Автомобилисты отказываются от ОСАГО ради экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хероманд
19.06.2018 - 06:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JOHNI @ 18.06.2018 - 22:34)
Цитата (Anderlecht @ 18.06.2018 - 16:20)
Цитата (barney @ 18.06.2018 - 15:09)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

Ну норм. Прилетишь в меня, поедем хату смотреть)

Чью хату то ты смотреть собрался?, Половина хат в залоге у банков, а другая половина единственное жилье, а третья половина принадлежит родственникам, которые имеют преимущественное право выкупа, например, за 100 рублей. Вся твоя поездка окончится 200 р. В месяц по исполнительному листу.

И вообще, чувак пытается призвать всех соблюсти ебанутый закон (проблемы застраховаться, допы и пр...), а сам говорит о незаконных действиях. Хату смотреть за свою консерву.

[^]
Бухтелко
19.06.2018 - 06:50
2

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 18.06.2018 - 15:15)
Сейчас можно просто послать нахуй ОСАГО, не ты так в тебя без страховки въедут и все. Нахуй мне страховаться если половина потока без страховки да еще и на хуй пойми каком (зарегистрированном) транспорте ездит?!

Ты реально смешной кот. Просто ты никогда не сбивал пешехода. И пусть так и дальше будет.

[^]
Juna
19.06.2018 - 07:36
3

VVO

Цитата (Altoz @ 18.06.2018 - 15:12)
В следующем году делать не буду принципиально если штрафы не въебут, по смотрю как выгодней. А в этом сделал на свою машину на два человека 5ка деревянных вышла.
Цитата
Меня как-то гаишник остановил, а у меня страховки нет. Я ему и говорю - у меня 12-летний тазик и стаж 2 года, а страховка 10тыщ с копейками. Показал ему просроченный полис, а он улыбнулся и не стал штрафовать.

Открою тайну они сами без нее ездят так как наебалово и говнарьство это Осаго

я вчера была в офисе ВСК- это треш и угар!! Очередь мин 30 человек! И это с утра.

Такое ощущение что эти суки специално сабботируют и продажи через инет в т.ч. чтобы жалиться что убытки сплошные и никто не идет страховаться и лоббируют мега штрафы и повышения таким образом.

Эти суки у мужа КБМ порезали и из базы его удалили нафиг как будто первый раз он страховался. И говорят несите старые бланки страховки. А их уже выкинули блин давно faceoff.gif и страховые те уже банкроты...
+ навязывают долбаные доп страховки, которые опять надо идти тратить время чтобы вернуть пиндец mad.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.06.2018 - 07:38

[^]
Juna
19.06.2018 - 07:49
0

VVO

Цитата (burbull @ 18.06.2018 - 15:19)
А нахуй мне ОСАГО? Вот правда! Платить за мой " таз" ввиде "пятёрки" половину его стоимости? В год? !!! Я считаю, что стоимость страховки должна состоять из стоимости машины , а нет от кубиков под капотом. Если у тебя "мерс" за три ляма, то и страховка под триста, а если на жигуле летаешь, то и пару тыщ достаточно.

Осаго же страхование личной ответственности.
И расчеты исходят из того что ты на своем ведре въедешь в мерс за 3 ляма и сам оплатить не сможешь, а оплатит страховка.

По другому было бы проще если все каско страховались, т.е. получишь в страховой то что оплатил. Но по моему наши ведра по каске не страхуют вообще rulez.gif

[^]
mister007
19.06.2018 - 07:55
2
Статус: Online

Ярила

Осаго должно быть добровольным и выглядеть, как депозитарное страхование гарантированной суммы на счете. Ездищь без аварий ? Ничего почти не платишь, ибо накопил сумму на счете и не тратишь. Да и про ремонт, это полнейший пи сейчас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
firs83
19.06.2018 - 08:05
7

Ярила

Цитата (KOHINOR @ 18.06.2018 - 17:13)
у меня 2 авто,месяц назад перестраховывался,вышло чуть дешевле чем в прошлом году,удивительно ..но все равно дохуя!!!больше 10.000 отдал за все..но без осаги я ездить не могу..не такой я человек..

Да нет не переживай, ты как раз таки нормальный человек.
Без осаги пидорасы ездят. Даже вот возьми любого кто тут возбухает и верещит что покупать не станет. Условная картина: в такого товарища въезжает авто, машина без ОСАГО. Что будет перыми словами этого товарища когда он узнает что у виновника страховки нет? Правильно, "вот пидарас!"
Так то...

[^]
Facklo
19.06.2018 - 08:34
0

Приколист

Дорого бля 12 с лишним тысяч платить

[^]
Juna
19.06.2018 - 08:48
0

VVO

Цитата (Backpor @ 18.06.2018 - 16:35)
Цитата (Angelberth @ 18.06.2018 - 15:13)
... А что будет если они станут виновниками ДТП? Ну конечно же, с ними-то такого случиться не может!!!

Авария с моим участием произошла аж в 2015 год в июле!!! Меня признали виновным,была ОСАГО с лимитом уже 400 тысяч, выписали штраф 500 рэ.

2018 год. На 27 июня у меня суд- страховая потерпевшей стороны хочет с меня еще 40000 рэ + издержки на пошлины т.к. страховая вместо 260 000 за ремонт выплатила только 220 000 рэ. Почти через 3 года,когда никакие экспертизы независимые не произведешь ,вообще хрен вспомнишь,что там было. Тоже думал,что с ОСАГО можно спать спокойно. Вот так то.

А есть ли сроки давности по таким делам? upset.gif

[^]
Evo61rus
19.06.2018 - 10:16
6

Шутник

Ситуация такая что безосажники не будут ничего платить из своего кармана. В меня въехал тип без страховки, ребята знакомые попадали в дтп с виновниками без полиса. Во всех случаях виновник говорит что денег нет и ничего на нем нет. Суд - приставы - похер. Чинишься из своего кармана а виновник продолжает ездить как ни в чем не бывало. У моего виновника не первое такое дтп, он даже на работу официально не устраивается потому что долгов уйма.

[^]
Angelberth
19.06.2018 - 10:20
4

адвокат дьявола

Цитата (МистерГюнтер @ 18.06.2018 - 23:35)
Разница приницпиальная, только долбоебам непонятная: по идее страховые должны почти все что собрали отдавать в виде премий, соответственно если один фонарь на тачилу стоит 300к, а у кого-то вся машина 10к - то первый будет получать свои премии за счет охуенного количества других водителей, которым такая выплата никогда не светит даже в случае тотала. А с хуя? Его премия высока - значит и взнос должен быть высоким, все честно.

ОСАГО это "общий котел". Все скинулись, из этой суммы страховые выплатили за тех кто был виновником ДТП. Все что осталось (если осталось) - содержание офисов, фонд оплаты труда, налоги, премии топам, прибыль. Если выясняется, что прибыль с этого маленькая или вообще близка к нулю или ниже нуля (по отдельным регионам), тогда страховые начинают бузить типа "бланков нет" и "тарифы надо повышать". И таки да, если у тебя фара стоит 300к, то свои выплаты за небольшую царапину и разбитый фонарь ты будешь получать с огромного количества взносов простых водил, у которых такая выплата только за тотал будет. Не понимаю, что в этом несправедливого. Да и как правило тачки с фонарем за 300 косарей застрахованы по КАСКО. То есть ему фонарь по КАСКО поменяют, а потом из ОСАГО его страховая получит стоимость этого фонаря. Так что не боись, он и так платит больше, КАСКО на тачку за 5 млн будет стоить небось подороже какой-нить нексии 2007 года.

[^]
Manager77
19.06.2018 - 10:21
1

Я за вами слежу!

Цитата
Эксперты предполагают, что снижение продаж полисов связано с ростом числа автомобилистов, отказавшихся от ОСАГО. Возможно, россияне все чаще не пользуются авто ради экономии средств, а значит, и ОСАГО им не нужен, считает замгендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин.

Головааа!!! Настоящий эксперт!!! Мыслитель с большой буквы! ЯП никогда не догадался. Капитан блядь очевидность.

[^]
lexshadow
19.06.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата
Ничего страховая тебе не обязана. По ОСАГО страховая обязана заплатить ущерб ЗА ТЕБЯ ЕСЛИ ТЫ ВИНОВАТ.

По закону об осаго пострадавший может обратиться за возмещением ущерба как в страховую виновника таки в СВОЮ. В последнем случае страхования компания взыскивает ущерб либо с компании виновника, либо непосредственно с виновника.

[^]
Лякса
19.06.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 18.06.2018 - 15:18)
У меня 20 июня осаго кончается, мысль точит а не забить ли?

У нас уже сотрудники переместились с главных дорог в кувшири, дороги второстепенного значения с приличным движением. И там отлавливают отказников))))

[^]
Juna
19.06.2018 - 10:32
0

VVO

Цитата (Repairman @ 19.06.2018 - 00:56)
Парни, вас так весело читать, что даже зарегистрировался чтоб свои 5 копеек вставить.
У меня есть ОСАГА, но она последняя до тех пор пока штраф за её отсутствие не будет равен стоимости ОСАГИ или выше... Объясню
1) В машину супруги влетел уазик за рулём которого сидел неделю назад освободившийся урка у которого за душей только справка об освобождении, уаз ни чей, хозяин склеил ласты лет 5 назад. Ремонт 120ооо р из своего кармана;
2) Моего тазика насмерть убил водила на рабочем джипе с другого города, который срезал перекрекресток при повороте налево по встречке объезжая 3 машины пропускавшие меня. Труп моей машины оценили в 45ооо р.
3) Я понимаю, что такое осаго и осознаю что оно(она) защищает меня от моих расходов, в случае моей вины, но за 15 лет стажа и почти миллиона километров дорог по всей стране я ни разу не был виноват в ДТП, за последние 5 лет у меня нет ни одного штрафа.
4) Я не понимаю, почёму цена полиса зависит от автомобиля и его мощности. Если страхуется личная ответственность человека.
5) Я считаю что стоимость должна зависить только от законопослушности водителя и оценивается количеством нарушений водителя за предыдущий период страхования... Проехал на красный один раз - +1ооо р к цене, три раза - +5ооо р., совершил ДТП +10ооо р. Это во первых заставит большинство водителей соблюдать правила дд и во вторых сделает стоимость полиса прозрачно честной, причём независимо от автомобиля на котором в данный момент едет застрахованый.
6) Уважаемые владельцы лексусов, мерседесов и прочих феррарей, которые очкуют получить в зад от нищеброда на копейке... Идите в жопу со своими миллионами за ремонт своих вёдер. Либо ты ездишь на дорогой машине, потому что тебе по карману её ремонт, так же как и мне по карману ремонт моей машины, либо ты нищеброд без мозгов из последних трусов велезший чтоб купить машину на которую не можешь купить даже КАСКУ. Застрахуй свою прелесть и забудь что на дорогах ездят нищеброды.
7) Ну и наконец, сам факт существования осаго отключает мозг половине водятлов, им пофиг на все, страховая решит его проблему и ему похрену.
Ну и вывод... Имха, так сказать. Вся идея страхования перевернута с ног на голову. Страхуют не тех, не от того и не за те деньги. Каска - правильное страхование и оно должно быть обязательным. Сразу понятно что ты страхуешь свое имущество и в случае ДТП именно ты и твой автомобиль защищён от любых происшествий на дороге в независимости от социального статуса остальных участников. Логично? Логично! Платишь деньги - получаешь безопасность. И цена страховки прямо зависит от цены твоего автомобиля.

особенно пункт 6 bravo.gif

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 10:37
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (МистерГюнтер @ 18.06.2018 - 23:29)
Цитата (SOBROTHER @ 18.06.2018 - 22:33)
Да отказывайтесь конечно, экономьте. Только учтите и не обижайтесь потом, что если вы уебетесь в кого не надо у будете потом тянуть с выплатами - человек просто не будет ебаться с судами, а за малую долю попросит помочь ребят, которые помогут вам потратить сэкономленные деньги на лечение и лекарства. В Питере такая схема давно и хорошо работает. Экономные вы наши. Не покупая осаго вы не государству хуже делаете и не деньги экономите, вы подставляете того, в кого вы въедете.

Бля, как страшно жить, пока на дорогах такие как ты, коим ездить и никого не въебать - это фантастика.

Я то тут причем. К тому же я не такой дурак, чтобы кому-то въебать при свидетелях. Да и зачем делать это самому, если есть люди, занимающиеся этим на проф основе. Ведь таких уебков, которые не страхуют свою ответственность и потом не хотят платить - жалеть не надо вообще. Нет денег на страховку - сиди дома.

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 10:40
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Evo61rus @ 19.06.2018 - 10:16)
Ситуация такая что безосажники не будут ничего платить из своего кармана. В меня въехал тип без страховки, ребята знакомые попадали в дтп с виновниками без полиса. Во всех случаях виновник говорит что денег нет и ничего на нем нет. Суд - приставы - похер. Чинишься из своего кармана а виновник продолжает ездить как ни в чем не бывало. У моего виновника не первое такое дтп, он даже на работу официально не устраивается потому что долгов уйма.

Чисто из принципа машину сжечь ему и все. Незаконно? Да. А от ответственнгости уходить законно? Это как пидорские понятия у гопоты - мусорам пожалуешься, будешь терпилой. А как лещей надаешь - сами в участок бегут.

[^]
nynkuн
19.06.2018 - 10:43
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (iCanGet @ 18.06.2018 - 15:18)
У меня 20 июня осаго кончается, мысль точит а не забить ли?

у меня кончилась 27 мая ,пока не страхуюсь

[^]
vistador
19.06.2018 - 10:48
1

Отец русского телевизора

Цитата (mister007 @ 19.06.2018 - 07:55)
Осаго должно быть добровольным и выглядеть, как депозитарное страхование гарантированной суммы на счете. Ездищь без аварий ? Ничего почти не платишь, ибо накопил сумму на счете и не тратишь.

вот правильно,

на сегодня фактически нормальные водители которые ездят без аварий вваливают свои деньги в некий общак , из которого оплачивают косяки разных ебланов , устраивающих замесы из нескольких машин.

и те и другие платим почти одну и ту же сумму, с небольшой разницей,

а траты из фонда идут только на косяки ебланов.

[^]
Samaydan
19.06.2018 - 10:49
0

Приколист

Цитата (kott707 @ 18.06.2018 - 15:20)
Надо больше доп услуг!
страховка от похищения инопланетянами.
страховка от "как на Украине"

Как бы там не было, но "на Украине" я застраховал за 360 грн. Регистрация Луг обл., 1.3, 10 лет стажа, количество водителей у нас не ограничено. Столичная регистрация обходится 1100-1200. Все онлайн, ни одной доп услуги - курьер принес сам полис через 3 дня в офис на работу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Samaydan - 19.06.2018 - 10:55

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 10:49
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (lexshadow @ 19.06.2018 - 10:24)
Цитата
Ничего страховая тебе не обязана. По ОСАГО страховая обязана заплатить ущерб ЗА ТЕБЯ ЕСЛИ ТЫ ВИНОВАТ.

По закону об осаго пострадавший может обратиться за возмещением ущерба как в страховую виновника таки в СВОЮ. В последнем случае страхования компания взыскивает ущерб либо с компании виновника, либо непосредственно с виновника.

Это только в том случае если оба застрахованы. А выплата в случае если у второго олуха нет страховки - это доп. опция. В Питере стоит тысяч 15.

[^]
vistador
19.06.2018 - 10:51
0

Отец русского телевизора

Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 10:37)
К тому же я не такой дурак, чтобы кому-то въебать при свидетелях.

ну сегодня можешь кому то вьебать "без свидетелей",
а это случайно попадет на камеры.

[^]
Silver867
19.06.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 10:37)
Цитата (МистерГюнтер @ 18.06.2018 - 23:29)
Цитата (SOBROTHER @ 18.06.2018 - 22:33)
Да отказывайтесь конечно, экономьте. Только учтите и не обижайтесь потом, что если вы уебетесь в кого не надо у будете потом тянуть с выплатами - человек просто не будет ебаться с судами, а за малую долю попросит помочь ребят, которые помогут вам потратить сэкономленные деньги на лечение и лекарства. В Питере такая схема давно и хорошо работает. Экономные вы наши. Не покупая осаго вы не государству хуже делаете и не деньги экономите, вы подставляете того, в кого вы въедете.

Бля, как страшно жить, пока на дорогах такие как ты, коим ездить и никого не въебать - это фантастика.

Я то тут причем. К тому же я не такой дурак, чтобы кому-то въебать при свидетелях. Да и зачем делать это самому, если есть люди, занимающиеся этим на проф основе. Ведь таких уебков, которые не страхуют свою ответственность и потом не хотят платить - жалеть не надо вообще. Нет денег на страховку - сиди дома.

Поддерживаю. Развели плач «двенадцать тысяч дорага…»
А бензин покупать не дорого, шины, масло в двигателе менять? На установку колхозного ксенона у таких плакальщиков деньги есть, как и на покупку самой машины, а на страховку нет, бедные они, понять и простить их надо…
А потом начинают ухмыляться: «На мне ничего нет, ничего с меня не получишь по суду…»

[^]
LoloKoko
19.06.2018 - 11:00
0

Ярила

Застраховал в Росгосстрахе, начинает действовать с сегодняшнего дня, вышло на 600 руб. дешевле чем в прошлом году.

[^]
vistador
19.06.2018 - 11:01
2

Отец русского телевизора

Цитата (Evo61rus @ 19.06.2018 - 10:16)
Ситуация такая что безосажники не будут ничего платить из своего кармана.

да вот сука на прошлой неделе ауди родственника в 6 утра припаркованную у дома вьебал ! бухой гражданин Украины 19 лет . Без Осаго, машина только куплена по ДКП. Перед этим полчаса назад он разьебал чью то Приору.

потом прибежал в ментовку и написал заявление , что "машину угнали".

но в итоге нашлось видео с камер наблюдения заправки, где он своим ебалом засветился и ему теперь светит условка за ложную дачу показаний.

но суть в том, что ( следаки сказали) - он может в любой момент уехать обратно на украину, взять у него нечего, он не прописан в России, работает он нелегально.
Короче- есть некая категория "водителей " которая может убить твою тачку и ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! ибо задержать их нет оснований.

а нам , законопослушным , впаривают страховки за 100500 рублей,

при том что полную стоимость фонаря за 50к тебе никто не оплатит.

[^]
Матрос1984
19.06.2018 - 11:06
0

злой ёж

Как то однажды хуесос без страховки въехал в меня, все кричал,чо я не мужик что ли,рассчитаюсь. Ну и оказался он пидором ,что сам и признал. Два года уже от приставов гасится и от меня прячется. Недавно в городе встретил его, кричу ему, эй дырявый когда деньги отдашь? А он глазки опустил и бежать

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 19.06.2018 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28281
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх