Автомобилисты отказываются от ОСАГО ради экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hede
18.06.2018 - 23:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Не такая она и дорогая эта осаго, меньше просто водки пить надо.
Покупаю каждый год полис и не жалуюсь.

[^]
МистерГюнтер
18.06.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (gtx47 @ 18.06.2018 - 23:17)
Ты упорот? Какая разница сколько стоит авто?

Ты долбоеб? А какая разнциа тогда сколько лошадей под капотом? А при выплате - какая нахуй разница сколько авто лет? Стоимость полиса в зависимости от стоимости авто вобще здравая и нужная мера, именно поэтому во всем мире так и есть, кроме ебучих отщепенцев, кои везде ищут свой личный геморой.

Цитата (gtx47 @ 18.06.2018 - 23:17)

По ОСАГО ты страхуешь не свое ведро, а свою гражданскую ответственность перед другими гражданами (в том числе пешеходами, вот скажи, пешеходу какая нахер разница собьет его мерс или жигуль), чтобы не пришлось судорожно искать деньги и прятать имущество от приставов в случае, если станешь виновником дтп.

Разница приницпиальная, только долбоебам непонятная: по идее страховые должны почти все что собрали отдавать в виде премий, соответственно если один фонарь на тачилу стоит 300к, а у кого-то вся машина 10к - то первый будет получать свои премии за счет охуенного количества других водителей, которым такая выплата никогда не светит даже в случае тотала. А с хуя? Его премия высока - значит и взнос должен быть высоким, все честно.

[^]
МистерГюнтер
18.06.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 18.06.2018 - 22:37)
Ехал бы как человек?Ахах, палехче)) Да у нас, например, все кто ездят без страховки - наоборот все правила нарушат, лишь бы быстрее добраться до точки назначения чтобы гайцы не поймали.

Тут два варианта: ты сам без страховки и знаешь что говоришь, либо ты тупо пиздишь. Штраф за полис 400р, сраное превышение 20км - уже штукарь, проскочить на красный - в лучшем случае 5, а то и лишение. Так что хуйню порешь и не краснеешь.

[^]
c81e728d9d6
18.06.2018 - 23:39
0

Шутник

Цитата (Molodess @ 18.06.2018 - 23:30)
3 - если у виновника нет страховки, пусть страховая платит потерпевшему и сама ипётся с виновником.

какая страховая? спортлото? им сначала нужно письмо написать.

[^]
JOHNI
18.06.2018 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Ex3mist @ 18.06.2018 - 23:12)
Цитата (red77 @ 18.06.2018 - 21:58)
В семье два авто, страхую только машину жены и то с трудом, жена у меня с региона а живёт в мск, думаю объяснять как охотно таких страхуют не стоит, были темы про это.
Свое авто не страхую второй год и не собираюсь,езжу строго по правилам,стиль вождения  сменил  на спокойный.
Мои причины такие 1)ДОРОГО, 2) выплаты пиз..., мозгаебст... больше не куда, возьму два своих ДТП в обеих случаях делал независимую, первое ДТП случилось в 15 была старая методика и независимые считали по екзисту- автодоку итд, тогда взыскал только через суд , второе ДТП случилось 27,12,2017 - метод подсчёта единая методика по Рса, цены ппц занижены от магазиных, плюс к этому на авто которому нет 4х лет и пробег  50000 износ считают почти 30% даже на такие запчасти как проводка, ну вы поняли короче о чем я

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот такой же как ты тебя ебнет и будишь за свой счет по экзистам лазить)))

Так ты и так за свой счёт по экзистам полазишь, да ещё и нервы потратишь и денег дай бог, половину получишь.

[^]
JOHNI
18.06.2018 - 23:57
0

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 18.06.2018 - 23:50)
Цитата (JOHNI @ 18.06.2018 - 22:34)
Цитата (Anderlecht @ 18.06.2018 - 16:20)
Цитата (barney @ 18.06.2018 - 15:09)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

Ну норм. Прилетишь в меня, поедем хату смотреть)

Чью хату то ты смотреть собрался?, Половина хат в залоге у банков, а другая половина единственное жилье, а третья половина принадлежит родственникам, которые имеют преимущественное право выкупа, например, за 100 рублей. Вся твоя поездка окончится 200 р. В месяц по исполнительному листу.

Я бы в таком случае этот долг специально продал за копейки самым лютым и отмороженным коллекторам.

Ну и сам бы в суде стал ответчиком, учите законы.

[^]
JOHNI
18.06.2018 - 23:59
0

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 18.06.2018 - 23:52)
Цитата (JOHNI @ 18.06.2018 - 22:34)

Чью хату то ты смотреть собрался?, Половина хат в залоге у банков, а другая половина единственное жилье, а третья половина принадлежит родственникам, которые имеют преимущественное право выкупа, например, за 100 рублей. Вся твоя поездка окончится 200 р. В месяц по исполнительному листу.

Знаешь что такое по суду?
По суду это некий мудак, который переводит мне по 4700 рублей в месяц.
И так он будет делать ещё 8 лет. Столько же он переводит ещё двум участникам ДТП.

Через 5 лет чую на мороженку будет хватать его переводов.

Я знаю прекрасно, что такое по суду, поэтому даже не стал заморачиваться с мопедуном, который мне пьяным на 60к приехал, ибо бессмысленно.

[^]
IIIYPUK
19.06.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 18.06.2018 - 23:27)
А я вот думаю... 20+ лет безаварийности, ошибка - ветром на парковке дверь открыло (к Рио слабые фиксаторы).
Стоимость окраски - 6 т.р.
Стоимость оформления - 12-й класс в 6-й и на протяжении 6 лет доплата тысяч в 12 при существующих тарифах. Надо было миром расходиться.
А если что - у меня не имущества, ни карт, ни счетов. И работы нет.
Приставы спишут.
Но вот не могу я к людям задом поворачиваться. Но и давать в государству себе  в зад тоже не хочу... И как быть?

это не ДТП.
ОСАГО в этом случае не работает.
Цитата
Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения.....

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 19.06.2018 - 00:26

[^]
Repairman
19.06.2018 - 00:56
7

Приколист

Парни, вас так весело читать, что даже зарегистрировался чтоб свои 5 копеек вставить.
У меня есть ОСАГА, но она последняя до тех пор пока штраф за её отсутствие не будет равен стоимости ОСАГИ или выше... Объясню
1) В машину супруги влетел уазик за рулём которого сидел неделю назад освободившийся урка у которого за душей только справка об освобождении, уаз ни чей, хозяин склеил ласты лет 5 назад. Ремонт 120ооо р из своего кармана;
2) Моего тазика насмерть убил водила на рабочем джипе с другого города, который срезал перекрекресток при повороте налево по встречке объезжая 3 машины пропускавшие меня. Труп моей машины оценили в 45ооо р.
3) Я понимаю, что такое осаго и осознаю что оно(она) защищает меня от моих расходов, в случае моей вины, но за 15 лет стажа и почти миллиона километров дорог по всей стране я ни разу не был виноват в ДТП, за последние 5 лет у меня нет ни одного штрафа.
4) Я не понимаю, почёму цена полиса зависит от автомобиля и его мощности. Если страхуется личная ответственность человека.
5) Я считаю что стоимость должна зависить только от законопослушности водителя и оценивается количеством нарушений водителя за предыдущий период страхования... Проехал на красный один раз - +1ооо р к цене, три раза - +5ооо р., совершил ДТП +10ооо р. Это во первых заставит большинство водителей соблюдать правила дд и во вторых сделает стоимость полиса прозрачно честной, причём независимо от автомобиля на котором в данный момент едет застрахованый.
6) Уважаемые владельцы лексусов, мерседесов и прочих феррарей, которые очкуют получить в зад от нищеброда на копейке... Идите в жопу со своими миллионами за ремонт своих вёдер. Либо ты ездишь на дорогой машине, потому что тебе по карману её ремонт, так же как и мне по карману ремонт моей машины, либо ты нищеброд без мозгов из последних трусов велезший чтоб купить машину на которую не можешь купить даже КАСКУ. Застрахуй свою прелесть и забудь что на дорогах ездят нищеброды.
7) Ну и наконец, сам факт существования осаго отключает мозг половине водятлов, им пофиг на все, страховая решит его проблему и ему похрену.
Ну и вывод... Имха, так сказать. Вся идея страхования перевернута с ног на голову. Страхуют не тех, не от того и не за те деньги. Каска - правильное страхование и оно должно быть обязательным. Сразу понятно что ты страхуешь свое имущество и в случае ДТП именно ты и твой автомобиль защищён от любых происшествий на дороге в независимости от социального статуса остальных участников. Логично? Логично! Платишь деньги - получаешь безопасность. И цена страховки прямо зависит от цены твоего автомобиля.

Это сообщение отредактировал Repairman - 19.06.2018 - 00:57

[^]
ХорошийБорщ
19.06.2018 - 01:03
0

Ярила

5й год издеваются над людьми с этим осаго, то допы, то "база не работает", то кбм слетел, как это все настопиздело.
Их доят мошенники - сотрудники страховых+ гаи, а мы должны это им компенсировать, охуеть требования.
12 лет без аварийного стажа, после замены прав обнулили кбм, хз как его теперь восстанавливать.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 19.06.2018 - 01:04

[^]
EvgeIIIko
19.06.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (bsp @ 18.06.2018 - 22:12)
Цитата (EvgeIIIko @ 18.06.2018 - 19:56)
Да ладно от ОСАГи будут отказываться, так люди вскоре станут ещё реже покупать к примеру новую резину, докатывая старую практически до корда. Станут экономить на ТО, на обслуживании машины, ездить то надо! А подобная "экономия" как-то не очень вяжется с безопасностью? В итоге резко вырастут ДТП, в том числе с жертвами. И только тогда до наших "слуг народа" возможно дойдёт, что не там они ищут выгоду. Народ и так не шибко рождается, так ещё и помирать резче начнут. А иногда помирать будут те, кто и не экономил. Для примера дядя на лысой резине, без тормозов и ОСАГО влетает лоб в лоб к тёте, у которой с машиной всё в порядке, и резина, и тормоза и ОСАГО, но в мог везут обоих.
Вот мне, вам в голову придёт подобная мысль, мы что все тут с вами овердохя умные, в тыщи раз умнее тех кто во власти? Им до этого не додуматься?
Я этот пример привожу с резиной потому, что в последнее время вижу всё больше и больше транспорта  на практически лысой резине.

А это говорит о том, что многим машина просто не по карману, я понимаю что люди не виноваты, но если нет возможности содержать машину, то от неё нужно отказываться, не подвергая опасности жизни других людей dont.gif

Многим не по карману квартиры, а они ещё кредиты не по карману берут. Считаете, что если кому-то машина не по карману, а вот либо хочется, либо надо, они станут пешком ходить? Скорее всего они поступят по сценарию ездить дешевле, но ездить! Вы наверное плохо понимаете людей, они никогда добровольно не откажутся от благ. Скажите тем, кто не платит услуги ЖКХ десятки лет, откажись от городской квартиры, едь в деревню, в "Простоквашино", он у виска пальцем покрутит, если не обидится ещё. :)

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 19.06.2018 - 01:11

[^]
Armelias
19.06.2018 - 01:31
2

Ярила

Блядь, да кто спорит. Страховка нужна. Она должна быть обязательной, но:

1. Водитель не должен неделю унижаться, чтобы её получить. Приходить только строго по средам с 14:00 до 14:05 в полнолуние. Стоять в очереди двести пятьдесят шестым, отбиваться от допуслуг. Добиваться восстановления хуйпоймикуда изменившегося кбм. Он должен просто прийти к страховщику, оператор должен выбрать данные из базы, которые там, блядь, уже есть и просто сверить их, внеся необходимые корректировки (а не набивать сорок минут одним пальцем одну и ту же хуету), дать расчет, клиент — заплатить деньги и спокойно уйти, потратив на эту хуйню не более 10 минут с учетом очереди.

2. Страховка и её стоимость должна быть привязана к водителю, а не к машине, его истории аварий, нарушений пдд. И не важно, дорогая машина или нет, сколько в ней лошадей и элементов отделанных редкими породами дерева. Потому как возмещают ущерб автомобилю в который врезались, а не наоборот. А следовательно. Предугадать в кого врежутся, бентли или запорожец не возможно. А вот вероятность того, что лихач-нарушитель или новичок найдет свой бампер высока.

3. Ущерб должен возмещаться полностью, страховка ведь платиться полностью, без износов.

Это сообщение отредактировал Armelias - 19.06.2018 - 01:31

[^]
картонrf
19.06.2018 - 01:35
0

Хохмач

Цитата (iCanGet @ 18.06.2018 - 15:18)
У меня 20 июня осаго кончается, мысль точит а не забить ли?

закон подлости сразу сработает

[^]
ЗабегУродов
19.06.2018 - 01:42
0

Читатель буков и смотритель картинков

Вот очередной раз думаю, чинить машинку или нет, вкладывать денюжку в рыдван, или подождать немного, когда законов понапринимают, что ездить станет не то что не выгодно, а слишком дорого, да так и придётся машинку в огороде сгноить. 2 года назад катался без полиса пол года, постоянно очковал, особенно за городом, остановят или нет, и вроде экономия, но как не комфортно.

[^]
Uzbek666
19.06.2018 - 01:43
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (Repairman @ 19.06.2018 - 00:56)
3) Я понимаю, что такое осаго и осознаю что оно(она) защищает меня от моих расходов, в случае моей вины, но за 15 лет стажа и почти миллиона километров дорог по всей стране я ни разу не был виноват в ДТП, за последние 5 лет у меня нет ни одного штрафа.

Вот по этому пункте не надо так осознавать, всё-таки в России живем, теперь страховая чинит авто, и вам предъявляет половину стоимости починки, типа детали новые поставили, а там же был износ

[^]
gskm
19.06.2018 - 04:48
0

Ярила

Возвращаемся в 90-е, прилетишь в какой-нибудь мэрс или крузак - прощай жилплощадь, здравствуй теплотрасса.
У меня машина стояла на обочине и прилетело два "кварка", виновник без страховки, компенсация только через суд, с которой еще 13% уплати.

[^]
Mozhaev
19.06.2018 - 04:55
2

Приколист

Цитата (Yrlaban @ 18.06.2018 - 15:16)
Тут главная ошибка в свободном регулировании цен. Центробанк ее отпускает для свободного ценообразования, но забывает, что ОСАГО обязательная услуга. А раз она обязательная, то и смысла продавать минималку нет. Уберите обязательность и цена сама рухнет и страховщики подохуев от прекращения дармовых денег начнут ставить реальную цену

Ты что идиот. Как владельцы ОСАГО могут убрать обязаловку? ОСАГО вообще потом покупать не будут lol.gif Вся эта изюминка и заключается в отъеме денег у населения. Когда дойдет до вас уже.

[^]
Mozhaev
19.06.2018 - 04:59
1

Приколист

Цитата (gskm @ 19.06.2018 - 04:48)
Возвращаемся в 90-е, прилетишь в какой-нибудь мэрс или крузак - прощай жилплощадь, здравствуй теплотрасса.
У меня машина стояла на обочине и прилетело два "кварка", виновник без страховки, компенсация только через суд, с которой еще 13% уплати.

Да пошли они нахуй со своими мерсами. Имеются деньги на дорогие машины идите нахуй и страхуйте тогда, либо купите себе отдельную полосу для движения.

[^]
serenad1970
19.06.2018 - 05:00
0

Ярила

полтора года езжу без осаги........ ибо дорогонах!

[^]
avt25
19.06.2018 - 05:04
0

Хохмач

с первых строк хуйня какая то...
на учет не поставишь авто если нет сосаги, так что количество вновь проданных авто соответствует количеству осаг, если тока водители не стали на себя их регистрировать...

[^]
dennis001
19.06.2018 - 05:19
1

Ярила

Тут дело не только в том что денег нет(ИМХО). Люди платят бабки каким-то барыгам за не оказываемую услугу(коэффициенты износа и прочая херь). Плюсом проблемы с возможностью застраховаться в некоторых регионах.
Но если защитники сосаги такие богатые, то может раз в месяц мне на карту будете кидать 500-1000 руб? Безвозмездно, то есть дагом))) Примерно такая же ситуация и с ОСАГО.

[^]
ДмитрийБийск
19.06.2018 - 05:47
0

Хохмач

Цитата (catclaw @ 18.06.2018 - 19:18)
вот я не понимаю тех,кто ездит без полиса, и говорят,что типа за 10 лет ни одной аварии.
вот я за 10 лет заплачу около 40000 рублей за страховку(при нынешних ценах)
или как я понимаю,около 50000 руб при таком-же росте.
Но в случае аварии я застрахован на мать перемать 400000 рублей!!
От случайностей никто не застрахован, лично в меня вьехали пару лет назад, и простой ремонт бампера с покраской, и небольшими другими повреждениями, стоил виновнику 40000 рублей, осаго покрыло все по суду, за полгода я получил еще 40 сверху.

ТО есть за 10 лет мы теряем в деньгах гребаный бампер,всего-лишь!
при любом другом дтп за 10 лет, мы останемся точно не в минусе!
так о какой экономии может идти речь? чтобы потратить 400000 лимита страховки,ее надо оплачивать 100 лет!

Да. а когда за тазик, купленый за 19 т.р. для того шоб научиться ездить новичку просят сосагу 12 т.р. это как?
Нахуй-нахуй.
Я уже 4 года езжу без сосаги и очень рад этому. И ни разу, кстати, не оштрафовали! В этом году останавливали пару раз - ржали и отпускали. Потому как и гаишники уже хер на нее забили.
Итого сэкономлено порядка 20 т.р.

[^]
farlow
19.06.2018 - 06:30
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 18.06.2018 - 18:32)
Вот въедет в меня такой без страховки. И что делать? Он мне по 100 рублей в месяц платить будет потом? А нахуй мне это надо?
Может проще не выпускать на дороги без страховки?

может все таки блять правильней чтобы страховка страховала твой автомобиль???

[^]
Хероманд
19.06.2018 - 06:34
2

Ярила

Цитата (barbosa0717 @ 18.06.2018 - 22:13)
Бляха я не пойму некотрых людей. Мне считают в 11к страховку в онлайне 5300 делаю. В чем проблема у вас?

а как ты капчу поборол? в росгосстрахе потерял 2 раза по 2 часа. потом плюнул и забил.

[^]
ДжекиChan
19.06.2018 - 06:42
0

Джеки

А сколько штраф за езду без ОСАГО? И главный вопрос - как будет потом пострадавшая сторона с тебя деньги тянуть? Ну и интересный вопрос по поводу камер которые будут скоро штрафовать тебя автоматом если твой номера нет в списке владельцев ОСАГО.
Сосед без осаги влетел в маршрутку. В итоге мало того что приходиться судиться со всеми кто пострадал в маршрутке, да еще и суд по взыманию расходов на ремонт маршрутки. В Итоге только по ремонту он должен 60 тыр + его юрист тянет с него деньги и еще возмущении судебных издержек владельцу маршрутки. Ну и его Хюндай стоит как памятник перед домом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28281
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх