ПДД поменяли - круговое движение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TacNado
7.02.2023 - 22:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 04.02.2023 - 11:15)
как я понимаю опять на кольцах будут пробки... сцука...

Не на кольцах, а на кругах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakaslon
7.02.2023 - 22:44
3

Хохмач

Еду я такой красивый по кольцу и нихуя не ебу что там ко мне прилетит с "главной" дороги.

[^]
Мебельщик26
7.02.2023 - 23:10
-2

Хохмач

А у нас в городе есть перекресток с круговым движением... Только с двух подъездов висит знак круговое движение, а с двух остальных главная дорога ! Эдакий полукруг получается ) Местные знают как там ездить, а приезжие путаются, из-за этого ДТП там частенько случаются. Гайцам покуй, они там только стоят и купоны стригут. Хотя ключевое в их работе это безопасность дорожного движения.

[^]
Tavizh
7.02.2023 - 23:19
2

Ярила

вот я еду по кругу и в душе не ебу где там главная. они как на круге поставят знак, чтобы я увидела какой въезд главный и с какого въезда я должна уступить въезжающим? посреди кольца влепят уступи дорогу?
сейчас уже есть знак, воказывающий второстепенную часть кольца. нахуя усложнять?
вот я въезжаю с главной. перед кольцом знак главная. а на 2 съезде от меня тоже знак главная. я как блять об этом узнаю нахуй???

[^]
электрониk
7.02.2023 - 23:24
0

Юморист

Пипец в Мытищах будет.
Город кругов блять

[^]
eugene1979
7.02.2023 - 23:28
2

Ярила

Ерунду автор пишет, оно и сейчас так, что если едешь на кольцо по главной, то ты главный, а кольцо уступает

У нас в городе есть пример

https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?l....000000&z=16.59

[^]
Исаева
7.02.2023 - 23:30
2

Целуюсь лучше чем готовлю

К чему это нововведение? Все уже привыкли, что кольца - главная. И нормально было.
А сейчас начнётся неразбериха, кто по новому правилу, кто по привычке поедет. Хрень, короче.

[^]
vstgod
7.02.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Catar1 @ 4.02.2023 - 13:16)
С точки зрения логики, никогда не будет затора на самом кругу. Во всем мире если ты на кругу у тебя приоритет. Меньше аварий. Если все станут на кругу, то никто на него не заедет, будет пробка и только движение по одной главной дороге. Не удобно.

Это называется саморегулирующийся перекрёсток, опять идею обосрали законники, всех отправить жить в тольятти...

Это сообщение отредактировал vstgod - 7.02.2023 - 23:33

[^]
anri1
7.02.2023 - 23:33
-1

Ярила

Надо тарифы по коммуналке добить до 100% говорили они,потом каждый год повышаем по уровню инфляции!Вопрос,а нах такие правители раз у них инфляция каждый год!В СССР инфляции не было,а если и была,то на гражданах никак не сказывалась!Так и здесь,через пару лет ждите новый закон!Как же они за%бали народ теребить,дайте людям спокойно жить суки!

Это сообщение отредактировал anri1 - 7.02.2023 - 23:35

[^]
NODLAND
7.02.2023 - 23:34
0

Ярила

В Новороссийске еще круче. На выезде с круга стоят светофоры для пешеходов, которые нахуй игнорируются водятлами. Постоянно наблюдаю проезд на красный.

https://www.google.com/maps/@44.7259687,37....3312!8i6656

Вот это место. Видимо водятлы считают, что это дублирующий светофор на выезде с перекрестка что ли. Или просто кладут хуйн на ПДД, потому что он создает пробку на кругу, и они считают не нужным на нем останавливаться на красный. Я хуй его знает. Причем это касается не только частников, но и общественного транспорта. Часто такую хуйню наблюдаю

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.02.2023 - 23:35

[^]
superboy555
7.02.2023 - 23:35
2

Ярила

Что то тут не бьется. Есть знак главная дорого, есть знак направления главной дороги, с какого там круг прав. Смотрите перекресток гражданского проспекта и северного. Там гражданка главная а северный уступи дорогу. Тем самым с гражданки ты спокойно заезжаешь на круг и не кому не уступаешь, а если северного то там знак уступи дорогу, значит круг там главный. Если знаков нет, то круг всегда главный. Что за новшество написано, я не понимаю. Езжу в Питере 15 лет, всегда так есть.

[^]
ВасяХакер666
7.02.2023 - 23:40
2

Хохмач

Мне не очень понятно, если я еду по кругу, то откуда мне знать, главная ли дорога у тех, кто едет по другим направлениям?
Я понимаю, что знаки должны дублироваться, но в текущем виде круговые перекрёстки не рассчитаны на это новое правило, то есть надо будет очень быстро переоборудовать все круговые перекрёстки в стране, так что ли?

Цитата

Ерунду автор пишет, оно и сейчас так, что если едешь на кольцо по главной, то ты главный, а кольцо уступает

У нас в городе есть пример

https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?l....000000&z=16.59

В этом примере приоритет одного из направлений на кольце указан явно.
А в новых ПДД это будет подразумеваться, и если знака нет, то едущие по кольцу должны будут телепатически угадывать, является ли ли следующий выезд "главным".

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 7.02.2023 - 23:43

[^]
Лякса
7.02.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 4.02.2023 - 11:19)
Цитата
Новые правила проверки на трезвость: что изменится
4. С 1 марта 2023 года при наличии знака «Главная дорога» перед въездом на круговое движение приоритет получают автомобили, въезжающие на круговое движение.

В остальных случаях (равнозначный перекресток, наличие знаков «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено») приоритет у тех автомобилей, что уже на круге.

Вы ебанутые???
При чем тут трезвость???
Или на круг трезвым теперь нельзя въезжать?

Наоборот: движение по кругу - лучшая проверка на трезвость!

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.02.2023 - 23:43

[^]
Безразвратно
7.02.2023 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Alevson @ 4.02.2023 - 11:11)
Что там с трезвостью то?

пропита lol.gif

[^]
Эфир
7.02.2023 - 23:51
-1

Ярила

Ненормальные, даже хуже, просто дебилы, просто заколебали!
Везде, во всем мире, круг- главный, остальные уступают,это логично и правильно!
Но! У нас есть определенный круг лиц, считающий себя элиткой, эти мрази под себя принимаю закончики. Просто по дороге из дома в центр у них круги и приходится стоять с чернью, а так знак повесил и катайся, остальные подождут, на крайняк на час раньше вставать будут. Упыри, блд

[^]
Stealthtm
7.02.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 7.02.2023 - 23:34)
В Новороссийске еще круче. На выезде с круга стоят светофоры для пешеходов, которые нахуй игнорируются водятлами. Постоянно наблюдаю проезд на красный.

https://www.google.com/maps/@44.7259687,37....3312!8i6656

Вот это место. Видимо водятлы считают, что это дублирующий светофор на выезде с перекрестка что ли. Или просто кладут хуйн на ПДД, потому что он создает пробку на кругу, и они считают не нужным на нем останавливаться на красный. Я хуй его знает. Причем это касается не только частников, но и общественного транспорта. Часто такую хуйню наблюдаю

В Новосибе так же по-ебанутому все по кольцам ездят.
Там какие-то свои местные правила.

[^]
TAR1S
8.02.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 7.02.2023 - 23:19)
вот я еду по кругу и в душе не ебу где там главная. они как на круге поставят знак, чтобы я увидела какой въезд главный и с какого въезда я должна уступить въезжающим? посреди кольца влепят уступи дорогу?
сейчас уже есть знак, воказывающий второстепенную часть кольца. нахуя усложнять?
вот я въезжаю с главной. перед кольцом знак главная. а на 2 съезде от меня тоже знак главная. я как блять об этом узнаю нахуй???

Как, как, раскакалось понимаешь biggrin.gif
Как то вот так
Тыц

[^]
NiceCar
8.02.2023 - 00:05
0

Ярила

Цитата (unouno @ 07.02.2023 - 20:47)
чмо хитрожопое?

Богатое чмо))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.02.2023 - 00:19
4

Ярила

Этот, бля, " эксперт" несёт какую-то хуйню, а-а-а-а-а, опять правила проезда "круга" изменились. А половина ЯПа уже начала биться в истерике-ааааа, правила проезда " круга" изменились, опять количество аварий увеличится, запутаемся и т д.
НИХУЯ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, чуток подкорректировали формулировку пункта ПДД.
Я сдавала на права как раз после того, когда круг сделали главным. Преподаватели сразу объясняли, видишь знак " круговое движение" при подъезде, уступаешь всем, уже едущим по кругу, видишь плюс к нему ромб-не уступаешь, у тебя главная, вилишь плюс к нему " морковку ", у тебя второстепенная,уступаешь.Едешь по кругу, нет никаких знаков или есть ромб-не уступаешь въезжающим, есть "морковка"- уступаешь. Всё просто и понятно.
В Питере полно круговых перекрёстков, при движении по которым может знаками меняться приоритет, да и светофоры бывают на кругах тоже. И есть обычные круги, но мне кажется, их намного меньше, чем первых. И ничего, ездим себе и точно также и с 1 марта будем ездить.
Ещё раз повторяю -НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.Просто дополнительно подчеркнули( для особо тупых) , что в данной ситуации знаки приоритета важнее предписывающего знака. Всегда внимательно смотрите на знаки и будет вам счастье.
Добавлю ещё своё мнение. А не проще бы законодателям было бы сделать так:
если дорога-просто круг, то установить знак " круговое движение" и всё.
А если для оптимизации движения с участием кругового движения надо менять приоритет то туда, то сюдя, то просто не морочить водителям голову( долбоебов, не видящих знаки, и так хватает), а натыкать в нужных местах ромбов с морковками, не ставя при этом вообще знака"круговое движение"? Ну так же явно проще и понятнее и не пришлось бы в ПДД вносить эту корректировку.
А, хотя нет, тогда бы пришлось на всех въездах ставить знак "только направо". Но, опять-таки, на мой взгляд с этим знаком проще и понятнее.

[^]
Gladi
8.02.2023 - 00:21
0

Ярила

Ну нах, я всегда уступаю, это лучше, чем получить удар в бочину. Ну и чтобы в жопу не получить, заранее оттормаживаюсь до тошнотиков.

[^]
Darthlexx
8.02.2023 - 00:23
1

Генсек

Цитата
Комментарий эксперта:
У кого теперь приоритет при въезде на круг? Юрист все объяснил— Сейчас правила таковы, что въезжающий на круг, обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые по нему уже двигаются.

То есть не важно, по какой дороге (главной или второстепенной) мы въезжаем на круг: всегда следует уступить дорогу, даже при наличии знака «Главная дорога» перед кругом. Въезжающий водитель должен уступить, так как у тех, кто двигается по кругу, безусловный приоритет, что прописано в пункте 13.11(1) ПДД.

судя по видосам с подборками ДТП, на это круговое движение и на съезд/заезд на него, всем похуй было и до изменений
Цитата
Новые правила проверки на трезвость: что изменится
4. С 1 марта 2023 года при наличии знака «Главная дорога» перед въездом на круговое движение приоритет получают автомобили, въезжающие на круговое движение.

В остальных случаях (равнозначный перекресток, наличие знаков «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено») приоритет у тех автомобилей, что уже на круге.

да понятно уже про эти круговые движения, что с пьянкой то?
Цитата
С 1 марта нас «обрадовали» очередной правкой. С начала действия изменений проезд круговых перекрестков будет выглядеть так:

блять, весь пост про ебучее движение по кольцу

faceoff.gif

[^]
mamontold
8.02.2023 - 00:25
-2

Пофигист

Дикость какая то.
Как движущийся по кругу должен будет угадать что за знаки у въезжающего на круг?

[^]
NRWlover
8.02.2023 - 00:27
0

Шутник

в Ульяновске такой круговой перекресток дааавным давно есть. привет пушкаревскому кольцу. самый конченый перекресток.

[^]
ФоксУпоротый
8.02.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата
3. С 8 ноября 2017 года приоритет во всех случаях получили автомобили, находящиеся на круговом движении.

Шозабред?

Ничего не поменялось, или я слепой?

[^]
xselius
8.02.2023 - 00:55
1

Весельчак

Цитата (mamontold @ 8.02.2023 - 00:25)
Дикость какая то.
Как движущийся по кругу должен будет угадать что за знаки у въезжающего на круг?

Легко!
смотри сцуко на знаки, там указано какой приоритет у круга при такой ситуации.
Вот пример где круг главный, по аналогии толстая черта может переходить в тонкую(влом искать )

Ладно, передумал. смотри на знаки при въезде на круг.
Ничего в правилах не менялось с того как круг стал главный без знаков , только добавили для идиотов пояснение

Это сообщение отредактировал xselius - 8.02.2023 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65087
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх