Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто должен уступить?
Черное ТС должно пропустить [ 455 ]  [18.48%]
Красное ТС должно пропустить [ 1859 ]  [75.51%]
А белый лебядь на пруду [ 76 ]  [3.09%]
Заебали опросы [ 70 ]  [2.84%]
Всего голосов: 2460
Гости не могут голосовать 
Avtozavodsky
31.10.2017 - 15:31
-6
Статус: Offline

Приколист

Меня в автошколе учили "береги пассажира", т.е. если помеха справа всегда должен уступить. Так что черный виноват. Я так считаю.

[^]
SamaelMS
31.10.2017 - 15:31
2

Ярила

Красный вдвойне мудак! не уступил на красный с зеленой стрелкой, да ещё повернул направо в левый рад!

[^]
K73
31.10.2017 - 15:32
-1

Юморист

Вот перекресток
https://yandex.ru/maps/46/kirov/?source=ser...636%2C16.120097

В реальности при повороте красного крайняя правая полоса вся в ямах, и черный явно гонщег, на пяточке развернулся)

Это сообщение отредактировал K73 - 31.10.2017 - 15:37

[^]
St6por
31.10.2017 - 15:34
2

НеЯрила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.10.2017 - 15:30)
каждый день еду маршрутом "красного".  и всегда "черные" пытаются меня пропустить!
"моргаю", пропускаю, благодарят аварийкой.
точ такой же перекресток в Питере.  Арсенальная Т Арсенальная

это те 20 процентов что здесь проголосовали за 1 пункт )))

Вообще глядя на подобные топики все больше поддерживаю идею при замене прав устраивать жесткую пересдачу экзаменов как теории так и вождения.

З.Ы. ну а вообще странно что каждый день у вас там кто то разворачивается, когда вы едете.... разворот так то редкий маневр.

Это сообщение отредактировал St6por - 31.10.2017 - 15:37

[^]
Onixxx
31.10.2017 - 15:36
0

Ярила

Хорошо, что на Япе большинство правила знают.
Будем надеяться, что и в жизни так же, аминь))

[^]
1BH1
31.10.2017 - 15:36
1

Балагур

Может уже кто писал, но изначально, по правилам, красное ТС должно повернуть в крайне правый ряд, а уже оттуда перестраиваться в левый. А там уже черное ТС будет ехать в своей полосе.

Касаемо описанной ситуации, красное ТС в двойне не право.

[^]
MICHAspb
31.10.2017 - 15:37
0

Юморист

КАК КРАСНЫЙ ПОВЕРНУЛ НА ВТОРУЮ ПОЛОСУ????
Мне кажется что у нас это стало нормой, где за этим следят только тогда, когда сдаешь на права.

[^]
PaPaKupizon
31.10.2017 - 15:39
-7

Шутник

Оба автомобиля, поворачивают на дополнительную секцию светофора. Какой сигнал у кого, не известно. Ну нету глаз у людей на 30-40 метров вперёд от машины. Знаки на перекрёстке со светофорами не действуют, поэтому по помехе справа.
Чёрный виноват.

А так да, 70% автолюбителей на сайте, спровоцировали в данной ситуации ДТП.

[^]
kados
31.10.2017 - 15:39
1

Ярила

Помеха справа работает исключительно при проезде перекрестка равнозначных дорог (естественно если кто либо совершает какой либо маневр на перекресте равнозначных дорог то это правило не работает т.к. уже не проезд а другой маневр). Короче - какое, на хуй, "помеха справа"?

В данном случае надо учитывать что черный ТС маневр уже закончил и двигался прямолинейно (если судить по картинке).
Красное ТС маневр еще совершало, причем с нарушением - с изменением полосы следования на перекрестке, что запрещено, если нет соответствующей разметки.

Вывод: красное ТС виновато в ДТП - т.к. не выполнило требования ПДД в части "убедиться в безопасности маневра и т.д."

Это сообщение отредактировал kados - 31.10.2017 - 15:44

[^]
Offspringer
31.10.2017 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 31.10.2017 - 01:15)
А может кто-нибудь объяснить, чем руководствуются водители, которые поворачивают сразу во второй ряд? В чём сакральный смысл сего действия?

Пидорасы, сэр!

[^]
IR145
31.10.2017 - 15:41
0

Ярила

Для тех, кто подключился к теме после инкубатора.
Ответ ГИБДД
"Движение в направлении дополнительной стрелки налево, включенной к основному сигналу светофора, разрешаещему проезд только прямо или направо - ПДД не регламентирован. Поэтому, водитель черного автомобиля (не обязан, а именно рекомендовано) рекомендован использовать общий п 8.9 проезда перекрестков, когда ПДД не регламентируют приоритет (ну тут я уже много раз сказал, не приоритет, а очередность) проезда перекрестков.
К сожалению для группы разбора будет просто юридический момент.
Красный имеет право проезда, если не создаст помех, согласно ПДД 1.2. (о чем в заключении "забыли"). Но он это требование не выполнил.
Обязанности, как-то иначе делать разворот на перекрестке у черного авто, увы, нет.
Поэтому п.8.9 в данном случае не применим в силу более общих положений ПДД, а именно, по п. 1.2. не создавать помех при проезде перекрестка.
Руки устали писать, извините. Если не понимаете, прочтите это важное правило.
При разборе ДТП красный будет виноват.
В реальной жизни - я таких бакланов постоянно пропускаю.. А что делать. То ли права купили, то ли школа - говно.

[^]
Rys3131
31.10.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (kotekote @ 31.10.2017 - 01:13)
А красному можно во 2 ряд поворачивать?

Ну как бы да. П. 8.6 не предписывает, а носит рекомендательный характер, ибо "по возможности".

Мне интересно, как черная так круто развернулась? С ручником, чтоль? gigi.gif

[^]
IIPASHIKII
31.10.2017 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (СусанИванин @ 31.10.2017 - 01:16)
Цитата (Klientt @ 31.10.2017 - 01:15)
А может кто-нибудь объяснить, чем руководствуются водители, которые поворачивают сразу во второй ряд? В чём сакральный смысл сего действия?

У меня были такие аргументы:
1. поворот направо осуществляется в крайний правый ряд (при отстутсвии помехи в его ряду) ПДД 8.6
2. у него стрелка с красной секцией, что обязывает его пропускать всех, кто будет на пути 13.5 ПДД

Меня послали в хуй с такими аргументами... Помеха справа решает sm_biggrin.gif

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Пункт правил ПДД не требует поворачивать в крайний правый, а всего лишь рекомендует. И в КОАПе нет штрафа при повороте направо в дальние ряды

[^]
Flaffy
31.10.2017 - 15:43
5

Весельчак

Цитата (PaPaKupizon @ 31.10.2017 - 15:39)
Оба автомобиля, поворачивают на дополнительную секцию светофора. Какой сигнал у кого, не известно. Ну нету глаз у людей на 30-40 метров вперёд от машины. Знаки на перекрёстке со светофорами не действуют, поэтому по помехе справа.
Чёрный виноват.

А так да, 70% автолюбителей на сайте, спровоцировали в данной ситуации ДТП.

Ты упоротый? Зачем тебе, будь ты на месте красного, знать у кого что горит, если ты должен руководствоваться правилом, проезжая на зеленную доп. секцию, при основном красном, ты должен уступить дорогу ВСЕМ ТС

[^]
Likhoslav
31.10.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 31.10.2017 - 12:24)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:11)
Цитата (IR145 @ 31.10.2017 - 12:04)
Цитата
Красный выехал без помех и поехал себе направо, черный решил вместо поворота налево развернуться, так как нарисовал ТС он не смог бы сделать в условиях этого перекрестка, а значит он уже догонял красного, развернувшись.
Иначе бы столкновение было бы под 90 градусов примерно. И в этом случае красный был бы полностью виноват, но судя по схеме столкновение под другим углом, а значит черный развернулся дальше на перекрестке и красный не мог увидеть этот маневр.

Красный ВИДЕЛ сигнал ПОВОРОТА!!!! БЛИН!!!
Уже не смешно!
Я еще прав не имел, дед меня через дорогу учил ходить - "видишь машина поворот показала? Дождись, пока проедет. Вдруг передумает, или на разворот пойдет"

Так что по жизни, если красный выехал - не стоит его бить (я каждый день одного-двух таких вижу), но если ДТП случится - виновным будет красный.
Если не докажет только, что у черного не горел поворотник.
Но и то, не факт. Перед началом маневра водитель должен убедиться в его безопасности. Красный черного таки видит. И должен предполагать все 3 траектории, т.к. стоит он в левом ряду - прямо, налево и на разворот.

В билетах в таких задачах виноват 100% красный будет. Скачайте, пробегитесь. Там есть такие примеры.

там все при повороте налево показывают сигнал поворота налево, и красному без помех можно повернуть направо, когда едут налево остальные.
он убедился что никому не мешает и поехал направо, что не запрещено правилами.
Или вы думаете, что так нельзя? shum_lol.gif
И еще так в том и цимус, что черный развернулся после того, как красный убедился в безопасности маневра.
Я там выше писал, если бы это было не так, угол столкновения был бы 90 градусов. Но тут черный догоняет красного, аналогичная схема была бы если бы черный выехал на красный цвет светофора слева от красного, что собственно на схеме и видно.

Блин как бы тебе объяснить - у черного ПРИОРИТЕТ понимаешь. Он мог оказаться на этом перекрестке раньше или позже и как угодно. Даже если красный поворачивал а потом остановился кого-то пропустить ему придется не просто доказывать невиновность. А если он двигался в моемт столкновения то все.

Черный при этом мог ваще хоть задом хоть передом хоть боком с любыми поворотниками хоть бухим любым ехать но в ДТП он будет невиновен.

Бесполезно.
Упертым не объяснить.
Не хотят они понимать, что если столкнулись на перекрестке - значит, выполняли маневр одновременно.
Нет, бля, упертые начнут высчитывать доли секунды - а если б тот раньше, а этот первый начал...
Они живут в мире своей логики, а правила переиначивают так, как им удобно.

[^]
kuratorFSB
31.10.2017 - 15:45
0

Юморист

Гайцы в своём репертуаре...

А красный нормально повернуть не мог? В крайнюю правую полосу? А не на середину проезжей части зачем то выезжать?

[^]
zoleg
31.10.2017 - 15:46
-5

Жнец

Цитата (FYRcheg @ 31.10.2017 - 12:26)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:23)
Цитата (popovich5 @ 31.10.2017 - 12:17)
Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 12:01)
а черный, развернушись за проехавшим красным въебал ему в борт.

красный был бы не виновен, только в одном случае.
если бы ему черный в жопу въехал
в иных случаях красный несет наказание.

в данном случае нет.
черный уже развернулся.
и сможете доказать то, что он не гнал под красный цвет светофора слева от красного автомобиля? И красный зная, что с того направления никто не приедет спокойно повернул.
Если бы черный осуществлял разворот одновременно с проездом красного, то красный был бы виноват в 100%. Но тогда бы была другая схема ДТП.
Это видно по схеме.

Да пофиг на самом деле че там думает красный. Он должен пропустить всех. Не его дело думать откуда там взялся черный. У него это однозначно написано в ПДД.

так он всех и пропустил, а то что развернулся черный у стоп линии противоположного движения и поехал обратно он учесть ну никак не смог и черный въехал в него не на развороте, как вы думаете, а как раз таки двигаясь прямо.
Но в этом случае он уже закончил маневр, называемый разворотом, ему никто не мешал однако. А в это время красный ехал себе спокойно ибо на момент выезда черный ехал в другую сторону. Что собственно тут нарушено?
И черный уже догнал красного когда тот заканчивал маневр, который он начал абсолютно правомерно.
В вместо того, что бы схемы смотреть, фотки перекрестка гляньте.
И есть мнение, что ТС припездывает со схемой малость.
Там как бы физически развернуться сложно под таким углом, что бы так в красного въехать. А физические параметры перекрестка учитывают при определении виновного.
Вывод прост, ДТП случилось не при развороте, а после разворота черного.
Красный выехал по стрелке абсолютно правильно убедившись что ничто ему не мешает.
И еще, если красный мог и не увидеть, завершая маневр, телодвижения черного ибо он в слепой зоне у него может быть, то черный видел абсолютно все, нажат на тормоз религия не позволила?
Даже по схеме, которую он предоставил видно что он уже к тому моменту развернулся.
Или вы думаете, что красный послал всех нахуй и неглядя наперерез черному поехал? Ну да я так прямо и вижу эту картинку.
И еще регистратор решает все проблемы, кто кого ударил и кто кого не пропустил и в каком случае.
И еще вариант - черный разворачивался с правого ряда, тогда угол атаки вполне может оказаться такой острый. Если бы он развернулся с левого, то оказался бы в борту красного под 90 градусов или же закончил разворот за красным, что скорее всего и произошло, так что красный ехал себе спокойно не нарушая и на тебе, приехало от куда не ждали.
Фотки гляньте, там не так все красиво как на схемке cool.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 31.10.2017 - 15:50

[^]
IR145
31.10.2017 - 15:48
2

Ярила

Я больше писать не буду, ибо устал уже. Вина красного - не исполнил ПДД 1.2.
У черного вины нет, ГИБДД не устроит обоюдку. Но я бы на такое не пошел бы. До свидания братья, но правда устал объяснять ПДД. Эта тема начиналась в инкубаторе чуть ли не стуки назад.

[^]
Nicholas
31.10.2017 - 15:48
0

Весельчак

Пункт 8.6 Комментарии

Поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;

Красный по умалчанию нарушает, а значит ни о какой помехе справа не может быть и речи.

dont.gif

Похоже гайцам кто-то занес баблица и все тут)

[^]
Vik74
31.10.2017 - 15:49
-2

Юморист

А мне кажется что все логично - у черной машины горит стрелка на поворот а не на разворот , а красный поворачивает на зеленую стрелку . Но почему красный едет не в свой ряд - не понятно .....

[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.10.2017 - 15:50
1

Ярила

цена штоль- 5у.е. ?))

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 31.10.2017 - 15:50

Очередная ситуация на дороге или ГИБДД переворачивает Мир

[^]
smalexxx
31.10.2017 - 15:50
0

Ярила

Не знаю, чего тут раздумывать. Есть Основной и дополнительный сигнал светофора. У черного горит прямо и налево, у красного только на право (прямо красный).
Красный авто пропускает черный, так как у черного авто приоритет. dont.gif

"Помеха справа" используется только для проезда не регулируемых, равнозначных дорог. cool.gif

Мне больше нравиться, когда проезжают дворовые территории, где с одной стороны припаркованные автомобили. Один мужик (лет сорока), упершись в другое въехавшее в такой "проезд" авто, реально орал "В твоей полосе помеха, ты меня пропустить должен". Люди двор от дороги отличить не могут, а вы про такие "сложные схемы". lol.gif

[^]
denzel08
31.10.2017 - 15:51
2

Юморист

Цитата (zoleg @ 31.10.2017 - 01:14)
черный чувак уехал с зеленого под красный светофор, судя по схеме,
т.е. он начал движение по полосе с зеленым светофором и переехал на полосу с красным светофором, после разворота. так на схеме, значит он не прав.
И еще хотелось бы знаки увидеть.

После таких ответов я не могу выезжать на дорогу.
Долбоёбы окружают! pray.gif

[^]
SMak044
31.10.2017 - 15:54
-4

Юморист

Ну как по мне то тут скорее черный создал проблему.
Да у него зеленый, но это же по направлению движения. То есть если бы он ехал прямо или повернул налево, то все ок.

У красного была возможность повернуть, так как по ходу его движения не было транспортных средств и он имел право поворачивать. В любом случае он видел черный автомобиль и видел, что он поворачивает на право, так что ему помех не создавал.

При совершении маневра, тот же красный, в общем то мог перестроиться в крайний правый ряд и сразу уйти левее, если не создавал никому помех, в чем он убедился до поворота.

Но тут черный решил не только произвести левый поворот, но еще один. По сути он после первого поворота, оказался уже на второстепенной дороге. И когда он сразу решил еще раз повернуть налево (левый поворот + левый поворот = левый разворот) то именно он должен был убедиться в том, что не создает помехи ни по ходу своего движения ни после поворота.

Так что черный тут не прав.

Но и красный мог конечно не выскакивать сразу на вторую полосу, но мы же опять таки не знаем, что стояло на левой полосе через 10 метров после поворота на дороге на которую он выезжал.

[^]
Karandashyk
31.10.2017 - 15:55
0

Ярила

Там 2 машины было или 4? Кто в каво?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61841
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх