ 17.03.2019 - 12:21)
Хуй знает. Вторую неделю висит мой запрос  на АТИ по маршруту Уренгой -Новосибирск. НИКОГО.
С северов все едут на запад. В Сибирь никого.

50р/км закладывай в ставку )

Причем в оба конца cheer.gif

Ставку бы знать ещё.
А то там может на Доширак.
А с Новосибирска с загрузками тоже не все сладко.
На восток машина должна идти с запасом по цене.
Оттуда вообще нет нихрена. Раньше хоть машины возили))
Со свободного везли последний раз дубовые веники
Больше не было ничего.
Кстати на АТИ нет груза Уренгой Новосибирск.
Уехал наверное))

[^]
NatStan
17.03.2019 - 15:35
4

Шутник

ЦИТАТА: @Здраво рассудив, что кроме как крутить баранку я больше-то и нечего не умею @
=====
Ключевая фраза!
Может, стоило чему-нибудь научиться, а не влезать в профессию, которая через несколько лет - "свернётся"? Выйдут на рынок дальнобои-автоматы...

И круто, конешно - по странинке, "без бизнеспланов - зачем они, коли руки есть")

[^]
Кинжал
17.03.2019 - 15:36
2

Дальнобойщик

Цитата
но доводилось работать в сбыте и в снабжении на довольно крупных предприятиях,
Сначала звонят своим проверенным перевозчикам, а уж потом скидывают табуретке.
Цитата

Обычно у клиента договор не с одним перевозчиком.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Кинжал @ 17.03.2019 - 15:36)
Цитата
Цитата

Я писал как раз со стороны перевозчика.

[^]
Кинжал
17.03.2019 - 15:38
0

Дальнобойщик

Цитата
Может, стоило чему-нибудь научиться, а не влезать в профессию, которая через несколько лет - "свернётся"? Выйдут на рынок дальнобои-автоматы..

Уж такую откровенную хуйню-то не стоит здесь писать.

[^]
Vekz
17.03.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 17.03.2019 - 15:30)

Так у него ж на физика машина...
Ща же вроде отменили максимальный штраф через рамку, то там и физиков хлопали будь здоров

[^]
NiFeRmaLL
17.03.2019 - 15:41
0

Шутник

Вот самый выгодный сча грузовик, по норме летом возим и норм

Грузоперевозки, или "да, у нас действительно п@#%ец"

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:41
2

Юморист

Цитата (NatStan @ 17.03.2019 - 15:35)
ЦИТАТА: @Здраво рассудив, что кроме как крутить баранку я больше-то и нечего не умею @
=====
Ключевая фраза!
Может, стоило чему-нибудь научиться, а не влезать в профессию, которая через несколько лет - "свернётся"? Выйдут на рынок дальнобои-автоматы...

И круто, конешно - по странинке, "без бизнеспланов - зачем они, коли руки есть")

И ездить он будет в России только вокруг Сколково.

[^]
Vekz
17.03.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 17.03.2019 - 15:36)
Цитата
Цитата

Можно и с одним, он же и ставит машины под требования клиента.
И клиенту геморроя нет, и перевозчик держит клиента.
Но это тяжко, особенно когда сам рулишь, а тебе и клиент названивает и с водителями договаривается...
Тот ещё дурдом, по этому и понимаю табуретов

[^]
Somstyle
4

Юморист

О таких стартапах очень много написано на форуме дальнобойщиков. Когда-то было время, да и сейчас, судя по посту ТС, что бытовала мысль - щас куплю фуру и заживу. А банально просчитать хотя бы основные моменты не судьба. 18 рублей"чистой прибыли", ага, а транспортный налог, амортизацию, выплаты по кредиту, за аккаунт в АТИ, за связь, ремонт, страховку, на новый тягач (когда этот совсем помрёт), на резину... И останется той прибыли чуть меньше чем ни хрена.

[^]
фусовод
0

Юморист

Цитата (Vekz @ 17.03.2019 - 15:40)
Цитата (фусовод @ 17.03.2019 - 15:30)

Так у него ж на физика машина...
Ща же вроде отменили максимальный штраф через рамку, то там и физиков хлопали будь здоров

Отменили ,, пока,, максимальный штраф начисленный в автоматическом режиме при проезде через рамку.
Все остальное пока так же и на усмотрение суда.

[^]
коктебель
17.03.2019 - 15:47
2

Шутник

Цитата (armor2 @ 17.03.2019 - 09:49)
Я тоже в грузоперевозки ушел, но начал с малого, не стал брать фуру, купил 2 тонник Транзит и катаюсь потихонечку ну пока не густо, в месяц выходит где то 40-50р но весна, работы мало

Как работу находишь,я тоже крафтера взял,а с работой в Феодосии туго))

[^]
TOS1
17.03.2019 - 15:49
16

шутник

Цитата (shchur @ 17.03.2019 - 14:50)
Цитата (TOS1 @ 17.03.2019 - 12:40)
И пусть меня местные дальнобой поправят, если заблуждаюсь....
Если я тупо отправлю коммерческое предложение напрямую грузовладельцу (ну типа заводу какому нибудь) типа - здрасьте я Уася, у меня новый тягач и новый прицеп как раз под вашу продукцию, я хочу работать с вами на основании прямого договора и готов явиться для обсудить условия, то....
В лучшем случае мне отпишутся типа - нинада, шпашибо
Ибо на заводе есть отдел логистики, и есть свои табуретки которые логистам откатывают. И я им нафиг не нужен.
И, например, завод платит 100 руб за км. Такая цифра заложена в себестоимость продукции в составе транспортных расходов, например.
Но есть же свои табуретки. Им мы платим 100, они скидывают дармовозам за 30, а 70 руб кладут в карман, и часть (скажем 50% откатывают в отдел логистики.
А я, например, готов возить за 80 руб. км. И меня это устроит и завод тем более. И я даже готов откатывать немного (все обсуждаемо, хехе) но с левым человеком типа меня это (откат) никто обсуждать не будет. Впрочем я на месте логистам сделал бы также.
А АТИ....Расценки там дно. А табуретки вообще уже охуели. В некоторых лотах уже можно встретить "догрузики" по 50 кубов или по 10 тонн. Догрузики, блядь!

Проблема в том, что заводу надо 2 машины во вторник, 5 в среду и 7 в пятницу, а у тебя нет ни одной ты сегодня в рейсе, в итоге получается что заводу ты нахрен не нужен со своей одной машиной, ему нужна табуретка, которая найдет столько машин сколько нужно и когда нужно. А еще тебе нужна обратка и не всегда эта обратка получается напрямую, потому тебе тоже нужна табуретка, которая найдет для тебя груз когда нужно и куда нужно. Это цивилизованный рынок грузоперевозок, так во всем мире, может быть когда нибудь табуретов заменит сервис аля яндекс такси, но покуда предпосылок нет, хотя многие пытались. А как ты описываешь работали в 90е, но то время ушло.

Ты табуретка что ли?
А давай как во всем цивилизованном мире. Мы с тобой договор заключим. И тебе процент от фрахта будет. Ну то есть заявку мы заключаем с грузовладельцем. А тебе потом процент, если ты мне эту заявку обеспечил.
А не так, что тебе грузовладелец отбашливает, например, 100 руб. км., исполнителю ты платишь 40, а остальное вы пилите с отделом логистики.
Что отделы логистики что отделы снабжения сгнили нахуй давно и везде. И высшее руководство охуело бы от того, сколько в итоге капает конечному исполнителю (в части перевозок) и какова реальная стоимость товара (тут я про отделы снабжения) и сколько у них пиздят логисты и снабженцы посредством откатов от табуреток и поставщиков.
Я, как уже писал выше, не перевозчик и не дальнобой.
Но тему перевозок мониторю, умею считать и анализировать (работа у меня такая).
И помимо прочего вижу вот что....
Охуевшие в алчности табуретки сами не видят как рубят сук на котором сидят. Ибо их сук - это одиночки и перевозчики с небольшим подвижным составом. И когда их выдавят и останется лишь крупняк в виде пятка операторов автоперевозок, то табуретки просто пойдут нахуй.

[^]
Vekz
17.03.2019 - 15:50
7

Ярила

Somstyle
Какая нахуй аммортизации на этот МАН?:))) Там все уже давно с аммортизированно :)))
Одно дело аммортизации с новой одиночки ценой в 7 лямов и другое дело этот дедушка...
Ну надо будет скинет за 400 рублей, 200 в минусе;))

[^]
фусовод
17.03.2019 - 15:53
6

Юморист

Цитата (Somstyle @ 17.03.2019 - 15:46)
О таких стартапах очень много написано на форуме дальнобойщиков. Когда-то было время, да и сейчас, судя по посту ТС, что бытовала мысль - щас куплю фуру и заживу. А банально просчитать хотя бы основные моменты не судьба. 18 рублей"чистой прибыли", ага, а транспортный налог, амортизацию, выплаты по кредиту, за аккаунт в АТИ, за связь, ремонт, страховку, на новый тягач (когда этот совсем помрёт), на резину... И останется той прибыли чуть меньше чем ни хрена.

Основная ошибка всех.
Подчеркну ВСЕХ таких начинающих или планирующих начать.
Это то что они видят сумму так сказать валом.
Человеку с зарплатой 25 тысяч рублей очень трудно доказать что приход ,,грязных ,, денег в сумме 250 тысяч в месяц это на самом деле немного.
И первые рейсы он действительно считает что поймал удачу за хвост .
Вооот же бабки!!!
А то что ты на резину копишь а не покупаешь сразу комплект ,так это ты лох просто.
Не умеешь работать.
Особенно всякие ухари ,тут писал кто-то.
Запчасти б.у.
Топливо с канистры.
Налоги не платим.
ГАИ иди нахуй,себе везу 5 тонн водки под пломбой.
Статистика где то через год более менее точная появляется.
И то если ее ведут))

[^]
Кинжал
17.03.2019 - 15:54
2

Дальнобойщик

Цитата
Можно и с одним, он же и ставит машины под требования клиента.

Я так работал с двумя компаниями, сейчас вспоминая то время понимаю что это надо было сворачивать раньше.

[^]
doom2
17.03.2019 - 15:54
-2

Юморист

а зато,а зато,у нас с попилами все отлично! и беспределом чиновников и силовиков хорошо! че разнылись то?! в медицине что ли лучше или где?
надо искать положительное, тщательнее, надо поднимать достигнутое а не ныть за беспредел в стране.
(сарказма посто)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78805
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх