Думал, что проскочит перекресток...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
29.06.2015 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chexec @ 28.06.2015 - 19:36)
я посмотрел, но единственные ответы на вопрос "почему мент, если он не нарушал ПДД, просил говорить свидетелей, что он ехал на зеленый" - минусовка моих вопросов. нахуй мне этот надо короче. защищайте этого мусора.

да потому ,что страшно ему блять, хоть даже на 100% знай он что не виновен, в таком случае страшно и всегда хочется иметь доп. поддержку, вот и все. так почти любой начал-бы в его случае, хоть мент, хоть пожарник, хоть пьяница, хоть студент.

[^]
Kubakh
29.06.2015 - 09:52
3

Остановите землю, я сойду!

Я не понял, жена считает, что виновата приора?!?!
У меня плохие новости... Её муж совершал манёвр "в слепую" за что поплатились невинные люди...

Всегда в таких случаях стою до того, как полностью не буду уверен, что там чисто, даже если сзади сигналят. Ибо понимаю, что если в бочину прилетит, то виноват я буду на 200%. Даже если там кто-то на красный будет лететь - поди докажи, что это так. Да и не всегда есть возможность понять - загорелся ли у них уже красный или нет, поэтому пропускаю тех кто справа.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 29.06.2015 - 09:56

[^]
Nosk
29.06.2015 - 09:53
-4

Балагур

Цитата (Dodge214 @ 28.06.2015 - 16:17)
виноват регик,повернул не убедившись...

Ебать, никого не смущает что ментяра по-любому сбивал если не хонду то тех кто выезжал на свой свет? Да хонда спас может быть десятки жизней! На картинке вторая часть перекрестка до которой не допер приора благодаря хонде, в выделенной красным зоне обычно толпы народа,выделенный синим поток не мог увидеть мента из-за массивного спуска в метро его загораживавшего и узнал бы о нем по факту.

[^]
Свояк
29.06.2015 - 09:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 29.06.2015 - 08:29)
Трактующие тут правила по своему, объясните, как хондовод мог знать какой сигнал горит приоре? он видит сигнал светофора только тот который горит ему, а не встречному транспорту.Да он и не должен гадать какой там сигнал у него, в ПДД написано четко, пропустить всех встречных.

А как по другому трактовать? 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Если у тебя погас зеленый, ты должен убраться с перекрестка. А встречные на него не должны выезжать. И если у поворачивающего погас зеленый, а у встречного не загорелся красный, то светофор работает некорректно.
Сам бы я, конешно, пропустил бы летуна. Если бы увидел. Хотя в данном случае не увидеть было очень сложно. Достаточно было просто ориентироваться на правую машинку, но регик же стопудово хотел его опередить.
Некоторые приводят примеры с разными решениями гайцов. Так вот, виновность в каждом случае у нас определяет суд. А суд обязательно признает виновным выезжающего на красный. Только доказательства этого красного должны быть стопроцентными. Показаний свидетелей может оказаться недостаточно, потому что такие свидетели будут у обеих сторон. А технически доказать красный на 100% очень тяжело, поэтому при сомнениях всегда виноват поворачивающий.

[^]
panda1945
29.06.2015 - 09:59
2

Ярила

Цитата
Сейчас моего мужа хотят сделать виноватым и очень нужны показания свидетелей и регистраторов

а твой муж и есть виноватый.

вторая машина закрыла обзор? ну так дождись когда обзор будет.

я хз как там приора летела(ее еле видно в кадре) но факт в том что она шла ПРЯМО а регик выперся перед ней.

P/s
редкий случай приора и реально не виновата gigi.gif

[^]
AzZure
29.06.2015 - 09:59
1

Ярила

По пятнашке видно было, что лучше постоять и подождать, нежели спешить куда то. Как бы там ни неслась приора - водила хонды по факту инициатор аварии. Очень жаль, что погиб человек. Очень жаль, что пострадали люди. И я понимаю жену водителя хонды в желании оправдать мужа, но..

[^]
Serg5445
29.06.2015 - 10:00
2

Хохмач

Цитата (Свояк @ 29.06.2015 - 09:55)
Трактующие тут правила по своему, объясните, как хондовод мог знать какой сигнал горит приоре? он видит сигнал светофора только тот который горит ему, а не встречному транспорту.Да он и не должен гадать какой там сигнал у него, в ПДД написано четко, пропустить всех встречных.

А как по другому трактовать? 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Если у тебя погас зеленый, ты должен убраться с перекрестка. А встречные на него не должны выезжать. И если у поворачивающего погас зеленый, а у встречного не загорелся красный, то светофор работает некорректно.
Сам бы я, конешно, пропустил бы летуна. Если бы увидел. Хотя в данном случае не увидеть было очень сложно. Достаточно было просто ориентироваться на правую машинку, но регик же стопудово хотел его опередить.
Некоторые приводят примеры с разными решениями гайцов. Так вот, виновность в каждом случае у нас определяет суд. А суд обязательно признает виновным выезжающего на красный. Только доказательства этого красного должны быть стопроцентными. Показаний свидетелей может оказаться недостаточно, потому что такие свидетели будут у обеих сторон. А технически доказать красный на 100% очень тяжело, поэтому при сомнениях всегда виноват поворачивающий.

У нас в городе с 10 не синхронных светофоров, когда одним уже горит красный, а другим еще секунд 10 зеленый. Ключевое слово в 13.4: обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Не написано какой должен быть у них сигнал светофора.

Это сообщение отредактировал Serg5445 - 29.06.2015 - 10:03

[^]
panda1945
29.06.2015 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Higler @ 28.06.2015 - 16:07)

Добавлено в 16:08
tulk Пруль не надо покупать. Тут видно, насколько ограничена зона видимости

поворачивать вслепую нехуй.

[^]
Свояк
29.06.2015 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 29.06.2015 - 10:00)

У нас в городе с 10 не синхронных светофоров, когда одним уже горит красный, а другим еще секунд 10 зеленый. Ключевое слово в 13.4: обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Не написано какой должен быть у них сигнал светофора.

Как это не написано?! Вот не надо дербанить предложения из пункта ПДД на кусочки. Так можно из отдельных слов надергать себе любое предложение. Я привел цитату полного предложения, дальше в этом пункте описываются правила для трамваев.

[^]
yaneon
29.06.2015 - 10:10
0

Ярила

всегда выезжая на перекресток смотрю на машину которая закрывает от меня перпендикулярное направление, что б если что то влетит, то влетело в неё, и мне бы уж досталось по косательной... а так что я первый вылетаю на только что загоревшийся сигнал, ну его нахрен... прилетит такой на красный проскачивший и доказывай потом на том свете что ты был прав...

[^]
Serg5445
29.06.2015 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 29.06.2015 - 10:04)
Цитата (Serg5445 @ 29.06.2015 - 10:00)

Как это не написано?! Вот не надо дербанить предложения из пункта ПДД на кусочки. Так можно из отдельных слов надергать себе любое предложение. Я привел цитату полного предложения, дальше в этом пункте описываются правила для трамваев.

Вот именно не нужно, тогда что бы вы поняли для чего тут слово зеленый:
13.4
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Зеленый тут только для того что бы показать, что могут быть и другие варианты проезда перекрестка.

[^]
Dobrozloy
29.06.2015 - 10:19
0

Весельчак

Да козлина на приоре!

[^]
domovoy78
29.06.2015 - 10:23
0

Ярила

Хотя если посмотреть видео, то стоп линию таки полицейские на желтый пролетали, виновным скорее всего сделают мужика на правильной машине, чисто формально полицейские ничего не нарушили, а превышена ли была скорость ими доказать будет сложно.

[^]
Penetrator
29.06.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (IvanZ @ 28.06.2015 - 20:33)
Цитата (DanHan @ 28.06.2015 - 20:11)
Цитата (Higler @ 28.06.2015 - 15:56)
Сейчас моего мужа хотят сделать виноватым и очень нужны показания свидетелей и регистраторов

Я извиняюсь, а он не виновен?

ПДД:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Что за бред? И я бы не сказал, что Приора прям ЛЕТЕЛА, по видео не больше 80км/ч, а по повреждениям Жыпа - в момент удара вряд ли больше 60км/ч ИМХО.

А вот то, что Жып газовать начал - не думаю, что мужик в панике газ зажал. Скорее может тягу газа переклинило от удара?

В общем: я понимаю, горе, страх... Но клеить УБИЙСТВО на, судя по всему, ни в чем не виновного человека (водитель Приоры) - это СКОТСТВО.

Тут главный вопрос на какой сигнал светофора водитель Приоры выехал на перекресток: Если на зеленый (разрешающий), виноват водитель Хонды; если на желтый, красный (запрещающий), виноват водитель Приоры.

ПДД РФ:

"6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:..."

Водитель приоры, даже если проехал на красный - то он виноват только в том, что проехал на красный. В ДТП виноват хондавод, ибо он обязан убедиться в безопасности совершаемого манёвра и пусть там хоть на серо-буро-казябчатый сигнал машина едет, он ОБЯЗАН её пропустить.

[^]
Свояк
29.06.2015 - 10:34
0

Ярила

Serg5445 я все равно с Вами не согласен. Будет стрелка - будет другая ситуация. И мы будем обсуждать действия в той ситуации. А здесь произошло то, что описывается данным пунктом.
Именно поэтому я не люблю, когда народ начинает писать: а если бы тут ехала скорая, а если бы там шел пешеход... Когда будут скорые и пешеходы, тогда и будем их рассматривать.

[^]
bani63
29.06.2015 - 10:35
0

Приколист

Цитата
остановился на стоп линии, он встовал под красный, соответственно мне не важно кто ехал в приоре, по сути это он ехал на красный, а следовательно виновен.

напиздеть можно что угодно, на видео чётко видно, горит жёлтыйj

Это сообщение отредактировал bani63 - 29.06.2015 - 10:36

[^]
GrafN
29.06.2015 - 10:36
1

Ярила

Ой не пиз.ите на правый руль. Видимость там ограничена... Умственные способности у некоторых ограничены! Я утром на пассате на работу еду, вечером на импрезе с правым рулем езжу. никакой разницы нет. Зато с утра сегодня две пизды чуть в двери не въехали. Обе на леворульных. Одна с прилегающей выезжала и не собиралась уступать. вторая автобус решила обогнать не смотря на то что я слева от нее ехал. Так что дело было не в бобине, долбоеб сидел в кабине. Понапокупали ВУ. а мозгов нет. (Накипело)

[^]
bani63
29.06.2015 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Nosk @ 29.06.2015 - 09:30)
Цитата (bravuris @ 29.06.2015 - 08:20)
Мда...хоть сам и Самарский, но водилу хонды никак оправдать не могу, перекресток этот знаю хорошо, живу в одном квартале оттуда, если тебе не видно, если ты полностью не уверен, НАХУЯ ты полез то??? Ты ж блять на дороге, не игрушечными машинками играешь, должен и за себя и за того парня думать, и ведь не пиздюк безмозглый, взрослый мужик....а в больничке так вообще нормально писю к носу подтягивают...эх...виноват! будь мужиком признай свою вину!

А че его оправдывать? Ментяра на тазе, сука, хотел пролететь длинный перекресток на красный!!!Мент не может не знать что этот перекресток длинной около 100 метров, т.к. ментура на следующем светофоре расположена, и все равно ему пришлось бы таранить если не хонду то тех кто едет на свой свет перпендикулярно менту.

ебануться ты реально считаешь, что то, что ты написал есть правильно? faceoff.gif

[^]
Serg5445
29.06.2015 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 29.06.2015 - 10:34)
Serg5445 я все равно с Вами не согласен. Будет стрелка - будет другая ситуация. И мы будем обсуждать действия в той ситуации. А здесь произошло то, что описывается данным пунктом.
Именно поэтому я не люблю, когда народ начинает писать: а если бы тут ехала скорая, а если бы там шел пешеход... Когда будут скорые и пешеходы, тогда и будем их рассматривать.

Это Ваше право, ситуации как раз и описывается пунктом ПДД 13.4(13.5 я привел в пример, который показывает для чего слово зеленый), который обязывает водителя пропустить встречный транспорт, но не говорит о том что все участники движутся на зеленый, а только поворачивающий, тем более что есть П6.14 и 6.13(где описаны место остановки перед перекрестком, а он явно проехал стоп линию до вкл запрещающего сигнала и получается имел право на проезд перекрестка).

[^]
JohnSilver
29.06.2015 - 11:08
5

Ярила

Я хуею, тетка говорит, что регик не виноват? blink.gif
Тут наложилось несколько долбоебических факторов, но основная вина лежит на регике!
Да, дятел на 14 перекрыл обзор, но это же нихуя не значит, что нужно нестись напролом.
Да, приора походу ехала с превышением, но это нихуя не значит, что останавливать ее нужно было бортом своей машины.
И вообще, еслиб регик не пытался первым проехать перекресток, что бы не пустить обнаглевшего вазовода, то все обошлось бы. Но нет, как же так, какой-то таз хочет опередить меня такого крутого на японском жыпе? Хуй ты у меня проскочишь! На, блядь, страйк выбил!
Отсюда вывод, мент за рулем приоры обязательно должен быть виноват, ну а кто же еще?

[^]
Мила70
29.06.2015 - 11:09
3

Шутник

Мое мнение - конечно регистратор виноват. Смотреть надо куда едешь. Он человека убил. Из-за таких "умных" как он, я, как вечный пешеход вынуждена ходить и головой вертеть чуть-ли не на 360 градусов, потому что не знаешь с какой стороны прилетит.

[^]
Lovingcat
29.06.2015 - 11:12
3

Хохмач

Цитата:"Загорелся сигнал и мы начали совершать поворот, выехав на середину в правую часть влетает сильный удар - у машины вмяты двери в салон - машина теряет управление и нас несет на пешеходную зону. К сожалению остановилась только налетев на цистерну молока. "
Объясните мне, тупорылой.
Где загорелся сигнал, на который можно совершить поворот налево ( я не увидела ни одной стрелки налево)??
Машина остановилась во время удара ДО столкновения с цистерной, а потом резко тронулась и, набирая скорость поехала на цистерну (скорее всего водителю стало плохо и он просто не понимал что делал). Но саму машину не понесло. Она показания в состоянии шока давала и выгораживала водителя, потому что муж и он ей дома нужен, а не в тюрьме?
P.S. На дороге мериться пиписьками - НЕЛЬЗЯ! Тем более если у тебя дети в салоне, один маленький, а другой даже не родился еще, но он уже человек. Мог бы жигуль и пропустить: Дай дорогу дураку! Сам потом где-нибудь угробится - один.

[^]
Lomehuza
29.06.2015 - 11:14
-1

Юморист

Цитата (Higler @ 28.06.2015 - 16:14)
npocTo4ok Короче пересмотрел, регик наказал сам себя за учительство, Типо ах ты сука вторым рядом, сейчас тебя научу и нажал на газ, что бы ВАЗ не пустить, но ВАЗ по тормозам, в регика прилетает Priora...

Уж если быть точным то пятнашка первым рядом а регик вторым.

Это сообщение отредактировал Lomehuza - 29.06.2015 - 11:22

[^]
superboy555
29.06.2015 - 11:46
1

Ярила

У регика праворулька, удар пришел на него. Погибшую Женщину жалко. Светофора я не вижу, качество не очень. Чувак на Вазе вовремя с реагировал.

[^]
IvanZ
29.06.2015 - 12:27
4

Юморист

Цитата (Penetrator @ 29.06.2015 - 10:30)
Цитата (IvanZ @ 28.06.2015 - 20:33)
Цитата (DanHan @ 28.06.2015 - 20:11)
Цитата (Higler @ 28.06.2015 - 15:56)

Я извиняюсь, а он не виновен?

ПДД:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Что за бред? И я бы не сказал, что Приора прям ЛЕТЕЛА, по видео не больше 80км/ч, а по повреждениям Жыпа - в момент удара вряд ли больше 60км/ч ИМХО.

А вот то, что Жып газовать начал - не думаю, что мужик в панике газ зажал. Скорее может тягу газа переклинило от удара?

В общем: я понимаю, горе, страх... Но клеить УБИЙСТВО на, судя по всему, ни в чем не виновного человека (водитель Приоры) - это СКОТСТВО.

Тут главный вопрос на какой сигнал светофора водитель Приоры выехал на перекресток: Если на зеленый (разрешающий), виноват водитель Хонды; если на желтый, красный (запрещающий), виноват водитель Приоры.

ПДД РФ:

"6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:..."

Водитель приоры, даже если проехал на красный - то он виноват только в том, что проехал на красный. В ДТП виноват хондавод, ибо он обязан убедиться в безопасности совершаемого манёвра и пусть там хоть на серо-буро-казябчатый сигнал машина едет, он ОБЯЗАН её пропустить.

faceoff.gif

Вот вам ситуация: Вы двигаетесь прямо по главной дороге. Перед вами регулируемый перекресток и вам горит красный (запрещающий). Вы останавливаетесь. Видите, что на перекрестке ТС поворачивает налево на разрешающий сигнал светофора. Вы вспоминаете, что "пусть там хоть на серо-буро-казябчатый сигнал машина едет, он ОБЯЗАН её пропустить." и продолжаете движение. ДТП. Вы не виноваты? Так?

Стесняюсь спросить вас, что такое светофор, для чего он предназначен?
Отвечу вам: Светофор - световое устройство, предназначенное для определения очередности проезда перекрестков Транспортными Средствами (ТС) (о пешеходах щас речи не идет).

Далее. Эмоции в сторону. Кто, что сказал, думал - не важно. У кого дети и жены ( в т.ч. беременные) в машине - не важно. Кто за рулем обычных транспортных средств (в смысле без специальной окраски) полицейский или нет - не важно. Принимаются в расчет только факты.
Факт 1. Имеем регулируемый перекресток.
Факт 2. Водитель Хонды выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора с намерением совершить поворот налево.
Факт 3. В соответствии с п. 13.4 ПДД водитель Хонды остановился на перекрестке для пропуска ТС, двигающихся на разрешенный сигнал светофора во встречном направлении.
Факт 4. Водитель Приоры выехал на перекресток.
Факт 5. Водитель Хонды начал движение, не уступив дорогу водителю Приоры.
Факт 6. ДТП. Погиб человек. И т.д.

В этой ситуации два критических момента:
1. На какой свет (запрещающий или разрешающий) водитель Приоры выехал на РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток? Пункт ПДД 6.13. Обязывает его остановиться, если горит запрещающий сигнал.
Допустим, он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Далее проверяем его действия на соответствие Пункту 6.14. "Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение...". Если будет установлено, что он имел возможность остановиться, виноват водитель Приоры.
2. Если будет установлено, что водитель Приоры выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора или не имел возможности остановиться в соответствии с П. 6.14, виноват водитель Хонды в соответствии с п. 13.4 ПДД.

Остальное все эмоции.

Это сообщение отредактировал IvanZ - 29.06.2015 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45017
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх