О личной парковке. Мое решение проблемы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
30.09.2016 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

В общем хотелось бы подытожить, други...
Так случилось, что я в этом ЖКХ-шном говне без своего на то желания ковыряюсь уже лет эдак 10 к ряду. Что я могу сказать? 7 лет тому назад "по-первяни" замечтательно работали всякие говнослужбы, инспекции, прокуратуры и т.д. Законодательной базы было на 70% меньше, чем сейчас. Нынче же, понаписали СТОЛЬКО всякой хуйни, что НИКТО уже не разберется (поверьте, это так!) где мухи, а где котлеты. Я не осуждаю ТСа и не поддерживаю. Я говорю лишь о том, что куда-бы его потуги не вывернули, можно будет вывернуть их в обратную сторону парой бумаг. И наверняка найдется тот, кто их напишет, потому-что ТС полез копать болото, причем чужое. Мое ИМХО - "дело" ТСа не закончится ни чем, кроме того или иного геморроя ему на голову, т.к. он полез шурудить туда, где он нихуя не понимает. Администрация без приставов не имеет права ПОРТИТЬ столбики ПРОСТО ТАК, без установки их владельца. Выкопать и сложить рядом - пожалуйста. Но они-же их срежут, чем откроют мульон поводов для дальнейших разбирательств. Такая-же история с незаконными гаражами. Да, их в конечном итоге можно снести, но каждый кирпич или лист железа принадлежит КОНКРЕТНОМУ персонажу (найдет чеки/сметы и пиздец) и без решения суда "отчуждать" у него эти кирпичи НЕЛЬЗЯ, даже если они лежат на чужом участке... В общем все зависит от "оппонента". Если там у людей ума хватило только столбики вкопать - один вопрос. А если кто-нибудь найдет дома в закромах чек на этот столбик и пойдет в МУП, с вопросом ГДЕ? А потом в суд с претензией вернуть гребанные столбики и наказать - канитель может затянуться лет на 10. Ему купят столбик, взъебут с него демонтаж и штраф, он опротестует и т.д. и т.п... Короче в итоге ИМХО кто-нибудь найдет ТСа и отпиздит, чтобы он больше так не делал. Тем более сделать это весьма легко, т.к. пропалился он по самый нихачу.

[^]
ravitta
30.09.2016 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rugo @ 30.09.2016 - 13:05)
Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 13:02)

Давно придомовая территория стала муниципальной?

Всегда такой была.

это вы про конкретный случай или в отношении всех домов?
Ладно, еще раз для ленивых

Согласно положениям статьи 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с положениями ст.36 Жилищного кодекса РФ, ст.43 Градостроительного кодекса РФ, ч.2 ст.6 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», ст. 12 Закона города Москвы от 19.12.2007 № 48 «О землепользовании в городе Москве» граница земельного участка многоквартирного дома устанавливается на основании проекта межевания территории.

Если отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).

В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

[^]
19GORDON
30.09.2016 - 13:10
0

Шутник

Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2016 - 08:10)
По закону ты прав. Но  и жителей понять можно. У меня рядом с домом два больших магазина. Есть у магазинов стоянка, но она, сцука, на 50 метров дальше, чем мой двор. Поэтому все покупатели оставляют машины во дворе. Не то что свою машину поставить некуда, пройти нельзя.

собрание жильцов дома на котором все решают большенством, и вся проблема закрывается на шлагбаум, только там может оказаться что места и на жильцов дома для парковки нет

Это сообщение отредактировал 19GORDON - 30.09.2016 - 13:10

[^]
ravitta
30.09.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (19GORDON @ 30.09.2016 - 13:10)
Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2016 - 08:10)
По закону ты прав. Но  и жителей понять можно. У меня рядом с домом два больших магазина. Есть у магазинов стоянка, но она, сцука, на 50 метров дальше, чем мой двор. Поэтому все покупатели оставляют машины во дворе. Не то что свою машину поставить некуда, пройти нельзя.

собрание жильцов дома на котором все решают большенством, и вся проблема закрывается на шлагбаум, только там может оказаться что места и на жильцов дома для парковки нет

Это не то что бы вероятностное заключение, это всегда так бывает. Машины у каждого второго, а двор не резиновый. Шлагбаумы проблемы парковки не решают. Мест всем все равно не хватит. Это объективная реальность.

Это сообщение отредактировал ravitta - 30.09.2016 - 13:16

[^]
HeroInside
30.09.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Нынче же, понаписали СТОЛЬКО всякой хуйни, что НИКТО уже не разберется (поверьте, это так!) где мухи, а где котлеты.

я тебе скажу больше - в других сферах все может быть еще хуже... я, как специалист по праву в области природопользования, недропользования и, отчасти, землепользования ответственно заявляю что тут бардак еще хуже - каждое принятое решение в той или иной степени противоречит какому-либо законодательному акту, т.к. эти акты сами противоречут друг другу

[^]
rugo
30.09.2016 - 13:20
0

Юморист

Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 13:07)

Согласно положениям статьи 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с положениями ст.36 Жилищного кодекса РФ, ст.43 Градостроительного кодекса РФ, ч.2 ст.6 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», ст. 12 Закона города Москвы от 19.12.2007 № 48 «О землепользовании в городе Москве» граница земельного участка многоквартирного дома устанавливается на основании проекта межевания территории.

Если отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).

В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Да жильцы могут ограничить въезд в свой двор, например согласовать и поставить шлагбаум, но не ставить эти железяки, они по любому незаконны.

[^]
ravitta
30.09.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата (rugo @ 30.09.2016 - 13:20)

Да жильцы могут ограничить въезд в свой двор, например согласовать и поставить шлагбаум, но не ставить эти железяки, они по любому незаконны.

НУ почему ж немогут. Чисто теоретически-могут. Решением общего собрания 2/3 голосов, разрешить ставить машины Иванову, Петрову и Сидорову. В реальности такой сценарий маловероятен. Так как остальные будут против) А вот если ключи от этих железяк будут у всех жителей дома...то можно хоть железяки, хоть что угодно ставить общим решением.

Это сообщение отредактировал ravitta - 30.09.2016 - 13:23

[^]
mmm82
30.09.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (rugo @ 30.09.2016 - 13:05)
Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 13:02)

Давно придомовая территория стала муниципальной?

Всегда такой была.

Ты только забыл сказать что земельный участок под дом часто дается только по границам здания, а все остальное земля города, очень мало случаев когда земельный участок выделенный и ОФОРМЛЕННЫЙ включает в себя и двор.
А по поводу сноса незаконной хери то тут очень просто уведомление и через какое то время снос, а если человек начинает возбухать то ему вкатывают оплату сноса.

Как пример снос палаток в Москве около метро там аж свидетельствами махали, но земля не их и все сосать

[^]
hazzyhaz
30.09.2016 - 13:29
0

Юморист

Эх. Ввели у нас платные парковки недавно))ну как ввели, тупо разрисовали на улицах и все. и народ теперь тулится во дворы близлежащие еще больше. хотя и так уже в 8.30 в два ряда двор заставлен сотрудниками ближайших организаций. не заехаь даже к гаражам, ибо надо вызванивать владельцев машин 6ти, которые перекрывают проезд. будем ставить шлагбаум и цепи. поговорив в полиции и взяв план земли, относящейся к нашему дому - стало понятно, что сделать это спокойно можно. даже себе можно цепку повесить, если собрать подписей на собрании жильцов.
и можно минусить. можно не минусить. но когда сосед крошил морду уроду. перекрывшему его законно поставленый гараж и который не выходил полтора часа. ибо был на совещании каком-то, стало понятно, что в центре города ВСЕ дома скоро будут так делать.

Цитата
Ты только забыл сказать что земельный участок под дом часто дается только по границам здания, а все остальное земля города, очень мало случаев когда земельный участок выделенный и ОФОРМЛЕННЫЙ включает в себя и двор.
А по поводу сноса незаконной хери то тут очень просто уведомление и через какое то время снос, а если человек начинает возбухать то ему вкатывают оплату сноса.

в Ростове не так. на плане четко очерчена земля, которая принадлежит дому и за которую каждый житель дома платит земельный налог)))

тут у кента в доме ситуация была недавно забавная, даже в газетах писали. у нас застройщики твари любят в центре высотки тулить впритирку. и притулили две высотки рядом с его 9ти этажкой. причем у этих высоток земли по сути нет вообще. жители старого дома скинулись и четко по границе участка на плане поставили забор с автоматическими воротами. и у жителей новых домов места под парковку ВООБЩЕ не осталось. а все по закону и суды уже были - не помогло. забор стоит))))и правильно.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 30.09.2016 - 13:35

[^]
ravitta
30.09.2016 - 13:31
-1

Ярила

mmm82

кто сказал что по границе фундамента? Нам выделили территорию с детскими площадками и прочей фигней больше одного гектара 1,346ГА). Границу по фундаменту выделять нельзя ( но выделяют, верю) Но это не повсеместно. Выделяют тем, кто проспал публичные слушания.

Это сообщение отредактировал ravitta - 30.09.2016 - 13:34

[^]
BlackWildHog
30.09.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 13:06)
Так случилось, что я в этом ЖКХ-шном говне без своего на то желания ковыряюсь уже лет эдак 10 к ряду. Что я могу сказать? 7 лет тому назад "по-первяни" замечтательно работали всякие говнослужбы, инспекции, прокуратуры и т.д. Законодательной базы было на 70% меньше, чем сейчас. Нынче же, понаписали СТОЛЬКО всякой хуйни, что НИКТО уже не разберется (поверьте, это так!) где мухи, а где котлеты. Я не осуждаю ТСа и не поддерживаю. Я говорю лишь о том, что куда-бы его потуги не вывернули, можно будет вывернуть их в обратную сторону парой бумаг. И наверняка найдется тот, кто их напишет, потому-что ТС полез копать болото, причем чужое. Мое ИМХО - "дело" ТСа не закончится ни чем, кроме того или иного геморроя ему на голову, т.к. он полез шурудить туда, где он нихуя не понимает. Администрация без приставов не имеет права ПОРТИТЬ столбики ПРОСТО ТАК, без установки их владельца. Выкопать и сложить рядом - пожалуйста. Но они-же их срежут, чем откроют мульон поводов для дальнейших разбирательств. Такая-же история с незаконными гаражами. Да, их в конечном итоге можно снести, но каждый кирпич или лист железа принадлежит КОНКРЕТНОМУ персонажу (найдет чеки/сметы и пиздец) и без решения суда "отчуждать" у него эти кирпичи НЕЛЬЗЯ, даже если они лежат на чужом участке... В общем все зависит от "оппонента". Если там у людей ума хватило только столбики вкопать - один вопрос. А если кто-нибудь найдет дома в закромах чек на этот столбик и пойдет в МУП, с вопросом ГДЕ? А потом в суд с претензией вернуть гребанные столбики и наказать - канитель может затянуться лет на 10. Ему купят столбик, взъебут с него демонтаж и штраф, он опротестует и т.д. и т.п... Короче в итоге ИМХО кто-нибудь найдет ТСа и отпиздит, чтобы он больше так не делал. Тем более сделать это весьма легко, т.к. пропалился он по самый нихачу.

Поржал.
Когда в Москве началась активная борьба с ракушками и столбиками, первыми начали страдать ракушечники. И вобщем то все правильно, поставил незаконно ракушку - отвечай. Увозили ракушки только в путь, никаких приставов и тп. Сначала незаконные, а затем законные тоже, ну а после этого пришел черед столбиков.
В конце 90х во дворах новостроек целые секции пеналов строили и продавали жителям от лица местной власти, потом это регистрировали, перерегистрировали, номера получали. А толку то. Сосед заплатил за пенал в секции если память не изменяет 2000$. Но в 2010м (или 2011) эта секция была снесена. С информированием владельцев за несколько недель в виде наклеек на ворота.
И в суды никто не ходил и ничего не требовал. Просто людям объяснили, что толку от суда будет 0, если хотите - попробуйте.
Я знаю четверых человек в доме, у кого были официальные места в этих пенальных секциях, с договорами купли продажи, с документами по регистрации укрытий и номерами на эти укрытия. В суд никто не пошел.

[^]
mmm82
30.09.2016 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 13:31)
mmm82

кто сказал что по границе фундамента? Нам выделили территорию с детскими площадками и прочей фигней больше одного гектара 1,346ГА). Границу по фундаменту выделять нельзя ( но выделяют, верю) Но это не повсеместно. Выделяют тем, кто проспал публичные слушания.

открой на публичной кадастровой карте Москву и посмотри, там почти везде земля или по границам или не оформлена

как у вас это скорее исключение

Это сообщение отредактировал mmm82 - 30.09.2016 - 13:40

[^]
HeroInside
30.09.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата
И в суды никто не ходил и ничего не требовал.

дык ясен пень, что требовать нечего, если у тебя прав нет... а то что ты кому-то там платил это "сам дурак".

[^]
viktrob13
30.09.2016 - 13:41
-1

Шутник

надеюсь до этого не дойдет. и вообще мне председатель их тсж звонила. так что они легко меня могли найти.

[^]
falcons178
30.09.2016 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (rugo @ 30.09.2016 - 13:04)
Цитата (falcons178 @ 30.09.2016 - 12:56)
Сейчас снова заминусят заминусяторы. Но блять меня заебало каждый вечер искать блять парковку, возле своей парадной, то блять, шоперы, то микроавтобусы, то блять гости соседей....и все блять паркуют свои брички возле наших подъездов, а есть еще отдельные личности которые живут в в другом блять квартале, но суки паркуются у нас во дворе, места у них там блядей нет. А мне что делать? К Маме приезжаю в Пушкин, турысты заполонили Все!!! Где мне блять парковаться. Гандон который приехал на пару или более часов поставит свой драндулет так что перекроет не то что бы два места а то и три!!! И ему блять слова не скажи. Да то что спускают колеса это еще нормально. Пиздить нужно таких блять парковщиков!!! Если ты сука приехал в чужой двор, то пожалуйста поищи место, и припаркуйся как нормальный человек а не как тварь, ведь из за тебя остальные не могут нормально припарковаться. Вот случай, зимой, час!!! махал лопатой, расчистил место до асфальта, пошел за драндулетом, тут же хуйло прилетает, встает, рядом место есть но со снегом, на вопрос а какого хуя... Говорит что типа парковка везде общественная, по еблу он тогда получил и перепрыгнул. Так что Я за парковщики, шлагбаумы и прочую хуету которая ограничивает въезд во дворы посторонних ебланов!!! И блять, Топику совет, даже не совет а просто скажу. Когда делили место во дворе, ты деградант клювом щелкал, а когда все поделили без тебя начал стонать а хули без меня....будь в тренде и будет тебе счастье

Ну так купи себе СВОЙ гараж, и он будет только твой. А то что ты ведёшь себя как быдло, это реальный факт.
Чужой двор, а ты его купил? Это общая собственность, а не твоя.

Глубоко уважаемый, ответивший...(Ну так купи себе СВОЙ гараж, и он будет только твой. А то что ты ведёшь себя как быдло, это реальный факт.
Чужой двор, а ты его купил? Это общая собственность, а не твоя.) В том то и дело что не веду себя как быдло, заняли место, ищу другое. Вредительством не занимаюсь. Ты видимо не понимаешь о чем речь идет, или дурачок какой... У твоей квартиры поселиться цыган с выводком...что орать будешь? Участкового звать, с баллончиком газовым выходить своими правами (гражданскими) размахивать), что это твоя собственность? Поэтому зат...молчи в общем... Я когда заезчаю не только в свой но и чужие дворы, паркуюсь так, что бы ни кому!!! не доставить не удобства!!! А ты, хрен с горы либо дурак либо дурак...а таких рано или поздно учат... За сим....

[^]
netrolto
30.09.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 30.09.2016 - 13:39)
Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 13:31)
mmm82

открой на публичной кадастровой карте Москву и посмотри, там почти везде земля или по границам или не оформлена

как у вас это скорее исключение

Да нет, вообще по СНИПам, насколько я помню площадь дома*2, по границам делают в случае наличия внутренних дворов. или каких-то наложений.

Бывает сплошь и рядом, что строят не по СНИПам, заранее втыкая дом туда, где территории рядом нет - это другое дело.

[^]
drunik23
30.09.2016 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 10:21)
Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 10:19)
Цитата
В данном случае всё как раз-таки ЗАКОННО(На установку замков будет общедомовое решение! Сделать его даже задним числом не проблема!). Объясню!

так и не ответили на вопрос - в доме, к примеру, 100 квартир и 20 машиномест, кто будет подписывать решение о выделение 20 счастливчикам машиномест?

Подпишут, не переживайте! Я так понимаю, что вы уже поняли, кем является ТС!

Кто подпишет остальные 80 квартир??
Или за них подпишут ,а это уголовное дело могут завести и присядет ваш управляющий!

[^]
JuneJulay
30.09.2016 - 14:00
1

Юморист

Считаю, что правых 100% с этой ситуации нет.
ТС, с моей лично точки зрения редиска, но по закону все сделал правильно. Редиска потому что я против парковок чужих машин во дворах в любое время суток. И своих против в идеале, но с этим можно еще смириться. Нафиг мне, как маме двоих детей, вот эти заезды-выезды туда сюда кучи авто клиентов Сбера в моем дворе?
Но и эти паркостолбики борзежь чистой воды в данном случае.
Имхо, жильцам этого дома надо обидеться, собраться и поставить шлагбаум на законных основаниях. Да и столбики ради бога коли закон и соседи позволят.

Товарищу Stout поправила чуток карму ибо по сути с ним согласна, хоть и резко он выражается.

[^]
Ламинария
30.09.2016 - 14:03
0

Мурчаукяс

Цитата (steslia @ 30.09.2016 - 08:37)
Хм.
Смарт или Матиз прекрасно бы тут запарковались.
Всегда нравились маленькие машинки в городе wub.gif

Особенно смарты)))
Бывает, видишь между двух машин свободное место, начинаешь соваться, а там эта козявка стоит, и не видно ее.

[^]
marihuanna77
30.09.2016 - 14:24
0

Ярила

в итоге та что???? Убрали эти херни?

[^]
oBuhgaltery
30.09.2016 - 14:29
0

Шутник

Ко всем постам, написанным выше...
В том-то и дело, что сделать что-либо незаконное в нашем государстве намного проще, чем потом самому государству наказать виновника.
Волею судеб являюсь инвалидом, пару лет назад поменял машину и решил получить законное место под гараж (не далее 100 или 150 метров от дома, уж точно не помню) Дошел до главного архитектора района. Смотрели с ним план двора, искали место. А места нет. Во дворе половина гаражей установлена незаконно вообще, их просто нет на плане. А те, что когда-то имели право, утратили его и сегодня на моих глазах два гаража просто сдаются в аренду, один под склад. Со слов Архитектора, механизм контроля отсутствует полностью, то есть он вроде бы есть, но на практике он не выполняется.
Стоит незаконно гараж и стоит. Чтоб его снести, необходимо запустить процесс с привлечением представителей администрации, участкового. Собрать комиссию. Думаю, что по ходатайству администрации получить судебное решение, не уверен. Но в присутствии все комиссии вскрыть гараж, описать его содержимое, куда-то перевезти содержимое и саму коробку, хранить это.
Писал в администрацию, пришел ответ, что мол, да - четыре гаража установлены незаконно, на них наклеены письма из администрации с просьбой к владельцам прийти и узаконить или убрать гараж... вооот. Сорри за сумбур и многобуков)

[^]
Звездочет
30.09.2016 - 14:31
0

Ярила

Всё верно всё правильно. Но как установить водил кто устанавливал. На фото есть четверо, а остальные? Сидеть и караулить их?

[^]
soulphiction
30.09.2016 - 14:36
-1

Балагур

Цитата (zulus75 @ 30.09.2016 - 07:05)
1 - как ты узнал, что места заняты самовольно? стуканул, короче, а там - разбирайтесь полицаи...
2 - людям и без того не подфартило - сбер (суко) во дворе, а тут ты ещё...

пожалй, пну тебя первым!
ябеда - корябеда, которому религия не позволяет пронести свою жёппу квартальчик пешочком! нет, нам же прямо на ступеньки сбера надо подъехать!
bravo.gif

ПС не всё, что делается к лучшему.... такими темпами мы и анекдоты перестанем рассказывать - вдруг кто "сообщит"!
shum_lol.gif

уууу, перепись ябед на моём посте пошла! rulez.gif

че ты несешь? таким темпом все в долбаебов превратитесь. нахуй так жить? ты забираешь место ТОЛЬКО себе. а потом рассказываешь про анекдоты, ты идиот? я бы не хотел рядом с тобой жить. 2016 год придурок

[^]
treeton
30.09.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 30.09.2016 - 13:32)
Так случилось, что я в этом ЖКХ-шном говне без своего на то желания ковыряюсь уже лет эдак 10 к ряду. Что я могу сказать? 7 лет тому назад "по-первяни" замечтательно работали всякие говнослужбы, инспекции, прокуратуры и т.д. Законодательной базы было на 70% меньше, чем сейчас. Нынче же, понаписали СТОЛЬКО всякой хуйни, что НИКТО уже не разберется (поверьте, это так!) где мухи, а где котлеты. Я не осуждаю ТСа и не поддерживаю. Я говорю лишь о том, что куда-бы его потуги не вывернули,  можно будет вывернуть их в обратную сторону парой бумаг. И наверняка найдется тот, кто их напишет, потому-что ТС полез копать болото, причем чужое. Мое ИМХО - "дело" ТСа не закончится ни чем, кроме того или иного геморроя ему на голову, т.к. он полез шурудить туда, где он нихуя не понимает. Администрация без приставов не имеет права ПОРТИТЬ столбики ПРОСТО ТАК, без установки их владельца. Выкопать и сложить рядом - пожалуйста. Но они-же их срежут, чем откроют мульон поводов для дальнейших разбирательств. Такая-же история с незаконными гаражами. Да, их в конечном итоге можно снести, но каждый кирпич или лист железа принадлежит КОНКРЕТНОМУ персонажу (найдет чеки/сметы и пиздец) и без решения суда "отчуждать" у него эти кирпичи НЕЛЬЗЯ, даже если они лежат на чужом участке... В общем все зависит от "оппонента". Если там у людей ума хватило только столбики вкопать - один вопрос. А если кто-нибудь найдет дома в закромах чек на этот столбик и пойдет в МУП, с вопросом ГДЕ? А потом в суд с претензией вернуть гребанные столбики и наказать - канитель может затянуться лет на 10. Ему купят столбик, взъебут с него демонтаж и штраф, он опротестует и т.д. и т.п...  Короче в итоге ИМХО кто-нибудь найдет ТСа и отпиздит, чтобы он больше так не делал. Тем более сделать это весьма легко, т.к. пропалился он по самый нихачу.

Поржал.
Когда в Москве началась активная борьба с ракушками и столбиками, первыми начали страдать ракушечники. И вобщем то все правильно, поставил незаконно ракушку - отвечай. Увозили ракушки только в путь, никаких приставов и тп. Сначала незаконные, а затем законные тоже, ну а после этого пришел черед столбиков.
В конце 90х во дворах новостроек целые секции пеналов строили и продавали жителям от лица местной власти, потом это регистрировали, перерегистрировали, номера получали. А толку то. Сосед заплатил за пенал в секции если память не изменяет 2000$. Но в 2010м (или 2011) эта секция была снесена. С информированием владельцев за несколько недель в виде наклеек на ворота.
И в суды никто не ходил и ничего не требовал. Просто людям объяснили, что толку от суда будет 0, если хотите - попробуйте.
Я знаю четверых человек в доме, у кого были официальные места в этих пенальных секциях, с договорами купли продажи, с документами по регистрации укрытий и номерами на эти укрытия. В суд никто не пошел.

Ну не пошли, значит не пошли. А у меня соседу подрядчики бетонный блок по суду обратно покупали, нечаянно забытый им посреди проезда. Ржали все, вплоть до того муниципального подрядчика, но блок купили. Ежели хуй забить - наверное ничего само собой не будет. Это в ваших москвах там люди занятые, а в наших провинциях людям делать нехуй, вот они пишуть и пишуть... Ну а ты можешь дальше ржать... В зеркало смотреть и ржать... Чо, дело-то полезное...

ЗЫ: и с ракушками у нас история не однозначная была и состояла из трех этапов: 1. Находили и говорили, что законно надо убрать до такого-то. 2. Особо упертым, кто не убрал, выкатывался штраф и ценник работ по демонтажу, вполне себе сопоставимый со стоимостью ракушки, поэтому смысла выебываться не было, т.к. пункт №1 проебал. 3. Особо одаренные въебывали встречный иск администрации, по итогам которого ракушку, как девайс им ВОЗВРАЩАЛИ (да-да! Выглядело так: на территории некой промзоны они валом стояли - приходи забирай - сроку неделя - не забрал - хранение платно) но при этом взъебывали с них штраф и демонтаж (который можно было тоже уменьшить).... В общем все зависело от импотенции хозяина ракушки. Кому надо - при своих остался, кому хуй забить - помахал своей железяке ручкой, вот и все. А отчуждение имущества у нас только по суду. Остальное - беспредел, кто бы им не занимался.

Это сообщение отредактировал treeton - 30.09.2016 - 15:21

[^]
treeton
30.09.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 13:41)
Так случилось, что я в этом ЖКХ-шном говне без своего на то желания ковыряюсь уже лет эдак 10 к ряду. Что я могу сказать? 7 лет тому назад "по-первяни" замечтательно работали всякие говнослужбы, инспекции, прокуратуры и т.д. Законодательной базы было на 70% меньше, чем сейчас. Нынче же, понаписали СТОЛЬКО всякой хуйни, что НИКТО уже не разберется (поверьте, это так!) где мухи, а где котлеты. Я не осуждаю ТСа и не поддерживаю. Я говорю лишь о том, что куда-бы его потуги не вывернули,  можно будет вывернуть их в обратную сторону парой бумаг. И наверняка найдется тот, кто их напишет, потому-что ТС полез копать болото, причем чужое. Мое ИМХО - "дело" ТСа не закончится ни чем, кроме того или иного геморроя ему на голову, т.к. он полез шурудить туда, где он нихуя не понимает. Администрация без приставов не имеет права ПОРТИТЬ столбики ПРОСТО ТАК, без установки их владельца. Выкопать и сложить рядом - пожалуйста. Но они-же их срежут, чем откроют мульон поводов для дальнейших разбирательств. Такая-же история с незаконными гаражами. Да, их в конечном итоге можно снести, но каждый кирпич или лист железа принадлежит КОНКРЕТНОМУ персонажу (найдет чеки/сметы и пиздец) и без решения суда "отчуждать" у него эти кирпичи НЕЛЬЗЯ, даже если они лежат на чужом участке... В общем все зависит от "оппонента". Если там у людей ума хватило только столбики вкопать - один вопрос. А если кто-нибудь найдет дома в закромах чек на этот столбик и пойдет в МУП, с вопросом ГДЕ? А потом в суд с претензией вернуть гребанные столбики и наказать - канитель может затянуться лет на 10. Ему купят столбик, взъебут с него демонтаж и штраф, он опротестует и т.д. и т.п...  Короче в итоге ИМХО кто-нибудь найдет ТСа и отпиздит, чтобы он больше так не делал. Тем более сделать это весьма легко, т.к. пропалился он по самый нихачу.

надеюсь до этого не дойдет. и вообще мне председатель их тсж звонила. так что они легко меня могли найти.

так еще не вечер, погоди... Любить-то тебя будет не председатель, а весь двор, если окажется что у них там это более-менее согласованное сооружение. Если у них там все по любви (а не охуевшие три дурака эти пеньки поставили), а ты со своей рожей за каким-то хером туда влез, да у них еще и ТСЖ (т.е. большинство решений делегировано председателю, которая тебе звонила, и не надо собирать собрание по каждому пшику) - они бумагой закроются как два пальца об асфальт. А ты потом будешь оооооочень аккуратно в этот сбер ходить... и за повозку свою переживать...

Это сообщение отредактировал treeton - 30.09.2016 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96325
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх