Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто должен уступить?
Черное ТС должно пропустить [ 455 ]  [18.48%]
Красное ТС должно пропустить [ 1859 ]  [75.51%]
А белый лебядь на пруду [ 76 ]  [3.09%]
Заебали опросы [ 70 ]  [2.84%]
Всего голосов: 2460
Гости не могут голосовать 
djdjvitj
31.10.2017 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vintyra @ 31.10.2017 - 16:01)
Тут как бы красный накуя поперся во второй ряд.

но если сразу за поворотом ,
какой то олень припарковался ,
( на схемах этого не рисуют ,
я про реальные ситуации )
то это единственная Вынужденная
причина по которой красный во второй ряд поворачивает

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 31.10.2017 - 16:16

[^]
zoleg
31.10.2017 - 16:16
-5

Жнец

Цитата (Narian @ 31.10.2017 - 16:05)
Цитата (SMak044 @ 31.10.2017 - 15:54)
Ну как по мне то тут скорее черный создал проблему.
Да у него зеленый, но это же по направлению движения. То есть если бы он ехал прямо или повернул налево, то все ок.

У красного была возможность повернуть, так как по ходу его движения не было транспортных средств и он имел право поворачивать. В любом случае он видел черный автомобиль и видел, что он поворачивает на право, так что ему помех не создавал.

Но тут черный решил не только произвести левый поворот, но еще один. По сути он после первого поворота, оказался уже на второстепенной дороге. И когда он сразу решил еще раз повернуть налево (левый поворот + левый поворот = левый разворот) то именно он должен был убедиться в том, что не создает помехи ни по ходу своего движения ни после поворота.

Так что черный тут не прав.

Но и красный мог конечно не выскакивать сразу на вторую полосу, но мы же опять таки не знаем, что стояло на левой полосе через 10 метров после поворота на дороге на которую он выезжал.

Это как так? То есть прямо и налево у него приоритет, а на разворот нет?
Может ему и направо нельзя? Стрелки же направо нет, и на разворот тоже (а такая вообще есть?) faceoff.gif

При чем тут "помехи движения" по ходу, если написано в ПДД "с ДРУГИХ направлений", красный должен пропустить со всех других направлений.

Как можно вьехать на зеленый и на середине перекрестка поменять свой приоритет проезда? Приоритет проезда распространяется на весь перекресток, от того как вы вьехали, и до того как выехали.

проблема в том, что черный уже проехал перекресток и развернулся, затем проехал его еще раз обратно. Но по полосе где для движения горел красный светофор. Что бы завершить маневр ему нужно было пропустить красный автомобиль.
Если он не проезжал бы перекресток полностью, а развернулся бы на перекрестке, то виноват бы был красный, а так черный.
По схеме ТС это видно.
Он ввел в заблуждение участников движения и устроил ДТП, за что и был наказан.

[^]
eburdaz
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 16:05)
еще раз.
Даже по схеме, нарисованной тс, видно что чувак на черном сначала ехал прямо, а потом решил развернуться.
Красный видя, что черный едет прямо, спокойно себе поворачивает, черный решил вдруг развернуться и развернулся, проехав в противоположном направлении метров 20 вошел в красного.
Своим маневром он ввел в заблуждение участников движения, за что собственно и поплатился, ибо должен был пропустить.
А разворот он должен был сделать прямо со светофора, там прерывистая черта есть, тогда бы красный был виноват, но черный передумал в самый последний момент на другом конце перекрестка. И ели бы на полосе, куда он вырулил горел бы зеленый, то вопросов о виновности красного не стояло бы, он бы был виновен.
Но там горел красный свет и движения не предполагалось.
И еще раз для особо внимательных, разворот можно было сделать прямо со светофора не проезжая целиком перекресток, там прерывистая черта.

Черный всё правильно сделал, он разворачивается с правой "стороны" пересечения проезжих частей.
Или ты из тех кто, например, "разрывы" в рельсах проезжает по левой стороне, а не по правой? Движение то у нас правостороннее.

[^]
IR145
0

Ярила

Ибо пропускаю, машинку жалко... Как же они потом вопят, что страховая "виновника" им хоть что-то должна...

[^]
zoleg
31.10.2017 - 16:17
0

Жнец

Цитата (djdjvitj @ 31.10.2017 - 16:15)
Цитата (vintyra @ 31.10.2017 - 16:01)
Тут как бы красный накуя поперся во второй ряд.

но если сразу за поворотом ,
какой то олень припарковался ,
( на схемах этого не рисуют ,
я про реальные ситуации )
то это единственная Вынужденная
причина по которой красный во второй ряд поворачивает

вполне возможно, там нет знака остановка запрещена и нет пешеходного перехода.

[^]
Likhoslav
2

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 31.10.2017 - 16:13)
..
Хотя, наверное, я не прав, погорячился. Но все равно в данной ситуации помеха справа

Еще один сектант.....
Какая помеха справа при светофорном регулировании??????

[^]
Smarzhic
0

Приколист

в правилах же сказано что поворот направо в крайнюю правую полосу....а на лево в любую. чо тут обсуждать то

[^]
Narian
31.10.2017 - 16:18
3

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 31.10.2017 - 16:13)
Цитата (alex094 @ 31.10.2017 - 16:05)
Цитата (БАндрей70 @ 31.10.2017 - 16:02)
Цитата (Markus2000 @ 31.10.2017 - 01:19)
Цитата (njdevils1978 @ 31.10.2017 - 01:16)
Все они тебе написали - оба под стрелку, значит помеха справа, черный должен пропусть.

Откуда черный видит, что красный про стрелке едет? Вы ведь смотрите на картинку сверху "в режиме Бога", конечно, вам всё сразу видно....

А какая хрен разница, под какую стрелку идет красный, если черный идет под дополнительную? Тот, кто пиздует под допсекцию, обязан пропускать всех - без вариантов!!!

как раз с вариантами.

Под доп секцию идет и красный ТС

А напомнить ли Вам ПДД?

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

У черного доп.секция с каким сигналом? С ЗЕЛЕНЫМ!!!
А вот у красного доп. секция как раз с с КРАСНЫМ сигналом светофора

Хотя, наверное, я не прав, погорячился. Но все равно в данной ситуации помеха справа

Простой вопрос. Где работает правило помехи справа?
Нерегулируемый равнозначный перекресток. Ведь так?
НО этот то перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ и НЕРАВНОЗНАЧНЫЙ. Зачем вы пытаетесь сюда впихнуть то чего здесь неможет быть?

Это сообщение отредактировал Narian - 31.10.2017 - 16:48

[^]
IR145
3

Ярила

Цитата
По схеме ТС это видно.
Он ввел в заблуждение участников движения и устроил ДТП, за что и был наказан.

Наказан был красный. Умерьте свой пыл. Я бы Вас задолбал бы страховкой.

[^]
Maxoo
-6

Ярила

по правилам виноват черный.

Да, красный неправильно повернул, сразу во второй ряд. Но мне сразу вспомнилась одна история. Эта ситуация точная такая же, как пропусти пешехода при повороте на перекресте. Помню в автошколе до посинения спорил с преподом, а если типо пешеход там на красный идет. Тоже пропускать? А вот и да, написано в правилах должен пропустить, значит должен, а как там человек оказался это дело десятое. Так же и тут. Помеха справа и неебет как он там оказался, это уже другой разговор. Красному дадут штраф и все, а черный будет виноватым.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 31.10.2017 - 16:18

[^]
eburdaz
31.10.2017 - 16:19
1

Шутник

Зеленым выделил пересечение проезжих частей. Черный разворачивается по правилам. Движение у нас правостороннее.

Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[^]
stormwiu
31.10.2017 - 16:19
3

浪漫

ТС, раз ты такой активный гражданин и строчишь запросы в гибдд, то предлагаю теперь настрочить запрос на проверку соответствия занимаемой должности гражданином Барковским О.Г.

[^]
St6por
31.10.2017 - 16:20
3

НеЯрила

Цитата (БАндрей70 @ 31.10.2017 - 16:15)
И кстати, я, двигаясь под стрелку на черном автомобиле, могу и не знать, что красный идет под стрелку и обязан его пропустить. Часто встречается такая ситуация, особенно в незнакомом городе.

И кстати а тебе и не надо знать что у красного. Пункт правил при движении на зеленый предписывает тебе уступать только встречному направлению.
Интересно в каких автошколах учат действовать на дороге на основании того , что горит или не горит, что стоит или не стоит (в смысле знаков :) ) у других водителей?.

[^]
zoleg
31.10.2017 - 16:22
-5

Жнец

Цитата (eburdaz @ 31.10.2017 - 16:16)
еще раз.
Даже по схеме, нарисованной тс, видно что чувак на черном сначала ехал прямо, а потом решил развернуться.
Красный видя, что черный едет прямо, спокойно себе поворачивает, черный решил вдруг развернуться и развернулся, проехав в противоположном направлении метров 20 вошел в красного.
Своим маневром он ввел в заблуждение участников движения, за что собственно и поплатился, ибо должен был пропустить.
А разворот он должен был сделать прямо со светофора, там прерывистая черта есть, тогда бы красный был виноват, но черный передумал в самый последний момент на другом конце перекрестка. И ели бы на полосе, куда он вырулил горел бы зеленый, то вопросов о виновности красного не стояло бы, он бы был виновен.
И еще раз для особо внимательных, разворот можно было сделать прямо со светофора не проезжая целиком перекресток, там прерывистая черта.

Черный всё правильно сделал, он разворачивается с правой "стороны" пересечения проезжих частей.
Или ты из тех кто, например, "разрывы" в рельсах проезжает по левой стороне, а не по правой? Движение то у нас правостороннее.

а те кто поворачивал за черным налево после разворота на "правой" полосе движения ему не впердолили в бочину? траектория разворота в этом случае пересекается с потоком. Так этот разворот не канает в данном случае.
Но видать ТС решил развернуться в самый последний момент, уже начав совершать поворот налево.

Это сообщение отредактировал zoleg - 31.10.2017 - 16:24

[^]
Radiy
31.10.2017 - 16:23
6

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 31.10.2017 - 16:15)
И кстати, я, двигаясь под стрелку на черном автомобиле, могу и не знать, что красный идет под стрелку и обязан его пропустить. Часто встречается такая ситуация, особенно в незнакомом городе.

ты совсем дебил или прикидываешься?
если ты едешь на ЗЕЛЕНЫЙ неважно с допсекцией или нет,
то у перпендикулярной трассы КРАСНЫЙ всегда! именно для этого и существуют светофоры

[^]
outcast08
31.10.2017 - 16:23
2

Ярила

Хули красный мелочится - всего лишь во второй ряд полез? Ебашил бы сразу на встречку, чтоб уж наверняка.

[^]
Narian
31.10.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 31.10.2017 - 16:18)
по правилам виноват черный.

Да, красный неправильно повернул, сразу во второй ряд. Но мне сразу вспомнилась одна история. Эта ситуация точная такая же, как пропусти пешехода при повороте на перекресте. Помню в автошколе до посинения спорил с преподом, а если типо пешеход там на красный идет. Тоже пропускать? А вот и да, написано в правилах должен пропустить, значит должен, а как там человек оказался это дело десятое. Так же и тут. Помеха справа и неебет как он там оказался, это уже другой разговор. Красному дадут штраф и все, а черный будет виноватым.

Помеха справа на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке? faceoff.gif
Вот вам пункт:

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Обратите внимание, данный пункт предполагает, что правило "помехи справа" применяется только на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог.

[^]
Sergey462
31.10.2017 - 16:28
-2

Хохмач

Хотелось бы увидеть пруф того, что приведённый ответ из ГИБДД относится именно к этой картинке. У меня есть серьёзные сомнения на этот счёт.

Принципиальный вопрос здесь - расположение автомобилей, а не светофоры-стрелки.
Если всё именно так как нарисовано, то красный автомобиль - уже нарушитель, который не выполнил требование пункта 8.6 ПДД, м его (красного автомобиля) в этом месте по ПДД находится не должно.

И что-то мне подсказывает, что кто-то тут лукавит и картинку выложил специально спорную.

Я живу рядом с таким перекрёстком и каждый день проезжаю его по нескольку раз как с одной стороны, так и с другой. Так вот, показанная на рисунке траектория выглядит малореальной, потому что слева красный автомобиль ломится сразу во вторую полосу в нарушение п. 8.6 ПДД, справа чёрный показывает какие-то чудеса маневренности, которые разве что велосипеду могут быть присущи.
Более реальная ситуация, которую я наблюдаю каждый день по несколько раз и сам принимаю в ней участие - это когда траектории двух ТС тоже пересекаются, но происходит это ровно на одну полосу левее. И тогда всё становится на свои места, у обоих стрелка, значит друг с дружкой они разбираются по правилу "помехи справа" (в кои-то веки это первый, кажется, на моей памяти, автосрач, где действительно это правило можно и нужно применить), - у красного справа никаких помех нет, стало быть он проезжает первым, черный уступает дорогу красному.

НО если всё таки предположить, что всё как на картинке, и один мудак, который ломится во второй ряд, а второй проявляет чудеса эквилибристики - то таки да, черный будет прав по моему мнению.

[^]
adnis
1

Приколист

Ну во первых у красного горит Основной красный, и какого хуя при повороте налево он выперся в левую полосу????

[^]
genak75
2

Приколист

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 02:29)
Цитата (treeton @ 31.10.2017 - 02:26)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 02:15)
Цитата (Klientt @ 31.10.2017 - 02:12)
Цитата (treeton @ 30.10.2017 - 23:55)
Цитата (TraderMan @ 31.10.2017 - 01:52)
хочу тебя расстроить, вся западная европа ездит не так а права как ты знаешь у тебя интернациональные.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ светофора даёт полное право на поворот влево, вправо без пропускания кого-либо.

Для разгрузки перекрёстков устанавливаются таблички "зелёная стрелка" которая позволяет поворот ТОЛЬКО на право пропустив всех и вся.

Неправильная разметка, недопонимание вспомогательных секций, обыкновенная тупость построения ПДД приводят к таким беседам.

При здравом подходе к ситуации во первых нужно понять, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ секции светофора устанавливаются для "разгрузки" перекрёстка но не для создания доп. вопросов. И в странах с нормальными ПДД когда горит стрелк в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секции съебись по стрелке и немешай.

И даже по немецким правилам виноват тот кто разворачивается под стрелку, потому что это запрещено.

А я тебя еще больше наверное расстрою, сообщив тебе во-первых, что ты НИХУЯ не знаешь ПДД ЭТОЙ страны, а во вторых - что в некоторых странах западной европы и вовсе ездят по левой стороне дороги, тогда следуя твоей занимательной сравнительной логике на рисунке ТС - ДВА злостных нарушителя ПДД.... да и светофоры какой-то еблан устанавливал... faceoff.gif

Фигушки! Поддержу TraderManа. По немецким правилам. Параграф 37 пункт 18 X.
Ссыль немецкая, там значится: пока горит зелёная стрелка светофора, у поворачивающего не может быть никакой помехи. Для всех остальных горит красный. Включая пешеходов.

А вот если там просто нарисованная зелёная стрелка, то водитель может повернуть, только если пропустит всех.

а он всех пропустил, кто ему мешал?
но человек при левом повороте решил развернуться, как ты это определишь -ментально?
Причем ,если вы одновременно двигаетесь.

Ебать, как с вами таки трудно, блеать faceoff.gif Вы, блядь, живете в каком-то своем выдуманном вами мире и пытаетесь его постулаты перевести на мир реальных людей...

Кого, блядь, ВСЕХ он пропустил? Он НЕ ПРОПУСТИЛ черный автомобиль, у которого ПРИОРИТЕТ. Он его ВЪЕБАЛ. По вашему это называется ПРОПУСТИЛ? faceoff.gif

ЗЫ: наверное трудно таким быть...

чувак - это ты живешь в своей реальности.
Причем менты это тебе расписали.
Но если ты такой крутой, подай в суд вышестоящий, там разберутся, кто прав и кто виноват исходя их схемы удара.
смысла спорить не имею никакого.
Причем на схеме у ТС черный бьет красного, а не наоборот.
Красный сделал все по правилам, а черный не пропустил его, вот и весь сказ

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

[^]
alex094
31.10.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата

никакой помехи справа. Она только в том случае, если очередность проезда НЕ ОГОВОРЕНА ПДД, а она как раз оговорена - поворачивающий под доп.секцию с красным сигналом светофора обязан уступить ВСЕМ ТС, движущимся с других направлений

Это сообщение отредактировал alex094 - 31.10.2017 - 16:32

[^]
artmaniac
31.10.2017 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Avtozavodsky @ 31.10.2017 - 15:31)
Меня в автошколе учили "береги пассажира", т.е. если помеха справа всегда должен уступить. Так что черный виноват. Я так считаю.

Вот в том-то и проблема:
всех учать, что "помеха справа" - это правило.
А это не правило, а исключение.

То есть если все другие правила не действуют, то только тогда - "помеха справа".

[^]
genak75
31.10.2017 - 16:31
-3

Приколист

Цитата (Likhoslav @ 31.10.2017 - 15:57)
Цитата (denzel08 @ 31.10.2017 - 15:51)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 01:14)
черный чувак уехал с зеленого под красный светофор, судя по схеме,
т.е. он начал движение по полосе с зеленым светофором и переехал на полосу с красным светофором, после разворота. так на схеме, значит он не прав.
И еще хотелось бы знаки увидеть.

После таких ответов я не могу выезжать на дорогу.
Долбоёбы окружают! pray.gif

Более того!
На первых страницах они вот в такой ситуации находили помеху справа у черного!! У ЧЕРНОГО!!!!! faceoff.gif

Если знаки я правильно понял, то кстати да, у чёрного после разворота помеха справа

[^]
St6por
31.10.2017 - 16:31
1

НеЯрила

Цитата (Sergey462 @ 31.10.2017 - 16:28)
обоих стрелка, значит друг с дружкой они разбираются по правилу "помехи справа" (в кои-то веки это первый, кажется, на моей памяти, автосрач, где действительно это правило можно и нужно применить), - у красного справа никаких помех нет, стало быть он проезжает первым, черный уступает дорогу красному.

а про горящую зеленым основную секцию у черного, и красным - у красного
вас в автошколе не учили?
помеха справа работала бы едь они оба по дополнительной стрелке с основным красным.

[^]
eburdaz
31.10.2017 - 16:33
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 16:22)
Цитата (eburdaz @ 31.10.2017 - 16:16)
еще раз.

а те кто поворачивал за черным налево после разворота на "правой" полосе движения ему не впердолили в бочину? траектория разворота в этом случае пересекается с потоком. Так этот разворот не канает в данном случае.
Но видать ТС решил развернуться в самый последний момент, уже начав совершать поворот налево.

Дядя Федя, ты дурак? ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61841
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх