Российским гаишникам захотели дать право изымать документы на машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazenok
8.12.2020 - 00:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den88 @ 7.12.2020 - 23:07)
Цитата (padre666 @ 7.12.2020 - 15:46)
А мне вот интересно, как будут проверять тормоза?
Ибо на логане 2-3 летнем с пробегом 50к в своем время через 5 тыщ после ТО тестили - нифига барабаны там нужное усилие не могут развить. Нагружали жопу двумя мешками цемента и тока тогда проползали со скрипом)

Народ, вы реально не понимаете на что направленны эти меры? Никому вы со своими плохо тормозящими барабанами не нужны. Эти меры направленны прежде всего чтобы убрать с дороги откровенный хлам.

Никогда не замечали сколько машин на дороге с убогими тормозами? Многие колодки стирают в ноль и дальше со скрежетом ездят. У некоторых диски тормозные ржавые в хлам, а место трения из-за перекоса суппорта знимает в лучшем случае 50% от положенного. Лично видел авто с характерным пятном на колесном диске от текущей тормознухи. В таких случаях не нужен стенд для проверки тормозов - и так при осмотре понятно, что ехать дальше ехать нельзя, но ведь у нас ездят!

Согласитесь, что давно пора?
Мне, приходилось видеть ВАЗик, или ушатанную иномаШку, у которых, только одно колесо тормозит.
Но сколько здесь, "борцов с коррупцией"!
По их логике, уголовный кодекс, тоже надо отменить. Ведь и там, коррупция, вполне может быть.
Ну а "Чо"? +20 км/ч, не наказывается, поэтому - разрешено!
Вот, емнип, кража до 1000 руб., в УК, не наказывается, поэтому, стырить пятихатку, из кармана у коллеги - можно!
Или, это другое?

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 23:13)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 22:55)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 21:06)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:34)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 19:08)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 18:51)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 17:55)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 17:44)
С одной перегоревшей фарой никто тебе мозги иметь не будет. Эксплуатация данного авто допускается в ночное время.
А вот если ночью у тебя не горят обе фары - хочешь, ночуй на обочине, хочешь - эвакуатор вызывай, но на дороге тебе делать нечего.
Распиздяи должны страдать и наказываться финансово.

Речь шла именно про одну фару, не надо выворачивать. Нормальный человек не поедет с обеими негорящими фарами, тем более по трассе.

А никто и не выворачивает.
С одной фарой доехать до дома можно, о том и речь.

Просто некоторые по полгода с одной катаются, а потом когда и вторая перегорает, начинают орать, что в машине дети, что домой нужно, что дом за 100500 км, что денех нет, а власти творят произвол.

Специально для тебя из текста:
"Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит автомобилисту ехать дальше."

Что в словах "запретит ехать дальше тебе не понятно".

ППЦ! faceoff.gif
Т.е. Ехать ночью без фар или по дождю без дворников, это для вас вполне нормально?
Похоже, рано или поздно, вам могут понадобиться наши услуги (МЧС).

Еще один...
С одной работающей фарой ехать можно?

Я родился, живу и работаю (Камаз, если, что), в самом страшшшном регионе - Краснодарском крае. Цапки, Хахалева, кумовство, коррупция, ну вы, в курсе...
Почему, гаишники, останавливают редко, а остановив, быстро теряют интерес?

Да, ехать, с одной фарой, можно.
Погуглите,

А будет низяяяя.
В данном нам тексте фигурируют "неработающие фары". Не "все неработающие фары", и не "одна неработающая фара", а просто неработающие фары.
Какой простор для обогащения.

Я, двумя-тремя страницами назад, спрашивал у вашего единомышленника, чО делать?
Конкретные предложения будут? Или главное - помитинговать?
Так и я, так могу:
"За всё хорошее, и против всего плохого! Ура!"
"Надо найти честных и неподкупных ментов! Ура!"
"Каждой бабе по мужику, каждому мужику, по бутылке водки! Ура!"
Опс! Последнее, не моё.

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 22:20)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 22:03)
Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 21:16)
kamazenok
То есть  по Вашему, из-за перегоревшей в дороге лампочки, надо заново ТО проходить?
UPD: Я абсолютно согласен с карами в сторону полностью негорящих габаритов, затонированных. колхоз-ксенона и тому подобного!

Да где, вы, увидели, что из за перегоревшей лампочки, будут на ТО отправлять?
Зачем, вы себя накручиваете?
Поддались общему стадному инстинкту психозу?
Прочитайте, что написано.
Во времена союза, был чудесный, армянский мультик "Притча", который, в народе, назывался "Вай Кикос!" Посмотрите, не пожалейте восемь минут.

Чукча не читатель?
Из поста:
"Уточняется, что гаишники смогут отправлять на техосмотр в случае выявления неработающих фар, стоп-сигналов или дворников, а также при неисправных тормозах или рулевом управлении. По информации издания, в случае принятия законопроекта данная мера коснется более миллиона нарушителей.

Во время внеочередного техосмотра будет проверяться, устранил ли водитель выявленную неисправность."

Кремлеботы, это для вас обычная практика - не видеть очевидного и кричать "Мы за!".

Чукча не просто читатель, но ещё и пониматель, что написано.
Я, на все свои категории, учился, ещё при СССР.
Так вот, самый первый мой Учитель, учил не зубрить билеты, для сдачи в ГАИ, а понимать суть правил.

Сможет отправить и отправит, разные понятия.

Сейчас, любой инспектор, может отправить вас, на медосвидетельствование, по подозрению на алкоголь или наркоту.
- Коррупционно?
- Да!
- Давайте отменим?
- Нет! Я, лично, против!
Что, вы, предлагаете вместо этого?
Найдём, где то, Николаев Лаптевых и уберём возможность проверки?
Вас часто отправляют на экспертизу?
Меня, почему-то нет.
За перегоревшую лампочку, пару лет назад, тормознули, да. На самом страшном посту "Магри"!
Местные знают.
Сказали, переставить рабочую лампу, с правого фонаря, в левый. И следить за машиной. Всё!
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 00:59

Российским гаишникам захотели дать право изымать документы на машину

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:13)
Ибо на логане 2-3 летнем с пробегом 50к в своем время через 5 тыщ после ТО тестили - нифига барабаны там нужное усилие не могут развить. Нагружали жопу двумя мешками цемента и тока тогда проползали со скрипом)

Народ, вы реально не понимаете на что направленны эти меры? Никому вы со своими плохо тормозящими барабанами не нужны. Эти меры направленны прежде всего чтобы убрать с дороги откровенный хлам.

Никогда не замечали сколько машин на дороге с убогими тормозами? Многие колодки стирают в ноль и дальше со скрежетом ездят. У некоторых диски тормозные ржавые в хлам, а место трения из-за перекоса суппорта знимает в лучшем случае 50% от положенного. Лично видел авто с характерным пятном на колесном диске от текущей тормознухи. В таких случаях не нужен стенд для проверки тормозов - и так при осмотре понятно, что ехать дальше ехать нельзя, но ведь у нас ездят!

Фишка в том, что у кого нормально ухоженное и отремонтированное авто - те и так не переживают, а владельцы автохлама и шушлаек на говно исходят.

Как пример выше - владелец ЖЫПА, у которого ржавчина на несущей раме выела идентификационный номер.
Это в каком же состоянии авто, даже страшно представить.
У другого дворники древние по стеклу шкрябают, тоже интересно, в каком состоянии остальные узлы.
Вот у них в первую очередь и пригорает, потому что если их копнуть - неиллюзорный запрет на эксплуатацию.

Вы, того, давайте, прекращайте.
Вдруг, глянут в профиль, откуда будете, и потечёт. cool.gif

А по теме, вон, упомянутый вами счастливчик, у которого джЫп, со ржавой рамой,, на полном серьёзе, доказывает мне, что лифтованный и с грязевой резиной, супераппарат, совсем безопасен на 100 км/ч.
Хотя, на коньках или лыжах, по асфальту, при должной сноровке, тоже нормально.

"Стою на асфальте, в лыжи обутый,
то ли лыжи не едут, то ли я, одарённый!"

Так то и я, со сваркой нормально обращаюсь. А если ещё, попрошу сына нарисовать картинки, то, по ним, всякие Ленд-Роверы, которые в "Кэмэл-Трофи" участвуют, будут нервно курить, в сторонке, от моих тюнингов.
Ща, лифтану свои 4308 и 43118.
Ну а чО?, нарисовал - всё! СРЕтефикацию прошёл.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 03:05

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 23:21)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 21:32)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 21:22)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 21:13)
Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 19:45)
Цитата
Лампа может сгореть только по причине заводского брака либо из негерметичности фары (что является явной неисправностью авто), потому как тех регламент предусматривает плановую замену всех ламп на большом ТО. И не важно, живые они или сгоревшие, просто приходит срок и лампы меняются на новые, точно так же как это происходит с маслом или ремнем грм. Технический регламент, количество часов наработки на отказ всегда можно уточнить у производителя.

Я блять на М4 "Дон" на стык асфальта попал, галогенка ближнего стряслась... это неисправность фары или дороги????

В каком месте М4 "Дон", невозможно, за 72 часа, заменить лампочку?
Любой, с руками из нужного места, поменяет её, на ближайшей заправке.

Специальный вопрос, "сектор приз" ©: гашники войдут в ваше положение (кошка рожает, у тёщи энурез, у соседа, по гаражам - диарея) - отпустят.
В вас, без задних фонарей, влетит попутка. Кто будет виноват? Слепошарый?
Так он, наверняка, выложит на сайте свою версию: "дибил без огней, на трассе".
Ааа! Гайцы! Кто же ещё!

Ну, допустим, водитель - женщина. Или инвалид (ты будешь в шоке, но они пока имеют право управлять авто, с переделанным управлением).

В любом крупном (и не очень) городе СТО как блох на Барбоске.
В чём проблема заехать и заменить?

Вечно кто-то виноват, и проблемы неразрешимые...

Это твоя теория. Допустим в Узуново нет СТО, которая грамотно заменит лампу в фаре или заднем фонаре у Камри. Да и во многих иномарках.
И да. Влетевший в препятствие на дороге - именно слепошарый. Нехуй вваливать не видя. И похуй что он там выложит.

Я, вам, в третий раз, вопрос задаю: за 72 часа, невозможно лампочку поменять (пусть и на "ТОЙОТЕ"), временно отказаться от эксплуатации, или "мне надо"?
Второй вопрос: Влетевший в жопу, будет обозван слепошарым? Гайцы, до кучи, будут виноватыми?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 03:24

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:27)
Hasck
Цитата
Это твоя теория. Допустим в Узуново нет СТО, которая грамотно заменит лампу в фаре или заднем фонаре у Камри. Да и во многих иномарках.
И да. Влетевший в препятствие на дороге - именно слепошарый. Нехуй вваливать не видя. И похуй что он там выложит.

То есть, ты опять игноришь тот факт, что даётся 72 часа на устранение. cool.gif

Я конечно сочувствую жителям Узунова, что у них так всё плохо с СТО, но тем не менее задам вопрос: а как они вообще меняют лампы в задних фонарях на Камри, когда они перегорают?

Как, как!
Дурацкий вопрос!
Покупают новую машину!
Ну, а, как, иначе? dont.gif

Bormoglotik, ещё раз, прекращайте!
Вон, на предыдущей странице, уже, Нюрнбергским трибуналом, стращают.
Вас то, почётно расстреляют, а меня, позорно повесят.
И не посмотрят, что я, не на побережье живу. cry.gif

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 02:51

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:32)
Цитата (dimonster79 @ 7.12.2020 - 23:28)
Цитата
И даже если и будет "низяяяя", у тебя будет 72 часа на устранение неисправности.
В чём проблема-то?

А проблема в том, что после того, как тызаменил лампочку тебе в течение этих же 72 часов нужно ехать на техосмотр

Это проблема?

Нет, ну если для тебя это проблема, то я хз, конечно...

Предложи свой вариант подтверждения устранения неисправности.

Вы не поняли!
Всего 72 часа, даётся на замену лампочки!
Кровавый, Сталинский режим, возвращается!

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 03:18
-1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 7.12.2020 - 23:30)
Hasck
Цитата

Я конечно сочувствую жителям Узунова, что у них так всё плохо с СТО, но тем не менее задам вопрос: а как они вообще меняют лампы в задних фонарях на Камри, когда они перегорают?

И послеЗАМЕНЫ ЛАМПОЧКИ на техосмотр. Который, кстати, МВД хочет вернуть под свой контроль. То есть нехилая прибавка "на свистки и палки"

Ваши предложения?

Раньше, МВД проводило.
Сейчас, сторонние конторы.
Вернут МВД.
Что изменится?

Вы правда думаете, что была разница, кроме надписей на печатях?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 03:19

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:32)
Цитата (dimonster79 @ 7.12.2020 - 23:28)
Цитата
И даже если и будет "низяяяя", у тебя будет 72 часа на устранение неисправности.
В чём проблема-то?

А проблема в том, что после того, как тызаменил лампочку тебе в течение этих же 72 часов нужно ехать на техосмотр

Это проблема?

Нет, ну если для тебя это проблема, то я хз, конечно...

Предложи свой вариант подтверждения устранения неисправности.

Ну вы, как не родной!
"Ай, мамой клянусь!"
И Гаишники, утирая слёзы, машут, вслед, белыми платками.
У нас, же, всё так и делается. Ага.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 04:29

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 03:49
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:37)
Цитата (ai200869 @ 7.12.2020 - 23:33)
В старых иномарках исправных рулевых особо и не встретить

Збс...
То есть, уже открыто признаём, что ездим на неисправных авто, в которых важнейший узел на ладан дышит. cool.gif
Ну чо, норм...

Кстати, для особо одарённых открою секрет: неисправную рулевую рейку можно заменить или восстановить.
Но нет, мы будем лучше орать про произвол системы МВД. lol.gif

Пфф! Каждому ясно, что только произвол МВД, ФСБ, МО, ГРУ, ФСО, МЧС, Минздрава, Минобра, Минсоцразвития, и "много, много кого" ©, не дают ездить на исправных машинах.
Что, вы, как маленький, ей богу!

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 04:02
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 7.12.2020 - 23:37)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:16)
Hasck
Цитата
А будет низяяяя.

Не фантазируй.
На данный момент, можно.
В чём проблема-то?
Что нельзя будет полгода ездить с одной работающей фарой?
Цитата

В первую очередь - обязательство содержать своё транспортное средство в соответствии с правилами.
Если за трое суток не заменишь лампочку, вот тогда да, обогащение.
Но распиздяи должны страдать, так что не жалко ни разу.
Обогащайте других, может хоть так, через карман дойдёт, если по-другому не доходит.
Ну не дубинками же вас бить, в самом-то деле, чтобы вы лампы перегоревшие меняли. cool.gif

Ок. Допустим, ты поехал из пункта А в пункт Б. В пути следования В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ суток у тебя перегорела лампа. Заменить- не проблема. Только лампу надо где-то купить. А до ближайшего автомагазина ехать еще несколько километров. И вот, на подъезде к магазину (около) тебя тормозит гиббддун. И говорит:"Ага, товарищ, лампа не горит". И выписывает тебе штраф и бумажку на устранение. Ты идешь в магазин, покупаеь лампочку, меняешь. Подходишь к ТОМУ ЖЕ САМОМУ гибббдддуну, показываешь. А в ответ:"Ехай нахуй, на станцию техосмотра, плати 500 руб, стой в очереди". Ахуеть как заебись

Звиздец!
Вы где живёте?

Я, к примеру, в самом обсираемом здесь, коррупционном, криминальном, и прочая, прочая, Краснодарском крае.
Профессионально, за баранкой, 35+ лет.
Почему, все эти страшилки, меня не затрагивают?
Что, я, делаю, не так?

Может, действительно, с себя начать?
А то, тут, мне эту мысль, в вину поставили.

П.С. Даю подсказку, сейчас, лампочки, спецжидкости, масла, и прочие расходники, продаются на любой крупной заправке.
Правда, по ломовым ценам.
Но если надо...

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 04:51

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 04:16
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 23:44)
Цитата (Advoff @ 7.12.2020 - 20:57)
Дауны смогут визуально выявить неисправность? Из-за перегоревшей лампочки - отправлять на техосмотр - ебанунулись.

Вы, по диагонали читаете?
Где, там, это написано?
Кстати, по вашему, перегоревшая лампочка, только приборами выявляется?

А если перегоревшая лампочка выявляется без приборов, тогда нахуя техосмотр чтобы определить, что её заменили?

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:52)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 23:49)
Цитата (LSAvrn @ 7.12.2020 - 22:30)
kamazenok
Вы реально водитель "КАМАЗ"а?

Хотите, завтра сфоткаюсь на фоне?
За мной, два закреплены. Какой интересует?

Фоткайся посередине между ними, сразу. rulez.gif

Один из них, в боксе, под сигнализацией. Там целая процедура, к нему проникнуть.
Могу, конечно, но не вижу смысла, ради особо одарённых (Bormoglotik, это я не вам)
А вот аватарный, не проблема
П.С. Рядом, стоит бусик, с допуском. На прошлой неделе, возил на нём народ, на сдачу ГТО. Могу сфоткаться, между ними.
Хотя, кому, что доказывать? Зачем?

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 04:23

[^]
Cyberaxe77
8.12.2020 - 04:28
1

Ярила

Если это правда, то я с ужасом представляю, что будет твориться летом на М-4 "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае... faceoff.gif
Задумка-то правильная, но всё это будет искажено коррупционной составляющей наших "дорожных органов".

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 04:43
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 8.12.2020 - 04:28)
Если это правда, то я с ужасом представляю, что будет твориться летом на М-4 "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае... faceoff.gif
Задумка-то правильная, но всё это будет искажено коррупционной составляющей наших "дорожных органов".

Зря, про все участки не скажу, а в Краснодарском крае, М-4, отличная. Единственная затыка, в сезон, перед Горячим Ключом.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 04:44

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 7.12.2020 - 23:40)
Помниццо у нас после какой то там рэволюсион, в паре областей гайцов завалили.

Остальные наотрез отказались на работу ходить, стражи, блять.
Так вот, месяца три их вообще небыло, хуже тоже не стало, кстати.

Потом ввели новых полицаев и вся хуйня.
К чему я.

От количества этих ребят, нихуя не изменяется, уот так уот.
А у вас вообще уже изврат. дайте им полномочие "судей" как в кино, хули.

Очень спорный вывод.
У нас, на границе Адыгеи и Кубани, в конце девяностых, тоже гаишный пост расстреляли.
Затихли все. Ожидали массовых репрессий. Хоть и в современном, либеральном на тот момент, виде.
Завзятые нарушители, боялись нарушать.

Ваши три месяца, поверьте, для статистики, ниочём.
Три года, куда ни шло. И то,+-

Это сообщение отредактировал kamazenok - 8.12.2020 - 05:22

[^]
kamazenok
8.12.2020 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2020 - 04:16)
Дауны смогут визуально выявить неисправность? Из-за перегоревшей лампочки - отправлять на техосмотр - ебанунулись.

Где, там, это написано?

А если перегоревшая лампочка выявляется без приборов, тогда нахуя техосмотр чтобы определить, что её заменили?

Ну, вы, вроде, адекватный.
По ссылке ходили?
Читали, поняли, что там написано?
Ну где, вы берёте, обязательный ТО?
Где?
Что за истерика, на ровном месте?
Загуглите "Вай Кикос".
Посмотрите.
Мультик, официально называется "Притча".Да, это она.

[^]
Bormoglotik
8.12.2020 - 05:38
1

Весельчак

Где, там, это написано?

Как установить, что водитель устранил неисправность?
Или думаешь, что достаточно будет устного "мамой клянусь"?

Приехал на пункт ТО, включил свет (если не включен), визуально будет достаточно.
Что не так?

[^]
SAOjga
8.12.2020 - 06:08
1

писатель

Цитата (kamazenok @ 8.12.2020 - 00:27)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 23:13)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 22:55)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 21:06)
Цитата (kamazenok @ 7.12.2020 - 19:34)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 19:08)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 18:51)
Цитата (Hasck @ 7.12.2020 - 17:55)
Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 17:44)
С одной перегоревшей фарой никто тебе мозги иметь не будет. Эксплуатация данного авто допускается в ночное время.
А вот если ночью у тебя не горят обе фары - хочешь, ночуй на обочине, хочешь - эвакуатор вызывай, но на дороге тебе делать нечего.
Распиздяи должны страдать и наказываться финансово.

Речь шла именно про одну фару, не надо выворачивать. Нормальный человек не поедет с обеими негорящими фарами, тем более по трассе.

А никто и не выворачивает.
С одной фарой доехать до дома можно, о том и речь.

Просто некоторые по полгода с одной катаются, а потом когда и вторая перегорает, начинают орать, что в машине дети, что домой нужно, что дом за 100500 км, что денех нет, а власти творят произвол.

Специально для тебя из текста:
"Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит автомобилисту ехать дальше."

Что в словах "запретит ехать дальше тебе не понятно".

ППЦ! faceoff.gif
Т.е. Ехать ночью без фар или по дождю без дворников, это для вас вполне нормально?
Похоже, рано или поздно, вам могут понадобиться наши услуги (МЧС).

Еще один...
С одной работающей фарой ехать можно?

Я родился, живу и работаю (Камаз, если, что), в самом страшшшном регионе - Краснодарском крае. Цапки, Хахалева, кумовство, коррупция, ну вы, в курсе...
Почему, гаишники, останавливают редко, а остановив, быстро теряют интерес?

Да, ехать, с одной фарой, можно.
Погуглите,

А будет низяяяя.
В данном нам тексте фигурируют "неработающие фары". Не "все неработающие фары", и не "одна неработающая фара", а просто неработающие фары.

Я, двумя-тремя страницами назад, спрашивал у вашего единомышленника, чО делать?
Конкретные предложения будут? Или главное - помитинговать?
Так и я, так могу:
"За всё хорошее, и против всего плохого! Ура!"
"Надо найти честных и неподкупных ментов! Ура!"
"Каждой бабе по мужику, каждому мужику, по бутылке водки! Ура!"
Опс! Последнее, не моё.

ничего не надо делать. Есть штрафы, пусть применяют. Состояние машин на дорогах то же скажем не самая большая проблема, я когда 20 лет назад начинал ездить, все ОЧЕНЬ хуже было.
Вопрос в том, что наделяя ГИБДД правом единолично отзывать техосмотр мы даем недобросовестным нижним чинам хороший рычаг ситуацинного давления на водителя, а это неизбежно повлечет злоупотребления.
Извините, но когда у гаи отобрали возможность задерживать права, то я лично перестал "оплачивать штраф на месте", так как нарушаю редко, попадаюсь еще реже, и оплатить копеечное пригрешение двумя кнопками на сбере не проблема. Напрмер в башкирии я точно знал : не оплатишь на месте, прошай права (документ в смысле), будешь дома месяцами восстанавливать и в том месте, где я бы и отправил сотрудника читать пдд, я смиренно платил бакшиш ибо нервы дороже.
Здесь то же самое. Отозвали техосмотр - отозвали страховку, жома то морока, а на трассе в другом регионе? А ему еще может фаркоп не понравиться или багажник на крыше или еще чего из этого ряда. Техрегламент сформирован то ли через жопу, то ли наоборот ну очень грамотно (сильно напоминает дышло). Золотое дно готовят.

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.12.2020 - 07:38)

Где, там, это написано?

Как установить, что водитель устранил неисправность?
Или думаешь, что достаточно будет устного "мамой клянусь"?

Приехал на пункт ТО, включил свет (если не включен), визуально будет достаточно.
Что не так?

Не так то, что не нужно никуда ехать для того, чтобы включить свет. Я понимаю если бы повторно спустя 72 часа попался с той же самой негорящей лампочкой, аннулируй техосмотр. Но повторно куда-то ехать и платить деньги за то, чтобы включить свет, это просто очередной сравнительно честный способ отъема денег у населения.

[^]
Cyberaxe77
8.12.2020 - 07:29
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 8.12.2020 - 06:43)
Цитата (Cyberaxe77 @ 8.12.2020 - 04:28)

Зря, про все участки не скажу, а в Краснодарском крае, М-4, отличная. Единственная затыка, в сезон, перед Горячим Ключом.

Я не про состояние дороги. Я про "состояние" ИДПС на данных отрезках трассы М-4. Они там уже поди потирают потные ручонки в предвкушении вкусных летних денёчков.

[^]
Airhunter
8.12.2020 - 07:54
0
Статус: Online

Участник битвы за оливки.

Цитата (Punisher78 @ 7.12.2020 - 01:49)
А каким прибором они будут определять несоответствие? На глаз?

На карман!

[^]
Hasck
8.12.2020 - 07:56
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2020 - 23:13)

Фишка в том, что у кого нормально ухоженное и отремонтированное авто - те и так не переживают, а владельцы автохлама и шушлаек на говно исходят.

Как пример выше - владелец ЖЫПА, у которого ржавчина на несущей раме выела идентификационный номер.
Это в каком же состоянии авто, даже страшно представить.
У другого дворники древние по стеклу шкрябают, тоже интересно, в каком состоянии остальные узлы.
Вот у них в первую очередь и пригорает, потому что если их копнуть - неиллюзорный запрет на эксплуатацию.

Если ты не в теме, я тебя просвещу.
Некоторые производители наносят номера режущим инструментом. Не выбивают, не выдавливают, а как иголкой царапают. Причем на места, подверженные пескострую от колес. И через пару- тройку лет эксплуатации в России эти номера становятся нечитаемыми.
Знающие люди сразу заматывают эти места промасленной тряпкой и чем-то водонепроницаемым.
Рама при этом вполне нормальная.

Но вам с Камазенком-кубаноидом это лишняя информация. У вас же 4308 и 43118 идеальные машины, остальным на дороге не место gigi.gif

[^]
Вованавован
8.12.2020 - 08:19
2

Хохмач

Цитата (kamazenok @ 8.12.2020 - 03:18)
Цитата (dimonster79 @ 7.12.2020 - 23:30)
Hasck
Цитата

И послеЗАМЕНЫ ЛАМПОЧКИ на техосмотр. Который, кстати, МВД хочет вернуть под свой контроль. То есть нехилая прибавка "на свистки и палки"

Ваши предложения?

Раньше, МВД проводило.
Сейчас, сторонние конторы.
Вернут МВД.
Что изменится?

Вы правда думаете, что была разница, кроме надписей на печатях?

Изменится, сейчас я плачу за услугу ТО, а 10 лет назад брал с собой дополнительно 2-3 тысячи рублей на взятки сотрудникам за возможность пройти ТО. А нервотрепка какая была. Косо посмотрел, не то сказал, никогда больше не пройдёшь. С видом охуевшего павлина ходил там гаишник, решала хуев. У вас, господа, память плохая, всё забыли. А я хорошо помню этот тварьский тех. осмотр.

[^]
Pадиотехник
8.12.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 8.12.2020 - 02:49)
Сейчас, любой инспектор, может отправить вас, на медосвидетельствование, по подозрению на алкоголь или наркоту.
- Коррупционно?
- Да!
- Давайте отменим?
- Нет! Я, лично, против!
Что, вы, предлагаете вместо этого?

А я предлагаю вместо этого не стоять на месте останавливая всех подряд, а патрулировать улицы. Если водителя требуется отправить на освидетельствование чтобы понять что он пьян, значит не настолько он и пьян, чтобы создавать опасность для движения. А вот бухого в говно за версту на дороге видно, его никуда и отправлять не надо. Освидетельствование в данном случае пустая формальность. А именно он скорее всего и не попадется, если сам мимо засады и не проедет. Такая вероятность крайне мала. И чтобы увеличить шанс встречи очевидно пьяного и инспектора, надо чтобы они ехали навстречу друг другу. Прочесывай все улицы зигзагами, переловишь всю пьянь. А пока ты оформляешь "пьяного" с микроскопическим превышением, эта пьянь свободно по дороге катается. И встретитесь вы только при оформлении смертельного ДТП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20209
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх