Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
valek230
6.10.2015 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimes79 @ 6.10.2015 - 14:09)
Кстати, вот живой пример:
https://maps.yandex.ru/-/CVsGR8pD

А вот человек https://maps.yandex.ru/-/CVsGRHif который объяснит, что пункт 2 в голосовании хоть , судя по голосам, правильный, но к сожалению платный :)

Ну если попадется настолько некомпетентный ГАИшник который за это денег потребует, то это достаточно просто обжалуется.

Я вот своими глазами видел обратную ситуацию: менты в матюгальник орали на чувака который как 17% проголосовавших здесь, стоял перед дублирующим светофором в ожидании "зеленого".
Они ему прямо и непрозрачно объяснили что ехать там не только можно, а даже очень нужно. cool.gif

[^]
Dimes79
0

Юморист

Цитата
Воот, хороший пример!

Забавный пример.
На перекрестке можно двигаться только на зеленый свет. Внимание вопрос какой горит свет тем кто выезжает на главную дорогу?

[^]
aspanda
0

Приколист

у нас в Латвии или перед стоп линией или перед светофором, пересекаемой проезжей части, так чтоб ты мог видеть светофор . а если ты уже за стоп линией , то 100 процентов можно дальше ехать . У меня так батю оштрафовали , за проезд на красный . ему видео показали - загорелся красный , а ему до стоп линии сантиков 20 , чуть чуть не хватило :)

[^]
Dimes79
6.10.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата
Я вот своими глазами видел обратную ситуацию:

И где там дублирующий светофор?

[^]
Finnard
6.10.2015 - 10:15
1

Юморист

Вот перекресток ТС-а... Всмысле не перекресток :)

Это сообщение отредактировал Finnard - 6.10.2015 - 10:18

[^]
valek230
6.10.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 6.10.2015 - 14:13)
Смешно, но ЯП заработал на всех, кто проехал бы светофор после прохода пешеходов.
Вспомните правило и ответьте РАЗМЕТКА, ЗНАК, СВЕТОФОР - что есть истинный приоритет ?

Я думаю ты бы выговор от начальства заработал)))
Я никогда не стоял на "красный" в подобной ситуации и пока не было никаких проблем.
А подобный светофор я проезжаю почти каждый день. В т.ч. и в присутствии экипажей ГИБДД.

[^]
RedFalcon
6.10.2015 - 10:18
4

Приколист

Цитата (Motorchik @ 5.10.2015 - 14:51)
Красный,...нет,не так.  КРАСНЫЙ сигнал светофора!
Не важно откуда и как ты к нему подьехал
Обязан остановиться на красный,и продолжить движение на зеленый!

пс:ну-ну давайте ка обоснуйте мне
Светофор регулирует в этом месте поочередное движение пешеходов и авто
Перекрестка тут нет! Выезд из двора не перекресток!!!!!

ЕЩЕ пс!  Долбоебы! минусующие вы где права получали?

интересно, за что минусуют?

Жаль не могу + поставить... заминусовали за правду :)

Это сообщение отредактировал RedFalcon - 6.10.2015 - 10:18

[^]
Vedafon
6.10.2015 - 10:22
0

Ярила

При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель обязан всем уступить дорогу. В данном случае сигналы светофора к водителю не относится, так как он регулирует движение на пересекаемой проезжей части.
Так как машины на пересекаемой проезжей части стоят под запрещающим движение сигналом светофора водитель им не мешает и может ехать прямо, налево и направо.
Стоп-линия отсутствует перед пешеходным переходом, следовательно при выезде на проезжую часть водителю надо только соблюсти разметку-зебру и пропустить пешеходов, если они есть.
О чем тут спорить.
why.gif

Это сообщение отредактировал Vedafon - 6.10.2015 - 10:48

[^]
valek230
6.10.2015 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Dimes79 @ 6.10.2015 - 14:15)
Цитата
Я вот своими глазами видел обратную ситуацию:

И где там дублирующий светофор?

Я писал про "подобную" ситуацию. В том плане, что "красный" свет светофора не всегда обязывает водителя останавливаться перед ним.

[^]
firs83
6.10.2015 - 10:26
-1

Ярила

В таких случаях всегда вспоминаются моменты, когда (видимо свежевылупившаяся) барышня при повороте налево на перекрестке со светофором, видит что ей горит зеленый, поврачивает налево и упирается взглядом в красный цвет! Ступор, тормоза. Как у курицы паралич, если ее резко перевернуть.

[^]
NiksonDV
6.10.2015 - 10:27
1

Ярила

Вот вам абсолютно такая же ситуация. Живу в этом дворе 20 лет. Выезжаю из этого двора 6 лет по несколько раз в день. В этой ситуации на красный свет останавливаться надо только для ПРОПУСКА ПЕШЕХОДОВ, а затем продолжить движение. Ситуёвина в том, что и пешеходы думают, что выезжая из двора, на красный свет светофора водитель должен остановиться и ждать зеленого. В связи с этим скандалы на этом месте уже были, с вызовами ГИБДД cool.gif Так вот: В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, ЕСЛИ ГОРИТ КРАСНЫЙ, ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ И ЗАКОНЧИТЬ МАНЕВР.
От себя добавлю, в автошколе меня так и учили.

[^]
crazyday
-3

Шутник

ПДД
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
17. Движение в жилых зонах.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Требований к светофорам нет. Вот если после выезда на дорогу будет полоса стоп со светофором или знаком...тогда и надо останавливаться.

[^]
Dimes79
0

Юморист

Цитата
Я писал про "подобную" ситуацию.

Что же здесь "подобного"?

Цитата
В том плане, что "красный" свет светофора не всегда обязывает водителя останавливаться перед ним.

Например?

[^]
ave47
6.10.2015 - 10:28
0

Ярила

Можно, но я бы дождался зеленого (дождаться зеленого - 15 секунд / объяснять свои правоту - минуты, а обжалование в суде - дни)

[^]
MadMikeF
6.10.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Despatcher @ 6.10.2015 - 13:04)
По правилам я соглашаюсь, что выезд со второстепенной дороги без стоп линии возможен и без разрешающего сигнала светофора, но когда у людей горит переход зеленый, то сто раз подумаешь ехать дальше или нет, уже так был разок пешикам похер они не знают и не обязаны знать правила, у них горит зеленый и все тут...
Просто пьяные пятеро вытащили из машины и начистили морду, а прав ты или нет будешь рассказывать уже в травмпункте, когда заявление писать будешь... Но конечно их не найдут...

Ну так ты пропускай пешеходов то, ты просто обязан их пропустить и только потом ехать! dont.gif
Если ты пытаешься переехать людей идущих на свой честный зеленый, то тут можно всякого от них ожидать. Ведь когда поворачиваешь на обычном перекрестке направо, то там тоже пешеходы на свой(!)зеленый идут и ничего, их пропускают и едут себе дальше спокойно.

[^]
NIRus
6.10.2015 - 10:39
5

Шутник

Цитата
люди, с такими знаниями ПДД не выезжайте на дороги чтоли вобще)))с какого перепугу водитель должен на красном стоять? не для него этот светофор...иначе поворачивая на любом перекрестке на свой зеленый, в любом случае будешь утыкаться в красный...и тогда никто никуда дальше поедет))

Это не перекресток, это выезд с дворовой территории, а светофор пешеходный! Там нужно остановиться и дождаться зеленого!

[^]
Immik
6.10.2015 - 10:40
6

Шутник

"В ПДД нет требований к светофорам при выезде с жилой зоны"
"Меня не так учили в автошколе"
и прочие доводы ничем не аргументированы. Ребят, ТС дал четкое обоснование с конкретной ссылкой на ПДД. Одумайтесь! Ждем зеленый и едем.

[^]
aiTarget
6.10.2015 - 10:41
7

Юморист

Выезд со двора перекрестком не является. Светофор сделан для пешеходного перехода. При выезде со двора водитель обязан дождаться зеленого сигнала, чтобы пешеходный переход проехать.

[^]
Evgeny666
6.10.2015 - 10:42
9
Статус: Online

Хохмач

Позвонил отцу, он у меня ПДД в автошколе преподает, описал ситуацию, и он сказал, что надо останавливаться перед светофором и ждать зеленый, Я спросил: а если светофора не видно? он: в таком случае необходимо доказывать, что светофора не видно и из-за каких причин его не видно, но сигналы светофора выполнять обязан!
Сам я неправильно в голосовалке ответил, извиняйте! Пошел учить ПДД!

[^]
NIRus
6.10.2015 - 10:43
0

Шутник

Цитата

Цитата (Dimes79 @ 6.10.2015 - 14:09)
Кстати, вот живой пример:
https://maps.yandex.ru/-/CVsGR8pD

А вот человек https://maps.yandex.ru/-/CVsGRHif который объяснит, что пункт 2 в голосовании хоть , судя по голосам, правильный, но к сожалению платный :)

Ну если попадется настолько некомпетентный ГАИшник который за это денег потребует, то это достаточно просто обжалуется.

Я вот своими глазами видел обратную ситуацию: менты в матюгальник орали на чувака который как 17% проголосовавших здесь, стоял перед дублирующим светофором в ожидании "зеленого".
Они ему прямо и непрозрачно объяснили что ехать там не только можно, а даже очень нужно.

А где ты там дублирующий светофор видишь на картинке??? Это не дублирующий, это отдельный светофор, пешеходный! Смотри картинку внимательно! Если бы был дублирующий, то согласен, пропустил пешеходов и поехал, но это не та ситуация!

[^]
NiksonDV
6.10.2015 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Immik @ 6.10.2015 - 10:40)
"В ПДД нет требований к светофорам при выезде с жилой зоны"
"Меня не так учили в автошколе"
и прочие доводы ничем не аргументированы. Ребят, ТС дал четкое обоснование с конкретной ссылкой на ПДД. Одумайтесь! Ждем зеленый и едем.

А теперь представь, что тебе нужно не направо, а налево... Представил? Понял о чём я?

[^]
NIRus
6.10.2015 - 10:47
4

Шутник

Цитата
ПДД
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
17. Движение в жилых зонах.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Требований к светофорам нет. Вот если после выезда на дорогу будет полоса стоп со светофором или знаком...тогда и надо останавливаться.

Требований здесь нет и не должно быть, потому что светофор стоит на основной дороге и не относится к выезду с прилегающей. Но как только ты выехал с дворовой территории ты оказался на обычной дороге где стоит светофор! пешеходный! Ты обязан остановиться и дождаться зеленого!

[^]
Dimes79
6.10.2015 - 10:47
3

Юморист

Цитата
А теперь представь, что тебе нужно не направо, а налево... Представил? Понял о чём я?

Не понял в чем интрига, поворачивай и езжай уступив всем. О чем ты?

[^]
NIRus
6.10.2015 - 10:49
5

Шутник

Цитата

Налево нет никакого светофора, повернул и поехал, какие проблемы? А направо повернул и должен ждать зеленого.

[^]
outcast08
6.10.2015 - 10:51
-3

Ярила

Страшно за руль садиться после того как кто-то чуть ли не с пеной у рта доказывает что тут может быть какой-то другой вариант кроме 2. Причем статистика удручает. Каждый 5й из проголосовавших не знает ПДД. Это пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68012
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх