Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProvodniK34 19 апр. 2026 г. в 18:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SergSA @ 19.04.2026 - 16:52)
Ну и куда с точками на шине? Это новые когда, нужно и диск отдельно балансировать, даже не балансировать а искать минимум и после правильно надевать и балансировать все вместе. Да и балансировка на загрубленных по чувству станках это не совсем то. Крайний раз попросил "мастера" провернуть на оси колесико и еще раз. И снова не нули. Несколько раз. Где на план-шайбе будут баланс делать? Пипл и так хавает. Я уже про совместную со ступицей балансировку не вспоминаю. В книжке "Автомобили ВАЗ" упоминается что такое быть должно. Про техцентры ВАЗа речь была.

Ну тут прям из крайности в крайность)))), подавляющему большинству в данной теме балансировка нахуй не нужна, т.к. эт развод и лучше пивасека на сэкономленные попить и с домкратами поебаццо)))))), а тут фланцевый адаптер подавай и финишную балансировку))).
Отвечу по пунктам, заводской порог обнуления -7гр, при повороте колеса на валу БС суммарный динамический дисбаланс 15гр считается нормой, в инструкции к БС это написано.
Касаемо финишной балансировки или как Вы выразились "со ступицей" она была распространена когда легковые шины имели диагональное расположение нитей корда, сейчас же их практически не осталось, и да 18/65/R15 R- радиальное расположение нитей.
Ну и самое сладкое - сколько готовы доплатить за балансировку с использованием фланцевого адаптера??? И вообще готовы ли???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
radist73 19 апр. 2026 г. в 18:55
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1999 @ 19.04.2026 - 10:12)
что у тебя за машина?
я с 2001 года за рулем, поменял более десятка машин, были и жигули и иномарки всякие начиная от рено с киа и заканчивая мерседесами и бмв, был и китаец у меня, но такой дичи не было ни разу

Да нет, бывает подобное, и часто ... Гайковертом тянут "до усеру", им же не ощущаешь момент затяжки.
А по поводу балансировки колес - так ее ж не на машине делают. Приехал, сделал балансировку колес, приехал потом в гараж - переставил колеса (при условии, что комплекты резины стоят на своих комплектах дисков).

АМАЛКЕР 19 апр. 2026 г. в 19:14
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Niaro @ 19 апр. 2026 г. в 17:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (dimas2022 @ 19 апр. 2026 г. в 17:14)
Все европейские машины на болтах.
Все азиатские на шпилька.

Блядь.
Чей тогда автомобиль у меня?
У которого спереди болты, а сзади шпильки?

Серьезно? А подскажи ка свою марку автомобильчика, очень интересно глянуть на такое чудо техники, чтоб спереди на ступице болты , а на задней шпильки . Представляешь как надо заморочится инженеру создавшему сие чудо и запустить его в производство с таким набором противоречий? lol.gif Болты на 17 , а шпильки на 19 очень интересно lol.gif

VW Т3.

Родные болты и гайки на 19.

Передняя ступица является тормозным диском.
Привод спидометра от левого переднего колпачка закрывающего ступичный подшипник.
И еще куча всякого интересного.

Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19 апр. 2026 г. в 19:20
Hampster777 19 апр. 2026 г. в 19:20
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
На графитку, и все затягиваю сам от руки. Чтобы в дороге можно было открутить тем инструментом, который есть в машине, и поменять колесо.
rudijo 19 апр. 2026 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 10:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

то есть ты по старинке, как в советские времена меняешь резину, а не колеса ?поражаюсь с этих плюшкиных.....
AK18 19 апр. 2026 г. в 20:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Износ болта на кручение, по сути он изогнут уже был, это видно под увеличением, но в данном случае видно невооруженным глазом на плоскости разрыва, там болт держался на одной сопле слева, а темная поверхность уже в воздухе была в виде трещины. Шиномонтаж тут не причем. Точнее его перетянули до этого шиномонтажа, в прошлый раз и скорее всего сам владелец с трубой

Это сообщение отредактировал AK18 - 19 апр. 2026 г. в 20:04
vlad072 19 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вообще хуй знаю как живут люди без гаража или с руками из жопы. Сколько раз обращался, столько же раз переделывал и матерился. Последние лет 15 пользуюсь услугами только маляров, потому как для этой хуйни нужны условия, которых у меня нет.

StanleyV 19 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 19 апр. 2026 г. в 12:44)
Цитата (Renecat @ 19 апр. 2026 г. в 17:32)
Цитата (StanleyV @ 19.04.2026 - 10:15)
Во первых болты тянутся усилием 80...130 Нм.
Такой разбег зависит от диаметра резьбы. Количества болтов крепления колеса и соответственно прочностью самих болтов.
Болты должны быть классом прочности не ниже 9.8, а лучше 10.9. Если вы таким моментом затянете обычный болт из любого дежурного магазина, (это будет максимку класс прочности 8,8) то повторение сценария с обрывом болтов уже бежит к вам.

Нормальный 8.8, а не китайскую дешевку усилием 130 Нм не сломаешь.

Усилием 130 Нм даже китайскую дешевку не сломаешь, тут речь о долбоёбах, затягивающих колёса в разы сильнее, одни на трубах прыгают, другие пневмовёртами от Белаза болты на микролитражках крутят, чтоб покрепче держались old.gif

для М12 классом 8,8 номинальный момент 90 Нм, так что при моменте 130 они уже тянутся. Сломаются не сразу, так со второго разу.))
magnumv 19 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если в монтажке нет динамометрического ключа то я там не меняю колеса)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 756
43 Пользователей: kedrik, Конрад23rus, eldarick, Nice79, Sdlmstr, kroko66, YoktrBoldr, Shevya1971, Dencarat, cobakalist, перф, Робокоп, Banifac, 098765432, olegsevmor, Elcasador, konstantin67, nikolas63, dionis1813, Profikus, zulumbija, NeGrozi, HDaуж, StanleyV, mischanya73, Мамкутвоюбил, ДЖОН01, hunterok, Myherman, к422, Seva2023, ЛысыйФу, Igorrupiter, volkoff00, Oldpiper49, KvarK84, Mefodiy75, serj10, kukuruzo999, msw07, RomDeLeond, s2lir, alexTA
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх