Продолжаем куражиться!
тему создавать не стал.
13 фоток
Всем привет.))
Как уже было известно ранее, я устанавливал ремни безопасности 4-х точечные и установил их изначально не правильно. Но благодаря одному из моих подписчиков я получил нужную информацию и решил переделать то, что сделал.
Ремни безопасности в идеале должны крепиться за Harness bar </b>, но к сожалению его очень сложно достать и стоит он довольно не мало. Но можно обойтись и без него. Главное, что бы все нормы были соблюдены.
Итак, постаравшись максимально соблюсти все требования по установке ремней безопасности на 4 точки, я сделал следующее:
1. Ремни, а именно верхние его лямки должны быть закреплены относительно спинки сиденья не более чем на 20% под углом вниз. Если точка крепления ремней находится дальше 50 см от спинки, то ремни должны перекрещиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО и крепиться рядом друг с другом, но не внахлест. Остаток ремня (хвостик) после его крепления в зажиме, должен быть не менее 10 см ! Рым болты, должны иметь высокую прочность и толщину не менее 8 мм, а гайка должна иметь широкую шляпу или проставку.
2. Нижние ремни должны крепиться сзади сиденья, но не за крепления самого сиденья ! Ширина крепления нижних ремней не должна превышать или уменьшать ширину сидящего в кресле человека ! Принцип крепления всех лямок в зажимах одинаковый.
3. Лямки ! Что бы ремень не распустился, необходимо затянуть лямки по определенной схеме. Данная схема описана в мануале. Если говорить коротко, то снимаем с зажима ремня фиксатор и делаем еще одну петлю, затягиваем ее и фиксируем зажимом обратно.
В моем случае всё сделано для удобства в первую очередь водителя и штурмана. Если использовать автомобиль для перевозки пассажиров сзади, то всё просто и элементарно. Отстегиваются лямки ремней на плечах и человек пристегивается штатным ремнем, при этом, не мешая задним пассажирам.
Всем спасибо за внимание.
Надеюсь моя статья будет кому-то полезной.