Почему и мне не нужна машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zbugz
27.05.2019 - 07:29
-1
Статус: Offline

Ярила

В Швеции и м не была бы не нужна машина... Она размером как наш микрорайон gigi.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 27.05.2019 - 07:29

[^]
Читаго
27.05.2019 - 07:29
0

Ярила

Ну х.з своя машина есть своя, как задавят буду думать на чо пересаживаться) может на лошадь))))))))))

[^]
CC400
27.05.2019 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Штанишкин @ 26.05.2019 - 18:54)
тс, ну не нужна тебе машина, понятно. а чего в принципе-то хотел? чтобы тебя поддержали в том что она тебе не нужна?

Видимо, нарисоваться (выебнуться) сильно хотелось, мол, вот я такой крутой: и в нескольких странах пожил, на "танчиках" поездил, а теперь такой рай нашёл, что и машина нах не нужна......

А на рыбалку, блять? На велике?!

PS. Для ТС: все мы, мигранты, в любой стране второй сорт (или третий, если язык хуёво знаешь). И не потому, что кто-то презирает. А потому, что обычаи, законы, менталитет нужно с молоком матери всосать, чтобы чувствовать себя в стране, как рыба в воде. А у нас этого нет.... Вот и пыжатся многие, пытаясь доказать всем, а, в первую очередь - самому себе, что сделал правильный шаг, сдрыснув с Родины, пытаясь изо всех сил быть в чужой стране своим.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо фундамента, который с молоком матери, нет и не будет.

Это сообщение отредактировал CC400 - 27.05.2019 - 07:34

[^]
КОРОВКИН
27.05.2019 - 07:44
0

Душнила

Цитата (Navigobear @ 26.05.2019 - 18:37)
А не написать ли что-то вроде опуса "почему мне не нужна квартира"?

Показывали в Париже Пьер Ришар живет на барже, плавает по Сене и не жужжит
Думаю прикупить баржУ и по Москварике рассекать, а чё пробок пока нет

[^]
Back2Rio
27.05.2019 - 07:46
0

Хохмач

Цитата (student5555 @ 26.05.2019 - 18:43)
strel6120
Цитата
. У нас молодая хз откуда, 100 рупий.

Дорого нах.
В Питере 65

Дорого нах.

В Тамбове 30 tongue.gif

[^]
TheTopName
27.05.2019 - 07:47
-1

Ярила

Не нужна не покупай всем похуй.
Я вот на работу на общественном езжу, но в гараже мощьный D класс стоит, по выходным одно удовольствие кататься. Сколько постов мне об этом написать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramzay1
27.05.2019 - 07:51
0
Статус: Online

Балагур

Живу не в Стокгольме. Решил проверить какого добираться на работу без машины. Всего за 20 минут дождался "нового красивого" троллейбуса. Смотрю ещё и мест полно. Сел... На следующей остановке вышел. Ссаниной несёт так, что глаза режет, а бабки стеной встали у форточек и орут, что все вокруг безбожники...
Сел в автобус... Ну как сказать сел, с трудом затолкался наполовину. Вышел скукоженный, с отдавленными ногами и провонявший потом всей этой толпы...
Короче на следующий день решил завязывать с экспериментами. Даже старая калина без кондиционера позволяет стоять в пробках как человек, а не тварь дрожащая.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 27.05.2019 - 07:52

[^]
Buzeval
27.05.2019 - 07:52
0

Ярила

Цитата (piston @ 27.05.2019 - 05:51)
мне 40 лет, права я получил в 18, на данный момент у нас в семье один автомобиль, катается на котором исключительно жена, потому, что у меня нет в этом необходимости, и тачка мне реально нужна только летом для поездки на дачу, на рыбалку или за грибами, ехать на тачке на работу? да ну его нахуй! я с утра не готов к таким подвигам)))
...и да, в отличии от афтара йа таки живу нихуя не в Стокгольме, а очень даже в Новосибирске, а это две большие разницы, это как если бы житель Израиля написал статью "почему мне не нужны пейсы", а мы бы тут горячо это обсуждали))) разные миры, разные условия, всё разное

Да не от страны это зависит, а скорее от места работы, вернее возможности до неё добраться.
Если там три остановки на трамвае/метро.. то нахуль машину трогать, зимой прогревать да откапывать дольше будешь, добавим к этому пробки в час пик.
А вот если добираться до неё любимой нужно на перекладных, и пёхом ещё от остановки хорошо идти, то автомобиль необходим.
Вообще особенно при наличии детей автомобиль в семье нужен, ( у тебя ведь он есть ) , а вот есздить ли на нём на работу это другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.05.2019 - 08:02

[^]
Swamperr
27.05.2019 - 07:53
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 27.05.2019 - 07:47)
Не нужна не покупай всем похуй.
Я вот на работу на общественном езжу, но в гараже мощьный D класс стоит, по выходным одно удовольствие кататься. Сколько постов мне об этом написать?

Когда напишешь - не забудь занести денег администрации ЯПа. Чтобы они также на пару дней пришпилили тему первой на главной странице.

[^]
Hammaburg
27.05.2019 - 07:58
0

Ярила

Кого как, а меня уже слегка задрали эти... не знаю, как их называть - ну, которые сперва съебались из страны, а потом удивляются, как им там все дорого и начинают открывать нам глаза на действительность. Ведь без ТС я бы никогда не догадался, что без машины жить дешевле, чем с машиной. Да кто спорит? А еще дешевле жить без дома, еды и одежды. В общем, ниочём.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 27.05.2019 - 08:00

[^]
kuzvv
27.05.2019 - 08:00
-1

Ярила

То есть проблема только в уровне оплаты пользования машиной. Вам сейчас надо платить допустим 15% от зп а если снизиться до 10% вы побегите в автосалон. Поздравляю вы вступили в группу нищебродов.

[^]
WGA
27.05.2019 - 08:01
1

Шутник

Цитата (av74 @ 26.05.2019 - 18:38)
А что вы там в Швеции картофан что ли на дачах не выращиваете. Да как вы вообще живете то. rulez.gif

Не знаю как у вас... Но в доме моих родителей уже почти никто не выращивает картошку. Это Саранск. И живут в основном работяги, дом давали от завода.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 27.05.2019 - 07:31)
Цитата (Штанишкин @ 26.05.2019 - 18:54)
тс, ну не нужна тебе машина, понятно. а чего в принципе-то хотел? чтобы тебя поддержали в том что она тебе не нужна?

Видимо, нарисоваться (выебнуться) сильно хотелось, мол, вот я такой крутой: и в нескольких странах пожил, на "танчиках" поездил, а теперь такой рай нашёл, что и машина нах не нужна......

А на рыбалку, блять? На велике?!

PS. Для ТС: все мы, мигранты, в любой стране второй сорт (или третий, если язык хуёво знаешь). И не потому, что кто-то презирает. А потому, что обычаи, законы, менталитет нужно с молоком матери всосать, чтобы чувствовать себя в стране, как рыба в воде. А у нас этого нет.... Вот и пыжатся многие, пытаясь доказать всем, а, в первую очередь - самому себе, что сделал правильный шаг, сдрыснув с Родины, пытаясь изо всех сил быть в чужой стране своим.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо фундамента, который с молоком матери, нет и не будет.

От человека многое зависит, да и от воспитания в семье.
Те же турки или арапы в Европе не сильно то с молоком матери всасывают ментальность, законы... как были вторым если не третьим сортом так и остались.
Для интеграции, изучения языка нужно время.. тут я думаю спорить глупо, вот только одних через время ты хуль отличишь в толпе от местного, а другие как в том анекдоте про штирлица и без будёновки, беломорины и парашюта за спиной видно за три версты, да и не желают они интегрироваться.
Вообще Европа маленькая, и постоянной ротацией населения там никого не удивить.
П.С. сосед на рыбалку на велике ездит, что тут такого ?

[^]
Laryx
0

Ярила

Пля, нищеброды...

Купили таратайку, а обслуживать ее - "доооорого"... gigi.gif

[^]
WGA
27.05.2019 - 08:02
2

Шутник

Цитата (av74 @ 26.05.2019 - 18:38)
А что вы там в Швеции картофан что ли на дачах не выращиваете. Да как вы вообще живете то. rulez.gif

Не знаю как у вас... Но в доме моих родителей уже почти никто не выращивает картошку. Это Саранск. И живут в основном работяги, дом давали от завода.

[^]
Андрияхи43
27.05.2019 - 08:06
1

Приколист

а у нас в колхозе дизель не дизель, гоняй где хош, евро-0? пффф))) Расея епта

[^]
fsvsp
27.05.2019 - 08:08
0

Ярила

Блеать, а мне из Сергиева Посада в Москву выгоднее на авто. Один пассажир и я отбил солярку, два - я в прибыли. Проездной на электричку почти пятера, ещё почти двушка за метро. Плюс в посаде проезд. Сраная электричка ещё регулярно опаздывает.

[^]
Yggdrasill
27.05.2019 - 08:09
0

Ярила

В городе может быть машина и не нужна, но если с Ленинградки тебе нужно доехать до Дмитровки или Волоколамки (20 км что туда, что сюда) хрен ты на своих двоих доедешь.

[^]
komodov
27.05.2019 - 08:09
0

Ярила

А живя где нить в Сентлуисе США без авто? и работа в 40км от дома?

[^]
Buzeval
27.05.2019 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.05.2019 - 08:01)
Пля, нищеброды...

Купили таратайку, а обслуживать ее - "доооорого"... gigi.gif

У мну колега переехал жить в крупный город, снял удачно квартиру. Магазины, метро всё в шаговой доступности, он с год наверное машину ещё держал.
Потом продал её , просто посчитал.. страховка, налог, потеря в стоимости, ( каждый год она не дорожает ). Для тех немногих поездок где без машины не обойтись, брал просто в прокат, и всё равно был в плюсе.
Просто подбил все плюсы и минусы, вот и всё, и я бы не сказал что он нищеброд, довольно таки хорошо зарабатывает.

[^]
Зодчий
27.05.2019 - 08:12
1

Ярила

Я бы по другому сказал:

Когда я был в Стокгольме и приходилось достаточно часто ездить по разным местам города. Сам жил в районе Сольна, недалеко от гипермаркета ICA Maxi это такой спальный райончик в среднем удаление от центра.

Действительно у меня там ни разу не возникла мысль, что мне нужна машина. Но не потому что дорого, а потому то система общественного транспорта там настроена почти идеально. Туннельбаны (метеро), автобусы, трейны все работает по секундам и маршруты очень удобные, что без труда, нервов и пробок можно добраться до фактически любой части города и за городом за время гораздо меньшее чем ты потратишь на машине.

При том что пользоваться общественным транспорттом там было сплошное удовольствие. А такси очень дорогое там.

Я думаю, чтово многих городах если бы система общественного транпсорта была такая удобная и комфортная, люди много меньше пользовались личными автомобилями.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (komodov @ 27.05.2019 - 08:09)
А живя где нить в Сентлуисе США без авто? и работа в 40км от дома?

Странно, что только в 40км от дома...

А почему не в 400км от дома ? Глядишь - самолет будет "не роскошью, а средством передвижения"... gigi.gif

[^]
Valh1823
1

Весельчак

Ну чего вы на автора то накинулись?
Мы с ним живем в одном городе, поэтому заступлюсь за земелю:))
Ну рассказал сколько проездной стоит, цены на бензин, да немного налогов...
Успокойтесь товарищи:)
Отказ от машины - очевидный выбор одинокого человека/пары без детей в л ю б о м мегаполисе с развитой инфраструктурой.
То что в Швеции задавливают автомобилистов налогами - это факт. И не надо вопеть про буржуев, заелись, ит.д. и т.п...
Здесь так же воют люди с переферии, так как машина нужна как воздух когда до работы зачастую 50 - 70 км в одну сторону.
Так же возмущаются повышением цен на топливо потому что доля налога в цене 60%. Транспортный привязан к выбросу СО, плюс еще с прошлого года обьявили охоту на дизеля. Поэтому налог на например на Х5 30D 2018гв - 1000 евро в год. А, допустим, старый Дискавери 2007 гв - уже 1300 евро..
Перекосы есть везде..Мир, дружба, жвачка..

[^]
firs83
27.05.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (av74 @ 26.05.2019 - 20:38)

А вы чтоли в мухосранске своем выращивает картофан? Может еще в лаптях ходите и красном кафтане? Откуда эти штампы идиотские?!

Он живя в Стокгольме может и не иметь авто (ключевое кстати о чем он говорит - оно ему не по карману)
я живу в Оренбурге. мне нужно авто.
Я люблю ездить на природу, на рыбалку, на дачу. Раз в год путешествую, могу себе позволить прыгнуть в тачку и сгонять на выходные в Самару например, тупо на променад по набережной, по Волге покататся на пароходике.
Машина это свобода передвижения. Завтра вот захочу поеду в Башкирию, например.
А то что есть люди которые говорят "мне машина не нужна" ну так это их право.
Щас вообще целое поколение выросло эдаких городских космополитов, которым нахуй ничего не надо, они инертны, замкнулись в своем мирке. Весь круг их интересов - это доехать на выходные до ближайшего молла, побродить там весь день как зомбак среди других таких же. Это их право, я им ничего доказывать нехочу и не буду писать портянку из 10 пунктов "Почему мне НУЖНА машина"

Это сообщение отредактировал firs83 - 27.05.2019 - 08:25

[^]
pasmo80
27.05.2019 - 08:18
2
Статус: Online

Ярила

Машина для поездок по городу нах не нужна,все верно.Так народ у нас не шведский не разу,наш народ страдалец,страстотерпец)))Ему надо что б в пятницу на свою гребаную дачу часа 4 ,а лучше 5 отстоять в пробке.Что б блять,багажник ломился от пивчела и шашлыка,чтоб приехать и сразу с колес стакан залудить,что б в субботу жарить шашлык и ужираться пивом,в воскресенье отходить до вечера,и снова в бой(пробку) уже обратно.Неее нашему народу только хардкор)))
P.S.По работе послали вечером в пятницу из Москвы в Ногинск 45 км.ехал 4 часа,через неделю с утра в субботу отправили в Москва - Павловский посад около 70 км. ехал 3.5 ,даже в субботу дачники забивают все шоссе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37023
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх