Вопрос шиномонтажникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисофил
23.04.2023 - 22:00
1
Статус: Offline

Ярила

Ты б еще через пару лет пришел и предъявил.
Пиздец. gigi.gif

[^]
cachalotina
23.04.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (carassin @ 22.04.2023 - 18:27)
вот поэтому, но и только я всегда покупаю для зимней резины диски. со временем они себя окупят, и при продаже машины бонус.

А я все время колеблюсь, как эксплуатировать резину - с дисками или без.
Преимущества дисков:
1. Независимость от шиномонтажа - когда захотел, взял да и поменял.
2. Экономия на их услугах. Примечание: у меня наступает через три года и немного нивелируется следующим пунктом.
3. Редко делается балансировка, ведь если её делать - теряется смысл п 1. и п. 2.
Недостаток: ВЕС И ГРОМОЗДКОСТЬ!!! Да, ребята, двадцать лет назад я тоже не считал это аргументом, но с каждым годом...а еще у меня было две машины...
Машина, подъезд, сквозь квартиру на балкон...сама работа по перестановке после этого даже не считается, хотя она тоже есть - гайки, домкраты. Трудовой подвиг два раза в год. С пустой резиной это все куда проще.
Пришел в итоге к такому способу. Если диски "сами пришли" (ну, вместе с машиной или с резиной б\у выгодное преложение в сборе), то, конечно, специально не разбираю. Но если их нет - специально не покупаю, гоняю чисто резину.
Соответственно, главное преимущество пустой резины с точки зрения езды - каждый сезон балансировка гарантирована.

[^]
AEgorka
23.04.2023 - 22:18
0

Весельчак

Можно в легкую порвать,если мало опыта.Сломал ногу, после лечения и двух операций, решил поразрабатывать затекшую ногу, в шиномонтаже.Порвал два колеса аналогично,купил новые.Это происходит когда руками плохо отжимаешь к центру.когда лапу завел монтажкой под покрышку.

[^]
AEgorka
23.04.2023 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (cachalotina @ 23.04.2023 - 22:08)
Цитата (carassin @ 22.04.2023 - 18:27)
вот поэтому, но и только я всегда покупаю для зимней резины диски. со временем они себя окупят, и при продаже машины бонус.

А я все время колеблюсь, как эксплуатировать резину - с дисками или без.
Преимущества дисков:
1. Независимость от шиномонтажа - когда захотел, взял да и поменял.
2. Экономия на их услугах. Примечание: у меня наступает через три года и немного нивелируется следующим пунктом.
3. Редко делается балансировка, ведь если её делать - теряется смысл п 1. и п. 2.
Недостаток: ВЕС И ГРОМОЗДКОСТЬ!!! Да, ребята, двадцать лет назад я тоже не считал это аргументом, но с каждым годом...а еще у меня было две машины...
Машина, подъезд, сквозь квартиру на балкон...сама работа по перестановке после этого даже не считается, хотя она тоже есть - гайки, домкраты. Трудовой подвиг два раза в год. С пустой резиной это все куда проще.
Пришел в итоге к такому способу. Если диски "сами пришли" (ну, вместе с машиной или с резиной б\у выгодное преложение в сборе), то, конечно, специально не разбираю. Но если их нет - специально не покупаю, гоняю чисто резину.
Соответственно, главное преимущество пустой резины с точки зрения езды - каждый сезон балансировка гарантирована.

сними,купи гараж и храни там.

[^]
AEgorka
23.04.2023 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (JimmyV @ 23.04.2023 - 18:53)
Цитата (napas83 @ 22.04.2023 - 18:25)
10 лет опыта, да шиномонтажники порвали. Но скорее всего надрывы уже были, судя по резине это MT  для бездорожья . Годе то надорвал на камнях а они дорвали. Да и Кордиант такая себе по качеству шина.

все четыре и так одинаково? Они как первую порвали зачем продолжили?

В "сезон" когда работаешь,ничего не замечаешь. может и заметили,на дурака отдали,через полгода ничего не предьявишь.

[^]
AEgorka
23.04.2023 - 22:23
0

Весельчак

Цитата (AEgorka @ 23.04.2023 - 22:18)
Можно в легкую порвать,если мало опыта.Сломал ногу, после лечения и двух операций, решил поразрабатывать затекшую ногу, в шиномонтаже.Порвал два колеса аналогично,купил новые.Это происходит когда руками плохо отжимаешь к центру.когда лапу завел монтажкой под покрышку.

Забыл сказать,что это когда одеваешь резину на диск.

[^]
Leopold8
23.04.2023 - 23:06
0

Ярила

Видел как станком дырявит насквозь в том же месте.
Поехал как-то покупать бэушную резину с виду почти новую, при детальном осмотре выяснил что все четыре колеса имеют порез боковой ножом, интересно на что продаван рассчитывал когда пытался это впарить? Заметил не сразу, помещение было достаточно тёмное, но у меня с собой был фонарик, вот и м то и просветил..

[^]
ГражданинЧе
23.04.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата
Это каким надо быть жадножабым жлобом , чтобы не купить четыре диска? И каждый сезон убивать резину в шиномонтажке.

О чем ты? Зачем два комплекта дисков - я не понимаю. Погляди по дворам. Половина машин на лысой резине. Даже те у кого два комплекта дисков. Зачем??? Если мне захочется лишних трат я лучше куплю комплект шин. Они изнашиваются больше чем диски :) я уже комплекта 4 сменил на текущей тачке - и ни из этих комплектов не скончался от переобувки. Банально протектор быстрее снашивается.
Экономии тоже не вижу (ну разве что если два комплекта штамповки 13-14 дюймов, тогда наверное).
В так когда? Я иной раз за сезон-два на лютых гравийках резину кончаю.
Даже если ездить по хорошим дорогам - у нее естественное старение опять же. Вы по сколько лет на резине ездите?

А как же, мать их , проколы? Ведь все равно приходится снимать. Я в некоторые сезоны проколов 5 могу поймать. А ещё и ьалансировку на перетаскал делаю и по разу между переобувками.ну не могу нигде никакой экономии найти))
Я так и не узнаю зачем можно потратить лишние тысяч 60 на диски )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lyoxin
23.04.2023 - 23:32
0

Ярила

Я понял одно, если обновлю свою машину (не факт, ой не факт), обязательно потрачусь на комплект резины на дисках , ебал я эту переобувку по конским ценам . Завёз на балансировку и сам меняй . На фото конечно писец резине , правда нет , косяк шиномонтажеров , но однозначно попадос на бабки .
Вообще проще в маленьких городках , переобуватьчя , так сказать у "своих" проверенных , чем такое заиметь .

[^]
3LO
23.04.2023 - 23:39
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата
10 лет опыта, да шиномонтажники порвали. Но скорее всего надрывы уже были, судя по резине это MT для бездорожья . Годе то надорвал на камнях а они дорвали. Да и Кордиант такая себе по качеству шина.

Не может станок так срезать резину. Там мотор слабенький и ремень моноклин специально чтобы не наделать делов. Бывают заусенцы на самом брекете, если колесо нормально не прожать при сборке разборке. Но в этом месте как на видео банально нечем резать, лапа монтажная ближе.
Просто подойти, посмотреть как устроена лапа, и поймёшь что она на такое не способна. .
А колёса мёртвые по износу уже - можно не рыдать над ними особо)
Отвечу писателям.. Колёса не убиваются монтажом, могу на спор тысячу раз собрать-разобрать колесо без ущерба, ставлю лям)
Второй комплект обычно на китайском говне собирают, которые сгнивают за два-три года и начинают травить по борту. А на оригиналах собирать по цене пожизненного шиномонтажа такое себе.

[^]
ГражданинЧе
24.04.2023 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 23.04.2023 - 16:04)
2 комплекта резины и 2 комплекта дисков. Если машину покупаешь лет на 10, то диски раза 2 окупятся.

Ебать ты смертник

[^]
Честныйбумер
24.04.2023 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.04.2023 - 19:58)
Вариант что на автомобиль не существует штамповки не рассматриваешь, да? А китайское литье не попадает в размеры (ширина, вылет, ЦО)
Я на обычную Рено Кангу 2 еле нашел диски штампованные в размер. Только у одного поставщика. Что говорить об автомобилях чуть подороже. И стоили они почти как литьё.

Да ладно заливать-то)))
Уж на кангу-то штампов хоть каждый день меняй.
Обычный развозной каблук, 1 из 10 на литье, остальные на штамповках ездят. А ещё они в минималке, с черными бамперами, ручками и зеркалами.

[^]
Виталя42rus
24.04.2023 - 08:07
0

Шутник

На станке порвали 100%. Ну и как уже выше подметили что резина не новая.

[^]
BAMBRAAZ
24.04.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 22.04.2023 - 18:26)
Нехуй на дисках экономить!
Резине пизда пррходит от того что ее каждый сезон перекидывать!

Согласный.

[^]
Panse
24.04.2023 - 10:09
-1

Балагур

Так ты спроси у того кто тебе сказал, что так можно сделать... пусть покажет

[^]
sbds
24.04.2023 - 10:32
1

Ярила

может хоть это заставит заиметь второй комплект дисков и перекручивать колёса самостоятельно. у меня даже мысли не было два раза в год мучить резину, стоять в очередях или записываться на неделю вперёд. мне удалось найти стоковое б.у. литьё за сущие копейки, поставил на зиму и не жужжу.

з.ы. кроме того, резина выглядит как старая. новую, мне кажется, так не порвать даже при большом желании.

Это сообщение отредактировал sbds - 24.04.2023 - 10:40

[^]
anders78
24.04.2023 - 10:44
1

Ярила

2 машины, 2 комплекта колес на каждую, ни забот ни хлопот, перекинул по сезону и езжу, единственно иногда балансировать приходится

[^]
zeroside
24.04.2023 - 12:34
0

Весельчак

скорее всего монтировкой, когда поддевали
но думаю до меня уже это написали... :)

[^]
RUF
24.04.2023 - 16:35
0
Статус: Online

Шутник

Цитата

Спросил сегодня, он объяснил. Короче резина прикипела и когда отжимали за этим надо было следить а не тупо давить. Плюс как он говорит лапу ставили не правильно, чуть выше чем надо. Вот и результат. Но сказал забить хер на это потому что один хрен ничего не докажешь, надо было сразу осматривать покрышки. Тут кстати несколько человек написали тоже самое.

[^]
RUF
24.04.2023 - 16:36
0
Статус: Online

Шутник

Адептам двух комплектов, я выше всё написал.

[^]
WinCh
24.04.2023 - 19:00
0

Юморист

Сжечь, нахуй

[^]
dedmazai008
24.04.2023 - 21:27
1

Юморист

Кордиан одним словом .А если точнее высохший и не качественный наружный слой резины! При разбортовке лапой станка оторвали ОТСЛОИВШИЙСЯ dont.gif и высохший верхний слой резины. Вина монтажников только в том, что после первого ободранного колеса взялись разбирать и остальные! Но это думаю от жадности! А так - выброси и не жалей! Кордиан он такой! ОЧЕНЬ не равномерное качество!!

Это сообщение отредактировал dedmazai008 - 24.04.2023 - 21:27

[^]
dedmazai008
24.04.2023 - 21:29
-1

Юморист

Цитата (RUF @ 24.04.2023 - 21:35)
Цитата

Спросил сегодня, он объяснил. Короче резина прикипела и когда отжимали за этим надо было следить а не тупо давить. Плюс как он говорит лапу ставили не правильно, чуть выше чем надо. Вот и результат. Но сказал забить хер на это потому что один хрен ничего не докажешь, надо было сразу осматривать покрышки. Тут кстати несколько человек написали тоже самое.

КАчественная резина ТАК не отслоится dont.gif

[^]
Трамбумбес
24.04.2023 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (RUF @ 23.04.2023 - 20:23)
Дружище заклеить это конечно можно, вот только дело в том что машина тяжёлая, и эксплуатируется в довольно жёстких условиях. Если эту резину даже хорошо заклеить то её один хрен порвёт через неделю. В первом же поле.

Если заклеить клеем моментом, то оторвёт.

Если соблюдать все технологии, на хорошем пневматическом вулканизаторе (не утюги).
Гарантию дам до полного износа шины.

[^]
Engineer277
24.04.2023 - 22:53
1

Весельчак

Мне также кусок резины выдрали, заметил только на следующей переобувке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53016
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх