В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгентИнглиш
10.06.2017 - 02:33
4
Статус: Offline

Ярила

Уже не первый раз замечаю, как в школе каникулы, так на ЯПе появляются толпы законопослушных и опытных водителей, политологов и т.п. И так в любой теме. Особенно первонахи доставляют.

[^]
ИнженерРус
10.06.2017 - 02:34
3

Весельчак

Цитата (AlexM125RUS @ 10.06.2017 - 02:30)
Цитата (Igoreha247 @ 10.06.2017 - 10:12)
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись? Ща принято быть законопослушными? С тонировкой борются только чтобы ментам видно было людей в машине! Кто говорит что, мол на перекрестке ни хрена не видно через тонированные машины, как вам видно через грузовики, автобусы и др. авто выше вашей, а??? Все типа правильные стали)) Вот ещё интересно, почему к авто, сопредельных государств не придираются? И ещё почему всем ментам можно на тонированных ездить?  faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё очень просто. Стадный инстинкт. Завтра обяжут красные штаны поголовно носить, как увеличивающие видимость пешехода на переходах, законодательно подкрепят и через год также будут ехидно шипеть на форумах, что так и надо тем, кто красными штанцами не обзавёлся. bravo.gif
Ну, никак мне не мешают тонированные авто. dont.gif

Неужели так сложно соблюдать закон?

На радары, фиксирующие скорость тоже будешь бучу катить?

[^]
AlexM125RUS
10.06.2017 - 02:50
-1

Хохмач

Цитата (ИнженерРус @ 10.06.2017 - 10:34)
Цитата (AlexM125RUS @ 10.06.2017 - 02:30)
Цитата (Igoreha247 @ 10.06.2017 - 10:12)
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись? Ща принято быть законопослушными? С тонировкой борются только чтобы ментам видно было людей в машине! Кто говорит что, мол на перекрестке ни хрена не видно через тонированные машины, как вам видно через грузовики, автобусы и др. авто выше вашей, а??? Все типа правильные стали)) Вот ещё интересно, почему к авто, сопредельных государств не придираются? И ещё почему всем ментам можно на тонированных ездить?  faceoff.gif

Всё очень просто. Стадный инстинкт. Завтра обяжут красные штаны поголовно носить, как увеличивающие видимость пешехода на переходах, законодательно подкрепят и через год также будут ехидно шипеть на форумах, что так и надо тем, кто красными штанцами не обзавёлся. bravo.gif
Ну, никак мне не мешают тонированные авто. dont.gif

Неужели так сложно соблюдать закон?

На радары, фиксирующие скорость тоже будешь бучу катить?

А я и соблюдаю вообще-то.
Но, я же написал - никак мне не мешают тонированные автомобили, не для моей безопасности этот закон, и не для безопасности окружающих. Это сугубо моё мнение. Я же привёл аналогию с цветовой допустимостью твоих штанов. Носить строго красные со светоотражающими лампасами. dont.gif
А вот нарушающие скоростной режим - тут прямая угроза моей безопасности - неудачный пример. Кому и чем мешает тонировка ? Почему она не мешает тем же самым в том же Таиланде? Только не надо про то, что там солнца больше - поэтому можно. shum_lol.gif

[^]
GariTopor
10.06.2017 - 02:51
-2

Ярила

каждому свое, ездил 5закатанный и буду ездить....

[^]
СаняСибирь
10.06.2017 - 02:52
2

Ярила

Написал бы просто - В России продолжаются массовые аресты, а то как то желто, но недостаточно

[^]
Artem56avtom
10.06.2017 - 07:44
1

Приколист

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Погоду в США и у нас сравнить не пробовал?

[^]
Параbellum
10.06.2017 - 08:02
2

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 10.06.2017 - 02:52)
Написал бы просто - В России продолжаются массовые аресты, а то как то желто, но недостаточно

Кстати, почему правозащитники проигнорировали очередное начало 37-но года?

[^]
MaxQuadCore
10.06.2017 - 08:12
1

thispersondoesnotexist

ХЗ, у меня заводская, в общем-то похер, возможно скоро и она будет вне закона, но, ребятки, вы меня уже по стольким статьям сделали преступником, что становиться мне законопослушным смысла нет. Так что дальше без меня стройте правовое государство.

[^]
trezege
10.06.2017 - 08:23
0

Ярила

Я вам чё Майкл Джексон тонировку снимать ?

В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[^]
YoMan78
10.06.2017 - 08:24
1

Мельник

Все верно делают. Заводская тонировка даже в ебучую крымскую жару спасает и позволяет без солнцезащитных очков водить. И по ночи не мешает. Ее вполне достаточно.

[^]
makmus
10.06.2017 - 08:38
1

Шаман с бубном

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 11:45)
В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Бля,а температуру торпеды кто мерял? 87 градусов!!!! Карл, 87 градусов!!!!

[^]
sukhov2000
10.06.2017 - 08:38
4

Ярила

У нас страна проиворечия государству. Представим наоборот. Штраф за отсутствие тонировки. Те же молодые враз растонируются. Главное что бы против закона было.

А так покер. Тонирован не тонирован. Кому как удобно и нравится.

[^]
DrShmurger
10.06.2017 - 08:45
5

Ярила

Когда еще можно было тонировать тачку, поехал свой свежекупленный логан тонировать.
Тонировал в 0 задние и чуть передние боковые. Смотрю бумер стоит тонирован в 0 покругу в том числе и лобовое, хз в 0 ли лобовое, но тоже тонировано. Выглядит да суперски. Тонировщику говорю, мол тоже может также логана затонировать? Тот говорит надо ксенон ставить, иначе дорогу херово видно вечером. Я спрашиваю, тогда нахера лоб затонировал? Говорит жене глазки слепят встречки.
Вот тогда я и понял всю глубину тупизны местных гопников, никакой там не кондей или еще какието отмазки, просто дибилизм и хотелки.

Если что уже 5 лет у меня машина не тонирована вообще. Мне пох на окружающих, что ктото заглянет ко мне и увидит как я чешу яйца в пробке или ковыряюсь в носу. Сам ни к кому тоже не заглядываю. Никто меня не слепит, в машине пиздатый климат и жопа не потеет.

Такчто считаю все чисто для выебонов и тонировка и быдлоксенон и всякие остальные перделки свистелки.
Кстате быдлоксенонщиков тоже надо в камеру на пару суток.

[^]
DeMan
10.06.2017 - 09:22
3

Ярила

Сам никогда не тонировался, но есть мысли сделать легкую тонировку задних стекол. Когда садился в полностью тонированное авто, то у меня напрашивался вопрос, как эти долбоебы управляют авто ночью? Нихрена не видно же. За тонировку стопов и поворотников, предлагаю сразу лишать ВУ и отправлять водителей в дурку

[^]
Odiaaey
10.06.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (1999 @ 9.06.2017 - 12:49)
мне всегда нравилась тонировка, все машины всегда тонировал, не наглухо, пятнашкой, ессно кроме лобового стекла. Но как ввели строгий запрет - растонировался. Все же Закон надо уважать, и когда вижу тонированную машину - всегда недоумеваю, куда смотрит гаи?

Так это сами гаишники и ездят)

Мне тоже тонировка нравилась, тонировал машины сам все свои. Да и не по одному разу.
Когда оформляешь машину, посидел 1-2 дня в гаи в очереди, с продавцом распрощался после этого, едешь на авто прямо на авторынок и закупаешь на 5-10 тысяч всяких свистелок и доделок (10-20 лет назад 10 тысяч, это как сегодняшние 20-30, потому пакеты таскал не за 1 раз в багажник). Потом все это в гараже навешиваешь-прикручиваешь, колпаки новые, жидкости, мелкие недоделки. Машина становится конфеткой.

И пленку сам клеил, с шампунькой и всем таким. Не понравилось - содрал, взял снова рулон и по новой.
Как вышел запрет на тонировку, было это лет 7 назад примерно что-ли, купил очень дорогую, специальную пленку. С положенными 80%, все как полагается, даже стекла вынул и затонировал грамотно.

Потому что не тонированных машин в то время было практически ноль. Это было принято, как теперь допустим все носят сотовый с собой. Так и тогда все были тонированы.

Ну и останавливает меня тут же патруль, который массово ловит. Замеры тогда только обещали, ТО машина прошла, но всем на него положить.
Гаи приказывает - содрать.
Я им показываю бумаги, сертификат пленки (была какая-то жутко редкая и дорогущая), то талон, говорю - это все законно - нет, снять и все.
Ну и снял.

А рядом здание управления прокуратуры. И все машины на парковке тонированы не то, чтобы чуть, а в ноль.
Говорю - а что же вы, людей беспредельно штрафуете, невзирая на допуски, а тут стоят у вас на виду...

Мне молодой гаишник отвечает серьезно - не волнуйся брат. Доберемся и до них.
Прошло лет 6-7, уже не одну машину сменил и все такое, езжу, точнее ездим все давно не тонированные. И проезжая мимо того места, всегда смотрю на парковку эту. И до сих пор там все машины стоят тонированные.
Видимо не осилил гаишник систему...

[^]
Garry22
10.06.2017 - 09:45
3

Ярила

Шмонают за тонировку обычных граждан, без положения и связей.

А, "Илита" как ездила в тонировке, так и ездит.

И на жезле они вертели всех ГИБДДшников.

По крайней мере у нас в городе :))

[^]
Garry22
10.06.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 10.06.2017 - 09:22)
Сам никогда не тонировался, но есть мысли сделать легкую тонировку задних стекол. Когда садился в полностью тонированное авто, то у меня напрашивался вопрос, как эти долбоебы управляют авто ночью? Нихрена не видно же. За тонировку стопов и поворотников, предлагаю сразу лишать ВУ и отправлять водителей в дурку

Так дальний включаем, и всё видно :)))

[^]
CпотыкачьЪ
10.06.2017 - 09:48
-1

Приколист

свободу ворам хуй гаишникам

[^]
samuray955
10.06.2017 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 10.06.2017 - 07:44)
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Погоду в США и у нас сравнить не пробовал?

Сравни на Аляске погоду и в Сочи

[^]
drunik23
10.06.2017 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Да причем тут солнце? В коптилке есть как свои + так и свои - .
Очень часто наблюдаю картину как тачка закатанная в хлам поднимает планку самооценки по принципу меня не видно и хрен что докажиете!
А значит можно вести себя по хамски на дороге живя по принципам Я оуевший и мне все можно!

[^]
Jazz36
10.06.2017 - 10:06
1

Удиёфил

да, у нас слишком суровые нормы, лёгкая тонировка не помешала бы вождению в любое время суток и благотворно сказалась бы в жару.
тонированных на глухо надо ебать, некоторые ездят так, что им солнечным днём в окно ни хера не видно.
Зыж... на моём и дочкином авто с тонировкой только задние полусферы, у меня прям классная, не нарадуюсь, изнутри видно отлично, у дочки в ноль, мне задом там проблематично ездить, ни чего не вижу, только по камере заднего хода, но мне не привычно, у меня такое не стоит.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.06.2017 - 10:10

[^]
encelad
10.06.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (alfardo @ 9.06.2017 - 10:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

а еще тонировка осколки стекла сдерживает. просто некоторые люди не знают меры и тонируют в три слоя. если с умом то тонировка оправдана.

[^]
topslik
10.06.2017 - 11:45
0

Балагур

Я не знаю кого там у кого там арестовывают. мой сосед уже лет 10 с тонировкой в хлам ездит, я его как то спросил, он мне сказал что всех ментов на районе знает (учились вместе) так что у него всё на мази ...

[^]
Odiaaey
10.06.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Почти все, кто яростно орет - тонировка зло! раньше гоняли затонированные, чё сейчас то переобулись?

Да или недавно за руль сели, или даже машины нет.
Из в крайности в крайность. У меня заднее всю жизнь тонированное 60% примерно, боковые задние тоже. Так в машине уютнее.

Передние как раз заставили снять еще незнай сколько лет назад, так и снял. Лобовое не тонировал (не понимаю в чем понт).

А в аквариуме ездить тоже не особо приятно, да и не наблюдаю их последнее время. Хоть заводская, но есть.
У меня жена потребовала после покупки сделать. Выбирала как платье, женщины...
Выбрала какую-то металлизированную, тянучая такая, заднее и боковые задние закатали ей красиво в мастерской, мне не доверила.
А то первую неделю поездила, говорит - ну его этот аквариум, поехали тонировать)

Так что да, завтра разрешат тонировку с синими писалками, половина машин на следующих день переделается. Так что критикам лучше рассуждать с точки зрения практичности, а не из в крайности в крайность.
У меня стаж за 20 лет, сколько машин перебрал, и тонировка не помешала бы, в разумных пределах.
Вот пусть гаи регламентирует пленки, и приведет их к стандарту, чтобы пошел если тонироваться, тебе просчитали каждое стекло и сделали нормально и практично. А то продают китайское барахло, народ лепит слушая менеджеров, потом в каментах им де пленки мешают, давай всех вешать под одну гребенку

[^]
Odiaaey
10.06.2017 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (topslik @ 10.06.2017 - 13:45)
Я не знаю кого там у кого там арестовывают. мой сосед уже лет 10 с тонировкой в хлам ездит, я его как то спросил, он мне сказал что всех ментов на районе знает (учились вместе) так что у него всё на мази ...

У нас сосед с цветной подзеркаленной пленкой на камри ездит. Пылинки с нее сдувает. Нарушает все госты, какие только есть. Даже когда он на парковке стоит, от зеркального лобового такие зайчики ловишь, проезжая, что материшь его.
У него брат начальник в какой-то там налоговой, или внутреннем отделе безопасности. Который проверяет финансовые дела управлений подобных учреждений. Номера простые, но кто-то из соседей рассказывал, что негласно какую-то партию номеров вообще не тормозят, и его номера тоже попадают под них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34854
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх