Десять человек погибли в ДТП с автобусом под Ханты-Мансийском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
5.12.2016 - 07:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (traceid @ 5.12.2016 - 05:38)
Когда я еду на междугороднем автобусе у меня возникает вопрос: а какого хера никто в автобусе не пристегнут? Там что не действуют ПДД и законы физики?

Я уверен, если бы каждый ребенок был пристегнут в своем кресле, жертв было бы гораздо меньше.

Под Иркутском на днях тоже маршрутка столкнулась. Смят передок и погибли передние пассажиры, там никакие ремни не помогут. Но у всех пассажиров переломаны руки и ноги. Наверняка никто не был пристегнут.

Так сами выжившие говорят что пристёгнуты были.

[^]
0ssi
5.12.2016 - 07:52
1

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (Salton358 @ 5.12.2016 - 06:07)
Это было страшно!!! Реально страшно..

За вчерашний день в нашем маленьком городе случилось 3 аварии со смертельным исходом. Но самая страшная это дети и автобус..

Дай бог им здоровья и сил поправится. Я был на этих соревнованиях по акробатике и видел детей.

Сейчас был на станции переливания крови, не смотря на -19 и ветер на улице. Народу очень много. Все понимают.
Больница у нас хорошая и врачи тоже, так что все будет хорошо.

В момент аварии был не реальный снегопад, в 10 метрах не видно, что там дальше. Какого черта он вообще поехал в рейс!!! Вопросов много-ответов мало.. Итог очень печальный.

Одна в Самарово, а где еще одна?

[^]
ПопРыгун
5.12.2016 - 07:58
2

Балагур

Цитата
Трал вез негабаритную технику, т.е. у трала должно было быть сопровождение (машина с плакатом "большая ширина" и желтым маяком), в чем я очень сомневаюсь.

А в условиях ограниченной видимости вообще не должен был ехать.

[^]
Alex551978
5.12.2016 - 08:01
4

Ярила

Цитата (CrazyTof @ 5.12.2016 - 11:40)
Друг работает в ОКБ Ханты-Мансийска, анастезиолог-реаниматолог. Инфа из первых рук.

Анатолий 1:56
Закончили оперировать
12 человек приняли.
Взрослых 1
Или два. Я сбился. )
Много сомнительных прогнозов.
В 4 утра Скворцова из Москвы прилетает. С делегацией

Алёна
Герой! держись там!

Анатолий 2:02
В больнице полно нарды.
Часть родственников уже опознала детей.

Алёна 2:02
Сил тебе!

Анатолий 2:02
Полиция.
Нейрохирурги и реаниматологи из Сургута.
Обидел что из трагедии сделали пиар шоу
Коллеги говорят в интернете спикулянты уже деньги собирают на помощь.

Алёна 2:04
козлы

Анатолий 2:04
Я заехал в ОКБ с горнолыжки. Х)

Алёна 2:05
Тебя с выходного забрали?

Анатолий 2:05
Я сам пришел.
Узнал что руки нужные и пришел.
Завтра я дежурный. )

Алёна 2:06
Слов нет!..)

Анатолий 2:12
Ладно. Будем живы не помрем. Всем удачи и спокойной ночи.
Я не знаю кто из вас во сколько богов там верит, но если кто-то заинтересован. Молитесь.

Друг твой - настоящий человек! Спасибо ему и таким ребятам как он!

[^]
Квазимода
5.12.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата
По делу о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли 12 человек, задержан непосредственный организатор перевозки детей.
Об этом сообщили в региональном Управлении СК России.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), задержан представитель индивидуального предпринимателя из Нефтеюганска, фактически организовавший предоставление транспортных услуг», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В пресс-службе прокуратуры по региону агентству сообщили, что в аварии пострадали 34 человека, из которых 27 детей.

ДТП с участием двух автомобилей, автобуса и грузовика произошло в ХМАО 4 декабря. В автобусе, по данным местных властей, находилась детская акробатическая команда. Сообщалось, что в аварии погибли 12 человек, в том числе девять детей.

Понедельник, 5 декабря, объявлен днём траура. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в аварии.

[^]
hiter
5.12.2016 - 08:33
6

Приколист

вот с чем было первое касание бортами

Это сообщение отредактировал hiter - 5.12.2016 - 08:36

[^]
Акация
3

антидепрессант

Цитата
На данный момент озвучена одна версия случившегося: авария произошла из-за плохих погодных условий.

Блин, почему они никогда не говорят, что причина аварии - неверно выбранный скоростной режим?! Складывается впечатление, что кому-то выгодно не признавать причинами аварий именно высокую скорость! Не справился с управлением, погодные условия и т.д., но никогда не скажут - превысил скорость. Хотя в ПДД четко сказано, что скоростной режим нужно выбирать соответственно ситуации.

PS: как можно гонять на рейсовом автобусе, везя детей да еще и в плохую погоду - не представляю. Мозгов вовсе не должно быть.

[^]
Salton358
1

Приколист

Цитата (0ssi @ 5.12.2016 - 10:52)
Цитата (Salton358 @ 5.12.2016 - 06:07)
Это было страшно!!! Реально страшно..

За вчерашний день в нашем маленьком городе случилось 3 аварии со смертельным исходом. Но самая страшная это дети и автобус..

Дай бог им здоровья и сил поправится. Я был на этих соревнованиях по акробатике и видел детей.

Сейчас был на станции переливания крови, не смотря на -19 и ветер на улице. Народу очень много. Все понимают.
Больница у нас хорошая и врачи тоже, так что все будет хорошо.

В момент аварии был не реальный снегопад, в 10 метрах не видно, что там дальше. Какого черта он вообще поехал в рейс!!! Вопросов много-ответов мало.. Итог очень печальный.

Одна в Самарово, а где еще одна?

По трассе на Нягань

[^]
hiter
5.12.2016 - 08:35
4

Приколист

Цитата (hiter @ 5.12.2016 - 08:33)
вот с чем было первое касание бортами
(как картинку вставить)

по фото видно как МТЛБ на платформе развернуло, а нач. гаи округа дал интервью что автобус трал зеркалом задел. Кругами обозначено где висит знак "негабарит и где он должен быть. Еще полагается машина сопровождения с плакатом "большая ширина". Менты 5000 р. берут за проезд по тихому негабарита. Друг рассказывал...

Это сообщение отредактировал hiter - 5.12.2016 - 08:38

[^]
dgdog
5.12.2016 - 08:37
11

Ярила

Я смотрю ЯП водителя уже осудил и приговор вынес.
А у меня вопросы еще есть:
К дорожной службе вопрос о качестве дороги
К ГИБДД вопрос - где сопровождение
К транспортной компании - состояние автобуса
К медику - когда и как прошел медкомиссию перед рейсом водитель
и БЛЯТЬ К ОРГАНИЗАТОРУ этой поездки вопрос - ДА КАК ТАК БЛЯТЬ?

[^]
Квазимода
5.12.2016 - 08:42
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 5.12.2016 - 08:37)
Я смотрю ЯП водителя уже осудил и приговор вынес.
А у меня вопросы еще есть:
К дорожной службе вопрос о качестве дороги
К ГИБДД вопрос - где сопровождение
К транспортной компании - состояние автобуса
К медику - когда и как прошел медкомиссию перед рейсом водитель
и БЛЯТЬ К ОРГАНИЗАТОРУ этой поездки вопрос - ДА КАК ТАК БЛЯТЬ?

тему то читал?
местные говорят дорога нормальная. нет претензий.
гибдд не заказывали втихую ехали
организатор превозки ИП. типо спонсор нахаляву ездил.
халатность тренера и ипешника.
я так думаю

[^]
AeternaNox
5.12.2016 - 08:44
7

Барышня кисейная

Цитата
Какого черта он вообще поехал в рейс!!!

Не в защиту водителя, но справедливости ради... Если дорога официально не закрыта по метеоусловиям, он, как водитель РЕЙСОВОГО (а о том, что это был обычный рейсовый неоднократно писали) автобуса, не имел права не выйти на линию. Этот вопрос должен быть адресован к устроителям поездки на соревнования, почему их не насторожили погодные условия и они не настояли на сопровождении.

[^]
mescal
5.12.2016 - 08:44
4

Ярила

Так, а теперь спокойно. Что за нах?! Доча росла в лихие 90-е-начальные 2000-е. Куда только не ездила:и с концертами (муз.школа), и на предметные олимпиады, и в лагеря...Всегда, ВСЕГДА(!) детей сопоовождала машина ГАИ (или как они там сейчам обзываются). Даже если был только один автобус! Да что же это за хрень такая про три автобуса?! Три полных больших автобуса-это человек 100 с + пассажиров. Т.е. установлен лимит что ли: больше ста человек-нужно сопровождение, а если мнньше, то хрен с ними, пусть бьются? Так что ли?! Если реально есть такое распоряжение-его автора и всех, кто согласовал и утвердил это безобразие-под суд нахрен! Снять с должностей за служебное несоответствие! Незнаю...При Сталине бы расстреляли к чертовой матери!

Это сообщение отредактировал mescal - 5.12.2016 - 08:51

[^]
dgdog
5.12.2016 - 08:47
2

Ярила

Цитата (mescal @ 5.12.2016 - 08:44)
Так, а теперь спокойно. Что за нах?! Доча росла в лихие 90-е-начальные 2000-е. Куда только не ездила:и с концертами (муз.школа), и на предметные олимпиады, и в лагеря...Всегда, ВСЕГДА(!) детей сопоовождала машина ГАИ (или как они там сейчам обзываются). Даже если был только один автобус! Да что же это за хрень такая про три автобуса?! Три полных больших автобуса-это человек 100 с + пассажиров. Т.е. установлен лимит что ли: больше ста человек-нужно сопровождение, а если мнньше, то хрен с нимт, пусть бьются? Так что ли?! Если реально есть такое распоряжение-его автора и всех,  кто согласовал и утвердил это безобразие-под суд нахрен! Снять с должностей за служебное несоответствие! Незнаю...При Сталине бы расстреляли к чертовой матери!

Не шуми... я тоже шума нагнал на ГИБДД(сопровождение) а тут выясняется, что автобус был РЕЙСОВЫЙ dont.gif
Так что вопрос и ругань нужно отправлять по адресу ОРГАНИЗАТОРА этой поездки.

Так-то дочка тоже на рейсовом бывает гоняет в Челябинск на концерты всем коллективом. Честно говоря никогда не заморачивался ... вот даже в мыслях не было. Чтоб заказать сопровождение ГАИ и т.п. Обычный рейсовый автобус. 15 деток с инструментами, с костюмами и 3-4 взрослых в сопровождение

Это сообщение отредактировал dgdog - 5.12.2016 - 08:51

[^]
MadLexx
5.12.2016 - 08:49
1

Ярила

соболезную родным и близким. С утра слушал по новостям - только там почему то водителя грузовика еще обвиняют, а тут пишут, что автобус таки занесло...

[^]
lyza
5.12.2016 - 08:52
6

ВечнаяНевеста

День на работе начался с минуты молчания, ген.дир с Нефтеюганска, самостоятельно приняли решение скинуться за один рабочий день, ребяткам попавшим в этот ужас.......
родителям, родным и близким погибших искренние соболезнования, крепитесь
выжившим и их родителям сил, терпения и скорейшего выздоровления, ребята будущие спортсмены,значит воля к жизни, равно как и к победе возьмет верх

[^]
hiter
5.12.2016 - 08:53
-1

Приколист

я думаю ГиБДД виновно, они должны обеспечивать безопасность на дорогах. Видимость плохая ? Метеоусловия плохие? Встаньте сука на обочине с маяками каждые 5-10-15 км!!! Трал негабарит вообще бля источник повышенной опасности в хуевую погоду, надо было припарковать его.

[^]
Горда
5.12.2016 - 08:56
6

Юморист

Услышала сегодня с утра по телевизору, пока собирала молого в школу. Первая мысль: "Горе-то какое!" Вторая: "Родители!!!"
Соболезную всей душой.

[^]
lyza
5.12.2016 - 09:01
6

ВечнаяНевеста

Цитата (MadLexx @ 5.12.2016 - 08:49)
соболезную родным и близким. С утра слушал по новостям - только там почему то водителя грузовика еще обвиняют, а тут пишут, что автобус таки занесло...

На данный момент пишут, что уже оба водителя задержаны, т.к. оба грубо нарушили ПДД. Очень дорого обошлись нарушения для погибших и пострадавших, для родных и близких, очень дорого
Нефтеюганск не очень большой город, практически если не все друг друга знают, то хоть однажды виделись, пересекались, весь город сейчас держит руку на пульсе, следит за новостями, скорбят вместе с потерявшими деток

[^]
hiter
5.12.2016 - 09:04
4

Приколист

вот фото без кружочков

Это сообщение отредактировал hiter - 5.12.2016 - 09:06

[^]
Slaviusss
5.12.2016 - 09:07
10

Выпивоха

С окна работы хорошо виден этот спорткомплекс Сибиряк. Люди несут к нему цве, свечи, игрушки. Одна из погибших училась в одном классе с дочкой коллеги. И да - Юганск город небольшой, каждый воспринимает эту трагедию практически как свою личную.

[^]
Ivaны4
5.12.2016 - 09:08
2

Хохмач

Цитата (Шлюз @ 4.12.2016 - 16:09)
Горе-то какое!
Блин, ну почему нас в детстве, даже одинокий ПАЗик, сопровождали гайцы?

Потому что тогда в СССР хоть как то о людях думали и беспокоились об их здоровье. А сейчас пока петух жареный в жопу не пизданёт

[^]
Xищник
5.12.2016 - 09:09 [ показать ]
-11
mescal
5.12.2016 - 09:11
2

Ярила

dgdog , формально рейсовый. По факту же он спец.рейсом вез спортивную команду. И только спортивную команду. Других пассажиров там не было. Рейсовый-это когда со всеми остановками, садит и высаживает на остановках пассажиров. Здесь этого и близко не было. Руководитель транспортного предприятия выделил специальный автобус с водителем именно со спец. целью - перевозка спорт.команды. Какой же это получается рейсовый??? И он (руководитель) знал , что повезут детей. И он знает регламент перевозки детей! А тут что-то все дружно кивают на какую-то фигню, запрещающую (!) сопровождать меньше трех автобусов! Меня именно это возмутило. Это что за "инновация" такая, и какой "гений" её родил?!

[^]
ПопРыгун
5.12.2016 - 09:17
3

Балагур

Цитата
Святые отцы говорят, что первые 3 дня душа усопшего находится еще недалеко от тела, неким образом связана с ним. Дальше начинается вхождение души в мир духовный, где каждой душе предстоит дать ответ за все содеянные дела. На 40-ой день мытарства заканчиваются, и для каждого человека определяется, где он будет находиться дальше – в раю или аду. Поэтому первые 40 дней усопшему особенно нужна наша молитва.

Вот ты неугомонный ! Со всем уважением, но иди в церковь молись. Господь ЯП не читает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх