Почему и мне не нужна машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CC400
27.05.2019 - 08:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.05.2019 - 08:01)
Цитата (CC400 @ 27.05.2019 - 07:31)
Цитата (Штанишкин @ 26.05.2019 - 18:54)
тс, ну не нужна тебе машина, понятно. а чего в принципе-то хотел? чтобы тебя поддержали в том что она тебе не нужна?

Видимо, нарисоваться (выебнуться) сильно хотелось, мол, вот я такой крутой: и в нескольких странах пожил, на "танчиках" поездил, а теперь такой рай нашёл, что и машина нах не нужна......

А на рыбалку, блять? На велике?!

PS. Для ТС: все мы, мигранты, в любой стране второй сорт (или третий, если язык хуёво знаешь). И не потому, что кто-то презирает. А потому, что обычаи, законы, менталитет нужно с молоком матери всосать, чтобы чувствовать себя в стране, как рыба в воде. А у нас этого нет.... Вот и пыжатся многие, пытаясь доказать всем, а, в первую очередь - самому себе, что сделал правильный шаг, сдрыснув с Родины, пытаясь изо всех сил быть в чужой стране своим.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо фундамента, который с молоком матери, нет и не будет.

От человека многое зависит, да и от воспитания в семье.
Те же турки или арапы в Европе не сильно то с молоком матери всасывают ментальность, законы... как были вторым если не третьим сортом так и остались.
Для интеграции, изучения языка нужно время.. тут я думаю спорить глупо, вот только одних через время ты хуль отличишь в толпе от местного, а другие как в том анекдоте про штирлица и без будёновки, беломорины и парашюта за спиной видно за три версты, да и не желают они интегрироваться.
Вообще Европа маленькая, и постоянной ротацией населения там никого не удивить.
П.С. сосед на рыбалку на велике ездит, что тут такого ?

Наверное, мысль свою я плохо донёс. На мой взгляд, (тоже мигрантский), автор пытается доказать этой портянкой, что всё у него джуки-пуки.....
Я же пытаюсь сказать, что в чужой стране с джуки-пуки просто не получится ни у кого, потому что она чужая, на каких бы танчиках ты не катался.

Конечно, можно на рыбалку и на велике, за пескарями......в деревенский пруд.
Но в Стокгольме, на велосипеде, на рыбалку???? Сам-то там бывал? Наслаждался этими 3-х ярусными развязками?

Слабо указать место проживания в профиле?

Это сообщение отредактировал CC400 - 27.05.2019 - 08:52

[^]
firs83
27.05.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 27.05.2019 - 10:18)
Машина для поездок по городу нах не нужна,все верно.Так народ у нас не шведский не разу,наш народ страдалец,страстотерпец)))Ему надо что б в пятницу на свою гребаную дачу часа 4 ,а лучше 5 отстоять в пробке.Что б блять,багажник ломился от пивчела и шашлыка,чтоб приехать и сразу с колес стакан залудить,что б в субботу жарить шашлык и ужираться пивом,в воскресенье отходить до вечера,и снова в бой(пробку) уже обратно.Неее нашему народу только хардкор)))
P.S.По работе послали вечером в пятницу из Москвы в Ногинск 45 км.ехал 4 часа,через неделю с утра в субботу отправили в Москва - Павловский посад около 70 км. ехал 3.5 ,даже в субботу дачники забивают все шоссе.

Ну если ты живешь в России а не в Москве то все намного проще. Не надо жителей сраного муравейника всем народом обзывать.
У меня дача в 15км от города, я туда еду с центра города минут 30, никих пробок нет, никих страданий или хардкора не испытываю.
Приезжай к нам в Россию из Москвы своей жить, легче станет, поотпустит! lol.gif

[^]
gorynych1963
27.05.2019 - 08:39
0

Ярила

Всё относительно. Зависит от страны проживания, города проживания, развития инфраструктуры и ещё сотни факторов. Так что разговор ни о чём. Из серии - "А если кит и слон встретятся, кто кого переборет?"

[^]
patamu4to
27.05.2019 - 08:52
1

десять квадратиков

Ещё надо прибавить стоимость самой машины, грубо говоря 10000 евро. Их положить на счёт в банк. А на %% осуществлять поездки на общественном транспорте. Плюсом к этой сумме стоимость бензина, ТО, расходники (масло фильтра, хотя в Швеции этой хуйней не занимаются, там сервисы) то в год ахуеная сумма нарисовывается. А если через три года менять машину, то к этим 10000 можно ещё сколько то приплюсовать
Только вот доволен ли концерн Вольво и Сааб такими расчётами? И как любят на ЯПъ-е беспокоиться о людях, то на этих заводах люди работают, а такие как ТС их заработка лишают.

[^]
Бенджамин73
27.05.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 27.05.2019 - 08:31)
Цитата (Штанишкин @ 26.05.2019 - 18:54)
тс, ну не нужна тебе машина, понятно. а чего в принципе-то хотел? чтобы тебя поддержали в том что она тебе не нужна?

Видимо, нарисоваться (выебнуться) сильно хотелось, мол, вот я такой крутой: и в нескольких странах пожил, на "танчиках" поездил, а теперь такой рай нашёл, что и машина нах не нужна......

А на рыбалку, блять? На велике?!

PS. Для ТС: все мы, мигранты, в любой стране второй сорт (или третий, если язык хуёво знаешь). И не потому, что кто-то презирает. А потому, что обычаи, законы, менталитет нужно с молоком матери всосать, чтобы чувствовать себя в стране, как рыба в воде. А у нас этого нет.... Вот и пыжатся многие, пытаясь доказать всем, а, в первую очередь - самому себе, что сделал правильный шаг, сдрыснув с Родины, пытаясь изо всех сил быть в чужой стране своим.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо фундамента, который с молоком матери, нет и не будет.

ХЗ как насчет молока матери, но в ФРГ той же все мигранты из СНГ - второй сорт. У меня там вся родня по материнской линии живет, бабка с дедом и тетками переехали в 2000, двоюродные-троюродные тетки переехали ещё раньше. Отношение не как к коренным 100%. И плевать, что они сами немцы по крови - приезжий значит приезжий, точка. И ещё - немцам оказывается глубоко похеру, украинец или белорус, казах или русский, чуваш или татарин - мы для них все русские.

[^]
Кукумбер21
27.05.2019 - 08:57
0

Шутник

Как по мне, личный транспорт очень удобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
27.05.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.05.2019 - 09:26)
Цитата (pasmo80 @ 27.05.2019 - 10:18)
Машина для поездок по городу нах не нужна,все верно.Так народ у нас не шведский не разу,наш народ страдалец,страстотерпец)))Ему надо что б в пятницу на свою гребаную дачу часа 4 ,а лучше 5 отстоять в пробке.Что б блять,багажник ломился от пивчела и шашлыка,чтоб приехать и сразу с колес стакан залудить,что б в субботу жарить шашлык и ужираться пивом,в воскресенье отходить до вечера,и снова в бой(пробку) уже обратно.Неее нашему народу только хардкор)))
P.S.По работе послали вечером в пятницу из Москвы в Ногинск 45 км.ехал 4 часа,через неделю с утра в субботу отправили в Москва - Павловский посад около 70 км. ехал 3.5 ,даже в субботу дачники забивают все шоссе.

Ну если ты живешь в России а не в Москве то все намного проще. Не надо жителей сраного муравейника всем народом обзывать.
У меня дача в 15км от города, я туда еду с центра города минут 30, никих пробок нет, никих страданий или хардкора не испытываю.
Приезжай к нам в Россию из Москвы своей жить, легче станет, поотпустит! lol.gif

Согласен. У нас в Ульске система общественного транспорта - та ещё задница. Я живу в новом районе. Трамваев нет, автобусов нет, троллейбусов нет, метро нет (только магазин). Маршрутки ходят так, что зачастую с пересадками ехать. да и пробки - да какие нахуй пробки. 5-10 минут на светофоре постоять - вот и вся пробка. Так что на машине проблем нет передвигаться. Дороже конечно в разы, чем на общественном транспорте выходит - бензин, ТО, страховка.

Ездил по работе в четверг в Москву одним днем на машине. Вот где ебаный ад. Надо было до Киевского вокзала и обратно. 5 ебучих часов в пробке туда и 5 ебучих часов в пробке оттуда. Нахуй этот беспредел нужен, живите сами в своей Москве. Никогда бы не хотел, чтобы мой город стал похож на такой человейник.

[^]
idk
27.05.2019 - 09:09
0

Ярила

Цитата
А тещу на дачу с рассадой, и пуделью её ёбеной, на такси вывозишь?

а че она безногая, пусть сама пиздует, если так надо.

[^]
SScrew
27.05.2019 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 26.05.2019 - 18:35)
Все эти авторы статей типа "мне не нужна машина, почему у меня нет машины,я продал машину и мне хорошо" напоминают мне веганов и упоротых зожников.

В Москве аналогичная ситуация — на тачке дольше времени потратишь и платить за парковки заебешься. Каршеринг если только использовать.
Ну а в регионах (в Уфе например), да, согласен, без тачки делать нехуй...

[^]
Следак
27.05.2019 - 09:14
1

Юморист

А где тёлку ебать, в автобусе или метро?

[^]
vistador
27.05.2019 - 09:17
3

Отец русского телевизора

Цитата
Почему и мне не нужна машина

опять ГРУБАЯ ОШИБКА В НАЗВАНИИ ТЕМЫ.

правильнее надо назвать это так:

ТАМ ГДЕ Я ЖИВУ, МАШИНА ОТНИМЕТ ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ.
Этот вид цивилизации - мне не по карману.
поэтому я хожу пешком и на общественном транспорте и нюхаю вонючие подмышки негров и прочих мусульман , коих в Швеции чуть больше чем дохуя.
.

Это сообщение отредактировал vistador - 27.05.2019 - 09:21

[^]
Ptysch
27.05.2019 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (OSM @ 26.05.2019 - 18:48)
А мне нужна машина.
Вот к примеру сегодня выбрался за грибами.

Всмысле? Грибы уже растут?

[^]
westdm
27.05.2019 - 09:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (дорис @ 26.05.2019 - 22:43)
с утра самого младшего в сад, потом, среднего в школу, потом на работу, потом назад по обратной схеме и их еще на кружки развести. пока они занимаются - купить что-либо съестного. всех собрать и отвести домой. и так 5 дней в неделю. на транспорте городском это все можно осуществить?

Безусловно, если уметь удобно устраивать свою жизнь, знаю семьи с двумя детьми где нет машины, и никаких проблем нет, просто все подобрано с умом - чтобы садик и школа находились рядом во дворе, кружки там же, рядом в пешей доступности продуктовые магазины, в двух остановках на ОТ - детская и взрослая поликлиника. Что еще надо? Дача опять же рядом жд станция с которой можно доехать до дачи за час, вместо того чтобы тошнить 3 в пробках, на даче в 10 минутах ходьбы от участка рынок с магазинами, везти с собой ничего не нужно.
На работу опять же быстрее и удобнее добираться на ОТ.
При редкой необходимости воспользоваться машиной по нестандартному маршруту - такси.
Вот тебе пример жизни без машины и экономии на ней. Да это требует некоторых усилий в обустройстве и логистики своего жизненного уклада, но полно знаю таких людей которые так живут.

[^]
westdm
27.05.2019 - 09:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Следак @ 27.05.2019 - 09:14)
А где тёлку ебать, в автобусе или метро?

На хате, или в гостинице. Нормальные бабы в тачках не дают - ну если только это не премиум сегмент, на перспективу так сказать dont.gif

[^]
chuvakB
27.05.2019 - 09:24
0

Ярила

И правильно. Поддерживаю морально.
Вы там в Европе совсем уже заколебали своими парниковыми газами нашу атмосферу наполнять.
Жителям стран, размер которых меньше сторублёвой купюры, вообще надо запретить иметь личные автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

[^]
Onkologikum
27.05.2019 - 09:27
1

Приколист

Я живу на Марсе. И понял, что машина мне не нужна. Плохие дороги, холодрыга, много больших каменюк. Маленькая концентрация кислорода в атмосфере. Дизель в моторе гореть не хочет.

[^]
Trunkru
27.05.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Ptysch @ 27.05.2019 - 09:19)
Цитата (OSM @ 26.05.2019 - 18:48)
А мне нужна машина.
Вот к примеру сегодня выбрался за грибами.

Всмысле? Грибы уже растут?

На Урале замечены маслята и сморчки.

[^]
dima099
27.05.2019 - 09:32
1

Приколист

да у ху% с ним, в смысле с тобой и твоим стокгольмом! нам тут в рассее без машины никуда!

[^]
OlegHunter
27.05.2019 - 09:45
-2

Мегапихарь

Цитата (komodov @ 26.05.2019 - 21:09)
А живя где нить в Сентлуисе США без авто? и работа в 40км от дома?

Ну вот и напиши пост про это, хули ты меня спрашиваешь? dont.gif

[^]
123asd321
27.05.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (westdm @ 27.05.2019 - 09:20)
с утра самого младшего в сад, потом, среднего в школу, потом на работу, потом назад по обратной схеме и их еще на кружки развести. пока они занимаются - купить что-либо съестного. всех собрать и отвести домой. и так 5 дней в неделю. на транспорте городском это все можно осуществить?

Безусловно, если уметь удобно устраивать свою жизнь, знаю семьи с двумя детьми где нет машины, и никаких проблем нет, просто все подобрано с умом - чтобы садик и школа находились рядом во дворе, кружки там же, рядом в пешей доступности продуктовые магазины, в двух остановках на ОТ - детская и взрослая поликлиника. Что еще надо? Дача опять же рядом жд станция с которой можно доехать до дачи за час, вместо того чтобы тошнить 3 в пробках, на даче в 10 минутах ходьбы от участка рынок с магазинами, везти с собой ничего не нужно.
При редкой необходимости воспользоваться машиной по нестандартному маршруту - такси.
Вот тебе пример жизни без машины и экономии на ней. Да это требует некоторых усилий в обустройстве и логистики своего жизненного уклада, но полно знаю таких людей которые так живут.

Не поймут, сейчас комментаторы напишут, что твои знакомые - нищеброды.

[^]
дратути
27.05.2019 - 09:51
0

Ярила

Боже мой, да всем насрать ©

[^]
Замкадыш64
27.05.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (6220292 @ 26.05.2019 - 18:37)
Пост очень полезный для жителя Моршанска, Солигалича, Пудожа, Салехарда...

Да для любого посёлка, где нет общественного транспорта dont.gif

[^]
doremidont1
27.05.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 27.05.2019 - 09:47)

Чего сразу нищеброды? Знакомые просто школота... или сироты безродные.
Например у меня есть мать у которой в связи с возрастом море болезней. Теща ровесница матери. Бабка которой 85 и сама не может перемещаться... Много кого кто сам о себе не очень может позаботиться. Вот тут машина ой как необходима. А то садик/школа/кружки - жизнь много ширше чем сраные бытовые нужды одной семьи из 3-х(4) человек.

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 27.05.2019 - 10:00

[^]
firs83
27.05.2019 - 09:57
2

Ярила

Цитата (westdm @ 27.05.2019 - 11:20)

Уважаемы эльфы, вы откуда, блять, беретесь?!
Можно вопрос по существу? Сколько лично у тебя детей и во сколько лично твои дети ходят кружков?
Какая впизду дача на ЖД станции? Какие пробки 3 часа?!
Еще раз повторяюсь, Москва это не Россия, людям живущим в России не надо ехать на электричке на дачу или стоять по 3 часа в пробках. Для этих людей поезда на дачу не является трудновыполнимым квестом за 200км. Им не нужно уезжать туда в пятницу на все выходные.
Я например езжу на дачу по 2-4 раза в неделю, иногда просто вечером после работы и в 22-00 возвращаюсь спокойно домой.

Это сообщение отредактировал firs83 - 27.05.2019 - 09:58

[^]
firs83
27.05.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 27.05.2019 - 11:47)

Нет, они напишут что все это сказочное пиздабольство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх