Российским гаишникам захотели дать право изымать документы на машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den88
8.12.2020 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 06:35)
Не так то, что не нужно никуда ехать для того, чтобы включить свет. Я понимаю если бы повторно спустя 72 часа попался с той же самой негорящей лампочкой, аннулируй техосмотр. Но повторно куда-то ехать и платить деньги за то, чтобы включить свет, это просто очередной сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Ага, попадется повторно и скажет гайцу: "ой, что то не качественные лампочки попались - я их поменял, а они опять перегорели, мамой клянусь" gigi.gif

[^]
smashSR
8.12.2020 - 10:22
2

Ярила

гымс .ну было дело.. тормознул инспектор.. сказал что у меня не горит правый ближний ...сказал принять меры к устранению...проверил доки и.. все

[^]
Den88
8.12.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 09:11)
Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения.

А пока ты оформляешь "пьяного" с микроскопическим превышением, эта пьянь свободно по дороге катается. И встретитесь вы только при оформлении смертельного ДТП.

Всегда было интересно: а какая разница между сильно пьяным и человеком с остаточным? Если и тому и тому - нефиг делать за рулем? Даже пункт ПДД есть, где вполне внятно говориться, что за руль с плохим самочувствием нельзя.

Если есть у водителя микроскопическое превышение, то у него после вчерашней пьянки 100% голова свинцовая! Да и давление у многих после веселой ночи скачет.

Это сообщение отредактировал Den88 - 8.12.2020 - 10:25

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 8.12.2020 - 12:23)
Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения.

А пока ты оформляешь "пьяного" с микроскопическим превышением, эта пьянь свободно по дороге катается. И встретитесь вы только при оформлении смертельного ДТП.

Всегда было интересно: а какая разница между сильно пьяным и человеком с остаточным? Если и тому и тому - нефиг делать за рулем? Даже пункт ПДД есть, где вполне внятно говориться, что за руль с плохим самочувствием нельзя.

Если есть у водителя микроскопическое превышение, то у него после вчерашней пьянки 100% голова свинцовая! Да и давление у многих после веселой ночи скачет.

Огромная разница. Сильно пьяного не тронут потому что заняты мелочью в виде остаточных. А когда улицы будут полны патрулей, можно будет заняться и мелочевкой. А не наоборот, блядь!

[^]
Nutaweb
8.12.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 20:09)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 19:34)
Цитата (Nutaweb @ 7.12.2020 - 19:05)
Сначала отдают ТО на откуп частным конторам, а потом собираются на дорогах каким-то неведомым образом проверять качество проведённого ТО. Так вы вставайте сразу около контор, которые ТО проводят и проверяйте за ними. Чего уж проще-то? Или сами проводите ТО, как раньше.
При высоком уровне коррупции мне кажется эта мера направлена в первую очередь на пополнение кармановбюджета. Тут как  с камерами: где реально надо снизить скорость - кладут лежачий, а где бабло надо нагрести - там вешают камеру. Ведь физически камера скорость машины сама по себе снизить не может. Она только нарушение фиксирует, а не скорость снижает. Потому что цель - не предотвращение, а фиксирование нарушений. Я это так вижу.

Частично согласен, но есть нюанс: лежачего полицейского не на каждую дорогу положить можно.
На федеральных трассах они запрещены, например.
Да и на городских улицах с большим трафиком их применение либо сильно ограничено, либо вообще запрещено (точно не в курсе про критерии их установки в городе).Вот и получается, что на трассах и на дорогах с оживлённым движением стоят камеры, а на тихих улицах - лежачие полицейские, ибо они снижают скорость радикально, а поставив их там, где много машин - это пробка на полгорода.
И в первую очередь от этого взвоют те же автомобилисты.

Просто соблюдать скоростной режим нужно, вот и всё.

+
У нас, в Краснодаре, положили полицаев около одной школы.
Утром положили, вечером убрали.
Нет, там никаких начальников не живёт. Просто при повороте, у всех троллейбусов, рога слетали с проводов.
Хотя, полицаи были стандартные, резиновые.

-
А у нас никаких трамваем и троллейбусов нет. Но всё равно почему-то камеры вешают вместо лежаков. Подмосковье. Между моим и соседним городком идёт дорога. Ограничение 50, как и почти везде в области, камеры висят. А людей почему-то всё равно сбивают (причём насмерть).

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 8.12.2020 - 11:07

[^]
Bormoglotik
8.12.2020 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Hasck @ 8.12.2020 - 07:56)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:13)
Цитата (Den88 @ 7.12.2020 - 23:07)
Цитата (padre666 @ 7.12.2020 - 15:46)
А мне вот интересно, как будут проверять тормоза?
Ибо на логане 2-3 летнем с пробегом 50к в своем время через 5 тыщ после ТО тестили - нифига барабаны там нужное усилие не могут развить. Нагружали жопу двумя мешками цемента и тока тогда проползали со скрипом)

Народ, вы реально не понимаете на что направленны эти меры? Никому вы со своими плохо тормозящими барабанами не нужны. Эти меры направленны прежде всего чтобы убрать с дороги откровенный хлам.

Никогда не замечали сколько машин на дороге с убогими тормозами? Многие колодки стирают в ноль и дальше со скрежетом ездят. У некоторых диски тормозные ржавые в хлам, а место трения из-за перекоса суппорта знимает в лучшем случае 50% от положенного. Лично видел авто с характерным пятном на колесном диске от текущей тормознухи. В таких случаях не нужен стенд для проверки тормозов - и так при осмотре понятно, что ехать дальше ехать нельзя, но ведь у нас ездят!

Фишка в том, что у кого нормально ухоженное и отремонтированное авто - те и так не переживают, а владельцы автохлама и шушлаек на говно исходят.

Как пример выше - владелец ЖЫПА, у которого ржавчина на несущей раме выела идентификационный номер.
Это в каком же состоянии авто, даже страшно представить.
У другого дворники древние по стеклу шкрябают, тоже интересно, в каком состоянии остальные узлы.
Вот у них в первую очередь и пригорает, потому что если их копнуть - неиллюзорный запрет на эксплуатацию.

Если ты не в теме, я тебя просвещу.
Некоторые производители наносят номера режущим инструментом. Не выбивают, не выдавливают, а как иголкой царапают. Причем на места, подверженные пескострую от колес. И через пару- тройку лет эксплуатации в России эти номера становятся нечитаемыми.
Знающие люди сразу заматывают эти места промасленной тряпкой и чем-то водонепроницаемым.
Рама при этом вполне нормальная.

1) Список авто, на раме которых царапают иголкой номер.
2) Фото рамы, на котором выцарапанный номер "отпескоструился" колёсной грязью и песком.
3) В очередной раз (как минимум, третий), задаю тебе вопрос, который ты старательно обходишь и увиливаешь: как в Узунове меняют лампы на Камри при отсутствии СТО?

Не будь пиздоболом, ответь на вопросы.
Чётко, ясно и без демагогии.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.12.2020 - 12:02

[^]
DmitryDmitry
8.12.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 8.12.2020 - 11:22)
гымс .ну было дело.. тормознул инспектор.. сказал что у меня не горит правый ближний ...сказал принять меры к устранению...проверил доки и.. все

А теперь спросит - "хотите на внеочередной платный техосмотр или на месте решим?" gigi.gif

Вот ради этого единственного вопроса вся ботва и затевается. Вы что же решили что внеочередное ТО вам мецинаты бесплатно делать будут? Ага-ага. Тут что так, что так - гаишник всегда в выигрыше, учитывая кому все имеющие право проводить техосмотр СТО принадлежат. gigi.gif

И там где-то выше придурошный писал о том, что нечего тормоза проверять они не рабочие, если на колесе подтёки. Вам идиотам подарочный гвоздик от пЕдРо надо в голову вбивать.

Две недели назад потёк сальник полуоси. Колесный диск весь в масле. Сальник поменяли. Машина исправна. Диск изнутри так до сих пор и в масле. Некогда мне сейчас его отмывать. По твоему у меня тормоза неисправны? Дебилы, бля.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 8.12.2020 - 11:57

[^]
Bormoglotik
8.12.2020 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (kamazenok @ 8.12.2020 - 02:49)
Сейчас, любой инспектор, может отправить вас, на медосвидетельствование, по подозрению на алкоголь или наркоту.
- Коррупционно?
- Да!
- Давайте отменим?
- Нет! Я, лично, против!
Что, вы, предлагаете вместо этого?

А я предлагаю вместо этого не стоять на месте останавливая всех подряд, а патрулировать улицы. Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения. А вот бухого в говно за версту на дороге видно, его никуда и отправлять не надо. Освидетельствование в данном случае пустая формальность. А именно он скорее всего и не попадется, если сам мимо засады и не проедет. Такая вероятность крайне мала. И чтобы увеличить шанс встречи очевидно пьяного и инспектора, надо чтобы они ехали навстречу друг другу. Прочесывай все улицы зигзагами, переловишь всю пьянь. А пока ты оформляешь "пьяного" с микроскопическим превышением, эта пьянь свободно по дороге катается. И встретитесь вы только при оформлении смертельного ДТП.

Штабля?
Цитата
Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения

Это вообще, как?
Это что за бред? faceoff.gif

Ну, понятно, к секте ездоков бороздящих дороги нашей Необъятной на разваливающихся шушлайках с перегоревшими лампами в фарах, добавился адепт соседней секты "Я выпил, но немного. Рулить могу". faceoff.gif

[^]
Bormoglotik
8.12.2020 - 12:00
-1

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 8.12.2020 - 11:47)
Цитата (smashSR @ 8.12.2020 - 11:22)

А теперь спросит - "хотите на внеочередной платный техосмотр или на месте решим?" gigi.gif

Вот ради этого единственного вопроса вся ботва и затевается. Вы что же решили что внеочередное ТО вам мецинаты бесплатно делать будут? Ага-ага. Тут что так, что так - гаишник всегда в выигрыше, учитывая кому все имеющие право проводить техосмотр СТО принадлежат. gigi.gif

Когда много лет назад ввели лишение прав за любой свет на морде авто кроме белого и оранжевого, сразу же "синие писалки" мгновенно исчезли.
Плохо?
Притесняют?
Коррупция?

Всё гораздо проще: долбоёбы по другому просто не понимают.

Как пример, цитата их поста выше:
Цитата
Ограничение 50, как и почти везде в области, камеры висят. А людей почему-то всё равно сбивают (причём насмерть).

Что здесь можно сделать, чтобы соблюдали скоростной режим и не сбивали?
Рвами дорогу перекапывать? На обочинах пулемёты ставить?

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.12.2020 - 13:53)
Штабля?
Цитата
Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения

Это вообще, как?

Ну, понятно, к секте ездоков бороздящих дороги нашей Необъятной на разваливающихся шушлайках с перегоревшими лампами в фарах, добавился адепт соседней секты "Я выпил, но немного. Рулить могу". faceoff.gif

Штабля? Ты предлагаешь не ездить по улицам чтобы не трогать синих в говно? faceoff.gif

[^]
Bormoglotik
8.12.2020 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 12:24)
Штабля?
Цитата

Это вообще, как?

Штабля? Ты предлагаешь не ездить по улицам чтобы не трогать синих в говно? faceoff.gif

Я предлагаю не делить пьяных за рулём на сильно выпивших и не сильно.
Все, у кого выше 0,2 промилле идут лесом, и за руль не садятся.

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.12.2020 - 14:29)
Штабля?
Цитата

Это вообще, как?

Двум богам служить нельзя, как говорил профессор Преображенский. Выбирая из двух зол в данном случае нужно выбирать большее. И первыми брать тех, кто очевидно неадекватен. Тем более что с в жопу пьяным тебе повстречаться все равно придется, оформляя пьяное ДТП, так почему не опередить его и не поймать пока он еще делов не натворил?

[^]
dimsonmaster
8.12.2020 - 12:52
1

Ярила

Вот если бы все гайцы были такие как гаишник в фильме "Инспектор ГАИ" в исполнении Сергея Никоненко, то было бы просто шикарно!

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 8.12.2020 - 12:53

[^]
Hasck
9.12.2020 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.12.2020 - 11:46)
Цитата (Hasck @ 8.12.2020 - 07:56)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:13)
Цитата (Den88 @ 7.12.2020 - 23:07)
Цитата (padre666 @ 7.12.2020 - 15:46)
А мне вот интересно, как будут проверять тормоза?
Ибо на логане 2-3 летнем с пробегом 50к в своем время через 5 тыщ после ТО тестили - нифига барабаны там нужное усилие не могут развить. Нагружали жопу двумя мешками цемента и тока тогда проползали со скрипом)

Народ, вы реально не понимаете на что направленны эти меры? Никому вы со своими плохо тормозящими барабанами не нужны. Эти меры направленны прежде всего чтобы убрать с дороги откровенный хлам.

Никогда не замечали сколько машин на дороге с убогими тормозами? Многие колодки стирают в ноль и дальше со скрежетом ездят. У некоторых диски тормозные ржавые в хлам, а место трения из-за перекоса суппорта знимает в лучшем случае 50% от положенного. Лично видел авто с характерным пятном на колесном диске от текущей тормознухи. В таких случаях не нужен стенд для проверки тормозов - и так при осмотре понятно, что ехать дальше ехать нельзя, но ведь у нас ездят!

Фишка в том, что у кого нормально ухоженное и отремонтированное авто - те и так не переживают, а владельцы автохлама и шушлаек на говно исходят.

Как пример выше - владелец ЖЫПА, у которого ржавчина на несущей раме выела идентификационный номер.
Это в каком же состоянии авто, даже страшно представить.
У другого дворники древние по стеклу шкрябают, тоже интересно, в каком состоянии остальные узлы.
Вот у них в первую очередь и пригорает, потому что если их копнуть - неиллюзорный запрет на эксплуатацию.

Если ты не в теме, я тебя просвещу.
Некоторые производители наносят номера режущим инструментом. Не выбивают, не выдавливают, а как иголкой царапают. Причем на места, подверженные пескострую от колес. И через пару- тройку лет эксплуатации в России эти номера становятся нечитаемыми.
Знающие люди сразу заматывают эти места промасленной тряпкой и чем-то водонепроницаемым.
Рама при этом вполне нормальная.

1) Список авто, на раме которых царапают иголкой номер.
2) Фото рамы, на котором выцарапанный номер "отпескоструился" колёсной грязью и песком.
3) В очередной раз (как минимум, третий), задаю тебе вопрос, который ты старательно обходишь и увиливаешь: как в Узунове меняют лампы на Камри при отсутствии СТО?

Не будь пиздоболом, ответь на вопросы.
Чётко, ясно и без демагогии.

1) Nissan Patrol Y61 GRII, это то что у меня. Гугли фоты сам, это на многих иномарках не для России.
2) Фото не будет, или ты думал я метнусь по твоему желанию на земле валяться?

3)Это отдельным параграфом.
В Узуново (не склоняется, как и Строгино, Перово, Пушкино и т.д. Человек 1981 г.р. должен это знать, ты ж застал советское образование? Не, по новым правилам пидарасов в минобре склонять можно даже "пальто") лампы на Камри не меняют. Люди едут в облцентр в 30-ти километрах. Следует учесть, что на работу люди оттуда ездят либо в Москву, либо в такие города как Кашира, Коломна и т.д.
Так вот, представь:
Едет человек на работу за 50км, а его гаеныш тормозит, выписывает штраф за негорящий в блок-фаре ближний свет. На месте устранить невозможно ввиду устройства авто (вам с камазенком это в новинку конечно после 4308 и 43118, но в современных машинах зачастую для замены лампы нужно снять колесо, бачок омывателя, воздушный фильтр, блок-фару, бампер и т.д.) По вышеописанному законопроекту машину эвакуируют как думаешь куда? Ага, километров за 50.
Ну ладно, гаеныш смилоствился и позволил смерду в сервисе заменить лампу, прибыть на внеочередной техосмотр за 72 часа и отчитаться перед его светлостью ИДПС.
Что нужно сделать водителю по новому законопроекту:
Доехать до работы.
Взять на следующие три дня выходные, в лучшем случае получить первый выходной в тот же день и попытаться попасть на СТО.
Если попал на СТО и заменил лампу - нужно на следующий день пройти техосмотр.
И наконец предоставить исправную фару в ГИБДД.
Из-за перегоревшей лампочки!
Но по вашему с камазенком мнению - это нормально.

Это сообщение отредактировал Hasck - 9.12.2020 - 00:06

[^]
Hasck
9.12.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 12:35)
Штабля?
Цитата

Это вообще, как?

Двум богам служить нельзя, как говорил профессор Преображенский. Выбирая из двух зол в данном случае нужно выбирать большее. И первыми брать тех, кто очевидно неадекватен. Тем более что с в жопу пьяным тебе повстречаться все равно придется, оформляя пьяное ДТП, так почему не опередить его и не поймать пока он еще делов не натворил?

У гайцов нет понятия "патрулировать".
Им спущен план - сколько пьяных, сколько двойных сплошных, сколько нарушений стоянок/ остановок, сколько непропущеных пешиков и т.д.
Профилактике и инициативе там не место.

[^]
Pадиотехник
9.12.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 9.12.2020 - 02:11)
Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 12:35)
Штабля?
Цитата

Это вообще, как?

У гайцов нет понятия "патрулировать".
Им спущен план - сколько пьяных, сколько двойных сплошных, сколько нарушений стоянок/ остановок, сколько непропущеных пешиков и т.д.
Профилактике и инициативе там не место.

Вот это и прискорбно. В крайнем случае можно и вообще без патруля обойтись. Сейчас камеры кругом, посади барышню перед монитором, пусть в уличную движуху зенки пялит. И как только увидит неадекватный автомобиль, сразу ориентировка ближайшему посту. Бросай план выполнять, бегом лови преступника. Так, блядь, даже это не делают!

[^]
Дима687
9.12.2020 - 07:20
1

Ярила

Цитата (UAUU @ 7.12.2020 - 06:20)
"В эпоху цифровизации, при наличии необходимой информационной инфраструктуры, соответствующей базы данных требовать от водителей иметь при себе водительское удостоверение и технический паспорт – это уже «прошлый век». Образно говоря, когда весь мир несется по «цифровому автобану», нельзя оставаться на обочине. И Глава Государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев дал поручение разобраться в этом вопросе и при необходимости внести изменения в законодательство.Необходимую информацию о самом водителе и его транспортном средстве полицейский может найти в базе данных на основании удостоверения личности.

Вообще легко. Гаишник забивает в программу ФИО и у него мое водительское на экране планшета.
Спросил что может программа обо мне рассказать?
Все, по базам МВД и ФССП.
И смысл возить ВУ или СТС? Это, как со страховкой, раньше на бланке с водяными знаками, с магнитной полосой, сейчас фото или распечатанный полис. А штраф 400 рублей просто смешон.

[^]
pablomur
9.12.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 20:44)
Цитата (genosse @ 7.12.2020 - 19:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 6.12.2020 - 21:49)
Ахуеть lol.gif 

А у гаишников есть необходимая квалификация, места стационарного осмотра и оборудование, для выявления технических неисправностей автомобилей?

В суд на производивших техосмотр и не выявивших неисправность, которую выявил гаишник, можно подавать за ненадлежащие выполнение своих обязанностей с компенсацией затрат и убытков?

Это точно не ебанутая "Панорама"?

Отправят на тех осмотр и ок.
Ну и к слову.
В той же Европе, а именно в Германии, на которую тут все надрачивают, полиция может отправить ТС на принудительный тех осмотр, заставить устранить недостатки итд. Для этого даже имеются спец. подразделения полиции. И да, к примеру, даже если ветровики на дверях без сертификата, то это повод лишиться регистрации или не пройти гос тех осмотр.

P.S. и да, я за такие меры, т.к. очень часто на дороге страшно, от того, что по ним передвигаться

Так то, передвижные пункты техосмотра, существуют, ещё с начала девяностых годов прошлого века.

И тут большинство за такие меры, когда речь идёт про некоего, другого "водятла", в очередной теме про ДТП.
А вот, когда идёт проекция на себя, начинается:
- Я не такой. Он права купил, а я, заслуженный мастер контраварийного вождения. Со мной, такого не случится. Я не нарушаю. +20, разрешено. Ну, разве, на полшишечки. Ааа! Гады, хотят в мой карман залезть! Всё никак не нахапают! Я, при знаке "40", ехал, не нарушая "60", оштрафовали! Вот, суки-кАзлы!

Половина авто- ТО не пройдет, кто по ручнику, у кого лобовуха в трещинах, у кого кат вырезанный. При этом прямая активная безопасность этих тачек- вполне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20368
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх