Покупка Б/У авто. Как я смотрел VW Jetta, Диагностика ошибок "на коленке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antonm637
11.09.2013 - 01:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Rapier @ 10.09.2013 - 16:08)
ELM317 не всегда выручит. 2 недели назад испытывал ELM317 на прошитой BMW 316 2002 г.в. Пробовал через Торк на Андроиде, не подключился.

более того, ELM327 и производные девайсы не во все разъемы влазят. Папример, в субаровский его не запихнешь, т.к. он глубоко посажен. Надо брать тестер без квадратной коробки после разъёма.

[^]
Keaso
11.09.2013 - 01:16
0

Хохмач

Хотели за 350 взять не битую и бла бла бла, джетту? why.gif Даже 2005 года cheesy.gif

[^]
Fuks4Spb
11.09.2013 - 02:25
0

Юморист

У самого любовь к VAGу, но б/у больше ни-ни! Лучше тогда уж новый кореец!

[^]
avkizub
11.09.2013 - 05:47
1

Шутник

Цитата (Keaso @ 11.09.2013 - 02:16)
Хотели за 350 взять не битую и бла бла бла, джетту? why.gif Даже 2005 года cheesy.gif

Эх, вы бы сначала почитали комменты, я уже отвечал человеку, который подобный коммент ранее писал :)

Добавлено в 05:51
Цитата (vell20197 @ 10.09.2013 - 19:43)
Привет шкодоклубу ЮВАО ;)

Привет-привет!)
Чего в Кузьминки на сходки не приезжаешь?
Давай подкатывай сегодня! =)

[^]
abuntin
11.09.2013 - 06:06
0

Весельчак

Я недавно купил для себя OBD2 диагностический разъем с блюпупом, чтобы к андроиду можно было подключить и попользоваться прогами типа torque или автодоктор. Но оказалось, что мой Фиат Пунто эти проги не видят, хоть разъем и универсальный, как пишет автор, но работает на моей машине только с заточенными под эту марку программами =)

[^]
Poloff
11.09.2013 - 06:40
1

Шутник

В машинах волоку немного.
После года мучительной продажи ровера решил купить себе машину, которая будет соответствовать 2-м параметрам: 1. иметь спрос на вторичном рынке 2. приемлемый по стоимости регламент прохождения ТО (стараюсь обслуживаться у официалов или у сертифицир-х специалистов, чтобы новый хозяин при покупке мог пробить машину по болячкам).
ценник от 400 до 600. Год не позднее 06. Объем не менее 1,8. Пробег до 100к. Желательно АТ.
тут началось:
лансер 08 года, пробег 94. Не стали смотреть т.к. машина была очень грязная. Срисовали вин и гос. номера, поехали шуршать. Аварий нет, хозяин один. Но неделю назад заезжала машина на сервис с пробегом 194к ! На сервисе сказали, что двигатель прогуливает свои похороны уже пару тысяч км...
Ответ продавца, такой же как и у автора статьи, -"я же говорил 194...". Прощаемся.
пассат 08 года, механика. 535 тыс. руб 70пробег. Беглый осмотр показывает сбитую краску на болтах крепления крыла и капота + не свойственные этому типу судна зазоры. Проверяем толщиномером - все окей. Но машина выглядит очень уставше. Отказываемся.
Вольво эс 60 (просто машина была в идеальном состоянии) все идеально, слишком идеально. пробег 87к. Делалось большое ТО (у вольво оно стоит 2000 вечнозеленых), правда первый же звонок в оф. сервис говорит о том, что большое ТО делается при пробеге 120.000. Начинаем проверять машину по салонам и сервисам. 2 дня звонков и опа! 2,6 года назад эта машина заезжала на обслуживание с пробегом 84, после чего поменяла хозяина, который по утверждению продавцов, бережно поставил машину в гараж на долгие месяцы... Нахуя?
Едем дальше, дальше смотрел авенсисы. Тут хитрожопых продавцов было намного меньше, многие машины отлетали только так.
В итоге машину взял, но эта уже другая история.
Не торопитесь покупать машину. Просто внимательно и дотошно проверяйте ее. БУ машин идеальных практически нет. А если уже определились с машиной, то завезите ее к знакомому диагносту и в покрасочный цех. Насколько я понял, сейчас добавляют Al пудру в краску, после чего толщиномер подло врет.
Удачи
ПС
Друг купил себе оборудование для диагностики. Теперь довольный шуршит под туриком. Говорит ему все удовольствие обошлось в районе 4к

Это сообщение отредактировал Poloff - 11.09.2013 - 06:42

[^]
Хероманд
11.09.2013 - 07:32
0

Ярила

Купил елм327.. Посоветуйте прогу для ноутбука, с помощью которой можно считывать ошибки, плз. Машина - рено лагуна 2 2007. Те проги, которые с ЕЛМ327 шли не смог ничего посмотреть. Драйвер вроде установился нормально.

[^]
Борменталь
11.09.2013 - 07:38
-1

Иван Арнольдович собственно

целку надо брать

[^]
avkizub
11.09.2013 - 07:56
1

Шутник

Цитата (Борменталь @ 11.09.2013 - 08:38)
целку надо брать

"Целку" = новую или "целку" = Тойоту селику?)

[^]
acidnight
11.09.2013 - 08:21
2

Весельчак

постоянно будут люди - "если машина, то только новая!" не понимая, и не имея желания сталкиваться с миром б\у для них это злачное место)) будут стоять на своем, отваливать кучу денег официалам, дабы не сняли с гарантии, ну и соответственно от -15% до -30% выезд из салона от стоимости!;)
ну а более практичные люди, второй вариант "хорошенькую б\у с тщательной подборкой и диагностикой". Можно проездить год и ничего не потерять, сменив на следующий вариант;)
Лично мое мнение, всем успехов!

[^]
SMSha
11.09.2013 - 08:42
2

Ярила

acidnight
Цитата
постоянно будут люди - "если машина, то только новая!" не понимая, и не имея желания сталкиваться с миром б\у для них это злачное место)) будут стоять на своем, отваливать кучу денег официалам, дабы не сняли с гарантии, ну и соответственно от -15% до -30% выезд из салона от стоимости!;)

То так, конечно, такие люди будут всегда.
Правда, есть еще вариант - не ездить к официалам ради гарантии - делать все самому или в нормальном (проверенном) сервисе (есть операции, которые можно, конечно, сделать и лежа под машиной, но лежать на земле зимой - лучше в сервис на подъемник поехать, тем более, есть сервисы с с арендой подъемника, когда сам все делаешь - но не лежа на льду).
И да, можно еще вообще забить на "потерю стоимости" и ездить на машине не 3 года, считая каждую копейку "утраченной выгоды от перепродажи", а просто ездить на машине "до упора", пока не отживет свой век - а потом просто скидывать за копейки и покупать новую, не считая "выгодно - не выгодно".

P.S. Лично я так и живу, мне похуй, сколько "теряет в цене" новая машина за сколько лет эксплуатации, я покупаю не для того, чтобы выгодно перепродать, а для того, чтобы самому ездить столько, сколько считаю нужным и так, как считаю нужным. А за сколько потом скину - за столько и скину, пусть там с ней кто хочет, тот и возится дальше, не моя печаль будет ))))

[^]
елемент
11.09.2013 - 09:29
-1

Шутник

Цитата

Покажите мне машину купленную в салоне в понедельник за 600 и продающуюся в среду за 400, я ее куплю.

Пока я вижу, что купив ведро за 600 и поездив на нем полтос, а то и 150 хер знает как ее пытаются спихнуть через 3 года за 450. Нет ребята трехлетка или пол цены новой или я иду в салон. Лучше доплатить эти 20 процентов но не связываться с Б/У слишком маленький выигрыш по деньгам и большой шанс налететь.

[^]
whatshoudido
11.09.2013 - 09:43
-1

Шутник

Цитата (nekitoz @ 10.09.2013 - 20:36)
Я раньше думал - вот, заработаю денег, куплю немца. Сам все время ездил на тойотах новых и б/у. Поехал в Германию, купил себе BMW530d 2008(3года 20тыс/км). 2 раза за год и 90тыс км(да да за год) покатухи на эвакуаторе. Купил 730d 2009(3 года/80тыс.км. Немка) 1 раз прокатил на эвакуаторе, сделал, сказали что в скором будущем делать и сколько это стоит, расстроился.... Почитал форумы, как оказалось - это нормально, даже для новой немецкой машины!!! И это творится с любым немцем! И тут вспомнились неказистые япошки, вспомнил, что ни разу в сервисе не был и не знал ниоднго номера эвакуатора. Колодки на рав4 поменял на 76 тыс. км.(2004г мкпп) и все. Продал накуй красивых мощных баварцев и купил себе япошку лёхуса))) Мой друг, ввалив перед продажей в ауди 407тыс, продал ее за 360 и купил камри, а его друг посмотрел на него и продал бмв 530 за 550к(вложил перед продажей 100) и тоже купил камри)))
Это я к чему. Если денег мало и хочется б/у, то только не немца! Это по моему опыту и опыту многих друзей есть японцы и Вольво.

Добавлено в 19:40
Цитата (626max @ 10.09.2013 - 18:01)
ТС выбрал самую первую из списка,самую дешевую модельку 05 года и ожидал увидеть идеал? Многие так в отпуск ездят - хачу в 5 звезд! - открываем и едем в самый первый. А потом пишут отзывы про тараканов и клопов в номере.
Сам все лето продаю мазду сх-7, 4 года отъездил, 70т.пробег, брал в салоне, там же и обслуживал - хоть бы один живой человек позвонил! - одни перекупы.И это в Москве, где все машины уходили у меня за день с руками. Чего это с людями стало,а? Плюнул, ездюю дальше.

Другу камри взяли самую дешевую, первую в списке. У дилера. Состояние нового авто! Раз на раз не приходится.
А продать сейчас все не могут, потому-что рынок перенасыщен. Сейчас даже у салонов черная полоса. Сам торговал грузовиками, так там уже с февраля все умерло.

У меня VW Golf 4 акпп - 270000км! На эвакуаторе не ездил!
Очень надёжный и выносливый автомобиль!
Сейчас эксплуатирую Scoda Fabia 2 - полёт нормальный!

Настоящие немцы это в первую очередь фольксваген! Он очень хорош! Кто бы что не говорил!

Я audi, mercedes и bmw вообще не рассматриваю как немцев по экономическим, практическим соображениям! Это машины для статуса, ощущений и души! Они не разу не для повседневной обыденности! Именно поэтому они ПРЕМИУМ!

Сам себе их не хочу, но у меня много знакомых, кто с ними возится и бесконечно рад возиться дальше!

Тойота - просто хорошая надёжная машина! Вообще без проблем!
Очень растраивает в последнее время их ценовая политика по продажам авто и запчастей.

Для себя я решил: volkswagen, skoda и toyota! Надёжно, не дорого и просто в обслуживании, практично, комфортно!

[^]
kleeen
11.09.2013 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 10.09.2013 - 11:17)
Все знают сказку, как машина заправилась и сразу после заправки встала, но хоть один человек видел такое лично?
Я нет, только в инете читаю как брат сестры его жены был знаком с челом у которого такое было.

У меня у коллеги случай был. В рено логан на заправке залили... короче в хранилище АИ-92 на заправке слили цистерну ДИЗЕЛЯ. Так этот логан потом проехал около километра до какого-то торгового центра. Но вот потом отказался заводится. Но и это еще не все. Его там супер хитрыми путями все-же завели и он сам доехал до дома(километров 10). И потом уже прочищали, промывали.
(Очень похоже на правду, в местных новостях даже рассказывали про эту ошибку, весьма крупной и солидной сети заправок)

Представляете что нужно залить чтобы машина сразу встала?

Это сообщение отредактировал kleeen - 11.09.2013 - 10:40

[^]
avkizub
11.09.2013 - 10:48
0

Шутник

Цитата (whatshoudido @ 11.09.2013 - 10:43)
У меня VW Golf 4

Сейчас эксплуатирую SKoda Fabia 2 - полёт нормальный!

Настоящие немцы это в первую очередь фольксваген! Он очень хорош! Кто бы что не говорил!

Я audi, mercedes и bmw вообще не рассматриваю как немцев по экономическим, практическим соображениям! Это машины для статуса, ощущений и души! Они не разу не для повседневной обыденности! Именно поэтому они ПРЕМИУМ!

Сам себе их не хочу, но у меня много знакомых, кто с ними возится и бесконечно рад возиться дальше!

Ну вообще-то VW, Audi, Skoda и Seat - это всё ВАГ, внутри всё практически одинаковое.
Как Вас может устраивать Skoda и VW, но не устраивать Audi, если начинка у них одинаковая?
По экономическим соображениям - вопросов нет.
А по практическим что?

[^]
AlexSnd
11.09.2013 - 11:01
0

Ярила

Цитата (kleeen @ 11.09.2013 - 08:39)
У меня у коллеги случай был.  В рено логан на заправке залили... короче в хранилище АИ-92 на заправке слили цистерну ДИЗЕЛЯ. Так этот логан потом проехал около километра до какого-то торгового центра. Но вот потом отказался заводится. Но и это еще не все. Его там супер хитрыми путями все-же завели и он сам доехал до дома(километров 10).  И потом уже прочищали, промывали.
(Очень похоже на правду, в местных новостях даже рассказывали про эту ошибку, весьма крупной и солидной сети заправок)

Цитата (kleeen @ 11.09.2013 - 08:39)
Представляете что нужно залить чтобы машина сразу встала?

Бензин в машину с дизельным мотором gentel.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 11.09.2013 - 11:02

[^]
avkizub
11.09.2013 - 11:48
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 11.09.2013 - 12:01)
Бензин в машину с дизельным мотором gentel.gif

Соль и сахар по вкусу добавить не забудьте =)

[^]
whatshoudido
11.09.2013 - 13:37
1

Шутник

Цитата (avkizub @ 11.09.2013 - 11:48)
Цитата (whatshoudido @ 11.09.2013 - 10:43)
У меня VW Golf 4

Сейчас эксплуатирую SKoda Fabia 2 - полёт нормальный!

Ну вообще-то VW, Audi, Skoda и Seat - это всё ВАГ, внутри всё практически одинаковое.
Как Вас может устраивать Skoda и VW, но не устраивать Audi, если начинка у них одинаковая?
По экономическим соображениям - вопросов нет.
А по практическим что?

В случае с ауди я имею ввиду:
-цену, за которую можно взять более практичный и свеженький vag
-стоимость обслуживания данного авто
-стоимость страховок и интерес угонщиков (пока вроде ещё ниже чем у японцев, но всё-таки)

В моём понимании, практичность - это баланс между комфортом и экономичностью, надёжностью и эффектностью... ну и т.д.

У каждого этот баланс свой и поэтому люди ездят как на вАзах, так и на бЕнтлях.

Да, audi это VAG, но VAG премиум. Там всё как в фольксвагене, только круче и дороже. Если круче в 2 раза, то дороже в 2-2,5 раза.

Вот к примеру ауди а4 и фольксваген джетта! Берём одного года, с одинаковым пробегом, в одинаковом состоянии и приблезительно с одинаковым оборудованием. На обеих можно с комфортом добраться из А в Б, но возникает одно НО - ауди значительно дороже. Почему? Да потому-что ПРЕМИУМ!
Под "премиумом" я подразумеваю всё то, что отличает vw от audi.
Лично для меня эти различия не важны, поэтому я не возьму себе ауди, мерседес и бмв. Но я их желаю тем, кто их действительно хочет.

[^]
lres
11.09.2013 - 15:30
3

Приколист

Чес/говоря, почитаешь тут каменты.....ну прям все такие мега специалисты (никого обидеть не хочу) в области наебалова на авторынке. Начинаешь чувствовать себя полным лохом.
"...на рынке б\у либо говно, либо говнище..." "...хочу быть у неё первый...." bravo.gif
...на а/рынок все ходят тока с электронными приблудами, а потом сразу в автосервис на консилиум минимум из 20 автомеханников чтобы поставить диагноз...и диагноз всегда неутешительный....
...отвлекусь...
...гдето в начале 90-х я для себя вдруг обнаружил, что как то дохуя вдруг появилось....причом сразу и ниоткуда....разнообразных журналистов, коментаторов-тестеров и пр. среднего возраста мужичков, которые блять успели протестить все на свете автомобили, у какого какая подвеска, болячки...привод там задний-передний...(тогда же кроме жигулей и волги ничо не знали)....
...я все думал: вот чуваки, и откуда такие знания, опыт эксплуатации????...
...да и щас собс-но в автожурналах полно таких коментаторов....
....так о чем это я?
как то подтошнило меня (сори) от этакого (для себя называю его мАссковского.....хоть и живу щас в москве) мААссковского подхода к этой теме...
...я вот как то по лоховски: слушаю мотор, ну зазоры там всякие чтоб не сильно битая....вобщем, если не конченый идиот, то говно видно....
сам езжу уже 5й год на б\у хонде срв американка 2002гв..... проблем 0...
у меня все

[^]
JagXJ
11.09.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата (lres @ 11.09.2013 - 16:30)
...я вот как то по лоховски: слушаю мотор, ну зазоры там всякие чтоб не сильно битая....вобщем, если не конченый идиот, то говно видно....
сам езжу уже 5й год на б\у хонде срв американка 2002гв..... проблем 0...
у меня все

Как вариант.
Но что если сервис и обслуживание автомобилей это профессия? И что если в автомобиле, который желаешь купить, разбираешься лучше, чем в себе? rulez.gif

[^]
mefik
11.09.2013 - 21:50
1

Юморист

Цитата (Нirurg @ 10.09.2013 - 14:06)
Все проверяется элементарно, достаточно купить толщинометр лкп за 7-10р и уже плясать хотя бы от состояния кузова, по электронным кишкам либо сам покупаешь диагностический прибор за 2-4р, либо к официалам на диагностику.

Грунтовка с добавлением алюминия и толщинометр в попе.

[^]
123eee123
12.09.2013 - 10:10
0

Юморист

Цитата (unclesem @ 10.09.2013 - 22:08)
Цитата (123eee123 @ 10.09.2013 - 09:29)
Цитата (STALher @ 10.09.2013 - 10:21)
поржал:) молодец ТС.
картина с прошлых выходных - иногда кроме официалов заезжаю к знакомому мужичку-диагносту (отличный мастер), дабы исключить возможность сокрытия дефектов со стороны ОД. Машина на гарантии, как-никак. Стою, жду свою очередь. И тут прилетает такси, вылетает борзое тело лет под 40, и орет - слышь, Иваныч, за 3 года двести накатал, до 60 скрутишь? на продажу готовлю!. ответ  - 3 рубля, и сменю цифры на приборке, 5 рублей - скину все ошибки и пропишу пробег в мозгах.

Это о какой машине речь, что на ней можно из блоков пробег стереть?

да о любой. вопрос в цене оборудования и соответственно цене процедуры

Выше уже обсуждалось.

[^]
jumble
12.09.2013 - 15:44
1

Шутник

Сколько корчей было пересмотрено, сколько их "перекручено"...
Главное осознать две вещи:
1. ВСЕ б\у авто с косяками
2. НИКТО не будет продавать свой транспорт, если он действительно в идеальном состоянии (что логично! смысл отдавать машинку за копейки, если она у тебя как часики??)

[^]
Velkan
12.09.2013 - 19:12
0

Радиогубитель 80lvl

я когда работал в тц ниссан на таганке, у нас был консалт 2 который при подключении и при считывании дтс ошибок клал эбу. использовали его только для прописки ключей. Так, что с нештатной диагностикой по аккуратнее. если даже оригинал кладет блоки.

Добавлено в 19:07

и да за сколько я могу продать свой ниссан альмера классик 06 года. в отличном состоянии. а.м без вложений. пробег 150к
зимняя резина, парктроник. пандора 3500?

Добавлено в 19:10

а.м не бился. косяков не найдете при любых проверках, ибо сам диагност. элехтриг и механиг

[^]
ShiRRu
12.09.2013 - 21:50
0

Весельчак

Автор молодец, доступность диллерского оборудования должна таки подкосить колхозный ремонт и попытки продажи франкенштейнов.

Ну или они таки научатся подчищать ошибки ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75162
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх