Авария на МКАДе или зачем нам ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chesr
4.01.2022 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Ответ- покупать нужную допстраховку. На случай , когда у виновника нет ОСАГО. Второй или третий год такую беру.

[^]
Tempo11
4.01.2022 - 22:34
1

Ярила

Я например долго не знал, ч о у нас, Украина, если я купил обязлку, а меня ударил мудак без нее, то платит за него государство, а конкретно моторно транспортное бюро, которое контролирует работу страховых компаний. Два раза выплаты получал!!! Может у вас так? У нас про это немного людей знает, лишн й раз не рекламируют эту услугу!

[^]
Fedorr1978
4.01.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 04.01.2022 - 22:22)
блять! да как такое возможно, если сам русский народ заказывает харчи по доставке и кормит эти облджонов-курьеров? как. если уже давно идет речь - не покупайте у них ничего, не пользуйтесь их услугами.
тут же до простого - лень, ска, до магаза дотопать, им чучмек за бобло везет

У нас вот совсем недавно самокат в городе открыли. Курьеры все наши, местные. Но я в магаз хожу, нах эта доставка. А в мск видимо проще залупждону молочка заказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
4.01.2022 - 22:44
1

Ярила

блеать странный вопрос для человека, водящего машину.
вот представь себе ты такой едешь по дороге и тут тебе под колеса выпадает тело.
по правилам ты прав, но по закону ты должен оплатить лечение и все такое данному телу. ну или если окажешься виновником аварии. т.е. осаго страхует действия водителя, а не ремонт машины. другое дело, что если например у меня 2 машины нужно 2 осаго, а не одна, как по идее должно быть.
хочешь ремонт в таких ситуациях - покупай каско.
а вообще гайцы уже года 3 собираются на камеры повесить проверку осаги, только что то никак не могут.

[^]
dafl
4.01.2022 - 22:57
0

Ярила

Нужно, дон, чтобы выступил, дон, тот, дон, которого они боятся, дон, и сказал, дон, что мужчине, дон, так некрасиво, дон, делать, дон

[^]
drsimon
4.01.2022 - 22:59
2

Ярила

А чего ноем... ОСАГО это страхование твоей ответственности, а есть еще такая штука как досудебное урегулирование претензий. Что в данном случае и произошло. Если бы у нас суды не занимались делами за "несанкционированные мероприятия" да картинками всякими из ВК, а выполняли возложенные на них функции - можно было бы ездить без страховки, только в случае ДТП здравствуй оценка ущерба и выплата полной компенсации с судебными издержками.

Вся эта сраная обязаловка с ОСАГО и отчислениями в ОМС ничто иное как оброк и барщина системе, отказывающейся выполнять свои функции в возложенной на нее мере. Потому что ей так проще. Ей, а не нам. Это ровно почему налоги за вас платит работодатель в нашей стране, чтобы вы меньше задумывались, сколько платите, куда, и какого качества услуги получаете на выходе.

Страховка на машину и здоровье должны быть строго добровольными и пиздец какими дорогими. Это лучшим образом воспитает в людях аккуратных водителей и поборников правильного образа жизни.

16 тыщ сегодня отдал. За что блять, так и не понял.

Это сообщение отредактировал drsimon - 4.01.2022 - 23:02

[^]
Гексоген
4.01.2022 - 23:04
-1

Ярила

Посмотрел мнения, ОСАГО+, КАСКО и тд, у меня всё машины ОСАГО, не дай бог этот урек будет без ОСАГО тупо напишу в группу сослуживцев он аул продаст, и никто не очканет. Ну как то так.

[^]
Завтрамэн
4.01.2022 - 23:07
1

Ярила

Зачем ОСАГО? Чтобы ты бабло платил. Глупый вопрос.

[^]
ЧыхПых
4.01.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Македо @ 4.01.2022 - 13:36)
Может прекратить продавать им машины? С Таджикистана то он явно на таком рыдване в Россию не доедет.

Достаточно запретить им работать водителями на любом транспорте или технике dont.gif

[^]
topor2019
4.01.2022 - 23:08
1

Ярила

Расширенное осаго плюс от Ресо. Учитывает это.

[^]
Атлас
4.01.2022 - 23:12
1

Ярила

Я такого же мнения.
Система страхования ОСАГО - полное уебище. С какого хуя я купив страховку не получу нихуя если у виновной стороны не будет полиса. Получается я страхую машину свою не для себя, а для другого.

Должно быть так - у меня есть страховка и я должен получить страховое возмещение в случае если я прав.

[^]
mix68ru
4.01.2022 - 23:24
0

механик

Цитата (Jony23 @ 4.01.2022 - 15:40)
Цитата (Partition180 @ 4.01.2022 - 15:28)
Вопрос  собственно -  а зачем тогда ОСАГО , если практически все муслимы из стран овцеёбов,  используют свои рыдваны без страховки, и денег получить с них ни как?????!!!!  Если сам сотрудник ГИБДД  говорит –« они поголовно  так ездят» , а делать ничего они не могут, ну деньги разве с них стричь.  Как быть-то, если  реально повреждения на много денег?

Страховым покушать.

Чтобы ОСАГО заработал, привязывать надо не к машине, а к конкретному человеку, т.е к правам. Сел за руль без ОСАГи - лишение.

на запорожце чел ездить будет или на бентли,скока платить ему за осагу ?

[^]
Задунайский
4.01.2022 - 23:29
0

Смотрящий за утками

Весь Краснодарский Край без страховок. На днях на регик зансял дачу взятки в самом центре города, хз есть ли смысл куда-то передавать, там один хер одно говно с другого покормится только и все останутся при своём!

[^]
geckelberry
4.01.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 4.01.2022 - 15:37)
в этой стране, ничего не направлено на защиту человека, пора бы привыкнуть, это страна рабов и господ, которые (господа) предпочитают ослоебов. В нормальной стране, ты обращаешься в свою страховую, она тебе платит, а потом уже разбирается с должником.

У нас страховка вообще странная... По идее, ты платишь, страхуя свою автогражданскую ответственность... Тогда почему страховка привязана к машине? Если подразумевается страховка имущества (собственно страховка МАШИНЫ), то почему она привязана к водителю?

[^]
Свояк
4.01.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 4.01.2022 - 23:07)
Цитата (Македо @ 4.01.2022 - 13:36)
Может прекратить продавать им машины? С Таджикистана то он явно на таком рыдване в Россию не доедет.

Достаточно запретить им работать водителями на любом транспорте или технике dont.gif

Ну так вообще-то в законе о безопасности движения запрещено работать с иностранными правами.

А чтобы их права поменять на наши, надо теорию сдать. То есть язык надо знать достаточно хорошо.

[^]
Denurooma
4.01.2022 - 23:36
-1

Ярила

Перед прошлым Новым годом, мне такой Рафик въехал в жопу на светофоре. Страховки естессно хуй, менты помялись, мол в суд подавай, мы подтвердим, но по факту, он свинтит завтра к себе в аул и ищи его там. Стряс с него 50к, но этого не хватило даже вполовину ремонта.

[^]
Свояк
4.01.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (geckelberry @ 4.01.2022 - 23:30)
в этой стране, ничего не направлено на защиту человека, пора бы привыкнуть, это страна рабов и господ, которые (господа) предпочитают ослоебов. В нормальной стране, ты обращаешься в свою страховую, она тебе платит, а потом уже разбирается с должником.

У нас страховка вообще странная... По идее, ты платишь, страхуя свою автогражданскую ответственность... Тогда почему страховка привязана к машине? Если подразумевается страховка имущества (собственно страховка МАШИНЫ), то почему она привязана к водителю?

Тут примерно дело обстоит так.

Машина страхуется потому, что именно она является источником повышенной опасности.

Точно так же страхуются все опасные производственные объекты. То есть страхуются как раз не они, а вред, который они могут принести в случае аварии.

[^]
z1305
4.01.2022 - 23:41
0

Ярила

У меня стоит силовой бампер РИФ, который и спас мой автомобиль от повреждений

спасибо за пост
только надо ещё узаконить этот бампер и можно "громить фраеров"
а пока это только реклама, не более

[^]
ХулиПедрович
4.01.2022 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Атлас @ 4.01.2022 - 23:12)
Я такого же мнения.
Система страхования ОСАГО - полное уебище. С какого хуя я купив страховку не получу нихуя если у виновной стороны не будет полиса. Получается я страхую машину свою не для себя, а для другого.

Просто ты тупой и не понимаешь, что ОСАГО страхует не машину, а твою ответственность. Машину страхует КАСКО. Купи полное КАСКО, и тебе оплатят ремонт, даже если ты сам в столб въедешь.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 4.01.2022 - 23:41)
У меня стоит силовой бампер РИФ, который и спас мой автомобиль от повреждений

спасибо за пост
только надо ещё узаконить этот бампер и можно "громить фраеров"
а пока это только реклама, не более

У меня бампера, фаркоп и лебедка узаконены. Совершенно официально через ГАИ, все изменения внесены в ПТС и продублированы в СРТС. Что уже несколько раз стало причиной большого изумления продавцов полосатых палок.

[^]
Свояк
4.01.2022 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Атлас @ 4.01.2022 - 23:12)
Я такого же мнения.

Должно быть так - у меня есть страховка и я должен получить страховое возмещение в случае если я прав.

Так задумывалось-то именно так. И если бы страховка была у всех, то это именно так и работало.

Но постепенно народ стал получать от страховых все меньше и меньше. А платить за страховку все больше и больше. Доверие стало падать.

И упало совсем, когда потерпевшие стали подавать иски виновникам на недостающие суммы на ремонт.
Страховая платит с учетом износа. Этих денег не хватает. Оставшиеся деньги потерпевший требует с виновника. Хотя виновник застраховал свою ответственность, и за него эту ответственность якобы несет страховая...

Но оказывается ответственность застрахована неполностью. Это удивляет и ошарашивает.

[^]
bemmby
4.01.2022 - 23:51
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 04.01.2022 - 21:56)
На низких скоростях силовые бампера работают изумительно. Я в этой теме выше ссылку давал

http://noroad.ru/crash.php?album=foto/crash-test

бамперЫ. Ы!

[^]
Fomax
4.01.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 4.01.2022 - 15:38)
Вопрос к стране, ну или к государству.
...
Делать как в Европе/Америке.
Обязательно технический контроль.
Для профессионального пользования раз в год.
...
Не проходит машина тех контроль.
Давай до свидания.
...
А отсутствие страховки это вообще арест машины.

Причём здесь техконтроль если основная часть дтп это нарушение скоростного режима и правил маневрирования? Драть надо за отсутствие страховки как следует,выставить штраф в 10-20 тыр. и народ начнёт чесаться,ладно ослоёбы.у нас полстраны своих таких же "оплачу ремонт,если что..." а как влетают,так начинаются сопли про кредит,детей,безработицу и по суду взять нечего. Больше вопросов к системе расчёта выплат,сам вчера попал в дтп,посмотрим что насчитают.

[^]
Fomax
4.01.2022 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.01.2022 - 23:38)
Цитата (geckelberry @ 4.01.2022 - 23:30)

Тут примерно дело обстоит так.

Машина страхуется потому, что именно она является источником повышенной опасности.

Точно так же страхуются все опасные производственные объекты. То есть страхуются как раз не они, а вред, который они могут принести в случае аварии.

Но и здесь есть изъёб. В апреле прошлого года умер отец, мы с братом внесены в страховку на отцовское авто и она была действительна ещё три месяца,но в случае дтп выплаты бы не было(со слов страховщика),на резонный вопрос:"почему,ведь деньги за страховку уплачены,мы в полисе есть." Внятного ответа не получили.

[^]
Рамзайс
5.01.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 4.01.2022 - 15:35)
А на эвакуатор деньги у него остались?

Они аулом куда надо доталкают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44404
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх