Как я понял, что переобувать машину нужно самому.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lo76 19 апр. 2026 г. в 17:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rrebrof @ 19 апр. 2026 г. в 17:35)
Цитата (Linxform @ 19.04.2026 - 10:26)
И когда в последний раз ты видел динамометрический ключ на шиномонтаже?

везде есть
где работают мастера а не долбаебы однодневки

Полностью с вами согласен.
Goldnugget 19 апр. 2026 г. в 17:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Напомнило, как году в 2000-2001 на 100 Ауди у меня вообще открутить не могли. С одним колесом развлекались минут 40. Типа прикипели. Потом пришёл "босс", и обычным баллонным ключом с рычагом спокойно снял.
Ну и качество металла за пару десятков лет стало не ахти. На той же аудюхе было, что чувак на первом вольвовском джипе повернул со второго ряда налево. Задел меня по бамперу справа, так сотка просто переставилась на пару сантиметров. Реально весь перед подпрыгнул и сдвинулся, но из повреждений был только шлиф бампера (который лечился протиркой бензином). На современных это минимум крыло и бампер. Машина была танк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Niaro 19 апр. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (dimas2022 @ 19 апр. 2026 г. в 17:14)
Все европейские машины на болтах.
Все азиатские на шпилька.

Блядь.
Чей тогда автомобиль у меня?
У которого спереди болты, а сзади шпильки?

Серьезно? А подскажи ка свою марку автомобильчика, очень интересно глянуть на такое чудо техники, чтоб спереди на ступице болты , а на задней шпильки . Представляешь как надо заморочится инженеру создавшему сие чудо и запустить его в производство с таким набором противоречий? lol.gif Болты на 17 , а шпильки на 19 очень интересно lol.gif
lo76 19 апр. 2026 г. в 17:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Niaro @ 19 апр. 2026 г. в 17:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (dimas2022 @ 19 апр. 2026 г. в 17:14)
Все европейские машины на болтах.
Все азиатские на шпилька.

Блядь.
Чей тогда автомобиль у меня?
У которого спереди болты, а сзади шпильки?

Серьезно? А подскажи ка свою марку автомобильчика, очень интересно глянуть на такое чудо техники, чтоб спереди на ступице болты , а на задней шпильки . Представляешь как надо заморочится инженеру создавшему сие чудо и запустить его в производство с таким набором противоречий? lol.gif Болты на 17 , а шпильки на 19 очень интересно lol.gif

Это скорее всего микроавтобус или грузовичок.
Niaro 19 апр. 2026 г. в 17:50
1
Цитата (Benya161 @ 19 апр. 2026 г. в 17:15)
У меня болты. Уже много-много лет при сезонной смене колёсьев мажу их графитовой смазкой, которую почти полвека назад спионерил на АвтоВазе rolleyes.gif

тсс никому не говори и не советуй смазывать болты колес, затянуть такие болты метрикой никак не получится, они будут тянуться и тянутся ( ты же смазал их lol.gif ) , а потом такой приезжает в сервис с болтающимся колесом и винит в этом механиков типа они плохо прикрутили. Так на всякий, за щет трения и получается момент затяжки, но я смазываю и ..... ну далее понятно. А мотивировать, что у меня держится , так ты и таких не так уж и много , а статистика автосервисов по этим проблемам очень отрицательная, колесики на дорогах надеюсь уже встречал или видел видео с такими проблемами? lol.gif Физику - никто не отменял lol.gif
alekspro 19 апр. 2026 г. в 17:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я сам колеса перекидываю. Купил на ВБ недорогой гайковерт и теперь нет проблем. Только после аккумуляторного гайковерта все равно необходимо перепроверять и иногда дозатягивать гайки.

Benya161 19 апр. 2026 г. в 17:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Niaro @ 19 апр. 2026 г. в 17:50)
У меня болты. Уже много-много лет при сезонной смене колёсьев мажу их графитовой смазкой, которую почти полвека назад спионерил на АвтоВазе rolleyes.gif

тсс никому не говори и не советуй смазывать болты колес, затянуть такие болты метрикой никак не получится, они будут тянуться и тянутся ( ты же смазал их lol.gif ) , а потом такой приезжает в сервис с болтающимся колесом и винит в этом механиков типа они плохо прикрутили. Так на всякий, за щет трения и получается момент затяжки, но я смазываю и ..... ну далее понятно. А мотивировать, что у меня держится , так ты и таких не так уж и много , а статистика автосервисов по этим проблемам очень отрицательная, колесики на дорогах надеюсь уже встречал или видел видео с такими проблемами? lol.gif Физику - никто не отменял lol.gif

Не советую никому. Сам же намерен продолжать мазать, ибо длится этот процесс уже не одно десятилетие. Без каких-либо негативных явлений: начинался на Жигулях и сейчас продолжается на Ауди dont.gif

Это сообщение отредактировал Benya161 - 19 апр. 2026 г. в 18:01
Niaro 19 апр. 2026 г. в 17:59
0
Цитата (ProvodniK34 @ 19 апр. 2026 г. в 15:47)
Цитата (Wlafim @ 19.04.2026 - 15:36)
Это да как то тоже удивился что работник вообще не в курсе-зачем там метка,первый раз говорит слышу,вот думаю уровень какой и что никто ему до меня тоже не сказал тоже интересно,общая деградация какая то,стыдно вообще то быть тупым рабочим,надо знать и любить свою специальность,хотя бы базовые основы.

Ну и для чего там метка??? Интересно послушать)))))

их могут и игнорировать , технологический процесс создания шины на производстве - полосы( красные , зеленые и т.д.) , Балансировочные метки — это круглые (реже треугольные) метки белого, желтого и красного цветов. Желтые или белые метки означают самую легкую часть шины, определяемую методом статической балансировки после изготовления. Дело тут в том, что невозможно изготовить одинаково сбалансированную по весу шину и каким бы точным не было оборудование, какая-то часть шины обязательно окажется легче. Ну и штампы - Это метка технического контроля, которая указывает на тот факт, что шина соответствует заявленному качеству и допущена к эксплуатации. Внутри штампа указывается номер смены или конкретного человека, проводившего технический контроль. не более lol.gif Просто когда Вы на шиномонтаже и отдаете свои шины на их установку то шинщик может и не знать об этих метках, но при балансировке просто установит чуть более грузиков и все - на эксплуатацию шины это не влияет, а только Ваша езда по выбоинам кодобинам и другим деформациям шин на колесе, но нет надо из за всего делать мистику с точками, тире и штампами lol.gif

Это сообщение отредактировал Niaro - 19 апр. 2026 г. в 18:01
HerMayor 19 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (прамчамук @ 19.04.2026 - 10:12)
Ну никто же не мешает попросить на шиномонтаже закрутить колеса с минимальным усилием и далее самому все протянуть как надо

Хороший шиномонтажник работает с «динамиком», если дорожит клиентами. Видишь шиномонтажника закручивающего гайковертом- уезжай .

Benya161 19 апр. 2026 г. в 18:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HerMayor @ 19 апр. 2026 г. в 17:59)
Ну никто же не мешает попросить на шиномонтаже закрутить колеса с минимальным усилием и далее самому все протянуть как надо

Хороший шиномонтажник работает с «динамиком», если дорожит клиентами. Видишь шиномонтажника закручивающего гайковертом- уезжай .

Вначале закручивают гайковёртом, затем финишная контрольная протяжка - динамометром!
Niaro 19 апр. 2026 г. в 18:05
0

вот тут ты слегка не прав, сперва закручивают гайковертом с силой 80-90 н/м, а потом обтягивают динамометриком с силой 100-110 н/м железо или 120-130 н/м литьё , не вводи людей в заблуждение lol.gif

Это сообщение отредактировал Niaro - 19 апр. 2026 г. в 18:11
костянкор 19 апр. 2026 г. в 18:07
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
Такая хня была. На ш/монке забили болт из гайковёрта мимо резьбы. Так вместо чтобы извиниться, и типа "мы так больше не будем" в ответ хамство и "нахуйпошёл"
Надо было их наказать на замену ступицы, но как всегда...

ProvodniK34 19 апр. 2026 г. в 18:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Niaro @ 19.04.2026 - 18:05)
вот тут ты слегка не прав, сперва закручивают гайковертом с силой 8-9 н/м, а потом обтягивают динаметриком с силой 10-11 н/м железо или 12-13 н/м литьё , не вводи людей в заблуждение

Коллега, нолики забыл)). Да и по желтым-красным точкам "слегка" не прав))). Расписывать не буду, ибо особо начитанные))) потом заебут. Это больше к силовой неоднородности относится и в обычном шиномонтаже обращать внимание на них не стоит))). А если стоит Хантер РФЕ, то ты об этом и так знаешь)))

Niaro 19 апр. 2026 г. в 18:12
0
Цитата (ProvodniK34 @ 19 апр. 2026 г. в 18:10)
Цитата (Niaro @ 19.04.2026 - 18:05)
вот тут ты слегка не прав, сперва закручивают гайковертом с силой 8-9 н/м, а потом обтягивают динаметриком с силой 10-11 н/м железо или 12-13 н/м литьё , не вводи людей в заблуждение

Коллега, нолики забыл)). Да и по желтым-красным точкам "слегка" не прав))). Расписывать не буду, ибо особо начитанные))) потом заебут. Это больше к силовой неоднородности относится и в обычном шиномонтаже обращать внимание на них не стоит))). А если стоит Хантер РФЕ, то ты об этом и так знаешь)))

ты еще про шинки белаза вспомни lol.gif а нолики точно забыл поправил , про точки и расписывать не надо, сказано же технологические и забудь cool.gif

Это сообщение отредактировал Niaro - 19 апр. 2026 г. в 18:15
ЛосПаганос 19 апр. 2026 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (leon8511 @ 19.04.2026 - 11:12)
Так то болты на ступице обычно самзатягивающиеся от вибрации. У меня на х5 один раз так затянулись что ничего не могло взять, головка болта в итоге круглой стала. Пришлось трубу вколачивать на болт и приварить трубу к болту, даже после этого только раза с третьего получилось стронуть болт. Сварку обрывало.Колеса сам ставил.

Жажду подробностей про самозатягивающиеся болты на ступице...🤣

Cepreu4 19 апр. 2026 г. в 18:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ECX @ 19 апр. 2026 г. в 14:09)
а балансировку тоже сам в гараже сделаешь?

В такой ситуации выгодно иметь второй комплект на дисках. Я вожу колеса на балансировку, а меняю потом сам в гараже. Гайки кручу динамиком по букварю 120Нм.
Sunray 19 апр. 2026 г. в 18:16
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
потому что закручивать надо руками, а гайковертом только откручивать
XemuLtron 19 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Benya161 @ 19 апр. 2026 г. в 17:58)
Цитата (Niaro @ 19 апр. 2026 г. в 17:50)

Не советую никому. Сам же намерен продолжать мазать, ибо длится этот процесс уже не одно десятилетие. Без каких-либо негативных явлений: начинался на Жигулях и сейчас продолжается на Ауди dont.gif

Меднной смазываю болты. И места, где диск прилегает к ступице. Прикипают. Всем сервисом на рычаге висели, шляпки обломали. Закручивал сам, стандартным балонником с руки.
Теперь нормально откручиваются.
Stroyka111 19 апр. 2026 г. в 18:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Много лет пользуюсь трубой длиной 50-70см для снятия колес.
Каждый раз на резьбу наношу графитовую смазку.
Никаких проблем не было. т.т.т.
Andrey1893 19 апр. 2026 г. в 18:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я говорю чтобы гайковертом не закручивал и сам ловлю момент затяжки какой мне надо. А то затянут гайковертом и на трассе зимой замерзнешь нахер потому что не сможешь открутить колесо

fear88 19 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Как раз хороший шиномонтажник протягивает руками или даёт клиенту протянуть. Только долбаёб начнет тянуть китайским динамометром, который ему подсунул хозяин, я даже не говорю что в шинках понятия не имеют про поверку этих динамометров,, за годы которые он у них валяется у него погрешность может быть +-50%

Это сообщение отредактировал fear88 - 19 апр. 2026 г. в 18:40
Stroyka111 19 апр. 2026 г. в 18:38
0
Что касается вопросов домкрата - подкатной надо брать.
Был обычный заводской, потом бутылочный, им не удобно поднимать, если колесо спустит
Когда поднимаю машину, ставлю такой вот упор всегда.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/usile...t-hds-2-979063/
под легковушку норм.
Stroyka111 19 апр. 2026 г. в 18:39
0
Цитата (Andrey1893 @ 19 апр. 2026 г. в 18:38)
Я говорю чтобы гайковертом не закручивал и сам ловлю момент затяжки какой мне надо. А то затянут гайковертом и на трассе зимой замерзнешь нахер потому что не сможешь открутить колесо

Я на шинке когда менял колеса, пока не перешел на 2 комплекта - никогда никого не просил не крутить гайковертом.
Всегда откручивал ими закрученные гайки с помощью трубы.

Дело не в гайковерте.
Динамометрического ключа нет, а стаж за руле 20лет cool.gif
alexsey777 19 апр. 2026 г. в 18:40
0
Цитата (rosewell @ 19.04.2026 - 10:13)
Видимо сервис центр какой то шараж монтаж или универсальный для всех типов машин и грузовиков.

В нормальном сервисе который по шинам и дискам грамотные мастера работают, все обьясняют ,все правильно сделают.
Был пару раз , понравилось даже.
Четко работают и бех косяков, и где надо покажут что нужно поменять или профилактику какую сделать.

p.s. гайковерт на легковых настроен на минимальное усилие, в нормальных сервисах потом вручную каждую болт или гайку потом проходят руками динамометрическим

Согласен. Мне на шинке, куда лет 10 езжу, всегда гайковертом закручивают. А в конце ещё руками протягивают. Динаметрический вроде не используют. Обычным протягивают.

Pafnuti 19 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Смазывать надо болты. Мне одного раза хватило, теперь вообще все мажу. Ну кроме тех что на фиксатор сажать следует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 036
30 Пользователей: roou, Twinsdilemma, Nicholas82, mars777, jcancer, chumak68, iceleb, torzhok19, Osamama, Kos9k, трах, anicko, lozoff, chapolinyo, kroshedu, Stroyka111, Ori0N, stichonoff, БЕСОГОН, zvzvzvzv, пенек1978, КИП, DoUtDes, mmonea, bigen, fear88, lexeyka79, Uvaandrej, kven, Sirozha1974
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх