Какая машина должна проехать первой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PARAZ3ZIT
13.04.2022 - 15:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Та у которой пилотка гладкая.

[^]
Воронцевич
13.04.2022 - 15:35
1

Ярила

Если знаков приоритета нет, то синяя.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 13.04.2022 - 15:35

[^]
RusLandiya
13.04.2022 - 15:35
0

Мимо проходил

Цитата (Morfei @ 13.04.2022 - 15:00)
Ну по ПДД руководствуемся 13.11, помеха справа.
13.12 здесь не работает.
Но на таких перекрёстках однозначно должны быть знаки.

С чего бы.
Любая дворовая территория, таких перекрестков хоть одним местом жуй.
И дворовых ебланов, которые свято верят в правило - я же прямо, тоже дохуя.

[^]
АймСкотмэн
13.04.2022 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 13.04.2022 - 15:18)
В данном случае я бы включил здравый смысл и послал нахуй идиотов, кто там отметился в комментах и права предложил сжечь. Как раз они убийцы будут, причем самоубийцы, так как красная без тормозов въебется им в водительскую дверь, и будет полностью права я считаю.

Смоделируем ситуацию, мы едем по хорошему алфальту за городом. Едем в красной машине. Следовательно едем быстро, думаю км 120 точно. Подъезжаем к необозначенному знаками перекрестку равнозначных дорог, как мы предполагаем по картинке.
Скажем так он больше У образный. Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут, и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Кароче в данном случае правило помехи справа работает в обратную сторону и тупо убьет людей. Либо будет косой удар почти лобовой, либо синему в водительскую дверь прилетит. Синий будет типо прав, но мертв либо инвалид. В таком дтп не думаю что виновника посадят, максимум условка или поселение, так как это неоднозначная ситуация и судиться можно долго и проводить трассологические эксперизы.

Тут правильно делать ротонду, либо обозначать знаками, либо все таки тот кто прямо тот и первый.

Ваш случай нас заинтересовал! Обратитесь в ГБУЗ «ПКБ № 1 ДЗМ»

[^]
Escaflowne
13.04.2022 - 15:37
0

Шутник

тут и гадать не надо. есть рисунок (домыслы в расчет не берутся), есть правила. красный уступает, синий едет. все.
когда на рисунке будут другие вводные то и будем думать.

[^]
DragonLord
13.04.2022 - 15:37
0

Ярила

На самом деле проблема в ПДД. Да, если на картинке перекресток, то красный уступает и едет синий. А если на картинке выезд с прилегающей - то уступает синий и едет красный. И вопрос к ПДД: как отличить нерегулируемый перекресток без установленных знаков от выезда с прилегающей?
Ну и еще вопрос про ГАИ: если там перекресток и синий поедет, а красный в него въедет и будет настаивать на том, что синий должен был уступить, что получит синий кроме геморроя по ремонту и кучи проебанного времени в ожидании гайцов?

[^]
RusLandiya
13.04.2022 - 15:39
2

Мимо проходил

В данном случае я бы включил здравый смысл и послал нахуй идиотов, кто там отметился в комментах и права предложил сжечь. Как раз они убийцы будут, причем самоубийцы, так как красная без тормозов въебется им в водительскую дверь, и будет полностью права я считаю.

Смоделируем ситуацию, мы едем по хорошему алфальту за городом. Едем в красной машине. Следовательно едем быстро, думаю км 120 точно. Подъезжаем к необозначенному знаками перекрестку равнозначных дорог, как мы предполагаем по картинке.
Скажем так он больше У образный. Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут, и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Кароче в данном случае правило помехи справа работает в обратную сторону и тупо убьет людей. Либо будет косой удар почти лобовой, либо синему в водительскую дверь прилетит. Синий будет типо прав, но мертв либо инвалид. В таком дтп не думаю что виновника посадят, максимум условка или поселение, так как это неоднозначная ситуация и судиться можно долго и проводить трассологические эксперизы.

Тут правильно делать ротонду, либо обозначать знаками, либо все таки тот кто прямо тот и первый.

С чего ты взял про смерть именно синенького.
Ты летишь 120 свои, весь уверенный в себе, и тебя синенький аккуратно поддевает в заднюю арку. И ты совершив примерно -ндцать оборотов через крышу, проебав по пути все плохо закрепленное, приземляешься сильно дальше перекрестка.
С большой вероятность мертвый zombie.gif

[^]
NiMiZ
0

Весельчак

Цитата
Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут, и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Я бы на месте дорожного управления выставил там знаки. А на месте ментов встал бы за перекрестком в зоне видимости и делал план по штрафам. А как водитель я в незнакомых местах проявляю повышенную бдительность и не гадаю - выезд ли это с прилегающей территории или обычная дорога

[^]
VaKo23rus
0

Ярила

Тут, синему уступаем. Еслиб была грунтовка и т.д. то красный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoLimilts
13.04.2022 - 15:40
-1

Хохмач

Цитата (dimkey @ 13.04.2022 - 13:12)
Поедет красная,там девачка

Если поменять синюю легковушку на синий КАМАЗ - то девачка поедет в морг. Первой deg.gif

[^]
dardabos
13.04.2022 - 15:41
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (DragonLord @ 13.04.2022 - 19:37)
И вопрос к ПДД: как отличить нерегулируемый перекресток без установленных знаков от выезда с прилегающей?

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Другой вопрос какое расстояние от дворов, жилых массивов ,азс итп. может быть, чтобы дорога оставалась прилегающей. Ключевое видимо что нет сквозного проезда. Но в жизни как это сходу определить хз.

Это сообщение отредактировал dardabos - 13.04.2022 - 15:42

[^]
Bobochka
13.04.2022 - 15:42
-7

Ярила

Вначале, ответил что красная. Затем перчитал комменты, вернулся и пересмотрел картинку. Снова ответ: красная, т.к. на её полосе есть разметка. Значит красная едет по главной. На полосе синей машины разметки нет, значит она едет по второстепенной. Делаем вывод: первая едет красная, кто не согласен - идут нахуй!

Это сообщение отредактировал Bobochka - 13.04.2022 - 15:42

[^]
serenja
13.04.2022 - 15:43
-2

Ярила

Ясно, понятно: на наших дорогах по главной едет тот, кто в танке, ну, или, хотя бы, на броневике.

[^]
11097482
13.04.2022 - 15:44
-1

Ярила

Понял в чём подвох:
- бирюзовая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
13.04.2022 - 15:45
-6

Ярила

Цитата (flashdeath @ 13.04.2022 - 12:27)
Помеха с права по идее. Дороги вроде равнозначны.

Помеха справа.
Но есть нюанс в не равнозначности дорог и в отсутствии при этом знаков.
А дороги не равнозначны - на основной есть разметка. На прилегающей её нет.
В картинке провокация с убранными знаками или дорисованной разметкой или вовсе неполная картинка.

[^]
lingofon
13.04.2022 - 15:46
-1

Ярила

Давайте объективно. Согласно ПДД синяя должна ехать первой.
Но.
В реальности практически всё подобные т образные перекрёстки нашей необъятной Родины за очень редким исключением оснащены знаками приоритета. Вы посмотрите на картинку: ровные бордюрчики, целый асфальт. Там не может не быть знаков приоритета. Есть вариант, где их может не быть: выезд со второстепенной дороги на главную. Именно поэтому многие на подсознательном уровне отвечают: красная.

[^]
DragonLord
13.04.2022 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (dardabos @ 13.04.2022 - 15:41)
Цитата (DragonLord @ 13.04.2022 - 19:37)
И вопрос к ПДД: как отличить нерегулируемый перекресток без установленных знаков от выезда с прилегающей?

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Другой вопрос какое расстояние от дворов, жилых массивов ,азс итп. может быть, чтобы дорога оставалась прилегающей. Ключевое видимо что нет сквозного проезда. Но в жизни как это сходу определить хз.

Да в том и дело, что никак не определить на скорости и даже на этой картинке. Другое дело, что в ПДД сказано, что если сомневаешься, то считай, что перед тобой нерегулируемый перекресток равнозначных дорог. Но сомнения свои на разборе в протокол не приложишь

[^]
smirnovic
13.04.2022 - 15:48
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 13.04.2022 - 13:14)
Знаков нет, обе дороги с асфальтовым покрытием. Первый проедет синий, у красного помеха справа.

В теории - ты прав, но...
Есть такая хуйня, как пункт 10.1 ПДД moderator.gif
Который обязывает водителя при выборе скорости и характера собственного движения учитывать не только лимиты, но и ещё несколько факторов, включая особенности и состояние автомобиля, погодные условия, видимость и интенсивность движения на дороге. Этот же пункт ОБЯЗЫВАЕТ водителя снизить скорость вплоть до полной остановки для предотвращения ДТП.
Поэтому, если ты видишь, что мудак на красной машине не собирается тебе уступать и хуярит по прямой, как утюг по льду, то ты ОБЯЗАН его пропустить, чтобы предотвратить столкновение.
А если ты будешь качать права: у него помеха справа (а так оно и есть), он должен мне дорогу уступать (что совершенно справедливо), то в случае ДТП "обоюдка" от ГИБДДшников тебе гарантирована! rulez.gif
Так что - не факт, что водила на синей решится проскочить перед нарушителем на красной gigi.gif
На картинке - пересечение равнозначных дорог. Потому что знаки приоритета отсутствуют, покрытие одинаковое, а разметка не является признаком главной дороги.
Значит уступить обязан тот, у кого помеха справа, т. е. красный.

[^]
rentons
-1

whatever

а можете ткнуть носом, где вы увидели что главная дорога наличием разметки определяется?

[^]
John775963
-5

Ярила

Смоделируем ситуацию, мы едем по хорошему алфальту за городом.  Едем в красной машине. Следовательно едем быстро, думаю км 120 точно. Подъезжаем к необозначенному знаками перекрестку равнозначных дорог, как мы предполагаем по  картинке.
Скажем так он больше У образный. Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут,  и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Людям, которые из ПДД запомнили только фразу про «помеха справа», бесполезно что-то объяснять.

Они и в ГИБДД, и в судах повторяют как мантру: «помеха справа».

Но сам пункт 8.9 ПДД, дословно, они не помнят.

А он гласит:
«В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».

В данном случае, [b]очередность проезда оговорена Правилами в п.8.1.
В котором сказано:
«… При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.»

А маневр- это любое изменение направления движения. (В данном случае- поворот налево)

Это сообщение отредактировал John775963 - 13.04.2022 - 16:02

[^]
Bulett
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 13.04.2022 - 15:37)
На самом деле проблема в ПДД. Да, если на картинке перекресток, то красный уступает и едет синий. А если на картинке выезд с прилегающей - то уступает синий и едет красный. И вопрос к ПДД: как отличить нерегулируемый перекресток без установленных знаков от выезда с прилегающей?
Ну и еще вопрос про ГАИ: если там перекресток и синий поедет, а красный в него въедет и будет настаивать на том, что синий должен был уступить, что получит синий кроме геморроя по ремонту и кучи проебанного времени в ожидании гайцов?

Есть такое.
В принципе можно было бы дописать п. 13.13
п 13.13 ПДД. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

И так же в отношении прилегающей территории - не можешь понять, считай, что перекресток.

[^]
lsao
13.04.2022 - 15:49
-3

Ярила

У меня тогда встречный вопрос, кто во дворе кому уступает в такой ситуации?
Я считаю, что синий пропускает. И в нашем, да и в других дворах 90% машин, которые встречались, делают так же.

Хотя в правилах я ничего не нашел подобного. Но большинство делают так же. Почему тогда так?

Пардон, не так нарисовал. Красная сверху вниз едет. Поменял.

Это сообщение отредактировал lsao - 13.04.2022 - 15:59

[^]
NiMiZ
13.04.2022 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (Bobochka @ 13.04.2022 - 15:42)
Вначале, ответил что красная. Затем перчитал комменты, вернулся и пересмотрел картинку. Снова ответ: красная, т.к. на её полосе есть разметка. Значит красная едет по главной. На полосе синей машины разметки нет, значит она едет по второстепенной. Делаем вывод: первая едет красная, кто не согласен - идут нахуй!

От частой езды и не качественной краски разметка стерлась, а допусти на второстепенной осталась -- и вуаля, ты уже не на гланой а на второстепенной kosyak.gif kosyak.gif kosyak.gif

[^]
rentons
13.04.2022 - 15:51
2

whatever

Цитата (John775963 @ 13.04.2022 - 18:48)

Смоделируем ситуацию, мы едем по хорошему алфальту за городом.  Едем в красной машине. Следовательно едем быстро, думаю км 120 точно. Подъезжаем к необозначенному знаками перекрестку равнозначных дорог, как мы предполагаем по  картинке.
Скажем так он больше У образный. Многие при раскладе проехать прямо даже разбираться не будут,  и подумают что это выезд с прилегающей, тем более про помеху справа не вспомнят. Я бы на месте красного подумал именно так, а на месте синего остановился бы пропустить того кто едет прямо, так как мне все равно останавливаться для маневра.

Людям, которые из ПДД запомнили только фразу про «помеха справа», бесполезно что-то объяснять.

Они и в ГИБДД, и в судах повторяют как мантру: «помеха справа».

Но сам пункт 8.9 ПДД, дословно, они не помнят.

А он гласит:
«В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».

В данном случае, очередность проезда оговорена Правилами в п.8.1.
В котором сказано:
«… При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.»

А маневр- это любое изменение направления движения. (В данном случае- поворот налево)

в данном случае 13.11 ибо перекрёсток

[^]
NiMiZ
13.04.2022 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (lsao @ 13.04.2022 - 15:49)
У меня тогда встречный вопрос, кто во дворе кому уступает в такой ситуации?

По договорённости сторон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85945
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх