4-летнюю девочку сбили насмерть в Угличе, Ярославской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
10.06.2024 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 9.06.2024 - 18:50)
Цитата (fear88 @ 09.06.2024 - 18:37)
Сам в пригороде живу, ограничение 40км.ч , и вот если ехать эти 40км.ч хуй ты когда кого собьёшь , только если вообще слепой. Ясно дело что дети бегают через дорогу не по переходам, и алкаши передвигаются на четвереньках как попало , это ни когда не получится исправить. Но если ты соблюдаешь эти 40км.ч то ты фактически не кого не собьёшь

Зря вы так уверены. Я ехал 20 по двору. Мальчик выбежал в 2х метрах от меня на дорогу. Еле оттормозился. Было бы 40, не успел бы.
Для каждой дорожной ситуации скорость безопасная разная.

А по двору теми же ПДД предписана 20 км/ч - максималка. как раз паровозиком идёт после 60 по населённому пункту.
Цитата
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

[^]
NeFakt
10.06.2024 - 08:57
0

Ярила

Сажать однозначно.

[^]
VitekG
10.06.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 10.06.2024 - 08:55)
А по двору теми же ПДД предписана 20 км/ч - максималка. как раз паровозиком идёт после 60 по населённому пункту.

Так я про то и говорю. Для каждого места своя безопасная скорость. А на 40 км/ч автомобиль наносит серьезные травмы, вплоть до не совместимых с жизнью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kekso
10.06.2024 - 09:16
0

СПИННИНГИСТ

успел?

[^]
Свояк
10.06.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 23:55)
Цитата (Свояк @ 9.06.2024 - 20:48)
Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 20:25)
Цитата (Свояк @ 9.06.2024 - 20:16)
Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 20:05)
Цитата (Greyshadow @ 9.06.2024 - 19:56)
В загнивающей Германии такое ДТП квалифицируется как предумышленное убийство.

Срок от 15 лет до пожизненного.

Ну и неебические выплаты родственникам.

А как в Германии классифицировали бы поведение 2 тёток, которые попёрлись неглядя, и затащили под машину ребёнка? И ещё учитывать, что по факту там где они пошли ПП нет. Там ни зебры, ни знаков. Были бы хоть знаки - один должен был бы висеть в районе красного авто на фото, но там пусто.

Бля, да ты слепой что ли? Как можно не видеть знак перехода на первой же секунде видео? На противоположной стороне проезжей части знак просто не попадает в кадр.

Год назад все знаки были в наличии.
https://yandex.ru/maps/10840/uglich/geo/uli...ipe_big&z=18.49

На первой секунде знак есть какой-то, но зебры нет, и второго знака нет. Сам посмотри свою же фотку, я так понимаю она из машины идущей навстречу сбившему - там был знак в районе столба, как раз где красная машина на стартовой фотке, по ходу его убрали. Там хуй пойми как оформлен перекрёсток, от этого вопросов к тёткам ещё больше. А водила мог быть и не местный. ПП прошёл спокойно, а дальше ПП нет для него, т.к. атрибутов требуемых нет.
Год назад там нормально висели 2 знака, сейчас их убрали, либо тётки до них крепко не дошли. метров 5-7 минимум.

Год назад знаки как раз висели ненормально.

Потому что ширина пешеходного перехода без зебры определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
А год назад знаки висели практически напротив друг друга. Ширины перехода практически не было. Поэтому знак перенесли со столба ближе к пересечению проезжих частей.

На противоположной стороне знак просто не попадает в кадр. Он так и остался на том же месте, где и был год назад.

Но они хотя бы были, а если второй знак остался на месте, то должен был попасть на фото в старт посте, но его не видно. Точно видно только то, что 2 бабы затащили под колёса беспомощного ребёнка. Очень интересно кого определят виновными в ДТП.

Да что ж такое-то? faceoff.gif
Второй знак не на столбе, а на стойке перед столбом. Поэтому в кадр не попадает.
https://yandex.ru/maps/-/CDrNFH6i

А уж твой вопрос про виновность выдает в тебе уж совсем дурачка.

В случае тяжкого вреда здоровью или смерти суду похуй на нарушения пострадавшего, даже если этих нарушений куча. Важно только нарушение причинителя вреда.
Даже если бы пешеход перелез на проезжую часть через ограждение, то водителя все равно посадят за наезд на такого пешехода, если у него была техническая возможность избежать ДТП.

В нашем случае у водителя эта возможность была. Для этого экспертом быть не надо. За 70-80 метров сбросить скорость и уступить пешеходам не составляло никакого труда.

[^]
EkZekutor
10.06.2024 - 09:32
2

Хохмач

Проезжал сегодня мимо этого места... Куча мягких игрушек лежит у столба... слов нет...

[^]
lion2006
10.06.2024 - 09:51
2

Ярила

Цитата (саломандер @ 10.06.2024 - 08:28)
5 летний пруль с активной безопасностью и подушкой для пешехода. начал бы пищать еще до перекрестка, на нем бы сам остановился. давай те рассказывайте про опасность правого руля.

А 15 ти летний молчал бы как партизан. Расскажи про безопасность прулей.

[^]
Kreil
10.06.2024 - 09:58
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 9.06.2024 - 21:28)
Цитата (Kreil @ 09.06.2024 - 21:22)
Ехал сегодня домой.
Смотрю слева у магазина толпа молодежи скачет.
Отвлекся на 2 секунды, возвращаю глаза на дорогу - через дорогу идет парень: весь в черном (на улице сумерки фонари не горят его видно оч плохо), в ушах наушники, в мою сторону даже не смотрит.
Вроде игры с кнопками Save давно уже не в моде, все вроде в онлайн рубятся, а на дорогах себя ведут как бессмертные.

Самое забавное, что через 20 лет этот парень будет сам писать такие посты на форумах. А как сам отмачивал даже не вспомнит. Ведь он даже не заметил, что костлявая в его сторону глянула сегодня...

Вот честно, я прочитал два раза тобой написанное. Отвлёкся ты, а как будто засейвился парень. Вывод - от тебя на дороге ничего не зависит. Так что ли?

Как вы виноватых мило подсвечиваете....

Я своей вины что отвлекся не отрицаю и даже акцентируюсь на ней.

А вот то, что пешеход все свои органы чувств закрыл от действительности и идет как бессмертный через дорогу ... это норм?
Ничего, что даже при движении по пешеходному переходу он должен "убедиться, что его пропускают" ?

Итого имеем: я отвлекся, он не убедился... кто трупиком станет?
И виноват буду по всем раскладкам я.

В данной ситуации меня не устраивает именно то, что второй участник движения полностью игнорирует свои обязанности ввиду отсутствия ответственности...

Ребенок из видео по тем же причинам погиб.
Если б старшие девочки смотрели по сторонам - дебил-водитель пролетел бы мимо.

Сколько на ЯПе ни читаю подобные топики - все почему-то единогласно выступают за обязанности водителей и отсутствие обязанностей у пешеходов. При этом ответственность всегда возлагается на водителя, а пешеход всегда невиновен.

Сегодняшнее видео доказывает, что невыполнение своих обязанностей пешеходами привело к трагедии. Ведь всего-то нужно было посмотреть по сторонам. (это не умаляет ответственности летуна в данном случае он нарушил на все 100%)

Цитата (Wassupp @ 9.06.2024 - 22:32)

кто и как бы не хотел, иметь водительские права - иметь внимательность и ответственность.

Как бы не действовали в данной ситуации пешеходы(они пытались в панике  что-то сделать) они пешеходы.
Виновен водитель который наплевал на базовые правила ДД.
Девочку жаль, водитель мог их и не видеть но мог сбросить скорость на перекрестке, успел бы вытормозиться, но видимо ему было похуйю...

Я согласен с разделением ответственности. Суды всегда встают на сторону вины водителя. И это даже правильно. Но когда пешеход погиб, назначение виноватым водителя это просто наложение ответственности за событие. Пешехода это не вернет. Потому и офигеваю от их поведения на дорогах. Ведут себя как бессмертные

Это сообщение отредактировал Kreil - 10.06.2024 - 10:15

[^]
Свояк
10.06.2024 - 10:22
2

Ярила

Kreil
Цитата
Сегодняшнее видео доказывает, что невыполнение своих обязанностей пешеходами привело к трагедии.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

И ведь вроде в остальной части сообщения много прекрасных и умных слов. Однако эта фраза все перечеркивает.

К трагедии привело невыполнение своих обязанностей водителем. Пешеходы лишь не смогли избежать трагедии, хотя могли это сделать.

[^]
wcnd
10.06.2024 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.06.2024 - 09:27)
Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 23:55)
Цитата (Свояк @ 9.06.2024 - 20:48)
Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 20:25)
Цитата (Свояк @ 9.06.2024 - 20:16)
Цитата (wcnd @ 9.06.2024 - 20:05)
Цитата (Greyshadow @ 9.06.2024 - 19:56)
В загнивающей Германии такое ДТП квалифицируется как предумышленное убийство.

Срок от 15 лет до пожизненного.

Ну и неебические выплаты родственникам.

А как в Германии классифицировали бы поведение 2 тёток, которые попёрлись неглядя, и затащили под машину ребёнка? И ещё учитывать, что по факту там где они пошли ПП нет. Там ни зебры, ни знаков. Были бы хоть знаки - один должен был бы висеть в районе красного авто на фото, но там пусто.

Бля, да ты слепой что ли? Как можно не видеть знак перехода на первой же секунде видео? На противоположной стороне проезжей части знак просто не попадает в кадр.

Год назад все знаки были в наличии.
https://yandex.ru/maps/10840/uglich/geo/uli...ipe_big&z=18.49

На первой секунде знак есть какой-то, но зебры нет, и второго знака нет. Сам посмотри свою же фотку, я так понимаю она из машины идущей навстречу сбившему - там был знак в районе столба, как раз где красная машина на стартовой фотке, по ходу его убрали. Там хуй пойми как оформлен перекрёсток, от этого вопросов к тёткам ещё больше. А водила мог быть и не местный. ПП прошёл спокойно, а дальше ПП нет для него, т.к. атрибутов требуемых нет.
Год назад там нормально висели 2 знака, сейчас их убрали, либо тётки до них крепко не дошли. метров 5-7 минимум.

Год назад знаки как раз висели ненормально.

Потому что ширина пешеходного перехода без зебры определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
А год назад знаки висели практически напротив друг друга. Ширины перехода практически не было. Поэтому знак перенесли со столба ближе к пересечению проезжих частей.

На противоположной стороне знак просто не попадает в кадр. Он так и остался на том же месте, где и был год назад.

Но они хотя бы были, а если второй знак остался на месте, то должен был попасть на фото в старт посте, но его не видно. Точно видно только то, что 2 бабы затащили под колёса беспомощного ребёнка. Очень интересно кого определят виновными в ДТП.

Да что ж такое-то? faceoff.gif
Второй знак не на столбе, а на стойке перед столбом. Поэтому в кадр не попадает.
https://yandex.ru/maps/-/CDrNFH6i

А уж твой вопрос про виновность выдает в тебе уж совсем дурачка.

В случае тяжкого вреда здоровью или смерти суду похуй на нарушения пострадавшего, даже если этих нарушений куча. Важно только нарушение причинителя вреда.
Даже если бы пешеход перелез на проезжую часть через ограждение, то водителя все равно посадят за наезд на такого пешехода, если у него была техническая возможность избежать ДТП.

В нашем случае у водителя эта возможность была. Для этого экспертом быть не надо. За 70-80 метров сбросить скорость и уступить пешеходам не составляло никакого труда.

Иди-ка ты нахуй, охуевший хам.
В данном случае погиб ребёнок, а 2 курицы, которые его под колёса затащили, отделались лёгким испугом. И с этих куриц необходимо также спрашивать, как и с водителя.

[^]
UPman
10.06.2024 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

просто ужас...

[^]
Kreil
10.06.2024 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 10.06.2024 - 10:22)
Kreil
Цитата
Сегодняшнее видео доказывает, что невыполнение своих обязанностей пешеходами привело к трагедии.

И ведь вроде в остальной части сообщения много прекрасных и умных слов. Однако эта фраза все перечеркивает.

К трагедии привело невыполнение своих обязанностей водителем. Пешеходы лишь не смогли избежать трагедии, хотя могли это сделать.

Т.е. если бы пешеходы посмотрели по сторонам - это бы их не спасло?
Что за упоротое "я пешеход, я иду. Ты водитель - ты следи за дорогой"?
Все должны следить за окружением. ВСЕ участники! фейспалмблд.

Ну посмотрите на видео. Девушки ведут ребенка через дорогу. Держат его за руки. Но смотрят ТУПО ПЕРЕД СОБОЙ!
Их научили, что ребенка переводить нужно через дорогу за руку. А зачем это нужно делать не объяснили (чтобы ребенок не рванул куда попало НЕ ГЛЯДЯ. потому что он ребенок).
А что смотреть по сторонам нужно - тоже не объяснили (хотя это обязанность старших - СМОТРЕТЬ!)

А старшие не посмотрели (((( Не увидели опасности (((

Несущаяся железяка это опасность. Нужно смотреть - не несется ли на тебя железяка...
То что за рулем этой железяки идиот-нарушитель - суд решит уже после. Задача старших - не допустить попадания ребенка в такую ситуацию. И они с ней не справились (((

Это сообщение отредактировал Kreil - 10.06.2024 - 10:55

[^]
Mari777
10.06.2024 - 11:59
2

Ярила

Kreil
Цитата

Есть такая интересно циничная поговорка.

Тебе важней быть правым или "выгодным" ?
В контексте перехода дороги тоже возинкает вопрос.

Пешеходам важней перейти по правилам или целым ?

Мне вот целым, а с ребенком тем более, но у многих упоротая позиция "водитель обязан его накажут"

А потом детей своих хоронить приходиться, да хоть четвертуют водителя, ребенка не вернешь, и травмы от этого никуда не денутся.

Вот предложи родителями оставить ребенка незнакомому человеку , хрен кто согласится.

А вот на дороге, бошку повернуть, это выше нашего достоинства, а потом рыдать будут над могилой ребенка.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.06.2024 - 12:00

[^]
CubeZer0
10.06.2024 - 12:07
-1

Ярила

У меня в Мариуполе после войны 70% светофоров нет вообще...для того чтобы фуры катались без остановок и торможения. Я, блять, дорогу 2х-полосную боюсь перейти. Дорогу убили. Россия пришла;)

[^]
СерыйКрым
10.06.2024 - 12:46
-3

Ярила

Родители виноваты.
Его было видно за километр.
Переход в неположенном месте.

[^]
ne4est
10.06.2024 - 14:59
0

Ярила

3,14дос какой-то.

[^]
Свояк
10.06.2024 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Kreil @ 10.06.2024 - 10:51)
Kreil
Цитата

Т.е. если бы пешеходы посмотрели по сторонам - это бы их не спасло?
Что за упоротое "я пешеход, я иду. Ты водитель - ты следи за дорогой"?
Все должны следить за окружением. ВСЕ участники! фейспалмблд.

Ну посмотрите на видео. Девушки ведут ребенка через дорогу. Держат его за руки. Но смотрят ТУПО ПЕРЕД СОБОЙ!
Их научили, что ребенка переводить нужно через дорогу за руку. А зачем это нужно делать не объяснили (чтобы ребенок не рванул куда попало НЕ ГЛЯДЯ. потому что он ребенок).
А что смотреть по сторонам нужно - тоже не объяснили (хотя это обязанность старших - СМОТРЕТЬ!)

А старшие не посмотрели (((( Не увидели опасности (((

Несущаяся железяка это опасность. Нужно смотреть - не несется ли на тебя железяка...
То что за рулем этой железяки идиот-нарушитель - суд решит уже после. Задача старших - не допустить попадания ребенка в такую ситуацию. И они с ней не справились (((

Ты так и не понимаешь, что такое "обязанности", и что такое "возможности".

Все прекрасно понимают, что тетки сглупили. И что при должной внимательности вполне могли избежать трагедии.

Только правил они не нарушили. Нет у них ни административной, ни уголовной ответственности. Нет такой ответственности за глупость. Разве что перед своей совестью они будут отвечать.

А ты своими словами ставишь их на одну доску с водителем.

[^]
Свояк
10.06.2024 - 15:07
1

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 10.06.2024 - 12:46)
Родители виноваты.
Его было видно за километр.
Переход в неположенном месте.

Еще один слепошарый знаков не видит.

[^]
Свояк
10.06.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 10.06.2024 - 11:59)
Kreil
Цитата

Есть такая интересно циничная поговорка.

Тебе важней быть правым или "выгодным" ?
В контексте перехода дороги тоже возинкает вопрос.

Пешеходам важней перейти по правилам или целым ?

Мне вот целым, а с ребенком тем более, но у многих упоротая позиция "водитель обязан его накажут"

А потом детей своих хоронить приходиться, да хоть четвертуют водителя, ребенка не вернешь, и травмы от этого никуда не денутся.

Вот предложи родителями оставить ребенка незнакомому человеку , хрен кто согласится.

А вот на дороге, бошку повернуть, это выше нашего достоинства, а потом рыдать будут над могилой ребенка.

Mari777, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что в этой теме я вам ни разу не возразил.

Я возражаю лишь тем, кто пишет вот такое:
Цитата
Ящитаю, мразей, которые вывели ребёнка под колеса авто, нужно судить наравне с водителем.

Я возражаю не тем, кто пишет, что бабы дуры и тупые клуши, а тем, кто пишет, что они преступницы и нарушители.

Я возражаю тем, кто так и не видит перехода.

[^]
freedm781
10.06.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.06.2024 - 16:40)
Цитата (freedm781 @ 09.06.2024 - 16:35)
никогда. права любого, простого чела в рэ-фэ нивкуй не стучали институтам правосудия. свой путь, ведь.

Ага. И в любой теме про камеры эти же простые люди орут "когда ж вы нажрётесь"

"эти же простые люди", в данной ситуации - не люди, а обмuдки, которые "антинародными" законами прикрывают свой ср.ный нигилизм. вот и всё. Я имел ввиду предполагаемую несоразмерность наказания водятла, который нёсся, как обоср.авшийся. За сбитого малолетнего "крепостного" он явно не получит четвертак, без права обжалования. Вот я о чём говорил.

Это сообщение отредактировал freedm781 - 10.06.2024 - 16:58

[^]
Domatsu
10.06.2024 - 16:57
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (Marcus666 @ 9.06.2024 - 20:13)
Цитата (Domatsu @ 09.06.2024 - 17:37)
Пешеход обязан увидеть ебанутого лётчика, особенно если он переходит дорогу с ребёнком, а так же обязан сделать этот переход полностью контролируемым, чтоб ребёнок шёл так, как нужно родителю.

Этого нет и не будет в ПДД, но если отец и мать заботятся о своём ребёнке, они это сами должны понимать.

И если бы мать смотрела по сторонам, то всё было  бы по другому.

В жизни вообще дохера таких ситуаций, когда чужие ошибки могут стоить человеку или его близким жизни, к этому надо быть готовым, особенно на незнакомом пешеходном переходе в незнакомом городе.

upd. Это я как отец пишу, мне в целом похер на последствия для водителя, мне важна жизнь моего ребёнка, жены и других родственников.

А ты уверен, что все оценишь и правильно отреагируешь? На видео они видели автомобиль, только не ожидали, что пропускать не будет. А есть ещё и поворачивающие автомобили. Вычислишь дурака, который повернет без поворотника по недопустимой траектории? Реагировать нужно молниеносно и правильно, точно сможешь?
И ребенок конечно у тебя акробат с превосходной интуицией и с ним конечно такого не произойдет, он будет предельно внимателен и осторожен.

Пока получается, но я хотя бы пытаюсь оценивать обстановку вокруг себя
.
А вот это - "На видео они видели автомобиль, только не ожидали, что пропускать не будет", в корне неверно, они должны были убедиться, что их пропускают и только потом шагать, да ещё и по сторонам поглядывая. И это без отсылки на ПДД, а обычный здравый смысл.

И если в случившейся трагедии уже ничего е изменить, то кто-нибудь прочитает мой коммент и может быть задумается о том, как переходить дорогу.

[^]
simbadhuepl
10.06.2024 - 17:12
1

Балагур

А он даже не тормозил ... Ну две тупорылые пизды куда поперлись -она же в его сторону посмотрела!!! Просто бабы с кадым годом тупее и тупее , ни рожать не могут толком ,ни ума ни на грамм ,ни инстинкта самосохранения! faceoff.gif

[^]
Mizagon81
10.06.2024 - 18:06
-2

Ярила

тот редкий случай,когда девчушка пала жертвой отбитых долбаёбов и недоумков.Другое не приходит на ум

[^]
Mizagon81
10.06.2024 - 18:09
0

Ярила

почему этот слепой петушара даже не тормозил?Долбился куда угодно, только не на дорогу перед собой

[^]
Mizagon81
10.06.2024 - 18:15
0

Ярила

Девчушку жалко пздц. cry.gif По сути распяли её на капоте ведра сумасшедшего долбаёба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33368
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх